9 июля 2012 Всем большое спасибо! теперь я знаю как это правильно называется. Оказывается выбор цветов и форм достаточно большой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Девочки у меня вопрос! Нашла оберег свой от Млодецкой- вышивала год назад, но нитки закончились бэк недошила. Решила простирнуть в холодной воде - убрать маркер. Ну он конечно же ( после трех моих начатых) оставил коричневые полосы. Вот все бы ничего, но нитки ( зеленый меланж от Гаммы) ПОЛИНЯЛИ! в двух местах окрасив канву в голубовато-зеленый цвет. Вопрос такой: Как все убрать? Отбелить? Выбросить? Закрасить чаем? Просто до слез обидно! И второй вопрос. Канва с леской - не страшный вариант? Она выдернется? Я вроде читала что да, страшно тоже. Сейчас на ней Мишей вышиваю ДИМовских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Девочки у меня вопрос! Нашла оберег свой от Млодецкой- вышивала год назад, но нитки закончились бэк недошила. Решила простирнуть в холодной воде - убрать маркер. Ну он конечно же ( после трех моих начатых) оставил коричневые полосы. Вот все бы ничего, но нитки ( зеленый меланж от Гаммы) ПОЛИНЯЛИ! в двух местах окрасив канву в голубовато-зеленый цвет. Вопрос такой: Как все убрать? Отбелить? Выбросить? Закрасить чаем? Просто до слез обидно! И второй вопрос. Канва с леской - не страшный вариант? Она выдернется? Я вроде читала что да, страшно тоже. Сейчас на ней Мишей вышиваю ДИМовских. Ужас! :blinkэто я про нитки Гамма) - отбелить вряд ли получится,как отбелить отдельный кусочек канвы.Мне кажется закрасить чаем - получится винтажная канва.Насчет канвы с леской - я размечаю всегда нитками,и вот они не всегда выдергиваются и когда я пару раз зашила НАВСЕГДА в вышивку эту разметку,то теперь выдергиваю заранее на том участке,который собираюсь отшивать,просто ножничками отрезаю и выдергиваю,а на др.участках разметка остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Мдя..... Самое смешное- то что я еще и цвет ниток в магазине подобрать не могу) Видимо судьба такая... Наверное я начальный бэк распорю, замочу чаем, а там как пойдет, закрасит- прошью бэк черным, поярче.... Леска такая бледненькая, и прочная сегодня попробую выдрать сбоку. А то я может зря разогналась то с вышивкой Вообще меня маркер дико разочаровал. Две картинки ( только начала) - пришлось выкинуть..... А Дим лежит маааленькие пионы на бежевой канве- отстирался. Чудные какие то вышивки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Любой маркер надо ВСЕГДА пробовать на краю канвы. Канва обрабатывается разными химикатами и они по разному реагируют на маркеры. kamilla и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2012 Вообще именно из-за того я боюсь маркеров.А что ваши вышивки сразу были размечены?Я с таким не сталкивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Да в том то и беда, что маркер опробованный, и не раз смывающийся, но сумел таки мне напакостить. Я с ним все свои работки вышила ( штук 5). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Я уже читала что маркер может смываться сто раз, а на сто первой канве возьмет и не смоется. Я свой сразу попробовала, он стерся просто мокрым пальцем легко! Кто-то писал что при вышивании на пляже, на жаре маркер видимо от солнца "припечатался" и не хотел смываться. Кто-то еще писал что когда вышивка долго лежит (полгода и больше), то может маркер не отстирываться. В магазинах бывают исчезающие маркеры, но лично я такой не пробовала. Вот я начитавшись таких случаев боюсь теперь маркер использовать! Размечаю не полосами, а крестиками маленькими на пересечении линий. И большие области не размечаю зараз, т.к. у меня вышивки тоже бывают лежат месяцами. nusena, подожди сразу красить - покажи фото нам сначала? nusena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Вообще именно из-за того я боюсь маркеров.А что ваши вышивки сразу были размечены?Я с таким не сталкивалась. сразу размечена канва бывает у некоторых, корейский Dome например, еще и оверлочена сразу. У Гобленсет гобеленовая канва размечена широкой желтой полосой, которая не смывается и просвечивает к тому же сквозь светлые нитки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Рита, спасибо за совет, надо новый прикупить теперь маркер. Я сфоткаю вечером, покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Вот этот ужас. и линялка: Ну как может закрасить чаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Вот этот ужас. и линялка: Ну как может закрасить чаем? А Вы рисовать не умеете? А то есть ведь краски для ткани, подобрать что-то в тот и аккуратно дорисовать фон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Не с ними точно не дружу. У меня ручки корявые, мне проще перевышить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Не с ними точно не дружу. Да я и сама вообще рисовать не умею, но предложить нужно было nusena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Ну как может закрасить чаем? Я думаю, что стоит попробовать чай, как это ни печально, но хуже уже вряд ли будет... извини за откровенность. nusena и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Спасибки) Значит сегодня искупаю деревце! Я в принципе сейчас не расстроена даже) Ну всякое бывает, но я его быстро сшила. К тому же ниток тоже нет к нему. Так что по любому надо было тчо то делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Девочки, посоветуйте, как быть... Начала шить кота от Design Works, все вроде хорошо, но понимаю, что черные нитки (которые преобладают) слегка пачкают канву и пальцы. Думаю, это в будущем чревато линькой Что мне делать: как потом выстирать работу и чтобы не полиняла? может, уксус добавить?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Ужас! :blinkэто я про нитки Гамма) - отбелить вряд ли получится,как отбелить отдельный кусочек канвы.Мне кажется закрасить чаем - получится винтажная канва.Насчет канвы с леской - я размечаю всегда нитками,и вот они не всегда выдергиваются и когда я пару раз зашила НАВСЕГДА в вышивку эту разметку,то теперь выдергиваю заранее на том участке,который собираюсь отшивать,просто ножничками отрезаю и выдергиваю,а на др.участках разметка остается. Девочки, я в этот раз разлиновала канву мононитью Гамма (черной). Отличный вариант! Во-первых разметку видно всегда, во-вторых - выдергивается чудесно, потянул за узелок и вся нитка в руках. Единственный минус - долго простегивать . Но зато не парюсь, что не отстирается! queen-margo и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Спасибки) Значит сегодня искупаю деревце! Я в принципе сейчас не расстроена даже) Ну всякое бывает, но я его быстро сшила. К тому же ниток тоже нет к нему. Так что по любому надо было тчо то делать. Аня, а если попробовать зашить фон, ну хотя бы полукрестом? Если оформлять вышивку с паспарту по самую крайнюю клеточку вышивки, то зашивать надо будет не много. Дина и Ramilya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Аня, а если попробовать зашить фон, ну хотя бы полукрестом? Если оформлять вышивку с паспарту по самую крайнюю клеточку вышивки, то зашивать надо будет не много. Хороший и очень дельный совет я своего "филина" так спасла от неотстиравшейся разметки. Можно ещё попробовать аккуратно "ваниш для ковров" ватной палочкой нанести на пятна - этим я уже другую свою вышивку спасла (что поделать - училась на своих вышивальных ошибках ) Дина и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Девочки, посоветуйте, как быть... Начала шить кота от Design Works, все вроде хорошо, но понимаю, что черные нитки (которые преобладают) слегка пачкают канву и пальцы. Думаю, это в будущем чревато линькой Что мне делать: как потом выстирать работу и чтобы не полиняла? может, уксус добавить?... А что Вы мучаетесь-то? Проверьте прямо сейчас эти черные нитки на линючесть!Я только что закончила работу, в которой несколько оттенков линяли. Если уксус не поможет ( а мне он не помог), черный заменить проще простого. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Девочки, как почитаю - столько мучений с разметкой, то не отстирывается, то нитки не вытаскиваются, чем метить, да как... Ужас! А без разметки не пробовали? Я вот раз попробовала разметить простой ниткой (еще на заре вышивальной юности). Сначала долго метила, отсчитывая по 10 клеток, начала вышивать и поняла, что разметка мне мешает. Взяла и вынула эту самую разметку - тоже время ушло. С тех пор даже не пытаюсь ничего размечать - обхожусь без нее и никогда не испытывала неудобства от ее отсутствия. Попробуйте - столько времени сэкономите! tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 я никогда не размечаю, только определяю периметр работы прошивая обычной ниткой, и от него уже снизу вверх шью, пробовала размечать - только сама себя запутала. kamilla, kurta63 и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 При парковке без разметки тяжело. По цветам можно и без разметки, но тогда приходится чиркать на схеме. А так видно сразу, что что-то не сходится. Я вот вчера благодаря разметки выявила ошибку... tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Когда начинала вышивать, то шила без разметки, даже большие работы, а потом как-то разметила для пробы, и теперь только с разметкой, глазам намного легче, нет такого напряжения как раньше, и выискивать ошибки проще...Но, как известно, "на вкус и цвет товарищей нет" - кто-то шьет с разметкой, а кому-то она мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение