Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки,кто-нибудь вышивал такую скатерть-не скатерть под елочку? Круглую такую? Там диаметр 114см - у меня стол меньше диаметром...Или это на пол лОжится? Но я на пол не хочу... :unknw: Хочу на стол!

Юля, я вышивала. Посмотреть что получилось можно тут. Готова ответить на все вопросы (в идеале или в моей темке процессов задавать или в личку, т.к. не всегда читаю все темки).

В принципе, можно и скатерть сделать. Если взять помельче канву (например 14), то и размер будет меньше (хотя для скатерти лично я взяла бы равномерку).

queen-margo и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я новенькая - и это моя первая вышивка бисером. В схеме написано, что вышивать надо рядами: 1 ряд - слева направо,а потом наоборот справа налево и так далее, что я и делала.

Подскажите, пожалуйста, а как быть с ореолом? Проблема в том, что квадратики к которым пришиваются бисеринки не идут вплотную друг к другу как в остальных узорах,а нарисованы с небольшими промежутками, что визуально создает ощущение косых линий как бы в виде лучиков, идущих от головы в разные направления.

Я хотела так и вышивать по этим косым линиям снизу вверх сверху вниз, но боюсь, вдруг бисеренки не будут пришиты в одном направлении по отношению к остальной вышивке? Или по дуге пришивать?

Девочки, простите, если вопрос вам покажется глупым, но я и правда не знаю как быть и очень надеюсь на вашу помощь))))))

post-19435-1361298635_thumb.jpg

Поделиться сообщением

nika055, а можно фото покрупнее?) Может "цепочкой" лучше вышивать, просто плохо видно)
nika055 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

nika055, я, правда, бисером мало вышивала, но по своему маленькому опыту могу предположить, что все равно будете вы шить по рядам или полукругом - главное, чтобы нить, которой пришиваете бисер, всегда лежала в одном направление. Например, сверху-вниз слево-направо, тогда и бисер будет лежать в одном направлении.
nika055 и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, tatusja (Татьяна) и kurta63 (Елена), что откликнулись :rolleyes:

Попробовала сделать фото покрупнее (узор ореола, узор на остальной вышивке, общий вид вышивки).

А как вышивать цепочкой? Это отдельная техника?

На счет нити поняла, что нужно, что бы она лежала в одном направлении, т.е. получается, что если у меня игла выходила с лицевой стороны из нижнего левого угла квадратика, шла по диагонали и уходила в верхний правый угол на изнаночную сторону - главное соблюдать правило одинакового наклона нити при вышивки как по горизонтальным так и по любым другим вертикальным, диагональным и изогнутым линиям?

post-19435-1361308490_thumb.jpg

post-19435-1361308506_thumb.jpg

post-19435-1361308522_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я новенькая - и это моя первая вышивка бисером. В схеме написано, что вышивать надо рядами: 1 ряд - слева направо,а потом наоборот справа налево и так далее, что я и делала.

Подскажите, пожалуйста, а как быть с ореолом? Проблема в том, что квадратики к которым пришиваются бисеринки не идут вплотную друг к другу как в остальных узорах,а нарисованы с небольшими промежутками, что визуально создает ощущение косых линий как бы в виде лучиков, идущих от головы в разные направления.

Я хотела так и вышивать по этим косым линиям снизу вверх сверху вниз, но боюсь, вдруг бисеренки не будут пришиты в одном направлении по отношению к остальной вышивке? Или по дуге пришивать?

Девочки, простите, если вопрос вам покажется глупым, но я и правда не знаю как быть и очень надеюсь на вашу помощь))))))

Там по дырочкам для втыкания иглы должно быть понятно - пришивается бисер рядами, как бы полукрестом, или цепочкой - тогда дырки (т.е. черные точки) нарисованы по бокам каждой бисерины и тогда они пришиваются швом как у бэкстича (кажется он называется "назад иголку"?).

Обычно круги-полукруги так и пришиваются - "цепочкой", как выше упомянули. А потом уже вокруг этого ровно выложенного узора пришивается бисер на фоне, и он уже идет полукрестом, т.е. точки нарисованы снизу и сверху по 4 углам от каждой бисерины.

nika055 и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

На фото плохая резкость, точек не видно - но по-моему однозначно, судя по рисунку, видно что нужно пришивать бисер по кругу, т.е. швом "цепочка", одну за другой окружности. Потому что по кругу бисерины нарисованы вплотную друг к другу, а между окружностями небольшое расстояние. Так что мое мнение - ареол должен быть не расходящимися лучами, как от солнца, а окружностями вокруг головы...

Поделиться сообщением

Спасибо, queen-margo (Рита) :) . Согласна, что резкость на фото не очень - снимала вечером - темно и неудобно было и спешила.

По поводу точек - на узоре ореола их почему-то вообще нет - ни по бокам клеточек ни по углам :sad:

А по остальному узору - они есть везде с четырех сторон каждого квадратика.

Не понимаю, почему на узоре ореола вообще нет никаких точек :( Может их отсутствие тоже имеет какое-то значение, о котором я просто не знаю???

Если отсутствие точек не имеет определенного значения - попробую вышивать стежком бэкстич (назад в иголку) :)

Поделиться сообщением

nika055, Да, Рита права, обычно есть точки, но они у меня были, если бисер шел не в ряд а вразнобой по полотну. Насчет направления нитки вы все правильно поняли. Я вот посмотрела на ореол, так там тоже можно вышивать рядами, но ряды пойдут не прямо а под углом, немножко с наклоном.
nika055 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...

А по остальному узору - они есть везде с четырех сторон каждого квадратика.

Не понимаю, почему на узоре ореола вообще нет никаких точек :( Может их отсутствие тоже имеет какое-то значение, о котором я просто не знаю???

Отсутствие точек может еще говорить о том, что бисер нужно нанизывать, как бусы на нитку и эти "бусы" пришивать к ореолу) в любом случаи надо читать инструкцию)

а технику пришивания "цепочкой" можно подсмотреть ТУТ

Gnomi, nika055 и VeSna0804 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, kurta63 (Елена),tatusja (Татьяна) большое спасибо за помощь :smile: :smile: :smile:

В итоге попробовала правую часть ореола вышивать по цепочке, а левую по диагоналям. Стежок - бэкстич.

Мне больше понравился правый вариант (диагонали), потому что вышивая цепочки создавалось впечатление, что ореол состоит из нескольких рядов (полосочек), а диагоналями - на мой взгляд полосочки тоже получались, но очень тоненькие и вписались они более гармонично. Кому-то может нравится и по - другому :rolleyes:

Да, при этом я начинала вышивать снизу и 2/3 диагоналей вышивала в одном направлении, а чем выше поднималась - расстояние между клеточками визуально увеличивалось и стали заметнее промежутки между бисеренками. Я поменяла направление пришивания бисеренок и поменяла диагонали по которым вышивала (т.е. сначала диагонали рядов шли как бы с верхнего левого угла к нижнему левому, а потом наоборот с верхнего правого к нижнему левому).

Когда довышиваю ореол с обеих сторон, обязательно сфотографирую и выложу здесь)))

post-19435-1361374925_thumb.jpg

queen-margo и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ошиблась - левая часть - цепочки, а правая - диагонали

Поделиться сообщением

Да, при этом я начинала вышивать снизу и 2/3 диагоналей вышивала в одном направлении, а чем выше поднималась - расстояние между клеточками визуально увеличивалось и стали заметнее промежутки между бисеренками. Я поменяла направление пришивания бисеренок и поменяла диагонали по которым вышивала (т.е. сначала диагонали рядов шли как бы с верхнего левого угла к нижнему левому, а потом наоборот с верхнего правого к нижнему левому).

(т.е. сначала диагонали рядов шли как бы с верхнего левого угла к нижнему ПРАВОМУ, а потом наоборот с верхнего правого к нижнему левому).

Татьяна, по поводу инструкции - читала, конечно, но к сожалению в ней кроме того, что вышивать нужно по рядам ничего не написано(((

Поделиться сообщением

Девочки, kurta63 (Елена),tatusja (Татьяна) большое спасибо за помощь :smile: :smile: :smile:

В итоге попробовала правую часть ореола вышивать по цепочке, а левую по диагоналям. Стежок - бэкстич.

Мне больше понравился правый вариант (диагонали), потому что вышивая цепочки создавалось впечатление, что ореол состоит из нескольких рядов (полосочек), а диагоналями - на мой взгляд полосочки тоже получались, но очень тоненькие и вписались они более гармонично. Кому-то может нравится и по - другому :rolleyes:

Когда довышиваю ореол с обеих сторон, обязательно сфотографирую и выложу здесь)))

post-19435-1361374925_thumb.jpg

Вот это именно я имела ввиду, когда писала про ряды с наклоном, именно по диагонали - так правильнее сказать. Мне по диагонали понравилось больше, ряды ровнее. Удачи.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нужно вышивать швом назад иголку(как бэк)по кругу. Иголку выводить в месте соприкосновения бусин между собой. У меня в работах нимб Николая Чудотворца так вышит.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела еще раз фото. В данном случае шить нужно именно цепочкой по кругу. Здесь специально нимб в другой технике дан, чтобы он смотрелся как бы выделенным кругом, иначе он бы просто шился вместе со всем остальным сплошными рядами. Это называется вышиванием бисером в смешанной технике. У меня в иконе было прямо полосками нарисовано направление вышивания.

Gnomi, queen-margo и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а обязательно чтобы полукрест был в том же направлении,что и верхний у крестика?Я от нечего делать оч внимательно изучала схему от нового набора РТО и увидела это примечание, хотя всегда до этого вышивала по нижнему(т.е.слева направо) :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки,а обязательно чтобы полукрест был в том же направлении,что и верхний у крестика?Я от нечего делать оч внимательно изучала схему от нового набора РТО и увидела это примечание, хотя всегда до этого вышивала по нижнему(т.е.слева направо) :unknw:

насколько я знаю полукрест должен быть так /, а дименшенс вообще советует, чтобы крестик был в противоположную сторону от полукрестика)))

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В идеале полукрест должен с верхним стежком крестика совпадать, если в инструкции другого не сказано (как у Дим), а в какую сторону - это уже как вам удобнее ))

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

насколько я знаю полукрест должен быть так /, а дименшенс вообще советует, чтобы крестик был в противоположную сторону от полукрестика)))

вот у меня и был всегда полукрест такой / а крестик://// потом \\\\

В идеале полукрест должен с верхним стежком крестика совпадать, если в инструкции другого не сказано (как у Дим), а в какую сторону - это уже как вам удобнее ))

эх,чую,так и будут у меня неидеальные работы)

Поделиться сообщением

эх,чую,так и будут у меня неидеальные работы)

здесь очень много готовых работ-посмотрите, как другие сделали))) и сделайте также)))

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у меня точно так же всегда, только если производитель особо не обговаривает направление полукреста как \

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я обычно шью также, но вот РТО рекомендует шить полукрест вот так \\\\\ (только что закончила их маленькую работу, на схеме рекомендация была даже рамочкой выделена, чтоб заметней было)

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу приобрести ножницы-цапельки - это моя прям нереальная хотелка! В связи с этим, прошу вас помочь мне выбрать из двух: цапельки 92 мм и цапельки 115 мм

Поделиться сообщением

Девочки, хочу приобрести ножницы-цапельки - это моя прям нереальная хотелка! В связи с этим, прошу вас помочь мне выбрать из двух: цапельки 92 мм и цапельки 115 мм

В общем, по сути вопроса, наверно, не подскажу, потому что сравнить мне не с чем)))). Могу только сказать, что у меня точно такие же, которые поменьше. Мне удобно. Разница, думаю, не принципиальная между ними.

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в