4 марта 2013 Я не помню, какой у меня размер ножниц был, но хемлайновские у меня как-то быстро затупились... в итоге купила Prym - я имии больше довольна VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 У меня те, что побольше. А сейчас купила аж 3 штуки такой же формы, но Хемлайновские. Нравятся больше. У Антона (сыночка 12 лет, который тоже вышивает понемножку) маленькие. Он их микроножничками называет. Тоже очень доволен. Разница с цапельками - лишь в цене вопроса. VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Девочки, спасибо за ответы! Я не помню, какой у меня размер ножниц был, но хемлайновские у меня как-то быстро затупились... в итоге купила Prym - я имии больше довольна Наташа, а где ты их купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Мастерицы подскажите пожалуйста, что делать? НИТЬ сильно скручивается, три стежка и отпускаю в свободное падение иголку. Часто появляются узелки, использовала воск в круглой пластиковой коробочке- не помог... Может еще есть секреты, которые я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Девочки, спасибо за ответы! Наташа, а где ты их купила? Купила вот здесь. Сейчас нет в продаже, но поставки у них постоянные. VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Купила вот здесь. Сейчас нет в продаже, но поставки у них постоянные. Натали, большое спасибо! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Мастерицы подскажите пожалуйста, что делать? НИТЬ сильно скручивается, три стежка и отпускаю в свободное падение иголку. Часто появляются узелки, использовала воск в круглой пластиковой коробочке- не помог... Может еще есть секреты, которые я не знаю. Катя, попробуй обыкновенный кондиционер для белья - должен помочь. Катерина Кулакова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Катя, попробуй обыкновенный кондиционер для белья - должен помочь. Спасибо за идею!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2013 Дорогие вышивальщицы, спрошу в этой темке, извините, если вопрос не к месту))) Скажите, как вы храните вышивки до оформления? (может, есть специальная темка, я не нашла)) У меня хранятся несколько неоформленных вышивок (пока нет возможности оформить), и я вот думаю, если их хранить до оформления постиранные и отглаженные в свернутом рулоном виде, крестики же немного деформируются? Я думала, может, их лучше хранить между листами формата А3 в горизонтальном положении? Но опять же, крестики могут сплюснуться под бумагой, и еще пыль... Подскажите, как вы храните вышивки с момента окончания работы и до офрмления (если нет возможности оформить сразу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2013 Дорогие вышивальщицы, спрошу в этой темке, извините, если вопрос не к месту))) Скажите, как вы храните вышивки до оформления? (может, есть специальная темка, я не нашла)) У меня хранятся несколько неоформленных вышивок (пока нет возможности оформить), и я вот думаю, если их хранить до оформления постиранные и отглаженные в свернутом рулоном виде, крестики же немного деформируются? Я думала, может, их лучше хранить между листами формата А3 в горизонтальном положении? Но опять же, крестики могут сплюснуться под бумагой, и еще пыль... Подскажите, как вы храните вышивки с момента окончания работы и до офрмления (если нет возможности оформить сразу) ну я стираю глажу и складирую в шкаф. Но если вышивка долго лежит, несколько месяцев например, я потом еще раз стираю и снова глажу карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2013 стираю, глажу и кладу в тумбочку, могу свернуть в 2 раза, перед походом в багетку стираю и глажу еще раз, если вижу примятости и грязь карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2013 Подскажите, как вы храните вышивки с момента окончания работы и до офрмления (если нет возможности оформить сразу) У меня готовые вышивки лежат в широкой картонной коробке высотой где-то см 10-12. Вышивки постираны, отглажены, некоторые в файлике. Между некоторыми лежат тонкие полотенца. Дина и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2013 Спасибо всем за ответы!) Наверно, и мне придется по два раза стирать У меня готовые вышивки лежат в широкой картонной коробке высотой где-то см 10-12. Вышивки постираны, отглажены, некоторые в файлике. Между некоторыми лежат тонкие полотенца. А у вас не приплюснываются (не могу точнее слова найти) крестики под тяжестью друг друга и полотенец?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2013 Я вышивку сворачиваю в трубочку и храню в тубусе. В тубусе же и вожу на оформление. Офели, ирония и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2013 Спасибо всем за ответы!) Наверно, и мне придется по два раза стирать А у вас не приплюснываются (не могу точнее слова найти) крестики под тяжестью друг друга и полотенец?)) Да нет, коробка довольно большая, полотенца вафельные, вышивок не так уж много... карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2013 Дорогие вышивальщицы, спрошу в этой темке, извините, если вопрос не к месту))) Скажите, как вы храните вышивки до оформления? (может, есть специальная темка, я не нашла)) У меня хранятся несколько неоформленных вышивок (пока нет возможности оформить), и я вот думаю, если их хранить до оформления постиранные и отглаженные в свернутом рулоном виде, крестики же немного деформируются? Я думала, может, их лучше хранить между листами формата А3 в горизонтальном положении? Но опять же, крестики могут сплюснуться под бумагой, и еще пыль... Подскажите, как вы храните вышивки с момента окончания работы и до офрмления (если нет возможности оформить сразу) Анита,вышивки после работы стираю,глажу,а после накручиваю на картонные трубочки после фольги,одноразовых рулонных полотенчиков и тряпочек. Вышивка обязательно с двух сторон покрыта одноразовыми нетканными полотенцами.Чисто,от пыли сохранно,от измятия тоже,и места занимает немного. А когда хвастаюсь перед знакомыми- этот ритуал разворачивания драгоценного свитка... Не мне Вам рассказывать..Сплошное волнительное ожидание и трепет..))) kurta63, карменсита, Дина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 Дорогие вышивальщицы, у меня к Вам такой вопрос! Я только начала вышивать свою первую работу (это набор от Белоснежки) и столкнулась с проблемой в схеме,точнее я не совсем понимаю как ее расшифровать. В конце книги-схемы есть расшифрвока-таблицы значков. и вот там есть такие графы -- номер нити, символ на схеме, канва 14 ст, дмс. почему в графе "канва 14с" идут какие-то цифры? что они означают? ну и в дмс тоже.... а еще в таблице с полукрестом есть графы, где на один значок указывают 2 номера нити и соответственно по две цифры в графах "канва 14 с" и дмс... что это все означает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 ommi а можно фото схемы, вернее ключа, а то так не совсем понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 Дорогие вышивальщицы, у меня к Вам такой вопрос! Я только начала вышивать свою первую работу (это набор от Белоснежки) и столкнулась с проблемой в схеме,точнее я не совсем понимаю как ее расшифровать. В конце книги-схемы есть расшифрвока-таблицы значков. и вот там есть такие графы -- номер нити, символ на схеме, канва 14 ст, дмс. почему в графе "канва 14с" идут какие-то цифры? что они означают? ну и в дмс тоже.... а еще в таблице с полукрестом есть графы, где на один значок указывают 2 номера нити и соответственно по две цифры в графах "канва 14 с" и дмс... что это все означает? А у вас канва какая? Просто в зависимости от каунта нужно разным кол-вом нитей вышивать, вот они для 14-й и указали (ну это я могу только догадываться, пока картинки не вижу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 Девочки, у меня очень слабый трафик,не могу я фотки загрузить! (( но выглядит вот так: вышивка полукрестом: номер нити символ на схеме канва 14ст дмс 024 символ 2 798 006 3 340 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 А у вас канва какая? Просто в зависимости от каунта нужно разным кол-вом нитей вышивать, вот они для 14-й и указали (ну это я могу только догадываться, пока картинки не вижу ))) канва 14 ст что значит разным кол-вом нитей? в инструкции написано,что надо взять пасму,вытянуть из нее 1 нитку и этой тонкой ниткой вышивать. я так и делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 канва 14 ст что значит разным кол-вом нитей? в инструкции написано,что надо взять пасму,вытянуть из нее 1 нитку и этой тонкой ниткой вышивать. я так и делаю Ну в некоторых наборах один значок вышивается, например, в 1 нить, другой - в две, бывает, что и в 6 нитей, возможно вот эти 2 и 3 у вас и означают кол-во нитей. Но без картинки трудно что-либо сказать наверняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 024 и 006 - это может быть номерок ниточки на органайзере, хотя я не уверена , без фото трудно разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 это да, 2 и 6 --это номера цветов, а вот цифры под графой 14 с мне непонятны, но думаю да, это кол-во нитей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 Я сейчас вышиваю тоже набор от Белоснежки. Цифра в первой колонке -номер нити, второй значок - символ на схеме . Дальше идет количество нитей ( например 2, 3, 4) а последняя цифра - это номер мулине ДМС, если вдруг не хватит и чтобы можно было докупить. ommi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение