Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Привет всем!!!С прошедшими праздниками!!!Начала вышивать свою первую картину и не рассчитала: вышивка начинается слишком близко к краю канвы (1 см. где-то).Смогут ли ее в рамку вставить?У кого такое было?

У меня было еще меньше и все оформили! ))) Просто советую оформлять с паспарту - так при оформлении не будет украдено ни одного крестика! :rolleyes:

Поделиться сообщением

А можно еще подшить край.Я когда то так сделала.Покупала в магазине канву и перепутали 18 с 16 Аидой,домой пришла,хоть плач.Нашла кусочек и аккуратно пристрочила по краю на машинке.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки!!!Теперь точно знаю вышиваю не зря!!!Исправить можно)))

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а как шить гобеленовым швом, если ряды вертикальные?

Поделиться сообщением

Может боком повернуть?

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если идти вверх: из правого верхнего в левый нижний.

Если идти вниз: из левого нижнего в правый верхний.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А горизонтальные Вы как шьете? Если слева направо, то точно также, только будете идти снизу вверх по картине. А если справа налево, то идите по вертикали сверху вниз. На изнанке так же получатся косые протяжки.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, Мария, Ирина, спасибо за советы.

НАчала вышивать акварельные подсолнухи от Риолис (премиум). Гобеленовый швом там фон вокруг основного рисунка. Ряды в основном вертикальные, много стежков в разброс по одному, да еще и направление не очень для меня удобное для меня \.

Хотела сделать как надо, а вышел у меня обычный полукрест.

Поделиться сообщением

Я в такой же ситуации перевернула работу на 90 градусов и шила по привычке /

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки. Я на этом форуме и в вышивании новичок. Обращаюсь к Вам за помощью (может такой вопрос уже звучал на форуме - тогда не ругайте меня сильно :rolleyes:) В одном журнале по вышиванию я нашла премилых ангелочков и захотелось мне их отшить, но вышиваются они на льне плотностью 11 нитей на 1 см. (55 стежков на 10 см.) Со льном я никогда дела не имела и страшно начинать. Вопрос: а можно его заменить на Аиду, тогда какую размером лучше взять? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки. Я на этом форуме и в вышивании новичок. Обращаюсь к Вам за помощью (может такой вопрос уже звучал на форуме - тогда не ругайте меня сильно :rolleyes:) В одном журнале по вышиванию я нашла премилых ангелочков и захотелось мне их отшить, но вышиваются они на льне плотностью 11 нитей на 1 см. (55 стежков на 10 см.) Со льном я никогда дела не имела и страшно начинать. Вопрос: а можно его заменить на Аиду, тогда какую размером лучше взять? Заранее спасибо.

Аиду надо взять 14 каунта (14 стежков в дюйме = 14/2,54=5,5 стежков в см).

Поделиться сообщением

Вроде как 5,5 клеток в 1 см - это Аида 14

Заменить можно, вопрос в том, что если там много половинчатых крестиков, то будет менее удобно шить, чем на льне.

А вообще льна не нужно бояться, к нему быстро привыкаешь :wink:

Поделиться сообщением

Валерия, Дикая Белочка: Девочки спасибо за оперативный ответ и конечно за помощь. :smile:

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не осилила прочтение всего раздела, может и есть там ответ на мой вопрос. Вопрос "юридический". Скажите, можно ли использовать скаченные схемы с других сайтов-форумов (бесплатных)для участия в ваших робинах. А то постоянно пишут про черные списки и прочие страшилки, а я в этом пока ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

Не осилила прочтение всего раздела, может и есть там ответ на мой вопрос. Вопрос "юридический". Скажите, можно ли использовать скаченные схемы с других сайтов-форумов (бесплатных)для участия в ваших робинах. А то постоянно пишут про черные списки и прочие страшилки, а я в этом пока ничего не понимаю.

Черные списки касаются неисполнения условий. В черный список можно попасть, если по полгода не отправляют этапы, зажимают Робины и прочее. А откуда схема никого не волнует.

Поделиться сообщением

девочки, столкнулась с такой проблемкой... схема в РМ по картине Афремова, греческая улочка с подсолнухами... и одна из ниточек - ДМС 2,1... цвет на глаз - бордово-коричневатый... причем в палитре программки она тоже есть, а в каталоге ниточек ДМС такой вроде нет... никто не в курсе, что за цвет такой? или я не туда в каталоге смотрю?

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста, какой ниточкой можно заменить опаловую нить в " Почти идеальный" ( вышиваю подбором)

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста, какой ниточкой можно заменить опаловую нить в " Почти идеальный" ( вышиваю подбором)

а какой номер ниточки у дим?

Поделиться сообщением

Это не ниточка. Ленточка такая...

Поделиться сообщением

Это не ниточка. Ленточка такая...

Ну тогда может крейником заменить и вышить в две ниточки? :dw:

E-lena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я новенькая... :rolleyes: У меня есть набор Риолис №871, там указано, что вышивать надо в 3 нитки. Как это сделать? Отрезать 3 одинаковых по длине нитки и не выравнивать их? Или можно как обычно в 2 нитки?

И ещё вопрос. Как удобнее вышивать: идти от центра вниз вышивки или вверх? Центр разметила уже. Маркера нет, прошлась ниткой-живулькой по горизонтали и по вертикали.

Поделиться сообщением

Спасибо, Татьяна. Всё перебрала в уме, а про крейник забыла :unknw: Всё...иду в магазин!

Поделиться сообщением

... вышивать надо в 3 нитки. Как это сделать?

Обычно мулине состоит из 6 тоненьких ниточек. Если надо вышивать в 3 нитки - просто разделите отрезанный кусок нити на две части. При нечетном количестве ниток закрепить начало в петельку невозможно, поэтому придется оставить на изнанке хвостик, а потом покрыть его стежками, при дальнейшем шитье. Если вышивать в 2 нитки, то может получиться слишком реденько, если канва с крупными ячейками. Не зря же рекомендуют в 3 нитки. Успеха!

Посмотрела ваш набор - а он шерстью вышивается! Так шерсть в одну ниточку обычно. Тогда правильно, отрезайте три одинаковых кусочка. Только не длинные, а то будет махриться к концу.

От центра шейте, как вам удобнее. Я раньше волновалась, что ошибусь, все от центра начинала. А теперь размечу, проверю несколько раз, пересчитаю квадратики - и с угла начинаю. Но это не принципиально, действуйте, как вам удобно.

tanya-matanya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обычно мулине состоит из 6 тоненьких ниточек. Если надо вышивать в 3 нитки - просто разделите отрезанный кусок нити на две части. При нечетном количестве ниток закрепить начало в петельку невозможно, поэтому придется оставить на изнанке хвостик, а потом покрыть его стежками, при дальнейшем шитье. Если вышивать в 2 нитки, то может получиться слишком реденько, если канва с крупными ячейками. Не зря же рекомендуют в 3 нитки. Успеха!

Мулине шерстяное (Риолис), каждая ниточка состоит как бы из 2-х тонюсеньких перекрученных. С х/б мулине знакома, там относительно понятно. Вышивала в школе, всё забыла...

Поделиться сообщением

Посмотрела ваш набор - а он шерстью вышивается! Так шерсть в одну ниточку обычно. Тогда правильно, отрезайте три одинаковых кусочка. Только не длинные, а то будет махриться к концу.

Спасибо!!! А 2-ой вопрос - идти лучше снизу вверх или сверху вниз? Это важно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в