18 декабря 2012 А у нас только Лена продается. Но один раз мне привалило счастья, нашла в супермаркете Вышиваю Крестиком и в книжном (?) Формулу Рукоделия. Потом еще один ВК нашла, столько радости было, как от набора. Вот в такой глуши я живу. Вы ещё глуши не видели)) У нас вообще ничего не продают. Хорошо, что хоть по почте можно выписать. Выписываю Вышиваю крестиком и Формулу рукоделия. Нравятся оба журнала .Особенно нравятся письма и статьи. А вышитые картины выписывала, но на следующий год не стала( что-то разонравились они ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Мне Валерия с нашего форума присылала пачку разных журналов, чтобы я смогла их оценить. (спасибо, Лера!) Так вот, схемы Димовского качества, на которые не жалко тратить время и глаза, действительно только в ВК и ФР, там даже и приводятся схемы многих заграничных наборов прошлых лет. Только в Формуле еще кроме вышивки много скрапа, и немного других видов рукоделия. Мне Лена-рукоделие понравился, там разные виды рукоделия, я подписалась на полгода, чтобы их поизучать. Но мне, как новичку, все это кажется сложным... Там крючок, валяние, скрап, поделки из фетра, молний, лоскутное шитье, вязание кукол, объемная вышивка (всякие там канители и замудреные очень швы), гладь.... Очень подробные объяснения, с фото каждого этапа. ЗОльга, чеба и Валерия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Вы ещё глуши не видели)) У нас вообще ничего не продают. Хорошо, что хоть по почте можно выписать. Выписываю Вышиваю крестиком и Формулу рукоделия. Нравятся оба журнала .Особенно нравятся письма и статьи. А вышитые картины выписывала, но на следующий год не стала( что-то разонравились они Оля, зачем так мучиться? Вышиваю крестиком можно почти все номера скачать, и письма почитать, и рекламу посмотреть, не трятя на это денег. Достаточно зайти на торрент. С этого же трекера я беру оригинальный Cross Stitcher, с которого большинство схем в нашем российском издании ВК, и Cross Stitcher Gold. Качество сканов всегда хорошее, легко увеличивается как на мониторе, так и при печати на принтере. Rina, Ольга Л и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Оля, зачем так мучиться? Вышиваю крестиком можно почти все номера скачать, и письма почитать, и рекламу посмотреть, не трятя на это денег. Достаточно зайти на торрент. С этого же трекера я беру оригинальный Cross Stitcher, с которого большинство схем в нашем российском издании ВК, и Cross Stitcher Gold. Качество сканов всегда хорошее, легко увеличивается как на мониторе, так и при печати на принтере. Спасибо ,что-то я даже и не подумала об этом. Хотя так приятно держать в руках журнал.. прям аж на душе тепло, когда перелистываешь страницы и ощущаешь под пальцами прохладную гладкость журнальных страниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Спасибо ,что-то я даже и не подумала об этом. Хотя так приятно держать в руках журнал.. прям аж на душе тепло, когда перелистываешь страницы и ощущаешь под пальцами прохладную гладкость журнальных страниц. за эти деньги можно ощущать приятный большой набор в руках tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Мне не нравится качество схем в инете, как же с них вышивать?? черно-белые печатать, увеличивать... В журнале схемы хорошо видно и цветные. Второе - раздражает реклама по бокам, лично я лучше заплачу 85 руб но буду иметь свой журнал в качестве и без спама... И без потенциальных вирусов кстати тоже!! Мне вообще журналы читать чаще всего вне дома приходится, в очередях где-то, обычно. Дома некогда. И это еще одна причина, ЗА бумажный вариант. Каждому свое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Мне не нравится качество схем в инете, как же с них вышивать?? черно-белые печатать, увеличивать... В журнале схемы хорошо видно и цветные. Второе - раздражает реклама по бокам, лично я лучше заплачу 85 руб но буду иметь свой журнал в качестве и без спама... И без потенциальных вирусов кстати тоже!! Мне вообще журналы читать чаще всего вне дома приходится, в очередях где-то, обычно. Дома некогда. И это еще одна причина, ЗА бумажный вариант. Каждому свое! мне все равно, но рекламы по бокам на рутрекере не видела никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Маленький совет- кто боится вирусы скачать проверяйте файлы антивирусником (а вообще с торрентов подцепить вероятность крайне мала, особенно с рутрекера). Чтобы не нахапать бяк с веб-страниц нужно настроить файрволл. Чтобы не смотреть на надоедливую рекламу в инете - у каждого браузера можно настроить дополнения-блокираторы рекламы. У меня для файрфокса стоит "Adblock plus". Для сравнения скрин например с рутрекера - до блокировки рекламы и после . Итого-никакой ненужной информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Мне не нравится качество схем в инете, как же с них вышивать?? черно-белые печатать, увеличивать... В журнале схемы хорошо видно и цветные. Согласна! Вышивать глядя в компьютер - это смерть моему зрению. От журнала глаза так не устают. Сколько раз какие-то схемы искала в интернете, все при небольшом увеличении расплываются. Хорошо, если результат печати будет четкий, но не факт. Принтера у меня нет, так что это + деньги на распечатку (если цветная, то несколько листов выйдет по цене журнала). Так что для меня проще потратить раз в месяц рублей 50-80 и дома полистать журнал (что тоже само по себе приятно) и никуда не ездить, не распечатывать. У нас наконец стал появляться ВК, и, думаю, я вышью из него несколько схем, так что для меня это не трата денег. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Девчоночки, здравствуйте.Извините что вклиниваюсь в вашу переписку но у меня возник вопрос. Мне вчера пришол набол от ДИМа "Сумеречный мост" это будет моя первая их работа. Начала штудировать инет что и как. Пересмотрела много процесов вышивальниц и заметила что полукрест лежит в правую сторону! Но когда вышиваю я, то полукрест ложу в леву сторону, так как в полном кресте верхняя нитка лежит тоже в лево. Ведь пишут что все крестики должны смотреть в одну сторону. А тут как получается, что полукрест лежит в одну сторону,а полный крест в другую, как-то не складно получается? Если я правильно выразилась и меня поняли, помогите советом. Пока я не начала вышивать эту красоту и не испортила все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Девчоночки, здравствуйте.Извините что вклиниваюсь в вашу переписку но у меня возник вопрос. Мне вчера пришол набол от ДИМа "Сумеречный мост" это будет моя первая их работа. Начала штудировать инет что и как. Пересмотрела много процесов вышивальниц и заметила что полукрест лежит в правую сторону! Но когда вышиваю я, то полукрест ложу в леву сторону, так как в полном кресте верхняя нитка лежит тоже в лево. Ведь пишут что все крестики должны смотреть в одну сторону. А тут как получается, что полукрест лежит в одну сторону,а полный крест в другую, как-то не складно получается? Если я правильно выразилась и меня поняли, помогите советом. Пока я не начала вышивать эту красоту и не испортила все. Да, у Дим полукрест вышивается вот так /////, а верхний стежок у креста вот так \\\\\. Вышивайте по инструкции, не ошибетесь ))) shedevr2004 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Вообще-то советуют класть полукрест в ту же сторону, что и верхний стежок полного креста, если только нет специальных указаний в самой схеме. Я лично делала по нижнему стежку. Ничего вроде бы, глаз не резало. Сейчас вышиваю Вечернюю Прагу от ЧМ, там полукрест кладу в сторону нижнего стежка, нормально - привыкла так, а как начинаю по верхнему класть - путаюсь. Хотя в Димовском котейке полукрест шила по верхнему, но там так в схеме указание дано. Rina и shedevr2004 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 заметила что полукрест лежит в правую сторону Ирина, да это кажется сначала странным. Но проработка дизайна Дим на высшем уровне: 5-6 нитей, полукрест в обратную сторону, узелки и бэк - это все придает работе объемность, картинка, как живая... Так что не ломайте голову, следуйте инструкции, наслаждайтесь процессом, а мы понаблюдаем shedevr2004 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Спасибо девчоночки, за советы. Буду вышивать по-инструкции, а не так как я привыкла. А не сильно будет бросаться в глаза то, что полукрест и полный крест лежат в разные стороны? И еще надо купить раму, бо такую плоткую канву тяжело выштвать на руках, так как я все начинаю вышивать с середины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Спасибо девчоночки, за советы. Буду вышивать по-инструкции, а не так как я привыкла. А не сильно будет бросаться в глаза то, что полукрест и полный крест лежат в разные стороны? И еще надо купить раму, бо такую плоткую канву тяжело выштвать на руках, так как я все начинаю вышивать с середины. Да, никакой самодеятельности! Шейте по инструкции. У ДИМ все продумано и предварительно отшито. А шить мне удобнее и надежнее на раме. Тем более если половинки шить не гобеленовым стежком, а полукрестом, то ненатянутую канву может перекосить. Легких крестиков! shedevr2004 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 А не сильно будет бросаться в глаза то, что полукрест и полный крест лежат в разные стороны? Так как раз и нужна контрастность. Поверьте, все будет именно так как нужно, если вышивать Дим по инструкции. shedevr2004 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Согласна с девочками. Я первую свою работу ДИМ делала, как привыкла т.е крест и полукрест в одну сторону. Особенно в глаза не бросалось, но все остальное делала по инструкции, результат нравится больше... На раме и правда удобнее. Но моя знакомая вышивает на пяльцах, ей на рамке не удобно и результат замечательный! Кому как удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Согласна с девочками. Я первую свою работу ДИМ делала, как привыкла т.е крест и полукрест в одну сторону. Особенно в глаза не бросалось, но все остальное делала по инструкции, результат нравится больше... На раме и правда удобнее. Но моя знакомая вышивает на пяльцах, ей на рамке не удобно и результат замечательный! Кому как удобно Я уточняла разницу вышивания на раме( пяльцах) или в руках. Я при отшиве Санты на полукресте перекосила ткань на 5 мм .Хотя, моя знакомая шьет в руках и работа не мятая, чистая и неперекошенная. Я как-то видела у вышивальщицы канву в руках в процессе мятую ( это мягко сказано), в шоколаде ... Кусок тряпки! Для меня это не приемлемо! Наверное дело и в удобстве и в отношении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 lentochka, особый респект за Великолепие востока. Очень люблю этот дизайн. Достойно оформили! lentochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 Девочки,подскажите пожалуйста,начала вышивать "Казанскую богородицу" от Теи,и кажется накосячила,отшито немного еще,но так жалко пороть...Вообщем проблема в том,что я наверное неправильно читала символы - на органайзере они расположены в ряд (ну вы знаете) и я читала их как обычно,горизонтально,а кажется надо переворачивать органайзер вертикально и читать их так.Там несколько похожих значков - кружок темный внутри и он заключен как бы (незнаю как объяснить понятнее) - как если бы вы начали рисовать квадрат и остановились на двух линиях,как буква Г,только с разных сторон кружка.И вот я наверное цвет перепутала все-таки.Еще есть стрелка,а над ней надпись - Dit bolen,я перевела это как "наверху",а что сие значит - непойму.Пороть пока не буду - подожду вашего вердикта. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 Юлия, вы можете фото выложить, а мы все посмотрим. нагляжнее удобнее, когда под рукой нет такого набора. Бэк прорисовывается одной сплошной линией, со стрелочками, указывающими на символ. символом данного цвета и нужно вышивать бэк. Органайзер должен располагаться стрелочкой вверх. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 У Теи точно органайзер вертикально расположен, я тоже так сначала ошиблась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 Ириш,не могу фото - флэшку уронила в кресло,она теперь там навсегда - надо новую покупать,поэтому вотпрямсчас не могу,а надо - ВОТПРЯМЩАС! И бэка у Теи нет,там же в одну ниточку шьется...Аня,спасибо,чичас пойду смотреть много ли я накосячила! Спасибо девочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 Ириш,не могу фото - флэшку уронила в кресло,она теперь там навсегда - надо новую покупать,поэтому вотпрямсчас не могу,а надо - ВОТПРЯМЩАС! И бэка у Теи нет,там же в одну ниточку шьется...Аня,спасибо,чичас пойду смотреть много ли я накосячила! Спасибо девочки!!! бэк у теи есть. я сама не отшивала никогда. эти рекомендации как раз брала со странички с описанием отшива Теи. в ланарте и в немю тоже в одну нитку, а бек есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 Ну может и есть,но в иконе я нигде не видела бэка,должен же он как-то быть обозначен на схеме - нигде нет,разве что около глаза -прямая черточка,чтобы подчеркнуть глаз.Больше пока не видела нигде на схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение