15 марта 2012 Мне было сложно черные (или близкие к черному) цвета вышивать. А контрастные цвета ложатся без проблем. Вот спасибочки! Мы сошлись во мнении... Только у Вас опыт, а у меня догадки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Знаешь, черная канва - не очень сложно. Мне даже не пришлось подкладывать белую тряпочку на колени... Многие советуют так поступать, для удобства ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Знаешь, черная канва - не очень сложно. Мне даже не пришлось подкладывать белую тряпочку на колени... Многие советуют так поступать, для удобства Елена, спасибо! 14-я меня бы не смутила, а вот 16-я..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Оля, если ты когда-то шила на 16-канве светлой, то не бойся, все точно так же, а если не шила- тоже не бойся, попробуешь один раз и поймешь, что ничего страшного в этой канве нет! Разметку только надо делать светлым ( я делаю портновским белым карандашом), можно хорошо высушенныи и заточенным кусочком мыла. Некоторые девочки размечают специальным маркером для темных тканей. Я вообще фанат разметки, даже малипуськи размечаю, а уж на черной канве считаю разметку особенно необходимой, чтобы потом не ошибаться. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 В наших багетках ни в коем случае на клей не садят, а только степлером .И если что-то в жизни надо будет работу переделать, то ее всегда можно снять, раздвинув скобы. Для Вологды это мечта, у нас только на скотч клеят, да ещё и обрежут криво ткань... Поэтому у меня так много неоформленных работ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Для Вологды это мечта, у нас только на скотч клеят, да ещё и обрежут криво ткань... Поэтому у меня так много неоформленных работ... Значит надо заказывать только рамы и паспарту и начать натягивать работы самой ( бери пример с Маши!)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Значит надо заказывать только рамы и паспарту и начать натягивать работы самой ( бери пример с Маши!)! Была такая мысль, даже до багетки дошла - все выбрала и запланировала прийти после ЗП, но в очередной раз сделала заказ в вышивальном магазине и на багет денег не осталось. Мне вообще жаль деньги тратить на оформление, всегда кажется, что-то именно сейчас нужнее наборчик прикупить, а оформить я потом смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Оля, если ты когда-то шила на 16-канве светлой, то не бойся, все точно так же, а если не шила- тоже не бойся, попробуешь один раз и поймешь, что ничего страшного в этой канве нет! Разметку только надо делать светлым ( я делаю портновским белым карандашом), можно хорошо высушенныи и заточенным кусочком мыла. Некоторые девочки размечают специальным маркером для темных тканей. Я вообще фанат разметки, даже малипуськи размечаю, а уж на черной канве считаю разметку особенно необходимой, чтобы потом не ошибаться. Надежда, спасибо! Наверное, глаза боятся, а руки делают. Надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Девчата, подскажите, ленточку - которой перевязаны ниточки в димовских наборах кто-нибудь использует в вышивках? Я их все выбрасывала, а вчера купила новый набор и заметила, что лента распускается и похожа на металлик. Она мягкая и шелковится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 У меня пока рука не поднимается выбросить ниточки. Шерстяные отдаю лучшей подруге - у неё маленький ребёнок и она ему из них что-то вяжет! Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 VeSna0804, Еще вопрос: как оформлять будешь? Если с паспорту ,то запас канвы может быть не большой, а если только в багет, то см 5 надо, т.к. 1.5-2 см. уйдет под багет (это что бы у работы не забирать см.). В наших багетках ни в коем случае на клей не садят, а только степлером .И если что-то в жизни надо будет работу переделать, то ее всегда можно снять, раздвинув скобы. Иришка2д, спасибо Хочу с паспарту оформлять, уж очень мне нравится с ним) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Девочки может кто-то вышивал китайский набор "Бегущие лошади", "Мираж", они по разному называються, хочу, но не знаю с виду очень сложный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Девушки, извините, за глупый вопрос, но я предупреждала, когда знакомилась, что я самоучка и потому буду задавать глупые вопросы Извиняйте)) Скажите, пожалуйста, вы когда вышиваете ниткой одного цвета вышиваете крестики по одному ряду? Т.е. сначала туда, потом обратно и далее к другому ряду этого цвета переходите? Или вышиваете половинки крестиков несколько рядов, а потом идете обратно несколько рядов и закрываете вторыми половинками? Я начинала учится на наборах "Алисы", и там в инструкции было показано, что типа половинками шьется несколько рядов, а потом идешь обратно и закрываешь. А как правильно делать, чтобы не было "пляшущих крестиков"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 А как правильно делать, чтобы не было "пляшущих крестиков"?если шить на канве то я делаю сначала полукресты, а потом закрываю, я вышиваю парковкой поэтому отшивается кусочек 10х10 одним цветом, потом перехожу к другому цвету. а вот сейчас я вышиваю набор который на ткани, и там шью по одному полному крестику - потом перехожу к другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Я шью рядами, сначала прохожу полукрестом в одну сторону, а обратно закрываю. Вроде "пляшущих крестиков" не получается, всё ровненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Я шью рядами, сначала прохожу полукрестом в одну сторону, а обратно закрываю. Вроде "пляшущих крестиков" не получается, всё ровненько. Я тоже так вышиваю. А, вообще,кому как удобно, главное - чтобы было аккуратно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 Девочки, а скажите кто вышивал полукрестом, какие правила, и не перекашивается ли картина? Извините за глупые вопросы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 Девочки, а скажите кто вышивал полукрестом, какие правила, и не перекашивается ли картина? Извините за глупые вопросы! Всю картину полукрестом не вышивала,но в Димовских"Трио тюльпанов" весь фон полукрестом.Так там по краям,где в пяльцы невозможно было затянуть канву, я этот полукрест на руках.без пялец вышила и ничего не перекосило.Мне тоже девочки подсказали не затягивать каждый полукрест и все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Да, в ДИМовских работах очень много полукреста.. Но это наверное хорошо, так работа быстрее вышивается. Хотя, если честно, мне лучше дается крест. И тяжело шить полукрест в 5 или 6 ниток. Картина не перекашивается, но у ДИМ, например, полукрест вышивается не в одну сторону с верхней ниткой креста. Я по-началу первый набор начала неправильно. А у РИОЛИС, наоборот, все в одну сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 ... Картина не перекашивается, но у ДИМ, например, полукрест вышивается не в одну сторону с верхней ниткой креста. Я по-началу первый набор начала неправильно. А у РИОЛИС, наоборот, все в одну сторону У Неокрафта есть примечание к набору, что если не указано специально, по полукрест шьется, в ту же сторону, что и верхняя нить креста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Для Вологды это мечта, у нас только на скотч клеят, да ещё и обрежут криво ткань... Поэтому у меня так много неоформленных работ... Очень часто читаю, что режут канву... В наших багетках никогда не резали, а если остается лишнее подгибают на обратную сторону и серым скочем закрепляют, не степлером. Так аккуратно делают, ровненько-ровненько . Думала, что везде так. А резать канву - это просто зверство какое-то. Может, сразу при заказе с ними обговаривать, чтобы не зверствовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 а у нас как раз зверствуют в багетке, отрезают лишнее. И по моему ничего страшного нет. Рассуждать логически - вы вряд ли будите менять оформление, так зачем вам лишняя канва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 мне, кажется лучше подстраховаться и не обрезать, а вдруг плохо натянут - потом будет сложно исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 мне, кажется лучше подстраховаться и не обрезать, а вдруг плохо натянут - потом будет сложно исправить Natalya17 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 Я икону из биссера отдала, а мне просто сзади на скотч прилепили и бумагой заклеили... Так я бы и сама смогла сделать... Сейчас отдала в другую багетку во Владивосток, может лучше будет... Как их выбирать, специалистов этих. Наверное методом проб и ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение