Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Всем большое спасибо! теперь я знаю как это правильно называется. Оказывается выбор цветов и форм достаточно большой))

Поделиться сообщением

Девочки у меня вопрос!

Нашла оберег свой от Млодецкой- вышивала год назад, но нитки закончились бэк недошила. Решила простирнуть в холодной воде - убрать маркер. Ну он конечно же ( после трех моих начатых) оставил коричневые полосы. Вот все бы ничего, но нитки ( зеленый меланж от Гаммы) ПОЛИНЯЛИ! в двух местах окрасив канву в голубовато-зеленый цвет.

Вопрос такой: Как все убрать? Отбелить? Выбросить? Закрасить чаем?

Просто до слез обидно!

И второй вопрос. Канва с леской - не страшный вариант?

Она выдернется? Я вроде читала что да, страшно тоже. Сейчас на ней Мишей вышиваю ДИМовских.

Поделиться сообщением

Девочки у меня вопрос!

Нашла оберег свой от Млодецкой- вышивала год назад, но нитки закончились бэк недошила. Решила простирнуть в холодной воде - убрать маркер. Ну он конечно же ( после трех моих начатых) оставил коричневые полосы. Вот все бы ничего, но нитки ( зеленый меланж от Гаммы) ПОЛИНЯЛИ! в двух местах окрасив канву в голубовато-зеленый цвет.

Вопрос такой: Как все убрать? Отбелить? Выбросить? Закрасить чаем?

Просто до слез обидно!

И второй вопрос. Канва с леской - не страшный вариант?

Она выдернется? Я вроде читала что да, страшно тоже. Сейчас на ней Мишей вышиваю ДИМовских.

Ужас! :blink:(это я про нитки Гамма) - отбелить вряд ли получится,как отбелить отдельный кусочек канвы.Мне кажется закрасить чаем - получится винтажная канва.Насчет канвы с леской - я размечаю всегда нитками,и вот они не всегда выдергиваются и когда я пару раз зашила НАВСЕГДА в вышивку эту разметку,то теперь выдергиваю заранее на том участке,который собираюсь отшивать,просто ножничками отрезаю и выдергиваю,а на др.участках разметка остается.

Поделиться сообщением

Мдя..... Самое смешное- то что я еще и цвет ниток в магазине подобрать не могу)

Видимо судьба такая... Наверное я начальный бэк распорю, замочу чаем, а там как пойдет, закрасит- прошью бэк черным, поярче....

Леска такая бледненькая, и прочная сегодня попробую выдрать сбоку. А то я может зря разогналась то с вышивкой :)

Вообще меня маркер дико разочаровал. Две картинки ( только начала) - пришлось выкинуть..... А Дим лежит маааленькие пионы на бежевой канве- отстирался. Чудные какие то вышивки )))

Поделиться сообщением

Любой маркер надо ВСЕГДА пробовать на краю канвы. Канва обрабатывается разными химикатами и они по разному реагируют на маркеры.

kamilla и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще именно из-за того я боюсь маркеров.А что ваши вышивки сразу были размечены?Я с таким не сталкивалась.

Поделиться сообщением

Да в том то и беда, что маркер опробованный, и не раз смывающийся, но сумел таки мне напакостить.

Я с ним все свои работки вышила ( штук 5).

Поделиться сообщением

Я уже читала что маркер может смываться сто раз, а на сто первой канве возьмет и не смоется. Я свой сразу попробовала, он стерся просто мокрым пальцем легко! Кто-то писал что при вышивании на пляже, на жаре маркер видимо от солнца "припечатался" и не хотел смываться. Кто-то еще писал что когда вышивка долго лежит (полгода и больше), то может маркер не отстирываться. В магазинах бывают исчезающие маркеры, но лично я такой не пробовала.

Вот я начитавшись таких случаев боюсь теперь маркер использовать! Размечаю не полосами, а крестиками маленькими на пересечении линий. И большие области не размечаю зараз, т.к. у меня вышивки тоже бывают лежат месяцами.

nusena, подожди сразу красить - покажи фото нам сначала?

nusena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще именно из-за того я боюсь маркеров.А что ваши вышивки сразу были размечены?Я с таким не сталкивалась.

сразу размечена канва бывает у некоторых, корейский Dome например, еще и оверлочена сразу. У Гобленсет гобеленовая канва размечена широкой желтой полосой, которая не смывается и просвечивает к тому же сквозь светлые нитки!

Поделиться сообщением

Рита, спасибо за совет, надо новый прикупить теперь маркер.

Я сфоткаю вечером, покажу.

Поделиться сообщением

Вот этот ужас.

:lol:post-15415-1341979714_thumb.jpg

и линялка:

post-15415-1341979790_thumb.jpg

Ну как может закрасить чаем?

Поделиться сообщением

Вот этот ужас.

:lol:post-15415-1341979714_thumb.jpg

и линялка:

post-15415-1341979790_thumb.jpg

А Вы рисовать не умеете? А то есть ведь краски для ткани, подобрать что-то в тот и аккуратно дорисовать фон?

Поделиться сообщением

Не с ними точно не дружу.

У меня ручки корявые, мне проще перевышить :)

Поделиться сообщением

Не с ними точно не дружу.

Да я и сама вообще рисовать не умею, но предложить нужно было :)

nusena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что стоит попробовать чай, как это ни печально, но хуже уже вряд ли будет... извини за откровенность.

nusena и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибки)

Значит сегодня искупаю деревце!

Я в принципе сейчас не расстроена даже) Ну всякое бывает, но я его быстро сшила. К тому же ниток тоже нет к нему. Так что по любому надо было тчо то делать.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, как быть... :search: Начала шить кота от Design Works, все вроде хорошо, но понимаю, что черные нитки (которые преобладают) слегка пачкают канву и пальцы. Думаю, это в будущем чревато линькой :( Что мне делать: как потом выстирать работу и чтобы не полиняла? может, уксус добавить?...

Поделиться сообщением

Ужас! :blink:(это я про нитки Гамма) - отбелить вряд ли получится,как отбелить отдельный кусочек канвы.Мне кажется закрасить чаем - получится винтажная канва.Насчет канвы с леской - я размечаю всегда нитками,и вот они не всегда выдергиваются и когда я пару раз зашила НАВСЕГДА в вышивку эту разметку,то теперь выдергиваю заранее на том участке,который собираюсь отшивать,просто ножничками отрезаю и выдергиваю,а на др.участках разметка остается.

Девочки, я в этот раз разлиновала канву мононитью Гамма (черной). Отличный вариант! Во-первых разметку видно всегда, во-вторых - выдергивается чудесно, потянул за узелок и вся нитка в руках. Единственный минус - долго простегивать :unsure: . Но зато не парюсь, что не отстирается!

queen-margo и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибки)

Значит сегодня искупаю деревце!

Я в принципе сейчас не расстроена даже) Ну всякое бывает, но я его быстро сшила. К тому же ниток тоже нет к нему. Так что по любому надо было тчо то делать.

Аня, а если попробовать зашить фон, ну хотя бы полукрестом? Если оформлять вышивку с паспарту по самую крайнюю клеточку вышивки, то зашивать надо будет не много.

Дина и Ramilya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, а если попробовать зашить фон, ну хотя бы полукрестом? Если оформлять вышивку с паспарту по самую крайнюю клеточку вышивки, то зашивать надо будет не много.

Хороший и очень дельный совет :good: я своего "филина" так спасла от неотстиравшейся разметки.

Можно ещё попробовать аккуратно "ваниш для ковров" ватной палочкой нанести на пятна - этим я уже другую свою вышивку спасла (что поделать - училась на своих вышивальных ошибках :smile: )

Дина и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, как быть... :search: Начала шить кота от Design Works, все вроде хорошо, но понимаю, что черные нитки (которые преобладают) слегка пачкают канву и пальцы. Думаю, это в будущем чревато линькой :( Что мне делать: как потом выстирать работу и чтобы не полиняла? может, уксус добавить?...

А что Вы мучаетесь-то? Проверьте прямо сейчас эти черные нитки на линючесть!Я только что закончила работу, в которой несколько оттенков линяли. Если уксус не поможет ( а мне он не помог), черный заменить проще простого.

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как почитаю - столько мучений с разметкой, то не отстирывается, то нитки не вытаскиваются, чем метить, да как... Ужас! А без разметки не пробовали? Я вот раз попробовала разметить простой ниткой (еще на заре вышивальной юности). Сначала долго метила, отсчитывая по 10 клеток, начала вышивать и поняла, что разметка мне мешает. Взяла и вынула эту самую разметку - тоже время ушло. С тех пор даже не пытаюсь ничего размечать - обхожусь без нее и никогда не испытывала неудобства от ее отсутствия. Попробуйте - столько времени сэкономите!

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я никогда не размечаю, только определяю периметр работы прошивая обычной ниткой, и от него уже снизу вверх шью, пробовала размечать - только сама себя запутала.

kamilla, kurta63 и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

При парковке без разметки тяжело.

По цветам можно и без разметки, но тогда приходится чиркать на схеме.

А так видно сразу, что что-то не сходится. Я вот вчера благодаря разметки выявила ошибку...

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда начинала вышивать, то шила без разметки, даже большие работы, а потом как-то разметила для пробы, и теперь только с разметкой, глазам намного легче, нет такого напряжения как раньше, и выискивать ошибки проще...Но, как известно, "на вкус и цвет товарищей нет" - кто-то шьет с разметкой, а кому-то она мешает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в