22 ноября 2012 А что значит 1 металлик, 2 металлик или 3 металлик? Например: М-04 св.золотой Нитки для вышивания "GAMMA" мулине 1 металлик 8 м М-05 черный/серебро Нитки для вышивания "GAMMA" мулине 2 металлик 8 м М-11 св.красный Нитки для вышивания "GAMMA" мулине 3 металлик 8 м Вот ссылочка от Ириши: >http://www.igla.ru/index.php?a1=2&idtree=1444528562 Это все оттенки. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Девочки, дорогие, помогите! Что-то я совсем запуталась с типами ниток Крейник... Читала-читала описания и еще больше запуталась У меня есть набор Замок от Риолис. В нем металлизированная золотая нить Все вышивается полукрестом в две нити на аиде 14. Попробовав один раз пошить Крейником, я поняла, что ничего другого не хочу Поэтому хочу в этом наборе тоже поменять на Крейник. У меня был Braid Fine #8 - цвет 002 Gold. Но этот золотой цвет такой приглушенный, темный немножко. А в замке золотой достаточно яркий, даже поярче, чем на фото. Вот и очень-очень прошу ваших советов - какой Крейник выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Наташа, более яркий крейник Blending Filament 002HL, я у Саши в Димшопе покупала - он достаточно светлый, блестящий!) Вот он - Есть еще такой(не такой блестящий, но тоже светлый) - Дина и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Наташа, более яркий крейник Blending Filament 002HL, я у Саши в Димшопе покупала - он достаточно светлый, блестящий!) Вот он - Есть еще такой(не такой блестящий, но тоже светлый) - Татьяна, спасибо за советы! Я вот как раз насчет второго думала. А про первый (Blending Filament) я читала, что его добавляют к основной нити для оттенка. Или можно им одним в две нити шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 ... А про первый (Blending Filament) я читала, что его добавляют к основной нити для оттенка. Или можно им одним в две нити шить? думаю можно и одним шить, а почему бы и нет!) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Ух. У меня с крейником тоже тьма вопросов! И нет ни одного магазина, где его можно пощупать в живую Вот и приходится наугад заказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 У крейника один цвет есть в нитях разной толщины. Blending Filament очень тоненькая, можно, конечно, и ей одной вышивать, но тогда сложения в 4, а то и больше, мне кажется, неудобно будет. Тот же цвет 002НL или 002J можно взять #4 или #8, мне было удобнее вышивать #4 в два сложения, он тоньше, чем #8. Цвет 002 - просто золотой, не сияющий,а 002HL такой же по цвету, но сильно блестящий, поэтому смотрится ярче. 002J более желтый что ли, ярче смотрится и в меру блестящий, я в итоге его выбрала для золотой короны , еще я смотрела 028 citron, что-то среднее между 002 и 002J, и 3228 topaz он золотой с голубыми искорками. Если надо, попробую сфоткать на дневном свету те, что у меня есть. viena, SimreAniri, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 У крейника один цвет есть в нитях разной толщины. Blending Filament очень тоненькая, можно, конечно, и ей одной вышивать, но тогда сложения в 4, а то и больше, мне кажется, неудобно будет. Тот же цвет 002НL или 002J можно взять #4 или #8, мне было удобнее вышивать #4 в два сложения, он тоньше, чем #8. Цвет 002 - просто золотой, не сияющий,а 002HL такой же по цвету, но сильно блестящий, поэтому смотрится ярче. 002J более желтый что ли, ярче смотрится и в меру блестящий, я в итоге его выбрала для золотой короны , еще я смотрела 028 citron, что-то среднее между 002 и 002J, и 3228 topaz он золотой с голубыми искорками. Если надо, попробую сфоткать на дневном свету те, что у меня есть. Спасибо! Не надо фоткать - в итоге я уже выбрала и заказала: 002J (#4)- #8 не было почему-то в моем магазине и Blending Filament 002 (HL показался уж слишко ярким). Получу, а там уже решу каким вышивать - а ненужный еще куда-нибудь пристрою А Вы думаете, #4 можно в два сложения шить? не толсто получится? хотя там полукрест.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Я попробовала и в одну, и в две и в три, мне понравилось больше в 2, и не толсто и не редко. Но лучше,конечно, самой попробовать, на вкус и цвет, как говорится... Вы еще можете и с Blending Filament поэксперементировать, например, может одну ее + одну #4, и цвет тоже чуть поменяется... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Я попробовала и в одну, и в две и в три, мне понравилось больше в 2, и не толсто и не редко. Но лучше,конечно, самой попробовать, на вкус и цвет, как говорится... Вы еще можете и с Blending Filament поэксперементировать, например, может одну ее + одну #4, и цвет тоже чуть поменяется... Спасибо! получу ниточки и буду развлекаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Девочки,зачем придумывать себе столько сложностей со сложением нитей Ведь есть общие рекомендации по вышиванию нитью Kreinik: Blending Filament — добавляется по одной ниточке к хлопковому kмулине (для придания небольшого блеска дизайну). Very Fine (#4) Braid — используется для вышивания на канве Аида 16-18 или канве равномерного переплетения 32-36 count. Fine (#8) Braid — используется для вышивания на канве Аида 11-14 или канве равномерного переплетения 22-28 count. Ёла, Дина, queen-margo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2012 Девочки,зачем придумывать себе столько сложностей со сложением нитей Ведь есть общие рекомендации по вышиванию нитью Kreinik: Blending Filament — добавляется по одной ниточке к хлопковому kмулине (для придания небольшого блеска дизайну). Very Fine (#4) Braid — используется для вышивания на канве Аида 16-18 или канве равномерного переплетения 32-36 count. Fine (#8) Braid — используется для вышивания на канве Аида 11-14 или канве равномерного переплетения 22-28 count. да, это теория, я согласна. Но есть теория, есть и практика. И не всегда они совпадают. Обычным мулине тоже рекомендуют вышивать в 2 нити, например, на Аиде 14, но это не мешает производителям менять кол-во нитей в разных дизайнах. И потом - если не экспериментировать, жить-то скучно будет! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2012 Я Fine (#4) Braid на любой канве вышиваю, просто количество сложений меняю? на 18 - только в одну нить на 16 - можно и так, и так, но лично для меня в 2 толстовато, особенно на льне/равномерке на 14 - только в две нити swetaale, Дина, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2012 Девочки, чем отличаются между собой мулине гамма металлизированные 1, 2, 3, 4? Само ответила на свой вопрос в теме нитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Девочки, вот цвет равномерки mushroom-это к какому цвету ближе? Ну я понимаю, что на английском это "грибной", но в жизни он какой? Бежевый? Или зеленый? Или темно-бежевый? Или еще какой? и вообще ткань под таким цветом будет темная или светлая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Девочки, вот цвет равномерки mushroom-это к какому цвету ближе? Ну я понимаю, что на английском это "грибной", но в жизни он какой? Бежевый? Или зеленый? Или темно-бежевый? Или еще какой? и вообще ткань под таким цветом будет темная или светлая? кто производитель? если Dim, В дизайне #3794 - тогда по цвету совпадает с ДМС #3033 Alexandrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Нет, производитель Bucilla. Там у них равномерная ткань для вышивки цвета. И вот я не могу понять, она темная или светлая и на что больше похожа, точнее к какому цвету ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Нет, производитель Bucilla. Там у них равномерная ткань для вышивки цвета. И вот я не могу понять, она темная или светлая и на что больше похожа, точнее к какому цвету ближе. тогда, судя по этому набору: http://www.rebeccascrafts.com/detail.cfm?ID=11506 или этому http://www.abcstitch.com/optioncart/image....ion&all=yes оттенок тряпочки такой же, как я писала до этого. Цвет как у ниток DMC № 3033 по крайней мере так пишут вышивальщицы с других форумов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2012 Спасибо большое! Действительно по ниткам намного проще соорентироваться какой цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Всем привет! У меня созрела мысль купить журнальчик со схемками... Подскажите пожалуйста, кто какие журналы покупал и ваше впечатление от них. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Всем привет! У меня созрела мысль купить журнальчик со схемками... Подскажите пожалуйста, кто какие журналы покупал и ваше впечатление от них. Спасибо! Оль, вот тема о журналах: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=233 Коротко - стоит покупать из наших только Вышиваю крестиком и Формулу рукоделия. И можно скачать заграничные с торрентов. tanya-matanya, ЗОльга и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Всем привет! У меня созрела мысль купить журнальчик со схемками... Подскажите пожалуйста, кто какие журналы покупал и ваше впечатление от них. Спасибо! Мне,кроме перечисленных,нравится испанский журнал Cudros,там очень много схем. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Оль, вот тема о журналах: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=233 Коротко - стоит покупать из наших только Вышиваю крестиком и Формулу рукоделия. И можно скачать заграничные с торрентов. В Вышитых картинах иногда неплохие схемки попадаются, но что-то в последнее время они испортились, раньше интереснее было. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Я приобретаю Вышиваю крестиком,редко Формула рукоделия,Susanna рукоделие тоже нравится,интересные дизайны попадаются(если схемки мелковаты кажутся,то сканирую и увеличиваю).Раньше ещё Вышитые картины покупала,но по нему ни одной работы так и не вышила. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 А у нас только Лена продается. Но один раз мне привалило счастья, нашла в супермаркете Вышиваю Крестиком и в книжном (?) Формулу Рукоделия. Потом еще один ВК нашла, столько радости было, как от набора. Вот в такой глуши я живу. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение