Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно покрасить канву, чтобы добиться такого мраморного эффекта? Купила акрисовые краски фирмы Гамма для ткани - цвета бежевый и коричневый.

post-7055-1342592477_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Я уже нашла! :good:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как можно покрасить канву, чтобы добиться такого мраморного эффекта? Купила акрисовые краски фирмы Гамма для ткани - цвета бежевый и коричневый.

а может просто поискать канву? сейчас большой выбор цветов и рисунков

Поделиться сообщением

а может просто поискать канву? сейчас большой выбор цветов и рисунков

На Севе нет такого оттенка, как я хотела. Если подскажите, где еще можно купить именно такой оттенок, как на фото, буду очень благодарна.

Поделиться сообщением

atila2003, -а схема из журнала?там должно быть описано как канву покрасить

Поделиться сообщением

катя123, схема из журнала, но там написано на какой канве вышивать (название и цвет). У нас к сожалению ее не продают. На Севе видела канву этой фирмы, но нет такого цвета.

dolli7, спасибо за ссылочки. Поизучаю дома.

Еще вопосик такой по покраске - если я замотаю канву белую в узелок, окуну ее сначала в один цвет, затем размотаю, просушу, проглажу и окуну в другой цвет. Правильно ли я понимаю, что за счет таких вот заломов на канве и образуется мраморный цвет?

Поделиться сообщением

Еще вопосик такой по покраске - если я замотаю канву белую в узелок, окуну ее сначала в один цвет, затем размотаю, просушу, проглажу и окуну в другой цвет. Правильно ли я понимаю, что за счет таких вот заломов на канве и образуется мраморный цвет?

У меня таким образом старший брат в лихие 90-е джинсы белезной варил" :blum:

atila2003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, а может попробовать натуральными красителями: чай, кофе, а желтый, например, куркумой разведенной.

Поделиться сообщением

Девочки , а мне страшно что белизна может потом вступить в реакцию с нитками и обесцветить их! Я бы лучше купила готовую канву.

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за советы! Буду пробовать красками и еще попробую как kurta63 Елена посоветовала чаем и вместо куркумы возьму перец красный. Видела этот мастер-класс, очень понравился результат. Но немного не такой, которого я хотела добиться (мрамор мелкий получается).

queen-margo, я покупала канву разводами от Белфаста (даже есть несколько расцветок дома неиспользованных), там разводы еле-еле видны на ней. А мне хочется добиться яркого оттенка. Вот этой фирмы советуют канву в дизайне http://www.sewandso.co.uk/ran2331-0.html Я тут покупала одну, она такая яркая! Но цвета моего на Севе тоже нет, так что буду экспериментировать. Потом поделюсь с вами результатами моих трудов :)

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

atila2003, Да, ждем отчета, очень интересно, что получится в результате.

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста, а где можно подобрать рамку и паспарту онлайн? ну то есть прикинуть как это будет выглядеть? это какая то программа или сайт?

Поделиться сообщением

Девочки-рукодельницы,я решила попробовать шить на черной основе-купила набор Тэи Гувернер на белой равномерке и хочу заменить ее на черную Цвайгардт (этот сюжет существует на черном, но его нет нигде в продаже),скажите эту черную тряпочку надо постирать перед вышиванием или нет, ну чтобы она потом не полиняла? Просто у меня это первый опыт вышивания на черном.

Поделиться сообщением

Девочки-рукодельницы,я решила попробовать шить на черной основе-купила набор Тэи Гувернер на белой равномерке и хочу заменить ее на черную Цвайгардт (этот сюжет существует на черном, но его нет нигде в продаже),скажите эту черную тряпочку надо постирать перед вышиванием или нет, ну чтобы она потом не полиняла? Просто у меня это первый опыт вышивания на черном.

Не надо - Цвейгарт не линяет.

queen-margo и olga 75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста! Не знаю где написать про это: как сделать, чтоб мой процесс отображался в моем меню?

Поделиться сообщением

Александра, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Девочки,помогите - как удалить регистрацию в магазине?Никогда не приходилось этого делать,не могу сообразить.

Поделиться сообщением

Девочки,помогите - как удалить регистрацию в магазине?Никогда не приходилось этого делать,не могу сообразить.

В каком-то интернет-магазине? ну так это от их сайта зависит - вполне вероятно (и даже скорее всего), что они такую возможность и не предоставляют....

Пишите письмо администрации...

Поделиться сообщением

В каком-то интернет-магазине? ну так это от их сайта зависит - вполне вероятно (и даже скорее всего), что они такую возможность и не предоставляют....

Пишите письмо администрации...

В Искуснице.Нехочется с ними общаться.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, то удалится с сайта самостоятельно нельзя. Обычно это делает администрация. А не проще просто забыть про них, а их почту добавить в спам?

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, то удалится с сайта самостоятельно нельзя. Обычно это делает администрация. А не проще просто забыть про них, а их почту добавить в спам?

Проще.Но меня раздражают их рассылки,а как сделать мой ящик для них недоступным -незнаю.Научите,пожалуйста.

Поделиться сообщением

Правильно Ирина говорит - забудьте о них и наплюйте!

А там можно в личном кабинете адрес почты поменять? Поменяйте тогда на какой-нибудь несуществующий и не будут письма приходить.

Да и другие данные можно, наверняка поменять...

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в