Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Мне было сложно черные (или близкие к черному) цвета вышивать. А контрастные цвета ложатся без проблем. :wink:

Вот спасибочки! Мы сошлись во мнении... Только у Вас опыт, а у меня догадки

Поделиться сообщением

Знаешь, черная канва - не очень сложно. Мне даже не пришлось подкладывать белую тряпочку на колени... Многие советуют так поступать, для удобства :smile:

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знаешь, черная канва - не очень сложно. Мне даже не пришлось подкладывать белую тряпочку на колени... Многие советуют так поступать, для удобства :smile:

Елена, спасибо! 14-я меня бы не смутила, а вот 16-я..?

Поделиться сообщением

Оля, если ты когда-то шила на 16-канве светлой, то не бойся, все точно так же, а если не шила- тоже не бойся, попробуешь один раз и поймешь, что ничего страшного в этой канве нет! Разметку только надо делать светлым ( я делаю портновским белым карандашом), можно хорошо высушенныи и заточенным кусочком мыла. Некоторые девочки размечают специальным маркером для темных тканей. Я вообще фанат разметки, даже малипуськи размечаю, а уж на черной канве считаю разметку особенно необходимой, чтобы потом не ошибаться.

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В наших багетках ни в коем случае на клей не садят, а только степлером .И если что-то в жизни надо будет работу переделать, то ее всегда можно снять, раздвинув скобы.

Для Вологды это мечта, у нас только на скотч клеят, да ещё и обрежут криво ткань...

Поэтому у меня так много неоформленных работ...

Поделиться сообщением

Для Вологды это мечта, у нас только на скотч клеят, да ещё и обрежут криво ткань...

Значит надо заказывать только рамы и паспарту и начать натягивать работы самой ( бери пример с Маши!)!

Поделиться сообщением

Значит надо заказывать только рамы и паспарту и начать натягивать работы самой ( бери пример с Маши!)!

Была такая мысль, даже до багетки дошла - все выбрала и запланировала прийти после ЗП, но в очередной раз сделала заказ в вышивальном магазине и на багет денег не осталось. Мне вообще жаль деньги тратить на оформление, всегда кажется, что-то именно сейчас нужнее наборчик прикупить, а оформить я потом смогу :)

Поделиться сообщением

Оля, если ты когда-то шила на 16-канве светлой, то не бойся, все точно так же, а если не шила- тоже не бойся, попробуешь один раз и поймешь, что ничего страшного в этой канве нет! Разметку только надо делать светлым ( я делаю портновским белым карандашом), можно хорошо высушенныи и заточенным кусочком мыла. Некоторые девочки размечают специальным маркером для темных тканей. Я вообще фанат разметки, даже малипуськи размечаю, а уж на черной канве считаю разметку особенно необходимой, чтобы потом не ошибаться.

Надежда, спасибо! Наверное, глаза боятся, а руки делают. Надо попробовать :smile:

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, ленточку - которой перевязаны ниточки в димовских наборах кто-нибудь использует в вышивках? Я их все выбрасывала, а вчера купила новый набор и заметила, что лента распускается и похожа на металлик. Она мягкая и шелковится.

Поделиться сообщением

У меня пока рука не поднимается выбросить ниточки.

Шерстяные отдаю лучшей подруге - у неё маленький ребёнок и она ему из них что-то вяжет!

Иришка2д сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

VeSna0804, Еще вопрос: как оформлять будешь? Если с паспорту ,то запас канвы может быть не большой, а если только в багет, то см 5 надо, т.к. 1.5-2 см. уйдет под багет (это что бы у работы не забирать см.).

В наших багетках ни в коем случае на клей не садят, а только степлером .И если что-то в жизни надо будет работу переделать, то ее всегда можно снять, раздвинув скобы.

Иришка2д, спасибо :smile: Хочу с паспарту оформлять, уж очень мне нравится с ним)

Поделиться сообщением

Девочки может кто-то вышивал китайский набор "Бегущие лошади", "Мираж", они по разному называються, хочу, но не знаю с виду очень сложный.

Поделиться сообщением

Девушки, извините, за глупый вопрос, но я предупреждала, когда знакомилась, что я самоучка и потому буду задавать глупые вопросы:) Извиняйте))

Скажите, пожалуйста, вы когда вышиваете ниткой одного цвета вышиваете крестики по одному ряду? Т.е. сначала туда, потом обратно и далее к другому ряду этого цвета переходите? Или вышиваете половинки крестиков несколько рядов, а потом идете обратно несколько рядов и закрываете вторыми половинками? Я начинала учится на наборах "Алисы", и там в инструкции было показано, что типа половинками шьется несколько рядов, а потом идешь обратно и закрываешь. А как правильно делать, чтобы не было "пляшущих крестиков"?

Поделиться сообщением

А как правильно делать, чтобы не было "пляшущих крестиков"?
если шить на канве то я делаю сначала полукресты, а потом закрываю, я вышиваю парковкой поэтому отшивается кусочек 10х10 одним цветом, потом перехожу к другому цвету.

а вот сейчас я вышиваю набор который на ткани, и там шью по одному полному крестику - потом перехожу к другому.

Поделиться сообщением

Я шью рядами, сначала прохожу полукрестом в одну сторону, а обратно закрываю. Вроде "пляшущих крестиков" не получается, всё ровненько.

Поделиться сообщением

Я шью рядами, сначала прохожу полукрестом в одну сторону, а обратно закрываю. Вроде "пляшущих крестиков" не получается, всё ровненько.

Я тоже так вышиваю. А, вообще,кому как удобно, главное - чтобы было аккуратно))))

Поделиться сообщением

Девочки, а скажите кто вышивал полукрестом, какие правила, и не перекашивается ли картина? Извините за глупые вопросы!

Поделиться сообщением

Девочки, а скажите кто вышивал полукрестом, какие правила, и не перекашивается ли картина? Извините за глупые вопросы!

Всю картину полукрестом не вышивала,но в Димовских"Трио тюльпанов" весь фон полукрестом.Так там по краям,где в пяльцы невозможно было затянуть канву, я этот полукрест на руках.без пялец вышила и ничего не перекосило.Мне тоже девочки подсказали не затягивать каждый полукрест и все нормально.

Поделиться сообщением

Да, в ДИМовских работах очень много полукреста.. Но это наверное хорошо, так работа быстрее вышивается. Хотя, если честно, мне лучше дается крест. И тяжело шить полукрест в 5 или 6 ниток. Картина не перекашивается, но у ДИМ, например, полукрест вышивается не в одну сторону с верхней ниткой креста. Я по-началу первый набор начала неправильно. А у РИОЛИС, наоборот, все в одну сторону :smile:

Поделиться сообщением

... Картина не перекашивается, но у ДИМ, например, полукрест вышивается не в одну сторону с верхней ниткой креста. Я по-началу первый набор начала неправильно. А у РИОЛИС, наоборот, все в одну сторону :smile:

У Неокрафта есть примечание к набору, что если не указано специально, по полукрест шьется, в ту же сторону, что и верхняя нить креста.

Поделиться сообщением

Очень часто читаю, что режут канву... В наших багетках никогда не резали, а если остается лишнее подгибают на обратную сторону и серым скочем закрепляют, не степлером. Так аккуратно делают, ровненько-ровненько :rolleyes: . Думала, что везде так. А резать канву - это просто зверство какое-то. :angry: Может, сразу при заказе с ними обговаривать, чтобы не зверствовали?

Поделиться сообщением

а у нас как раз зверствуют в багетке, отрезают лишнее. И по моему ничего страшного нет. Рассуждать логически - вы вряд ли будите менять оформление, так зачем вам лишняя канва.

Поделиться сообщением

мне, кажется лучше подстраховаться и не обрезать, а вдруг плохо натянут - потом будет сложно исправить

Поделиться сообщением

мне, кажется лучше подстраховаться и не обрезать, а вдруг плохо натянут - потом будет сложно исправить

:jaza:

Natalya17 и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я икону из биссера отдала, а мне просто сзади на скотч прилепили и бумагой заклеили... Так я бы и сама смогла сделать... Сейчас отдала в другую багетку во Владивосток, может лучше будет... Как их выбирать, специалистов этих. Наверное методом проб и ошибок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в