29 марта 2013 Девочки,подскажите плиз,как делать стебельчатый шов?Рыла темки,да что-то никак не найду..Ткните носом пожалуйста)) solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Девочки,подскажите плиз,как делать стебельчатый шов?Рыла темки,да что-то никак не найду..Ткните носом пожалуйста)) Вопрос снимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Девочки, я за помощью! Тут писали про метализированные нитки, но как ими вышивать при бисерной вышивке по авторской канве, причем вышивать мне нужно бекстич в две нитки, который находится далеко от вышивки поля бисером. Возникает вопрос, как закреплять нитку вначале и в конце?? МОжно ли делать в данном случае узелки? Как сделать так, чтобы бекстич ложился ровно, чтобы нитки не перекручивались? А еще у меня повреждается верхний метализированный слой - нитка слоится Вообщем я в панике! не понимаю, как с этим работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Девочки, я за помощью! Тут писали про метализированные нитки, но как ими вышивать при бисерной вышивке по авторской канве, причем вышивать мне нужно бекстич в две нитки, который находится далеко от вышивки поля бисером. Возникает вопрос, как закреплять нитку вначале и в конце?? МОжно ли делать в данном случае узелки? Как сделать так, чтобы бекстич ложился ровно, чтобы нитки не перекручивались? А еще у меня повреждается верхний метализированный слой - нитка слоится Вообщем я в панике! не понимаю, как с этим работать Oлеся - все в личке) Добавлю - я бы заменила мет.нить на крейник, он ложится почти идеально, с метал.нитью этого добиться будет сложно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Oлеся - все в личке) Добавлю - я бы заменила мет.нить на крейник, он ложится почти идеально, с метал.нитью этого добиться будет сложно( Танюш, мне в личку упало от тебя только одно письмо Скажи, плиз, а какой толщины крейник тогда лучше взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Танюш, мне в личку упало от тебя только одно письмо Скажи, плиз, а какой толщины крейник тогда лучше взять? Мне нравится Blending Filament 002-Gold Я у Саши покупала, там катушка 50 метров, хватает на долго) IvgaLis и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Искала по форуму,не нашла нужную темку,пишу вопрос здесь- Приобрела сегодня набор Золотое руно "Сюрприз". Там помимо основных цветов,смешаные,или я так поняла бленды. Написано взять по одной нити каждого цвета. Вопрос-нити нужно ровненько расправлять,чтоб они не перекручивались в крестике или же разницы нет,как ляжет так ляжет? Может подскажете где почитать на эту тему? Это моя первая большая,серьезная работа,не хочется все испортить по незнанию... Заранее благодарна за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Аня, добиться того, чтобы один цвет лежал строго справа, другой только слева сложно. Главное, чтоб нитки между собой не скручивались. Лена1973 и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Аня, добиться того, чтобы один цвет лежал строго справа, другой только слева сложно. Главное, чтоб нитки между собой не скручивались. Поддерживаю. Бленды для того и даны, чтобы одни и те же стежки давали с отшивом разный оттенок!) Но, естественно перекручивания нитей допускать нельзя - будет не очень аккуратно) Анна Широкова и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 Девочки,Татьяны,спасибо большое! Я все поняла. Буду осваивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Девочки, очень нужен совет! Вышила свадебную метрику Теперь внизу надо сделать надпись "Владимир Жанна" и я впала в ступор Не могу определиться со шрифтом. Скачала с интернета несколько образцов и все что-то не то... И еще мне не нравится мужская ладонь и тень на женском плече...Вышивала нитками 3781 дмс (темный) и 3773 дмс (рядом). Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Девочки, доброе утро! Постараюсь написать по минимуму. В данной теме я этот вопрос видела, но сейчас уже найти не могу(( Вообщем я вышиваю около 5 лет, где-то год назад решила немного на этом подзаработать-теперь шью очень много на заказ. Всегда шила "неправильными крестиками" / потом \, потом снова так / потом \ и так далее, а полукресты всегда делала в одну сторону. НЕ очень я люблю крестики, когда они в одну сторону. Покупатели всегда знали о моем способе и никогда не были против. Но тут недавно на одном сайте создала тему, как вышивать и тд., и написала, что такие крестики как у меня не влияют на картину в визуальном плане. Много я услышала в свой адрес...девочки, у меня к вам несколько вопросов: 1) влияют ли мои крестики именно на КАЧЕСТВО работы? 2) обязательно ли вышивать строго в одну сторону? 3) становится ли от этого картина хуже? Помогите, пожалуйста! И не ругайте сильно, достаточно того, что вчера белугой ревела. Я понимаю, что так вышивать странно, но неужели это так смертельно плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Девочки, доброе утро! Постараюсь написать по минимуму. В данной теме я этот вопрос видела, но сейчас уже найти не могу(( Вообщем я вышиваю около 5 лет, где-то год назад решила немного на этом подзаработать-теперь шью очень много на заказ. Всегда шила "неправильными крестиками" / потом \, потом снова так / потом \ и так далее, а полукресты всегда делала в одну сторону. НЕ очень я люблю крестики, когда они в одну сторону. Покупатели всегда знали о моем способе и никогда не были против. Но тут недавно на одном сайте создала тему, как вышивать и тд., и написала, что такие крестики как у меня не влияют на картину в визуальном плане. Много я услышала в свой адрес...девочки, у меня к вам несколько вопросов: 1) влияют ли мои крестики именно на КАЧЕСТВО работы? 2) обязательно ли вышивать строго в одну сторону? 3) становится ли от этого картина хуже? Помогите, пожалуйста! И не ругайте сильно, достаточно того, что вчера белугой ревела. Я понимаю, что так вышивать странно, но неужели это так смертельно плохо? Арина, я не совсем поняла сути вопроса. Что значит "неправильные крестики": у вас верхние полукрестики в крестиках лежат в одну сторону или в разные? Мне на фото показалось, что в одну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Девочки, доброе утро! Постараюсь написать по минимуму. В данной теме я этот вопрос видела, но сейчас уже найти не могу(( Вообщем я вышиваю около 5 лет, где-то год назад решила немного на этом подзаработать-теперь шью очень много на заказ. Всегда шила "неправильными крестиками" / потом \, потом снова так / потом \ и так далее, а полукресты всегда делала в одну сторону. НЕ очень я люблю крестики, когда они в одну сторону. Покупатели всегда знали о моем способе и никогда не были против. Но тут недавно на одном сайте создала тему, как вышивать и тд., и написала, что такие крестики как у меня не влияют на картину в визуальном плане. Много я услышала в свой адрес...девочки, у меня к вам несколько вопросов: 1) влияют ли мои крестики именно на КАЧЕСТВО работы? 2) обязательно ли вышивать строго в одну сторону? 3) становится ли от этого картина хуже? Помогите, пожалуйста! И не ругайте сильно, достаточно того, что вчера белугой ревела. Я понимаю, что так вышивать странно, но неужели это так смертельно плохо? Во-первых, не надо так переживать и расстраиваться от чужих комментариев. Вам нравится, и слава Богу! Но, вообще-то крестики визуально лучше смотрятся при наклоне верхнего стежка в какую-то одну сторону. Просто если свет падает сбоку, то разнонаправленность бросается в глаза. laska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Я тоже ничего не поняла....И laska, извини, но мне не совсем верится, что Очень много шьешь на заказ и на продажу , тем более в Москве.....Если направление верхнего стежка в крестиках разное, то это уже не правильная техника, и тогда кто такую вышивку покупает ....? Так может вышивать только начинающая мастерица, да и то самоучка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Я тоже ничего не поняла....И laska, извини, но мне не совсем верится, что Очень много шьешь на заказ и на продажу , тем более в Москве.....Если направление верхнего стежка в крестиках разное, то это уже не правильная техника, и тогда кто такую вышивку покупает ....? Так может вышивать только начинающая мастерица, да и то самоучка... Ну вышивку в основном покупают те, кто сам не вышивает, и соответственно, тонкостей не знает )) У моей знакомой дома висит вышивка, ей подруга подарила, там крестики в разные стороны, мне глаз режет, а хозяйке картинка очень нравится, ей по барабану, куда там эти крестики смотрят )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Я тоже ничего не поняла....И laska, извини, но мне не совсем верится, что Очень много шьешь на заказ и на продажу , тем более в Москве.....Если направление верхнего стежка в крестиках разное, то это уже не правильная техника, и тогда кто такую вышивку покупает ....? Так может вышивать только начинающая мастерица, да и то самоучка... вышивку покупают вышивальщицы, которые тоже крестиком шьют, только делают крестики в одну сторону. а на заказ вышиты все, что находится в моих вышитых работах начиная с золотого руна "телец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Ну вышивку в основном покупают те, кто сам не вышивает, и соответственно, тонкостей не знает )) У моей знакомой дома висит вышивка, ей подруга подарила, там крестики в разные стороны, мне глаз режет, а хозяйке картинка очень нравится, ей по барабану, куда там эти крестики смотрят )) они сами шьют и знают как это делаю я)) у них же крестики в одну сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 они сами шьют и знают как это делаю я)) у них же крестики в одну сторону. А зачем им покупать вышивку, если они сами вышивают? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 девочки, давайте не будем сейчас считать, сколько я вышила и тд. я просто хочу узнать, насколько важно шить именно в одну сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 А зачем им покупать вышивку, если они сами вышивают? им много надо, а сами не успевают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 им много надо, а сами не успевают))) Много надо для чего? Они ваши работы потом перепродают? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Девочки, но не могу промолчать.....Какие картины покупают ? Наверное не маленьких мишек, зайчиков, а если их , то за сколько их можно продать ? Вот на таких работах техника может и не сильно важна. Если шить на заказ Дим или другие достойные фирмы и сюжеты большего размера, то , чтобы работа смотрелась хорошо, нужно соблюдать правила. И что за отношение к покупателям, если знаешь, что шьешь не верно и результат будет соответственный . И потом, что значит " заказчики знают о моем способе " ? Значит им объяснили, что есть другой способ ? Все , замолкаю, иначе меня понесет...... queen-margo и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Девочки, но не могу промолчать.....Какие картины покупают ? Наверное не маленьких мишек, зайчиков, а если их , то за сколько их можно продать ? Вот на таких работах техника может и не сильно важна. Если шить на заказ Дим или другие достойные фирмы и сюжеты большего размера, то , чтобы работа смотрелась хорошо, нужно соблюдать правила. И что за отношение к покупателям, если знаешь, что шьешь не верно и результат будет соответственный . И потом, что значит " заказчики знают о моем способе " ? Значит им объяснили, что есть другой способ ? Все , замолкаю, иначе меня понесет...... а что не так с отношением? я к ним очень хорошо отношусь, просто попробовав делать в одну сторону-мне не понравилось, решила делать по своему и все. И естественно, они знают, как нужно шить. И почему обязательно нужно кричать? Объясните вы нормально, где можно, где нельзя и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Много надо для чего? Они ваши работы потом перепродают? нет-вешают. просто вышивать долго а хочется побольше, вот и просят чтобы что-то шили они, а что-то кто-то другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение