Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

можно заклеить фетром или бархатной бумагой

Думаю, что фетром жесткости не хватит.....

Поделиться сообщением

Вот посоветоваться решила.. Купила как-то по случаю на Севе рамочки-пяльца, вот такие:

post-14054-1370256889_thumb.jpg

У нас Гамма похожие выпускает, только коричневые.

И вот решила как раз в них оформить небольшую работу (диаметр 13 см).

И в сомнениях - как закрыть вышивку с задней стороны? Ничего более умного, как приклеить картонку, в голову не приходит.

Помнится, кто-то у нас оформлял в похожие рамочки....Есть еще у кого-нибудь какие-нибудь идеи по этому поводу? :wink:

где-то видела мастер-класс, изнанку закрывали картонкой, а потом приклеивали цветной скотч по всей картонке

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы посоветовола плотный картон. Можно от почтовой коробки отрезать. Потом просто приклеить его на "Момент" или клеевой пистолет. Только клей намазать так, чтоб он и сбоку по периметру рамочки выходил немножко. То есть не просто сзади, а как бы с угла. Тогда всё будет плотно и красиво. А ещё мне нравится, как ведёт себя оргалит. Только его надо аккуратно выпилить.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!

Буду развлекаться с картоном)))

Поделиться сообщением

В журнале Вышиваю крестиком, пошаговый мастер класс по оформлению работы в рамку-пяльцы. Я покупала весенние номера,там точно есть. Если нужно,то номера журналов напишу.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В журнале Вышиваю крестиком, пошаговый мастер класс по оформлению работы в рамку-пяльцы. Я покупала весенние номера,там точно есть. Если нужно,то номера журналов напишу.

Напишите номера, Анечка, я бы с удовольствием поглядела!

Поделиться сообщением

...как закрыть вышивку с задней стороны? Ничего более умного, как приклеить картонку, в голову не приходит.

...

А СД-диск не подойдет? Его можно обтянуть тканью, будет и ровно, и красиво, и твердая основа)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А СД-диск не подойдет? Его можно обтянуть тканью, будет и ровно, и красиво, и твердая основа)

не... он поменьше будет (по диаметру 12 см)... хотя надо еще померять (рамка сейчас не со мной)))

Идея, кстати, очень интересная, может потом пригодится! :rofl: Спасибо!

Поделиться сообщением

не... он поменьше будет (по диаметру 12 см)... хотя надо еще померять (рамка сейчас не со мной)))

Идея, кстати, очень интересная, может потом пригодится! :rofl: Спасибо!

Я видела, девочки так игрушки большие оформляли - очень все ровно и аккуратно)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совершенно согласна! Если лен натуральный (100%), то он сядет, обязательно! Поэтому отмочить надо в воде 30градусов, не меньше.

+++

на льне мне совсем не понравилось вышивать, нервничаю и злюсь почему то)) попробовала на фетре (просто огрызки от рукоделья садичного нашла) - очень приятно вышивать! купила листы фетра в леонардо, хочу смастерить обложку для фотоальбома! цвет суперский, наглядеться не могу глубокий такой сине-фиолетовый. вышью там типо вензеля семейные;)

Поделиться сообщением

Напишите номера, Анечка, я бы с удовольствием поглядела!

Наташа,прошу прощения,это не весенние номера,а 1 и 2й номера за 2013г. В 1м номере это 84 страница,во 2м 65 стр. Там используется фетр.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, купила вышивку "северное сияние" фирмы "Золотое руно" и не могу разобраться со списком значков для схемы. например знак-квадрат, а на против него №нитки №20+№(34,35) или знак-кружок и нитки- №(26,27)+(32,33)и написано что вышивать в две нити. какие номера нитей выбирать при этом обозначении. очень на вас надеюсь.HELP

Поделиться сообщением

natali7kto, №(26,27)+(32,33) На 26 и 27 дырочке висят одинаковые ниточки, просто их так много, что на одну дырочку они не помещаются. Можешь брать как с 26, так и 27 дырочки. Тоже самое касается и этих номеров.(32,33) То есть, что бы шить знак-кружок,тебе надо взять одну ниточку с 26 или 27 номера и одну 32 или 33 номера.

Поделиться сообщением

Милые девы. Поделитесь опытом работы с наперстком для бисера.

У меня наперсток для бисера (BN1) потерял свои "липучие качества" через 2 дня. Пользоваться в первые дни понравилось, а теперь к нему прилипает бисер только одного цвета (фактуры, скорее, наверно). Интересно, это связано с тем что я неправильно пользовалась или срок использования истек?

На каком-то сайте видела, что липучки можно купить отдельно. Может я чего-то не понимаю, но платить 100руб. за наперсток, которым пользоваться 2 дня, по-моему, не очень здорово. :unknw:

Поделиться сообщением

У меня наперсток для бисера (BN1) потерял свои "липучие качества" через 2 дня. Пользоваться в первые дни понравилось, а теперь к нему прилипает бисер только одного цвета (фактуры, скорее, наверно). Интересно, это связано с тем что я неправильно пользовалась или срок использования истек?

На каком-то сайте видела, что липучки можно купить отдельно. Может я чего-то не понимаю, но платить 100руб. за наперсток, которым пользоваться 2 дня, по-моему, не очень здорово. :unknw:

Наперстка такого не видела, НО не давно мне посоветовали приклеивать на свободное поле ткани(канвы) двусторонний скотч и насыпать на него бисер. Я как раз сейчас отшиваю немаленькую работу и могу сказать, что мне очень удобно цеплять бусинки с этой липкой поверхности.Пример как выглядит это на фото. Попробуйте вдруг понравится :smile:

post-19982-1370524408_thumb.jpg

Helga5437, rramil, Рисса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я еще проще делаю))) наматываю на указательный палец лейкопластырь обычный белый клеющей стороной наружу, и пальцем беру бисеринки (а их уже иголкой цепляю).

Кстати, лейкопластырь часто менять приходится, я так понимаю, что это из-за того, что все равно пыль и всякие мелкие ниточки прилипают по ходу работы и поэтому он хуже клеится. Думаю, что с наперстком та же ситуация.

На двусторонний скотч тоже пробовала, но мне меньше понравилось, потому что от него бисер труднее отлепляется, либо у меня был очень "сильный" скотч.

aangelinas, Рисса, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рисса - я купила такой наперсток, но липучесть тоже быстро пропала, поэтому другой и не покупала) вышиваю без наперстка, уже привыкла и довольна)
aangelinas и Рисса сказали спасибо

Поделиться сообщением

aangelinas-Алина, Вы зря наклеиваете скотч на фон вышивки - могут остаться следы.

aangelinas и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

aangelinas-Алина, Вы зря наклеиваете скотч на фон вышивки - могут остаться следы.

Я проверила, прежде чем клеить, ничего не остаётся :smile:

Поделиться сообщением

Поддерживаю... Я бы не стала так рисковать...

Я с бисером вообще подручных средств не использую - беру их иголочкой по одной из баночек-органайзеров, которые стоят на столе по порядку, неудобств никаких не испытываю.

Поделиться сообщением

и я не использую ничего кроме вафельного полотенца - насыпаю бисер кучками на полотенце и беру из кучки иголочкой :smile: очень удобно

queen-margo и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в пенопластовые упаковки для яиц насыпала понемногу :D , а остатки обратно в пакетики. Не захотела спец. контейнеры покупать, а потом понравилось.

aangelinas и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я использовала обычную детскую палитру для красок.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я бисер складыала в формочку для льда - очень удобно брать и отсеков много получается.

У меня возник вопрос. В июле еду на 2 недели в Анапу, хочу там вышивать. Так понимаю, смывающимся маркером канву лучше не размечать, чтобы полоски желтые не остались? А если взять набор с черной канвой, она на солнце не выгорит?

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... А если взять набор с черной канвой, она на солнце не выгорит?

черную канву на пляж луче не брать, песок и мелкая пыль - вмиг будет грязная(

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в