Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Интересная схема. Если она в Pattern Maker, то менять там цвет канвы очень просто. Да в любой вышивальной программе наверняка можно. А подойдут очень многие цвета. Зависит от интерьера и от того, на чем хотите сделать акцент.

Канва с разводами интересно будет смотреться. Одна из таких, например:

http://www.sewandso.co.uk/ran2853-0.html

Или грубый лен.

ketevan и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я со своим отсутствием воображения выбрала бы бежевую канву :smile:

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я бы голубую выбрала. но тут и правда все от интерьера зависит

Поделиться сообщением

Мне тоже думается,можно цвет канвы заменить,главное,чтобы цвет контурных крестиков не сливался с канвой,а если там есть бэк,то он поможет выделить картинку.А схемка очень любопытная!А что за птичка?))

Поделиться сообщением

Купила схему...

Олечка! Какая будет интересная работа!!! Мне кажется, что и беж, и светлый хаки, и простой сливочный фон подойдет. Я не спец в программах, но в фотошопе точно можно выделить весь белый фон и закрашивать его как угодно.

Радостной работы!!!

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, пожалуйста, какой именно цвет нитей крейника можно добавить к белому мулине, чтоб вышить снег искрящийся? А то посмотрела, что Kreinik Blending Filament есть 4 цвета: 001 - Silver или 001HL - Silver High Lustre или 032 - Pear, или 052F - Glow-In-The-Dark Grapefruit.

Кто вышивал, подскажите, буду очень признательна!!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, пожалуйста, какой именно цвет нитей крейника можно добавить к белому мулине, чтоб вышить снег искрящийся? А то посмотрела, что Kreinik Blending Filament есть 4 цвета: 001 - Silver или 001HL - Silver High Lustre или 032 - Pear, или 052F - Glow-In-The-Dark Grapefruit.

Тоже недавно задавалась этим вопросом, но в магазин крейника не было вообще так что я купила просто DMC но тоже метализированные.

Поделиться сообщением

Чаще всего используется Kreinik Blending Filament 032 - Pear,он придает снегу эффект морозности и искристости .

mrn1970, Гармония, kurta63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита, спасибо большое! Как раз искристость нам и нужна :)

Поделиться сообщением

ketevan, Оля, какая схема интересная!Мне кажется, что по тематике перекликается с орлом, которого ты недавно вышивала.Канву можно еще и оливкового приглушенного цвета попробовать, на ней серый цвет будет хорошо смотреться

Поделиться сообщением

или 052F - Glow-In-The-Dark Grapefruit.

Это светящийся в темноте Крейник - он при свете дня обычный матовый молочный (кремовый/off-white - грязновато-белый в общем), а в темноте неоново-зеленый, для снега он точно не подойдет

queen-margo, Гармония и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое всем спасибо!

А схемка очень любопытная!А что за птичка?))

Это Vickery Collection. Наз-ся mistic bird. Это кельтский ворон в соседство к моему кельтскому узлу.

Ёла и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос: хочу вышить вот такого рыбачка http://www.stitch.su/nimue/K54. вопрос вот в чем: он вышивается в одну или 2 нити? по идее, написано, что в 1ну. но там есть и бленды, тогда уже в 2, но это только длинные стежки или бэк? так?

post-478-1351506535_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос: хочу вышить вот такого рыбачка http://www.stitch.su/nimue/K54. вопрос вот в чем: он вышивается в одну или 2 нити? по идее, написано, что в 1ну. но там есть и бленды, тогда уже в 2, но это только длинные стежки или бэк? так?

Ну, по идее так. Я вышивала этого дедушку, но это было так давно, что я про него уже ничего не помню. Но что толстые веревки там были - это точно, он же весь в рыбацкой амуниции запутанный стоит, так что шейте по ключу, все Вы правильно поняли, думаю.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, по идее так.

я вот еще что забыла купить - мохеровую нитку для бороды. так обидно. если вышью обычной белой сильная разница будет? что-то мне подсказывает, что кардинально разницы никакой. тем более папа не знает какая там на самом деле борода :rofl:

Поделиться сообщением

я вот еще что забыла купить - мохеровую нитку для бороды. так обидно. если вышью обычной белой сильная разница будет? что-то мне подсказывает, что кардинально разницы никакой. тем более папа не знает какая там на самом деле борода :rofl:

Я тоже расстраивалась, что борода не мохеровая. Думаю, с мохеровой никой классно получилось бы. Я бороду ему шила риолисовской шерстяной ниткой, так пощипала ее потом немного, типа распушила))). Чуть-чуть эффект объемности появился, но разве что чуть-чуть)))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А никому не попадались онлайн-багеткм, где можно выбрать паспарту с круглым вырезом и посмотреть как это будет выглядеть?

Вышиваю круглую работу и совершенно не могу представить ее оформление....

Поделиться сообщением

А никому не попадались онлайн-багеткм, где можно выбрать паспарту с круглым вырезом и посмотреть как это будет выглядеть?

Вышиваю круглую работу и совершенно не могу представить ее оформление....

Видела онлайн-багетку в интернет магазине Лавка рукоделия.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видела онлайн-багетку в интернет магазине Лавка рукоделия.

Спасибо! Там, правда, только овальный вырез, но хоть что-то...

Поделиться сообщением

Девочки.. глупый вопрос - физически нет возможности просмотреть всю темку - может уже задавался он - как считать крестики?? Вот я никак не могу этого понять... Я не вышиваю парковкой, больше по цветам. Хочу пойти в дуэль с долгостроями, но там надо строго считать крестики... а я не умею... вот вчера вышивала, пыталась считать.. так на то чтобы посчитать у меня времени больше уходило, чем на вышивку... Это же.. неразумно как-то... И постоянно приходится на копии схемы отмечать ручкой, что-то чиркать.. а я так это не люблю... обложилась бумажками, карандашами - ни встать, ни повернуться...

Поделиться сообщением

Девочки.. глупый вопрос - физически нет возможности просмотреть всю темку - может уже задавался он - как считать крестики?? Вот я никак не могу этого понять... Я не вышиваю парковкой, больше по цветам. Хочу пойти в дуэль с долгостроями, но там надо строго считать крестики... а я не умею... вот вчера вышивала, пыталась считать.. так на то чтобы посчитать у меня времени больше уходило, чем на вышивку... Это же.. неразумно как-то... И постоянно приходится на копии схемы отмечать ручкой, что-то чиркать.. а я так это не люблю... обложилась бумажками, карандашами - ни встать, ни повернуться...

Я закрашиваю на схеме) А потом считаю)

А когда Кармелиту шила, там было очень много черного. Я высчитала, что из одной нитки чуть более 50 крестиков) Вот для отчеты и вышивала минимум 4 нитки))))

ally904 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я сразу в процессе считаю. А как нитка заканчивается, на бумажке пишу. Недавно поймакла себя на том, что считаю не только в долгостроях :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Мария, спасибо ) Но блин в озере шерсть не нарезаная и вышивается в три нити и каждый раз разную длину я нарезаю... и схема цветная.. жалко )) а копия темная )) по ней не повышиваешь...че делать блин ))

Поделиться сообщением

Лен, а как в голове такое помещается... я нитки длинные нарезаю, и одиночек куууча... Это наверное уже привычка ))

Поделиться сообщением

Мария, спасибо ) Но блин в озере шерсть не нарезаная и вышивается в три нити и каждый раз разную длину я нарезаю... и схема цветная.. жалко )) а копия темная )) по ней не повышиваешь...че делать блин ))

Тогда как Лена)))(ахой, Сестра!). Вдела нитку в иголку и погнала. А в голове считай) Записывай) И так далее))) Главное 200 насчитай, а там уже лирика)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в