28 мая 2013 Девочки, кто знает Evenweave 18 - это что за тканька,ну в смысле, на какую больше похожа - на Линду или на Лугану?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Девочки, кто знает Evenweave 18 - это что за тканька,ну в смысле, на какую больше похожа - на Линду или на Лугану?) Вообще, насколько я знаю, Evenweave - это общее название тканей с равномерным переплетением нитей. А всякие Линда, Лугана и тд - это уже товарные названия ... а из 18 каунта я помню только Davosa, но только читала про нее, не шила не разу... а в каком контексте написано Evenweave 18? вот про Davosa 18 нашла "ткань с 18 нитями на дюйм или 71 нить на 10 см. По размеру соответствует Аиде 18. Выпускается в 13 цветах. При вышивании через две нити, на 10 см вы получите 35 крестиков." По составу она 100% хлопок, значит больше должна быть на Линду похожа - мягкая, значит, потому что Лугана смешанная и пожестче И получается, что на ней через 1 нить надо шить... через две оче-е-е-нь крупно)) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 ... а в каком контексте написано Evenweave 18? ... Вот в этом наборе) спасибо за ответ, тоесть Evenweave - это равномерка проще говоря,а 18 - эта каунт,как в аиде? так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 laska, и леди шато вы вышили крестики в разные стороны? Извините, но с ДИМом так нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Вот в этом наборе) спасибо за ответ, тоесть Evenweave - это равномерка проще говоря,а 18 - эта каунт,как в аиде? так? Ну насколько я понимаю, да. Если шить через одну нить. Поискала еще на иностранных сайтах этот набор, в одном месте написано, что там лен (но это неточно). Но я не помню, чтобы был лен 18 каунта.... у льна есть 36 каунт, тогда через две нити получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Вот в этом наборе) спасибо за ответ, тоесть Evenweave - это равномерка проще говоря,а 18 - эта каунт,как в аиде? так? Узнаю "штучки" от Eva Rosenstand... У меня в попугаях такая равномерка. На вид - сетка от комаров. Если шить через две нити, то будет аналог аиды 9; если через одну нить - аналог аиды 18 или как если бы на льне 36 шили через 2 нити. Дина, Татуся и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Узнаю "штучки" от Eva Rosenstand... У меня в попугаях такая равномерка. На вид - сетка от комаров. Если шить через две нити, то будет аналог аиды 9; если через одну нить - аналог аиды 18 или как если бы на льне 36 шили через 2 нити. огромное спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Узнаю "штучки" от Eva Rosenstand... У меня в попугаях такая равномерка. На вид - сетка от комаров. Если шить через две нити, то будет аналог аиды 9; если через одну нить - аналог аиды 18 или как если бы на льне 36 шили через 2 нити. А я по-моему видела эту сетку от комаров))) у меня подруга шила гобелен вроде от Luca-S. уж не знаю, такая ли там канва, но та точно была сеткой от комаров))) Она ни на что не похожа, ближе всего мне показалось похожей на страмин от Вервако, но только очень мелкий. И еще у нее очень сильно села работа после стирки, и канва из жесткой стала совсем мягкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Вот в этом наборе) спасибо за ответ, тоесть Evenweave - это равномерка проще говоря,а 18 - эта каунт,как в аиде? так? Ой-ой, Татьяна! Я такую же получила в наборе "Вид из окна" от Евы. Убрала ее подальше, заменила на линду. На вид - мешковина, дырки огромные! Вообще-то, она соответствует Аиде 9. Ой, Lora уже ответила..) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Цитата(Ёла @ 28.5.2013, 11:11) В галерее есть ретро работа в этой технике.Там она хорошо видна. И я видела - лисичка с вороной!) Девочки, а подскажите, пжл, что в поиске надо задать, чтобы найти эту работу; не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Цитата(Ёла @ 28.5.2013, 11:11) В галерее есть ретро работа в этой технике.Там она хорошо видна. Девочки, а подскажите, пжл, что в поиске надо задать, чтобы найти эту работу; не получается Присоединяюсь к просьбе... тоже искала и не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 http://www.stitch.su/gallery/all/3/- она в самом верху , ворона и лисица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 http://www.stitch.su/gallery/all/3/- она в самом верху , ворона и лисица. или наберите в поиске в галерее "сундук" Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Девочки в Галерее на 3 стр. "ворона и лисица" ой уже ответили)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Кстати, в сундуке у моей пробабушки тоже есть вышивульки в этой технике...а я раньше думала, что это она так в разные стороны шьет Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Если внимательно рассмотреть, то работа вышита в общем то " от балды". Все крестики пляшут в разные стороны. Такое ощущение, что только на самой лисе случайно попали в эту технику, да и то участками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Девушки,кто знает - подскажите,хочу заказать набор от Ланарта,нашла,но он совместно с Джанлинн,вот сомневаюсь теперь - что это и с чем едят? Вообще не очень люблю всякие совместные производства,и потому сижу в раздумьях - стоит покупать или все-таки поискать оригинальный Ланарт? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Если внимательно рассмотреть, то работа вышита в общем то " от балды". Все крестики пляшут в разные стороны. Такое ощущение, что только на самой лисе случайно попали в эту технику, да и то участками. Да, я тоже обратила внимание, что более-менее соотвествует технике именно на лисе, в остальных местах по-разному. Да и потом, мне кажется такая техника имеет смысл только на явно выраженных геометрических узорах, орнаментах разных. Во всех остальных случаях все равно будет смотреться неаккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Да и потом, мне кажется такая техника имеет смысл только на явно выраженных геометрических узорах, орнаментах разных. Тоже так считаю niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 ... мне кажется такая техника имеет смысл только на явно выраженных геометрических узорах, орнаментах разных. И еще,если такие крестики сделаны идеально ровненько,тогда будет и аккуратно и красиво!) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 И еще,если такие крестики сделаны идеально ровненько,тогда будет и аккуратно и красиво!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 А как в итоге, выглядит бисер, вблизи, в Победном коне? Натянули без проблем? Ой, Лена, он выглядит как панцирь. Там же все бисеринки в одной кучке. А натянули его плохо, весь буграми. Да его и не натягивали - просто пришлёпнули к картону как зря. Даже стыдно показывать. В нашей багетке работают криворукие и тупоголовые мастера Надо попробовать переделать самой (если получиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 Здравствуйте, девочки.Скажите есть техника счетный крест и есть гобелен.Если одну и ту же схему вышить в разных техниках, на практике чем они будут отличаться.У Luca-S очень многие схемы в2 вариантах, причем счетный крест на порядок дороже.Гоблен хуже смотриться или это на любителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение