Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

А я вот вспомнила, у меня бабушка вышивала не строчками и столбиками, а каждый крестик(удовольствие растягивала :rolleyes: ), так у неё на изнанке был рисунок похож на букву "г", хотя на лице все крестики лежали а одном направлении. Эт так к вопросу об изнанке

Вот и у меня как у вашей бабушки, "каждый крестик в удовольствие" и изнанка буквой "г"... Ну никак не могу приучиться шить нормально, как все люди, строчками или столбиками. Пыталась, но не удобно. :not_i:

Поделиться сообщением

Я вот тоже вышиваю каждый крестик :)раньше вышивала полукрестики в одну сторону потом обратно но два раза ходить по одной дорожке мне скучно:) поэтому начала каждый крестик отдельно вышивать

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже вышиваю каждый крестик :)раньше вышивала полукрестики в одну сторону потом обратно но два раза ходить по одной дорожке мне скучно:) поэтому начала каждый крестик отдельно вышивать

Я рада, что я не одна такая. :rolleyes: Мне тоже скучно два раза одно место прошивать. К тому же, когда я вышиваю крестики целиком, мне легче просчитывать куда идти дальше, чтобы не прерывать нитку.

Поделиться сообщением

Я рада, что я не одна такая. :rolleyes: Мне тоже скучно два раза одно место прошивать. К тому же, когда я вышиваю крестики целиком, мне легче просчитывать куда идти дальше, чтобы не прерывать нитку.

Не одна! Я вышиваю и крестики целиком,и в строчку,и в столбик) В общем по ситуации))

Alfamanja, queen-margo, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не одна! Я вышиваю и крестики целиком,и в строчку,и в столбик) В общем по ситуации))

Вот и я тоже по ситуации))) если примерно прямоугольный фрагмент - то туда и обратно, а если поразбросанней крестики - то каждый отдельно, а то боюсь потерять путь)))

но верхние полукресты обязательно всегда в одну сторону! это без вариантов!

причем (для начинающих), с самого начала надо приучать себя вышивать так, потом будет трудно переучиться

Ёла, queen-margo, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я понимаю, что вы, наверно, меня сейчас пристрелите :rofl: , но я нашла ту технику в которой я шью, называется она "встречный крест" и изнанка у меня такая же, как при встречном кресте, т.е. квадрат)) техника давным-давно забытая...

post-13081-1369507401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, я понимаю, что вы, наверно, меня сейчас пристрелите :rofl: , но я нашла ту технику в которой я шью, называется она "встречный крест" и изнанка у меня такая же, как при встречном кресте, т.е. квадрат)) техника давным-давно забытая...

Прекрасная техника!А я раньше вышивала совершенно не заморачиваясь и все крестики смотрели куда хотели-полная анархия,разброд и шатание.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасная техника!А я раньше вышивала совершенно не заморачиваясь и все крестики смотрели куда хотели-полная анархия,разброд и шатание.

а почему шатание?

Поделиться сообщением

Да не пристрелим мы никого))) На то мы тут и собрались, чтобы помогать друг другу, совершенствоваться и набираться опыта ;)

Поделиться сообщением

Да не пристрелим мы никого))) На то мы тут и собрались, чтобы помогать друг другу, совершенствоваться и набираться опыта ;)

Тогда объясните мне, можно в такой технике шить?))) настолько я к ней привыкла))

Поделиться сообщением

а почему шатание?

Сейчас смотрю на эти работы с двояким чувством.Куда смотрят крестики видно только при ближайшем рассмотрении.Люди не сведущие вообще на это не обращают внимание.Они оценивают работу по общему впечатлению,сюжет и реалистичность -вот основной критерий.Вышивальщицы оценивают работу более строго.(И я в том числе)Смотрят на сложность работы.Учитывается всё и во сколько нитей шьётся работа и бленды и монохром и разные техники...и т.д.За работы последних лет мне не стыдно.на любую выставку отнесу с гордым видом.За те работы то же НЕ СТЫДНО,но на выставку уже не понесу.Так же как никогда не выложу в галереи не стиранную и не глаженную работу.(я если честно и не оформленные не выставляю,но это только по тому,что знаю,что оформлю в ближайшие месяцы)

laska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тогда объясните мне, можно в такой технике шить?))) настолько я к ней привыкла))

По чему ты спрашиваешь у нас разрешения?Хочется шить так-шей!Это ТВОЙ ВЫБОР!

Но вот у Дима и у некоторых других производителей есть такой приём как использование креста и полукреста.И в зависимости от того куда смотрит полукрест меняется оптический эффект работы.Это важно.Но некоторые этим пренебрегают.

Вольному-воля!

Поделиться сообщением

Надо же... Я даже не подозревала о подобном. Сейчас прогуглила. Да, на бискорню, салфетке, коврике, в общем на чем-то прикладном - самое то, интересно будет смотреться, вроде декоративного шва. Но в наборе, где сюжет, портрет или пейзаж... Даже не представляю, как это вблизи будет выглядеть. Я бы не решилась. Мне кажется, эта техника не всегда уместна.

149800-ba98e-25730920-6801876.jpg

as_olga, Egelia, veravas и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По чему ты спрашиваешь у нас разрешения?Хочется шить так-шей!Это ТВОЙ ВЫБОР!

Но вот у Дима и у некоторых других производителей есть такой приём как использование креста и полукреста.И в зависимости от того куда смотрит полукрест меняется оптический эффект работы.Это важно.Но некоторые этим пренебрегают.

Вольному-воля!

я не разрешения спрашиваю, а совета :rofl: потому как на сайте одни вышивальщицы))

просто когда на другом сайте зашел разговор куда же все-таки должны смотреть крестики, мне сказали много чего интересно в мой адрес)) вот и решила спросить смертельно ли это шить когда кресты друг на друга смотрят?

Поделиться сообщением

Надо же... Я даже не подозревала о подобном. Сейчас прогуглила. Да, на бискорню, салфетке, коврике, в общем на чем-то прикладном - самое то, интересно будет смотреться, вроде декоративного шва. Но в наборе, где сюжет, портрет или пейзаж... Даже не представляю, как это вблизи будет выглядеть. Я бы не решилась. Мне кажется, эта техника не всегда уместна.

посмотрите, пожалуйста, мои работы и выскажите мнение! если нужно я попробую еще сфотографировать, чтобы крестики крупно были!

Поделиться сообщением

я не разрешения спрашиваю, а совета :rofl: потому как на сайте одни вышивальщицы))

просто когда на другом сайте зашел разговор куда же все-таки должны смотреть крестики, мне сказали много чего интересно в мой адрес)) вот и решила спросить смертельно ли это шить когда кресты друг на друга смотрят?

В простой работе по моему смотрится нормально :girl_drink3: ,а вот в сложных будет сильно упрощать работу.

Ирина сказала то же самое,чуть раньше. :air_kiss:

Поделиться сообщением

В простой работе по моему смотрится нормально :girl_drink3: ,а вот в сложных будет сильно упрощать работу.

Ирина сказала то же самое,чуть раньше. :air_kiss:

а каком смысле упрощать? легче шить или работа простой казаться будет?

Поделиться сообщением

Вы так настойчиво переспрашиваете, как будто все ответы, которые вы услышали, вас не удовлетворяют и вы хотите услышать что-то другое. Что же вы хотите услышать? Что не смертельно? Хорошо, я вам скажу - не смертельно. :yes3:

laska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

laska, Арина,на сколько я смогла рассмотреть Димовские работы,полукрест у тебя в одном направлении :good: .А крест я не рассмотрела. :pardon:

Поделиться сообщением

Вы так настойчиво переспрашиваете, как будто все ответы, которые вы услышали, вас не удовлетворяют и вы хотите услышать что-то другое. Что же вы хотите услышать? Что не смертельно? Хорошо, я вам скажу - не смертельно. :yes3:

нет-нет, что вы! просто многие такую технику не знают, а знают только основную по которой шьет 99.9% вышивальщиц))

Поделиться сообщением

laska, Арина,на сколько я смогла рассмотреть Димовские работы,полукрест у тебя в одном направлении :good: .А крест я не рассмотрела. :pardon:

крест всегда в одном направлении делаю-попробовала сделать в разных-убожество))) поняла, что полукрест дает эффект размытости или дальности, потому должно быть в одну сторону, а вот с крестами никак не могу определиться))) попробуйте вот этот рассмотреть

post-13081-1369511129_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень хорошо Ирин,что фото для наглядности выложила.Очень интересный эффект!Собственно ты всё сказала)

Поделиться сообщением

а каком смысле упрощать? легче шить или работа простой казаться будет?

Шить конечно проще(но не факт что интересней)и итог проще выглядит.

laska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

laska, Не могу похвастаться орлиным зрением.Насколько я увидела все крестики смотрят в одном направлении.

Поделиться сообщением

laska, Не могу похвастаться орлиным зрением.Насколько я увидела все крестики смотрят в одном направлении.

так лучше?

post-13081-1369512396_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в