7 марта 2012 Я бы все так рекомендовала шить с середины. Я свою самую первую работу выбросила. Когда начала шить, ее всю просто перекосило. первую работу я тоже шила с середины, без разметки, НО у меня была другая беда, подруга, которая показывала мне азы вышивания, показала вышивку в 4 НИТИ, а не в 2 как надо было, о том что что-то не так я поняла когда закончились нитки двух цветов. В итоге повезла свою работу к другой подруге, которая сказала что все неправильно. В общем вышивка эта так и лежит, не могу на нее смотреть без слез, но в принципе планирую ее вышить в нормальном формате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Всем, привет! Обращаюсь к девочкам, вышивающим на равномерке... Очень нравится, как получаются работы! Сама не пробовала - боюсь "мелкоты", но ужасно хочеться. Вот зрею, чтобы приобрести наборчик на равномерке. Подскажите, пожалуйста, какого производителя посмотреть для первого раза. Рассмотрю все пожелания, предложения, варианты... Зарание благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Оля, у меня был опыт только Ланарте, поэтому о других говорить не могу). Никакой мелкоты не случилось, т.к. там шить через 2 нити, то крестики получаются как на 14 аиде. Когда берешь в руки лен - страшно, но делаешь 2 крестика и понимаешь, что они также , как и на канве, уже тебе видны сами по себе). Вот только размечать у меня не получилось, жутко боялась "накосячить" с разметкой, нитками только разделила ткань на 4 части, определяя центр и все. Не бойся, ты удивишься, что шить на равномерке ни сколько не сложнее, чем на канве)! ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Спасибо, Татьяна за то что поделились своим опытом. Посмотрела Ваши работы - класс!Еще раз убеждаюсь, что замечательно получаются. Но там даже крестиков не видно же!!! Ну мелко ведь ... или только кажется. Сейчас шью на 18 канве - тяжело с непривычки, медленно двигаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Девочки нужен совет, хочу обмазать клеем края вышивки, вышивка у меня на ткани, каким клеем лучше мазать? их такое многообразие, что я теряюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 А мне подруга лаком прозрачным посоветовала по краям пройтись, чтобы не расползались... Вот не знаю на сколько это правильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Лена, я клеем ПВА мажу) Края держит, не осыпаются, а потом, когда стираешь, почти весь смывается. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 SimreAniri, а смывать его как? или не смывать вообще? Раджана, а как вы клеем мажете? на чем? бумажку подкладываете? и на ней мажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 SimreAniri, а смывать его как? или не смывать вообще? Она не смывает вообще. Да и сильно не мешает, ведь края просто плотненькие становятся и все... В общем я тоже в сомнениях, сама еще не рискнула так попробовать. Сейчас взяла равномерку, а она сыпется похлеще Аиды. Вот не знаю, что делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Уже несколько лет пользуюсь прозрачным "Моментом". Очень довольна. Ничего не смывается - да и не надо! dolli7 и klysha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Я промазываю края обычным канцелярским клеем-карандашом, подложив под ткань или канву лист бумаги. Смывается он на ура dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 В общем я тоже в сомнениях, сама еще не рискнула так попробовать. Сейчас взяла равномерку, а она сыпется похлеще Аиды. Вот не знаю, что делать... вот вот у меня тоже тканюшка))и тоже сыпется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Я тоже края ПВА обмазываю. Быстро, дешево и доступно. Делаю это на пищевой фольге, она практически не прилипает, даже если клей успевает подсохнуть. SimreAniri и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Я тоже мажу обыкновенным белым ПВА (на коленке держа)отстирывать и не пытаюсь,он же по краешку идет,буквально 2 клеточки,очень довольна .И полностью согласна-быстро,дешево,доступно.Только когда гладишь-может край к утюгу липнуть,но приноровилась,по кромке утюг не застаиваю SimreAniri и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Лен,я на весу мажу)) По самому краю, по ребру прохожусь,а потом кладу аккуратно сушиться. Специально клей я потом тоже не отстирываю - что отошло,то отошло, все равно потом этот край под багет уйдет. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сантиметров канвы необходимо оставлять по краям, чтобы потом работу в багет оформить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сантиметров канвы необходимо оставлять по краям, чтобы потом работу в багет оформить? мне, кажется, сантиметров 5 надо бы оставить, обычно после вышивки по наборам столько и остается, уж лучше пусть будет больше, чем потом не хватит! VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Я специально спрашивала в своей багетке и мне сказали ,что полтора сантиметра достаточно.Если хотят,то могут и так,получается... VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Девчата, аккуратней все-таки с прибавками. Потому как нерадивые багетчики, которые на клей сажают, им не нужно и пары сантиметров, обрезают до крестиков. Так что лучше минимум 3 см иметь в запасике. Ну и удостовериться, какая натяжка будет у вашей багетки. SimreAniri, Дина и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 shishita555 полтора см маловато будет, как говорит Дафна - минимум 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Да на практике и у меня меньше 3 см не было.Просто по задумке одной вышивки канвы маловато было и я решила заранее поинтересоваться в багетке и был такой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 VeSna0804, Еще вопрос: как оформлять будешь? Если с паспорту ,то запас канвы может быть не большой, а если только в багет, то см 5 надо, т.к. 1.5-2 см. уйдет под багет (это что бы у работы не забирать см.). В наших багетках ни в коем случае на клей не садят, а только степлером .И если что-то в жизни надо будет работу переделать, то ее всегда можно снять, раздвинув скобы. VeSna0804 и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста! А 16-я черная канва - это совсем-совсем сложно? Я представляю: мало того что черная, да еще и 16 номер Но больно сюжет понравился Поделитесь опытом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста! А 16-я черная канва - это совсем-совсем сложно? Я представляю: мало того что черная, да еще и 16 номер Но больно сюжет понравился Поделитесь опытом... Мне было сложно черные (или близкие к черному) цвета вышивать. А контрастные цвета ложатся без проблем. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение