23 января 2013 MATILDA2, как опознать ниточки из полиэстера и кто их производит? Наташенька, просто спросите "полиэстер" и вам продавец даст! Там на моточках прозрачная упаковка и написало "100% полиэстер". Делает , как мне кажется Китай. Для бисера номер 40. Шью в две ниточки (не люблю, когда кончик нитки болтается). Сама ниточка тонкая, но очень прочная! Я руками не смогла порвать. И ниточка такая немного "мохнастенькая". Продается во всех магазах рукоделия! Drega, queen-margo, tanya-matanya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Девочки, подскажите пожалуйста! Я хочу приобрести набор для вишивки бисером. В связи с этим вопрос: какими ниточками пришивать бисер? Только не мононитью! Я уже много работ вышила бисером. Лучше 100% полиэстра нет ничего. Рекомендую! она тоненькая и не рвется, не путается. Самое оно!) VeSna0804, queen-margo и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 MATILDA2, Татусечка, девочки, всем большое спасибо! З.Ы. Я думала, что полиэстеровые нитки для бисера какие-то особенные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 ... З.Ы. Я думала, что полиэстеровые нитки для бисера какие-то особенные да нет, самые обычные, в магазине фурнитуры продаются!) VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Путаются? не то слово, она дубовая какая-то и бисеринки лежат не так ровно, как хочется, вообщем мне не нравится( Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Я, как уже высказалась выше,мононить использовала однажды,когда сшивала домик из пластиковой канвы и ей же пришивала бисеринки на него.Нить была тоненькая,как волосок и совершенно незаметная.Отрезки брала недлинные.Всё было чики поки.А вообще хороший вопрос Наташа VeSna0804 задала.Я никогда бисерные работы ещё не делала,но уже чувствую дозреваю попробовать)))Так что вопрос о нити встал бы.И от себя добавляю спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 девочки, добрый вечер))) вопрос такой: чем отличается бэк от прямого стяжка? я всегда работала с бэком, а вот прямой стежок-что это? насколько я понимаю, он делается точно также как и бэк, но просто несет другую функцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 БЭК- это шов "назад иголка" (как учили в школе). Я вышиваю мононитью Мадейра там , где просвечивает сквозь бисер ткань и видно нитки. Очень эластичная, прозрачная , но для это проблема - ее не видно в работе. Зато красиво в результате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 девочки, добрый вечер))) вопрос такой: чем отличается бэк от прямого стяжка? я всегда работала с бэком, а вот прямой стежок-что это? насколько я понимаю, он делается точно также как и бэк, но просто несет другую функцию? Бэк - это шовчик, который проще говоря служит для "обводки" фрагментов вышивки и протяжки тут разные - в зависимости от узора - и по одной клеточке, и по две и даже иногда очень длинные. А вот прямой стежок, как правило, делается через точное количество крестиков, чаще всего через одну-две) laska, tanya-matanya и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 Бэк - это шовчик, который проще говоря служит для "обводки" фрагментов вышивки и протяжки тут разные - в зависимости от узора - и по одной клеточке, и по две и даже иногда очень длинные. А вот прямой стежок, как правило, делается через точное количество крестиков, чаще всего через одну-две) о, спасибо))) то есть если на схеме стоит прямой стежок например на 3 клетки, то на 3 и делать сразу?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 о, спасибо))) то есть если на схеме стоит прямой стежок например на 3 клетки, то на 3 и делать сразу?)) ну если по схеме так, то да) laska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 Девочки и я вставлю пять копеек про мононить.Я вышиваю икону бисером и пользуюсь мононитью,но перед тем как вдеть ее в иголку пропускаю через коробочку с воском,ничего не крутится и не путается. Лена1973, VeSna0804, lentochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Я бисер пришиваю немецкими нитями Gutermann, они как раз полиэстер, ниточка немного пружинит,ткань не стягивает, не путается, бывает разных цветов. Продается в швейных магазинах. Они есть суперпрочные - потолще, есть обычные (лучше ими и шить). Последнее время пришиваю бисер ниточками Nymо,ее тоже не видно, всего два цвета - белый и черный. mrn1970, Gnomi, lentochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Мария1981, Маша, niksi, Наташа спасибо! Теперь я задумалась. Лучше буду шить обычными нитками. Благо их у меня всех цветов Я первую икону начала шить белыми армированными нитками,все было неплохо вроде. Потом в магазине мне посоветовали мононить,купила и продолжила ею шить икону. Прошив рядов 10 увидела четкую разницу! Бисер на белых нитках был блеклый(нитка просвечивая давала молочный оттенок),а на мононити яркий и блестящий!!! Я сразу же распорола почти ПОЛОВИНУ вышитой работы(21х27)-это было тяжко...потом еще споротый бисер по цветам разбирала...Но ни разу об этом не пожалела!!!Теперь на ткани только мононитью шью. На самом деле привыкнуть несложно. Нужно шить в 2 нити сложив пополам(иначе будет вылезать из ушка, она скользкая). Брать не очень длинную нить и почаще ее раскручивать. Еще старайтесь не очень сильно стягивать. Держит очень крепко. Не бойтесь! Все получится! Я вначале тоже немного помучилась, а теперь она мне, как родная!!! УДАЧИ!!! Дина, VeSna0804, mrn1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 А я вот теперь задумалась....Похоже,что у меня были не армированные нитки, а именно белый китайский полиэстер...Ложились хорошо,но сильно просвечивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Полиэстер есть разных цветов, я беру молочный. VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Девочки, мне вчера в багетке менеджеры рассказали, что не советуют вышивать мононитью и специальной леской бисерные работы - при оформлении картины, точнее, при ее натяжке в некоторых багетках картины обрабатывают паром, чтобы она хорошо села на подожку и разгладилась, и мононить может из-за этого поплавиться или порваться. Сказали, что такие работы берут только под ответсвенность заказчика, что не будет претензий, если с нитью что-то случится. Наталья_, alen_73, ЗОльга и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Света,а я вот как-то не подумала об этом.Буду оформлять свою икону,обязательно справлюсь по поводу пара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Так и капроновая нить может расплавиться, и другая синтетика, х/б самое надежное поулчается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Света,а я вот как-то не подумала об этом.Буду оформлять свою икону,обязательно справлюсь по поводу пара. Я тоже не знала. Мне и менеджеры сами их сказали, что сами до этого мононитью вышивали, до того, как туда пришли работать - не в курсе были. Теперь предупреждают клиеток. Вот и меня предупредили, решила со всеми поделиться. Ofelia, SimreAniri, MATILDA2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Девочки, мне вчера в багетке менеджеры рассказали, что не советуют вышивать мононитью и специальной леской бисерные работы - при оформлении картины, точнее, при ее натяжке в некоторых багетках картины обрабатывают паром, чтобы она хорошо села на подожку и разгладилась, и мононить может из-за этого поплавиться или порваться. Сказали, что такие работы берут только под ответсвенность заказчика, что не будет претензий, если с нитью что-то случится. В некоторых работах шью мононитью Мадейра, потом с изнанки глажу утюгом на троечке с отпаркой и НИЧЕГО. Мне до этого говорили, что поплавится, поэтому я до процесса прошила кусочек ткани и прошлась утюгом. Все в порядке! Повторяю - мононить мадейра, может др. плавятся. А лучше самим сразу испытать , а потом шить. Дина, мама Львицы, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Девочки,кто-нибудь вышивал такую скатерть-не скатерть под елочку? Круглую такую? Там диаметр 114см - у меня стол меньше диаметром...Или это на пол лОжится? Но я на пол не хочу... Хочу на стол! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Девочки,кто-нибудь вышивал такую скатерть-не скатерть под елочку? Круглую такую? Там диаметр 114см - у меня стол меньше диаметром...Или это на пол лОжится? Но я на пол не хочу... Хочу на стол! Видела такую у Ольги Путешественницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение