31 января 2012 Спасибо!!! А 2-ой вопрос - идти лучше снизу вверх или сверху вниз? Это важно? А это на твоё усмотрение - кому как удобно, тот так и вышивает. Может быть начать с понравившегося цвета, или с листика-цветочка и т.п. Попробуй начать, там и определишься, как удобнее. А три ниточки я закрепляю так: при первом стежке оставляю хвостик примерно 1 см на изнанке, при втором переворачиваю работу на изнанку и иголочкой протаскиваю хвостик в образовавшийся на изнанке стежок, ниточку затягиваю. Не знаю, понятно ли получилось, но нечетное количество ниточек всегда так закрепляю, ни разу еще не распустилось, накрепко получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 От центра шейте, как вам удобнее. Я раньше волновалась, что ошибусь, все от центра начинала. А теперь размечу, проверю несколько раз, пересчитаю квадратики - и с угла начинаю. Но это не принципиально, действуйте, как вам удобно. А это на твоё усмотрение - кому как удобно, тот так и вышивает. Может быть начать с понравившегося цвета, или с листика-цветочка и т.п. Попробуй начать, там и определишься, как удобнее. Спасибо за советы! Про 3 ниточки вроде поняла. Вперёд, осталось только найти время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Вот наконец я приблизилась к долгожданной работе Старая фотография - очередь дошла до набора, готовлюсь, ниточки мотаю... И сразу возник вопрос: в описании сказано, что кое-где гобеленовый шов. А на картинке (в описании) при этом, вроде бы просто полукрест. Я гобеленовым еще не шила, и как-то не сообразить. А полукрестом шила целую работу - Сирень. Вроде бы на лицевой стороне полукрест и гобелен выглядят одинаково. Посоветуйте, как тут быть, можно ли небо шить полукрестом (и то для меня не привычно, \, а не /). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Вот наконец я приблизилась к долгожданной работе Старая фотография - очередь дошла до набора, готовлюсь, ниточки мотаю... И сразу возник вопрос: в описании сказано, что кое-где гобеленовый шов. А на картинке (в описании) при этом, вроде бы просто полукрест. Я гобеленовым еще не шила, и как-то не сообразить. А полукрестом шила целую работу - Сирень. Вроде бы на лицевой стороне полукрест и гобелен выглядят одинаково. Посоветуйте, как тут быть, можно ли небо шить полукрестом (и то для меня не привычно, \, а не /). Что-то не встречала я у Риолиса гобеленового шва... у них полукрест везде, вроде. Может для красного словца написали. А вообще, думаю, что полукрестом надо шить. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 А вообще, думаю, что полукрестом надо шить. Спасибо, я так и поступлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Может для красного словца написали. Действительно, Риолис свой полукрест почему-то называет гобеленовым стежком. Задавали им этот вопрос, на что был ответ - это обычный полукрест I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Задавали им этот вопрос, на что был ответ - это обычный полукрест Кто бы мог подумать! Спасибо большое. Конечно, гобелен тоже хотелось бы освоить в будущем, но отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Действительно, Риолис свой полукрест почему-то называет гобеленовым стежком. Задавали им этот вопрос, на что был ответ - это обычный полукрест А как же они называют тогда настоящий гобеленовый стежок??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 А как же они называют тогда настоящий гобеленовый стежок??? Если у них нет гобеленов, то никак и не называют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Если у них нет гобеленов, то никак и не называют Логично, черт побери, Ватсон!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Дамы, задумалось мне скатерку сканстролить. В связи с этим вопросик назрел. Хочется льняную, в магазинах привлекательный лен есть, но от информации столько-то мол крестиков в 10 см, я, чес слово, мордой в салат-не пойте мне цифры, я гуманитарий))))) Соорентируйте меня, очень прошу, хотелось бы ткань типа как в Вике, в смысле такого плетения или чуть больше. В этом случае какой размер мне искать? Спасибо всем откликнувшимся! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Помогите, я хочу вышить Кармен фирмы ЗР, хочу вышить полукрестом, как думаете не испорчу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Помогите, я хочу вышить Кармен фирмы ЗР, хочу вышить полукрестом, как думаете не испорчу? Я, конечно, не специалист..., но мне кажется, что полукрест у ЗР должен передавать некую прозрачность (например, девочки водопад шили - там он к месту). А Кармен - яркая, сочная картина, там, по-моему нужен полный крест, чтобы никакой полупрозрачности. tamila сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Я, конечно, не специалист..., но мне кажется, что полукрест у ЗР должен передавать некую прозрачность (например, девочки водопад шили - там он к месту). А Кармен - яркая, сочная картина, там, по-моему нужен полный крест, чтобы никакой полупрозрачности. Ой, я тоже совсем не специалист. Вышила только одну работу полукрестом - "Сирень", там этот акварельно-живописный эффект полукреста тоже к месту. НО!!! Скажу честно, в двух шагах от картины на стене уже никто не скажет точно, как это вышито: в описании к "Сирени" был рекомендован полукрест не в 2 нити, как обычно крестик, а в 4 нити, так что получается все равно впечатление заполненности, после стирки и оформления - уже нигде не видно, чтобы канва просвечивала. gal--1962 и tamila сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Дамы, задумалось мне скатерку сканстролить. В связи с этим вопросик назрел. Хочется льняную, в магазинах привлекательный лен есть, но от информации столько-то мол крестиков в 10 см, я, чес слово, мордой в салат-не пойте мне цифры, я гуманитарий))))) Соорентируйте меня, очень прошу, хотелось бы ткань типа как в Вике, в смысле такого плетения или чуть больше. В этом случае какой размер мне искать? Спасибо всем откликнувшимся! )))) МарияМирабелла, в Вике лен 28 каунта, его и искать. Только с подбором рисунка надо быть внимательной, многие интересные дизайны расчитаны на более крупный размер канвы, Рико например. Часто для скатертей используют и 32 размерчик, но опять же размер рисунка соотносить надо, чтобы ни пусто ни густо не было. А еще равномерка этих же размеров подойдет. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Помогите, я хочу вышить Кармен фирмы ЗР, хочу вышить полукрестом, как думаете не испорчу? Я бы не рискнула.Это когда весь фон зашивается,то сойти может.А так не будет четких контуров.Катрина будет по краям размытой.Я пробовала подобное и распарывала.А полностью крест заменяла на полукрест в "Хозяин леса" и звери все равно получились(если присмотреться вблизи)без четких контуров. tamila сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Девочки, большое всем спасибо! Завтра придет набор почтой буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Добрый вечер!Девочки,у меня идея,наверное не новая,по самому краю вышивки сделать 1 или 2 ряда крестиков или полукрестиков специально для багетки.Они утверждают,что забирают 1,ну максимум 2 ряда-но ведь это мои кровные 2 ряда.Так пусть это будут"легкие" 2 ряда.Теперь думаю,каким цветом их делать,чтобы гармонировали с картиной и мне без проблем и цветовых переходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Добрый вечер!Девочки,у меня идея,наверное не новая,по самому краю вышивки сделать 1 или 2 ряда крестиков или полукрестиков специально для багетки.Они утверждают,что забирают 1,ну максимум 2 ряда-но ведь это мои кровные 2 ряда.Так пусть это будут"легкие" 2 ряда.Теперь думаю,каким цветом их делать,чтобы гармонировали с картиной и мне без проблем и цветовых переходов. обращайтесь в другую багетку ничего они не должны забирать shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 shishita555, ищи другую багетку, ничего они забирать не должны. А если забирают, то значит руки не из того места растут. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Добрый вечер!Девочки,у меня идея,наверное не новая,по самому краю вышивки сделать 1 или 2 ряда крестиков или полукрестиков специально для багетки.Они утверждают,что забирают 1,ну максимум 2 ряда-но ведь это мои кровные 2 ряда.Так пусть это будут"легкие" 2 ряда.Теперь думаю,каким цветом их делать,чтобы гармонировали с картиной и мне без проблем и цветовых переходов. Неее, мне жалко тратить время на крестики для багетки! А если картина большая? Лучше в другую багетку податься. А то так загонишься, будешь еще "легкие" крестики под цвет паспарту выбирать shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 shishita555, ищи другую багетку, ничего они забирать не должны. А если забирают, то значит руки не из того места растут. Наши "спецы" забирают от 0.5 до 1см, и при этом еще "научно обосновывают", почему так обязательно должно быть! Причем во всех багетках, с которыми довелось общаться. Я тоже уже задумывалась, не прошивать ли пару рядов в запас, но просто последние работы оформляла сама, а если все же буду вынуждена к ним обратиться, то... Хотя так жаль времени и усилий, да и ниток может не хватить. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Можно даже в этой багетке, где крадут крестики, договориться и сделать в два этапа. Пусть они сначала натянут, а потом корректировать размер рамы. Я так делала в бисерных иконах, потому что там такая рама была, с пазом, что под нее подлазил один ряд бисера, а если брать с запасом - светила ткань. Поэтому я сразу оговорила, что размер паспарту корректировать строго под бисерины. Так же буду делать, когда буду оформлять свой натюрморт. SimreAniri, tanya-matanya, Иришка2д и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Спасибо,девочки!С багетками у нас выбор не большой.А с дополнительными рядами да,морока-и чтобы с цветами на вышивке сочеталось и с паспарту гармонировало.Ради своего шедевра готова еще чуть-чуть время потратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Наши "спецы" забирают от 0.5 до 1см, и при этом еще "научно обосновывают", почему так обязательно должно быть! Причем во всех багетках, с которыми довелось общаться. Я тоже уже задумывалась, не прошивать ли пару рядов в запас, но просто последние работы оформляла сама, а если все же буду вынуждена к ним обратиться, то... Хотя так жаль времени и усилий, да и ниток может не хватить. Девочки,у нас тоже забирают до 1см,если оформляешь только в багет без паспорту. Если с паспарту( и со слипом или без),то ничего не забирают.Я же нашла такой выход когда оформляю только в багет:мне при замере работы добавляют со всех сторон по 1см.канвы и все теперь получается хорошо.Это мне подсказала сама приемщица в багетной.Буду рада если такая идея и вам поможет. Дина, shishita555, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение