Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

laska, та спрашиваешь, важно ли шить в одну сторону. Ответ : ОЧЕНЬ важно, иначе не правильно и никакой это ни другой способ ! И " по своему " тоже не верная позиция, если это не правильно.
queen-margo, laska, Сибирячка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

нет-вешают. просто вышивать долго а хочется побольше, вот и просят чтобы что-то шили они, а что-то кто-то другой.

Видимо, чего-то я не понимаю в этой жизни...

Aleksandra, Caragal, Рапунцель и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

laska, та спрашиваешь, важно ли шить в одну сторону. Ответ : ОЧЕНЬ важно, иначе не правильно и никакой это ни другой способ ! И " по своему " тоже не верная позиция, если это не правильно.

спасибо)) вот можно было сразу написать, а не кричать)))

Поделиться сообщением

Видимо, чего-то я не понимаю в этой жизни...

100 %.....Я тоже...

Поделиться сообщением

laska, так ты давно и сама все это знаешь, не здесь первые тебе ответили. Если это троллинг, то у тебя получилось.
kurta63 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Арина, я не совсем поняла сути вопроса. Что значит "неправильные крестики": у вас верхние полукрестики в крестиках лежат в одну сторону или в разные? Мне на фото показалось, что в одну...

они у меня лежат в разные, влево-вправо, влево-вправо

Поделиться сообщением

laska, так ты давно и сама все это знаешь, не здесь первые тебе ответили. Если это троллинг, то у тебя получилось.

Скрипка, какой троллинг? Я всегда так шила и проблем не было, просто вчера встал конкретно этот вопрос, вот и спросить решила. Потому как никогда особо не предавала этому значения. Где-то вычитала, что один из главных правил, чтобы на изнанке крестов не было.

Поделиться сообщением

Девочки, доброе утро! Постараюсь написать по минимуму. В данной теме я этот вопрос видела, но сейчас уже найти не могу((

Вообщем я вышиваю около 5 лет, где-то год назад решила немного на этом подзаработать-теперь шью очень много на заказ. Всегда шила "неправильными крестиками" / потом \, потом снова так / потом \ и так далее, а полукресты всегда делала в одну сторону. НЕ очень я люблю крестики, когда они в одну сторону. Покупатели всегда знали о моем способе и никогда не были против. Но тут недавно на одном сайте создала тему, как вышивать и тд., и написала, что такие крестики как у меня не влияют на картину в визуальном плане.

Много я услышала в свой адрес...девочки, у меня к вам несколько вопросов:

1) влияют ли мои крестики именно на КАЧЕСТВО работы?

2) обязательно ли вышивать строго в одну сторону?

3) становится ли от этого картина хуже?

Помогите, пожалуйста! И не ругайте сильно, достаточно того, что вчера белугой ревела.

Я понимаю, что так вышивать странно, но неужели это так смертельно плохо?

Арин, если вы полукрестики делаете в одну сторону, что мешает вам делать тоже самое с крестиками? Шьёте строчку /////, а потом в обратном направлении-\\\\\. Получаются "правильные" крестики))). Мне кажется всё это дело привычки, не более :rolleyes: И не стоит так остро воспринимать критику. Не все умеют её высказывать, нам же, девочкам, подчас важно "не что, а как сказано". :wink:

laska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Арин, если вы полукрестики делаете в одну сторону, что мешает вам делать тоже самое с крестиками? Шьёте строчку /////, а потом в обратном направлении-\\\\\. Получаются "правильные" крестики))). Мне кажется всё это дело привычки, не более :rolleyes: И не стоит так остро воспринимать критику. Не все умеют её высказывать, нам же, девочкам, подчас важно "не что, а как сказано". :wink:

Спасибо, солнышко! Вот маки тогда по своему дошью, а следующую попробую правильно! Я просто обычно крестик сразу делаю))

Поделиться сообщением

Скрипка, какой троллинг? Я всегда так шила и проблем не было, просто вчера встал конкретно этот вопрос, вот и спросить решила. Потому как никогда особо не предавала этому значения. Где-то вычитала, что один из главных правил, чтобы на изнанке крестов не было.

А мне кажется, что главное правило изнанки - не делать узлов. А уж крестики на изнанке или нолики - уж это личное дело каждого ;)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что главное правило изнанки - не делать узлов. А уж крестики на изнанке или нолики - уж это личное дело каждого ;)

узлы само собой, но это с эстетической стороны, а вот с правильной стороны, крестики в одну сторону, а на изнанке крестов быть не должно. опять-таки я не говорю, что так должно быть, просто когда читала про вышивку, про изнанку врезалось в память))

Поделиться сообщением

Спасибо, солнышко! Вот маки тогда по своему дошью, а следующую попробую правильно! Я просто обычно крестик сразу делаю))

Так, стоп. У вас верхние стежки крестиков в одну сторону направлены или в разные? Одно дело, когда все крестики в разные стороны, а другое - когда все крестики одинаковые, просто вышиты по одному, а не рядами. Во втором случае ничего страшного, просто ниток больше уйдет.

Поделиться сообщением

Так, стоп. У вас верхние стежки крестиков в одну сторону направлены или в разные? Одно дело, когда все крестики в разные стороны, а другое - когда все крестики одинаковые, просто вышиты по одному, а не рядами. Во втором случае ничего страшного, просто ниток больше уйдет.

они у меня идут попарно, влево-вправо, влево-вправо и тд

Поделиться сообщением

Вот пристрелите меня, я не понимаю ))) Верхние стежки у крестиков одинаковые в результате получаются, или одни вот такие ///, а другие вот такие \\\?

Поделиться сообщением

Так что ли \ / ?

laska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот пристрелите меня, я не понимаю ))) Верхние стежки у крестиков одинаковые в результате получаются, или одни вот такие ///, а другие вот такие \\\?

да))) первый крестик \ второй /, 3-ий \ 4-ый /

Поделиться сообщением

Так что ли \ / ?

да))

Поделиться сообщением

да))) первый крестик \ второй /, 3-ий \ 4-ый /

Не, тогда это срочно нужно исправлять ))

Поделиться сообщением

В общем ясно: нижний стежок у крестика идет справа налево (\), а верхний слева направо (/) УРАА! Мы разобрались ;)

Поделиться сообщением

узлы само собой, но это с эстетической стороны, а вот с правильной стороны, крестики в одну сторону, а на изнанке крестов быть не должно. опять-таки я не говорю, что так должно быть, просто когда читала про вышивку, про изнанку врезалось в память))

А я вот вспомнила, у меня бабушка вышивала не строчками и столбиками, а каждый крестик(удовольствие растягивала :rolleyes: ), так у неё на изнанке был рисунок похож на букву "г", хотя на лице все крестики лежали а одном направлении. Эт так к вопросу об изнанке

Поделиться сообщением

вот и буду, после маков)))

последний вопрос (не думайте, что я троллю).

кресты должны быть строго в эту сторону /, или можно чтобы все лежали в ту \?

Поделиться сообщением

Девочки, прошу пощения, что влезаю, у Арины в Процессах хорошо видно, что крестики в разные стороны пляшут, я считаю, что это неверно, нет разницы, как он выглядит на изнанке. Конечно, лучше палочками. Но вот как-то дочка помогала мне и у нее на изнанке тоже были крестики, но и лицо было все ровно -нижний/, верхний\ и аккуратно

Поделиться сообщением

Вот одно дело когда они пляшут в разные стороны / \ и \ / . А уж совсем другое когда они смотрят одинаково и вроде как дело привычки как будет при этом идти нижний и верхний стежки :prankster2:

Поделиться сообщением

вот и буду, после маков)))

последний вопрос (не думайте, что я троллю).

кресты должны быть строго в эту сторону /, или можно чтобы все лежали в ту \?

Все равно, в какую, лишь бы все в одну сторону.

laska и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё, девочки, спасибо всем за ответы! и за то, что не прибили за мои вопросы :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в