Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

а я не боюсь, что у меня изнанка распустится. я как-то так вышиваю, что можно и не закреплять нить - настолько все нераспускаемо. если косячу - то только пороть. а потом иногда и оставшиеся кончики ниток найти не могу. :unknw:

Поделиться сообщением

А я укрепляю изнанку подушки дублерином - продаётся в швейных магазинах, где ткани, он бывает разной толщины, нужно брать не очень толстый.Просто приглаживается утюгом к изнанке, потом не оторвёшь))

Татьяна, а как он ведет себя после стирки? Не деформируется?

Поделиться сообщением

А я укрепляю изнанку подушки дублерином - продаётся в швейных магазинах, где ткани, он бывает разной толщины, нужно брать не очень толстый.Просто приглаживается утюгом к изнанке, потом не оторвёшь))

Привет!Это мысль!Мне надо "закрыть"изнанку вышивки на летнем платье.На сколько комфортен дублирин для тела?Может у Вас был такой опыт. :unknw:

Поделиться сообщением

Вчера попробовала крейник. Может я что-то не понимаю или делаю не так? :unknw: Почему все пищат от восторга при работе с ним? :blink:

Вставить его в иголку это целая заморочка! А он к тому же так тяжело проходит через дырочки канвы :( Мохрится, пушится, цепляется... В общем я чего-то не понимаю :(

Рискну ответить.Сама сейчас с Кандамаром и крейником.Мазала кондиционером-не помогает.В первую очередь наберитесь терпения,он капризный даже для опытных.Иголку надо большую,дырки расширяет,проходит легче.Тянуть вверх и вниз вертикально и медленно.И нитку резать покороче(я беру половину нити)Чуть легче.И вышивать Крейником после всех др.цветов,завершая.Я укладываю верхний стежок так,чтобы блеск был(для этого же он),а если потом еще рядом вышивать,следующий стежок как бы переворачивает Крейник и блеск может пропасть.Надеюсь понятно и поможет.

Дина и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера попробовала крейник. Может я что-то не понимаю или делаю не так? :unknw: Почему все пищат от восторга при работе с ним? :blink:

Вставить его в иголку это целая заморочка! А он к тому же так тяжело проходит через дырочки канвы :( Мохрится, пушится, цепляется... В общем я чего-то не понимаю :(

Я пользовалась крейником только в Лошадках от дим, там использовался BF 032 - где 50м и вышивала им поверх отшитых крестиков, проблем не было никаких. В иголку вдевался легко, не пушился, ложился мягко и великолепный эффект блеска воды. Теперь готова его добавлять везде, где он вписывается, но только BF, как дополнение к нити. Если бы я не столкнулась с этой ниточкой в работе и не видела ее потрясающего результата, то еще "сто лет" она бы меня не интересовала. Девочки ,рекомендую...

Дина, Welt и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, а как он ведет себя после стирки? Не деформируется?

Честно говоря ещё не стирала, но собираюсь попробовать)

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет!Это мысль!Мне надо "закрыть"изнанку вышивки на летнем платье.На сколько комфортен дублирин для тела?Может у Вас был такой опыт. :unknw:

Опыта небыло, но думаю будет нормально. Дублерин сам по себе прдставляет обычную ткань с одной стороны покрытую каким то клеевым составом, которым он приклеивается при глажке, а с другой стороны обычная ткань, можно взять потоньше, чтобы не так жёстко было.Он есть совсем тоненький, а есть очень толстый, смотря для каких целей.

Кисьма сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,еще про Крейник,Ирина.Все вспоминала,что-то я еще упустила.Может тоже облегчит.Расстояние между концами нитки оставляю не больше 5 см.По мере работы постепенно осторожно перемещаю иглу,но расстояние соблюдаю.Надеюсь понятно.Деликатный товарищ этот Крейник.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря ещё не стирала, но собираюсь попробовать)

Очень хотелось бы узнать потом результат стирки :rolleyes:. Идея-то хорошая, я б использовала.

Поделиться сообщением

дублирин, флизелин -это все укрепляющие материалу, которые используют для воротников, подбортов, манжет, клапанов карманов и т.д. После стирки с ним ничего не будет, даже если где то отойдет клей, можно опять прогладить утюгом. Тем более вышивка не так часто стирается, как например мужская рубашка.

Кисьма, ЗОльга и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=AXbmPBYEYEs...mGBAU4bAD4aysyA

посматри видео

SimreAniri, Olka, kurta63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наоборот один из кончиков делаю очень коротким, т.к. у меня нитка в месте перегиба постоянно пушится и, что с этим делать, я не знаю. :unknw:

Катюш, спасибо за ссылочку! :lol:

Поделиться сообщением

Ирина,у Вас нитки с перламутром?Или с металликом?

Поделиться сообщением

Ирина,у Вас нитки с перламутром?Или с металликом?

А в чем разница?

Вот:

post-10292-1333361852_thumb.jpg

Поделиться сообщением

мне кажется с перламутром хужее себя ведут.Так про длину нитки.Когда второй конец длинный,Вы долго шьете и одно и то же место нитки как бы перетирается.А когда разница между концами маленькая.через 2-3 крестика иглу нужно перемещать и сгиб нитки не успевает перетираться.И вся нитка более аккуратно себя ведет,чуть меньше путается.

SimreAniri и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я всегда для подушек использую дублерин на трикотажной основе (для равномерных тканей и аиды), тонкий. Для шерстяных подушек на страмине - чуть потолще, там что-то похожее на бязь, не дается деформироваться сетке и шерсти, если вышивка гобеленовым швом. Стирается прекрасно, ничего не отклеивается, а если что, то можно с изнанки через в меру мокрую ткань прогладить, все заново приклеется, уже на рубашках проверено. :rofl:

Да, еще. Если будете клеить на дублерин учтите, что два-три сантиметра с краю дублерина стоит обрезать (ту часть что в магазине долго была, а не при вас отрезана), там часто клеевая основа обсыпается и этого не видно пока не начнешь приклеивать, а дополнительно мочить вышивку и снимать дублерин не всегда желательно.

ЗОльга, Кисьма, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

катя123, спасибо за видео! Захотелось попробовать вышивать таким же способом (не уводя иголку под полотно))

Поделиться сообщением

Ирина, почитайте тут , может пригодится совет. Мне пригодился. :)

Olka и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажи плиз когда в продаже появляется журнал "Формула рукоделия" что-то не могу понять, в начале месяца что ли?

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажи плиз когда в продаже появляется журнал "Формула рукоделия" что-то не могу понять, в начале месяца что ли?

В журнале написано, что с 26 апреля.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

это будет апрельский номер? или уже майский?

Поделиться сообщением

это будет апрельский номер? или уже майский?

Майский, апрельский уже в продаже.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Майский, апрельский уже в продаже.
спасибо, надо прикупить)))

Поделиться сообщением

Девочки, объясните пожалуйста, что такое хаед?

Поделиться сообщением

Девочки, объясните пожалуйста, что такое хаед?

фирма Heaven and Earth Designs.

Я не вышивала - для меня слишком сложно. Мастерицы есть - наверное, объяснят подробнее

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в