3 июня 2013 можно заклеить фетром или бархатной бумагой Думаю, что фетром жесткости не хватит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Вот посоветоваться решила.. Купила как-то по случаю на Севе рамочки-пяльца, вот такие: У нас Гамма похожие выпускает, только коричневые. И вот решила как раз в них оформить небольшую работу (диаметр 13 см). И в сомнениях - как закрыть вышивку с задней стороны? Ничего более умного, как приклеить картонку, в голову не приходит. Помнится, кто-то у нас оформлял в похожие рамочки....Есть еще у кого-нибудь какие-нибудь идеи по этому поводу? где-то видела мастер-класс, изнанку закрывали картонкой, а потом приклеивали цветной скотч по всей картонке niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Я бы посоветовола плотный картон. Можно от почтовой коробки отрезать. Потом просто приклеить его на "Момент" или клеевой пистолет. Только клей намазать так, чтоб он и сбоку по периметру рамочки выходил немножко. То есть не просто сзади, а как бы с угла. Тогда всё будет плотно и красиво. А ещё мне нравится, как ведёт себя оргалит. Только его надо аккуратно выпилить. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Спасибо за советы! Буду развлекаться с картоном))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 В журнале Вышиваю крестиком, пошаговый мастер класс по оформлению работы в рамку-пяльцы. Я покупала весенние номера,там точно есть. Если нужно,то номера журналов напишу. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 В журнале Вышиваю крестиком, пошаговый мастер класс по оформлению работы в рамку-пяльцы. Я покупала весенние номера,там точно есть. Если нужно,то номера журналов напишу. Напишите номера, Анечка, я бы с удовольствием поглядела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 ...как закрыть вышивку с задней стороны? Ничего более умного, как приклеить картонку, в голову не приходит. ... А СД-диск не подойдет? Его можно обтянуть тканью, будет и ровно, и красиво, и твердая основа) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 А СД-диск не подойдет? Его можно обтянуть тканью, будет и ровно, и красиво, и твердая основа) не... он поменьше будет (по диаметру 12 см)... хотя надо еще померять (рамка сейчас не со мной))) Идея, кстати, очень интересная, может потом пригодится! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 не... он поменьше будет (по диаметру 12 см)... хотя надо еще померять (рамка сейчас не со мной))) Идея, кстати, очень интересная, может потом пригодится! Спасибо! Я видела, девочки так игрушки большие оформляли - очень все ровно и аккуратно) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Совершенно согласна! Если лен натуральный (100%), то он сядет, обязательно! Поэтому отмочить надо в воде 30градусов, не меньше. +++ на льне мне совсем не понравилось вышивать, нервничаю и злюсь почему то)) попробовала на фетре (просто огрызки от рукоделья садичного нашла) - очень приятно вышивать! купила листы фетра в леонардо, хочу смастерить обложку для фотоальбома! цвет суперский, наглядеться не могу глубокий такой сине-фиолетовый. вышью там типо вензеля семейные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Напишите номера, Анечка, я бы с удовольствием поглядела! Наташа,прошу прощения,это не весенние номера,а 1 и 2й номера за 2013г. В 1м номере это 84 страница,во 2м 65 стр. Там используется фетр. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Подскажите пожалуйста, купила вышивку "северное сияние" фирмы "Золотое руно" и не могу разобраться со списком значков для схемы. например знак-квадрат, а на против него №нитки №20+№(34,35) или знак-кружок и нитки- №(26,27)+(32,33)и написано что вышивать в две нити. какие номера нитей выбирать при этом обозначении. очень на вас надеюсь.HELP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 natali7kto, №(26,27)+(32,33) На 26 и 27 дырочке висят одинаковые ниточки, просто их так много, что на одну дырочку они не помещаются. Можешь брать как с 26, так и 27 дырочки. Тоже самое касается и этих номеров.(32,33) То есть, что бы шить знак-кружок,тебе надо взять одну ниточку с 26 или 27 номера и одну 32 или 33 номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Милые девы. Поделитесь опытом работы с наперстком для бисера. У меня наперсток для бисера (BN1) потерял свои "липучие качества" через 2 дня. Пользоваться в первые дни понравилось, а теперь к нему прилипает бисер только одного цвета (фактуры, скорее, наверно). Интересно, это связано с тем что я неправильно пользовалась или срок использования истек? На каком-то сайте видела, что липучки можно купить отдельно. Может я чего-то не понимаю, но платить 100руб. за наперсток, которым пользоваться 2 дня, по-моему, не очень здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Милые девы. Поделитесь опытом работы с наперстком для бисера. У меня наперсток для бисера (BN1) потерял свои "липучие качества" через 2 дня. Пользоваться в первые дни понравилось, а теперь к нему прилипает бисер только одного цвета (фактуры, скорее, наверно). Интересно, это связано с тем что я неправильно пользовалась или срок использования истек? На каком-то сайте видела, что липучки можно купить отдельно. Может я чего-то не понимаю, но платить 100руб. за наперсток, которым пользоваться 2 дня, по-моему, не очень здорово. Наперстка такого не видела, НО не давно мне посоветовали приклеивать на свободное поле ткани(канвы) двусторонний скотч и насыпать на него бисер. Я как раз сейчас отшиваю немаленькую работу и могу сказать, что мне очень удобно цеплять бусинки с этой липкой поверхности.Пример как выглядит это на фото. Попробуйте вдруг понравится Сибирская Кошка, rramil, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Милые девы. Поделитесь опытом работы с наперстком для бисера. У меня наперсток для бисера (BN1) потерял свои "липучие качества" через 2 дня. Пользоваться в первые дни понравилось, а теперь к нему прилипает бисер только одного цвета (фактуры, скорее, наверно). Интересно, это связано с тем что я неправильно пользовалась или срок использования истек? На каком-то сайте видела, что липучки можно купить отдельно. Может я чего-то не понимаю, но платить 100руб. за наперсток, которым пользоваться 2 дня, по-моему, не очень здорово. А я еще проще делаю))) наматываю на указательный палец лейкопластырь обычный белый клеющей стороной наружу, и пальцем беру бисеринки (а их уже иголкой цепляю). Кстати, лейкопластырь часто менять приходится, я так понимаю, что это из-за того, что все равно пыль и всякие мелкие ниточки прилипают по ходу работы и поэтому он хуже клеится. Думаю, что с наперстком та же ситуация. На двусторонний скотч тоже пробовала, но мне меньше понравилось, потому что от него бисер труднее отлепляется, либо у меня был очень "сильный" скотч. rramil, Сибирская Кошка, aangelinas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Рисса - я купила такой наперсток, но липучесть тоже быстро пропала, поэтому другой и не покупала) вышиваю без наперстка, уже привыкла и довольна) Рисса и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 aangelinas-Алина, Вы зря наклеиваете скотч на фон вышивки - могут остаться следы. aangelinas и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 aangelinas-Алина, Вы зря наклеиваете скотч на фон вышивки - могут остаться следы. Я проверила, прежде чем клеить, ничего не остаётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2013 aangelinas-Алина, Вы зря наклеиваете скотч на фон вышивки - могут остаться следы. Поддерживаю... Я бы не стала так рисковать... Я с бисером вообще подручных средств не использую - беру их иголочкой по одной из баночек-органайзеров, которые стоят на столе по порядку, неудобств никаких не испытываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2013 и я не использую ничего кроме вафельного полотенца - насыпаю бисер кучками на полотенце и беру из кучки иголочкой очень удобно aangelinas и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2013 Я в пенопластовые упаковки для яиц насыпала понемногу , а остатки обратно в пакетики. Не захотела спец. контейнеры покупать, а потом понравилось. aangelinas и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2013 Я использовала обычную детскую палитру для красок. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 А я бисер складыала в формочку для льда - очень удобно брать и отсеков много получается. У меня возник вопрос. В июле еду на 2 недели в Анапу, хочу там вышивать. Так понимаю, смывающимся маркером канву лучше не размечать, чтобы полоски желтые не остались? А если взять набор с черной канвой, она на солнце не выгорит? lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 ... А если взять набор с черной канвой, она на солнце не выгорит? черную канву на пляж луче не брать, песок и мелкая пыль - вмиг будет грязная( Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение