Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Действительно, очень многие скатерти выполнены именно печатным крестом. Наши девочки отшивали и ничего, довольны. Девочки, может, кто-то покажет свои отшитые скатерти, поделится впечатлениями? Помню, Мариша рассказывала про свою скатерть :rolleyes: Трудность - понятие растяжимое. Я все время думала, что равномерная ткань - это предел, а попробовав, поняла, что это то самое, что мне всегда было нужно. Может, так же вам понравится печатный крест?

:wink: Ежли чего, мой ёжик тоже печатным крестом был. :lol:

Поделиться сообщением

:wink: Ежли чего, мой ёжик тоже печатным крестом был. :lol:

Да!! :lol: Он вообще неотразим! :wub: :good:

Поделиться сообщением

Я не знаю, как у других фирм обстоят дела с печатным крестом. Могу только за Dimensions отвечать. Там ткань не совсем равномерка, американцы зовут ее "парусина".

post-2-1264755126_thumb.jpg

Что раздражает многих - так это то, что место "стыка" четырех крестиков трудно сделать красивым. Фотография нечеткая. Может там не видно, что напечатанные крестики не соединяются в одной дырочке.

В общем я никого не отговариваю, просто даю информацию. Сама балдею от счетного креста, к печатному еще не прикасалась. Если у кого есть опыт отшива именно Димовского печатного креста, очень интересно услышать отзывы.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой Саша спасибо, но ведь когда вышьешь все крестики, не видно же будет где делать бэк

Поделиться сообщением

В наборе еще схема идет, на ней все отмечено.

Поделиться сообщением

В наборе еще схема идет, на ней все отмечено.

о ну тогда боятся нечего

Поделиться сообщением

Ой Саша спасибо, но ведь когда вышьешь все крестики, не видно же будет где делать бэк

а ведь правда? :lol: Даже если есть отдельная схема - зачем печатать дополнительно на ткани рисунок, если его потом все равно зашивать? :lol:

Поделиться сообщением

Что-то вы меня раззадорили. Эх, люблю я трудности :dash:. Не буду весны ждать, в выходной попробую, что это за зверь и с чем его едят :D

Поделиться сообщением

Что-то вы меня раззадорили. Эх, люблю я трудности :dash:. Не буду весны ждать, в выходной попробую, что это за зверь и с чем его едят :D

СУПЕР! :good: Анюта, ты ваще-ваще молодец! :good: :ea:

Поделиться сообщением

вопрос. уже не в первый раз сталкиваюсь с канвой из наборов панна и ЗР.. после стирки очень трудно отгладить канву... кто как выходит из этого положения? может с ополаскивателем постирать?

Поделиться сообщением

вопрос. уже не в первый раз сталкиваюсь с канвой из наборов панна и ЗР.. после стирки очень трудно отгладить канву... кто как выходит из этого положения? может с ополаскивателем постирать?

:unsure: я отшивала набор от ЗР "Дочка", мне показалась канва прекрасной :unsure: Не такая жесткая, как у Дима, по крайней мере. Я стирала с кондиционером, причем кондиционера не жалела, потом даже гладить было не нужно. Я натягивала сама, прошивая канву вместе с основой (где-то был выложен даже мастер-класс Александрой), она прекрасно легла - в меру мягко и идеально гладко :good:

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я конечно глажу канву, но особо не заморачиваюсь. В багетке канву приклеивают под температурой прессом, все идеально разглаживается

Поделиться сообщением

Девочки, я вчера видела в форуме ссылку на сайт http://www.123stitch.com/, а вот с языком сложновато, если кто0то уже заказывал там - не подскажете что да как нужно сделать?:)

Поделиться сообщением

Девушки,подскажите пожалуйста.Купила набор для вышивания подушка Vervaco, но в упор не понимаю как канку нашивать на подушку,что б получилось красиво и вообще где взять такую подушку под размер.Может кто-то уже вышивал такую?

Поделиться сообщением

Девушки,подскажите пожалуйста.Купила набор для вышивания подушка Vervaco, но в упор не понимаю как канку нашивать на подушку,что б получилось красиво и вообще где взять такую подушку под размер.Может кто-то уже вышивал такую?

канву никуда не нужно пришивать дополнительно, после того, как вышьете - это и будет передняя часть подушки, а заднюю или сшить самой или купить, для Вервако задние части подушек продаются, с потайной молнией посередине img_cushion_back11111.jpg :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, я тут новенькая, примите к себе? :wink:

вышиваю недавно, у меня только две работы вышиты, и сразу хочу задать вопросик: возникла проблема - после стирки второй работы - натюрморт шила - у меня полиняла зеленая нитка и на белой канве видно теперь следы :blink: очень обидно....

что делать? как можно исправить? подскажите если у кого-то такое было, буду признательна.

Поделиться сообщением

В печатном кресте плотная ткань, без явных клеточек, трудно делать ровные крестики. Подробности на сайте производителя.

Счетный крест - это всем привычная техника, когда на чистую канву переносятся крестики со схемы.

а я для начала купила канву с нанесенной фотографией и вышивала по ней.... неплохо вроде бы получилось, единственное неудобство - несовпадение границ цвета и крестика, например - рядок красных крестиков должен быть вышит полным крестом, а напечатано только на полкрестика снизу например, а верхушки уже другим цветом, приходилось самой контролировать где каким цветом шить

Поделиться сообщением

и наполнитель для подушки продаётся, внутренняя такая подушечка, размеры у них стандартные, или можно самим набить синтепоном.

Поделиться сообщением

Девочки, я тут новенькая, примите к себе? :wink:

вышиваю недавно, у меня только две работы вышиты, и сразу хочу задать вопросик: возникла проблема - после стирки второй работы - натюрморт шила - у меня полиняла зеленая нитка и на белой канве видно теперь следы :blink: очень обидно....

что делать? как можно исправить? подскажите если у кого-то такое было, буду признательна.

Попробуй Ванишем-пятновыводителем постирать, должно помочь.

Поделиться сообщением

Попробуй Ванишем-пятновыводителем постирать, должно помочь.

спасибо..

а если полиняет еще раз от воды вообще?! эх, попытка не пытка

Поделиться сообщением

а я для начала купила канву с нанесенной фотографией и вышивала по ней.... неплохо вроде бы получилось, единственное неудобство - несовпадение границ цвета и крестика, например - рядок красных крестиков должен быть вышит полным крестом, а напечатано только на полкрестика снизу например, а верхушки уже другим цветом, приходилось самой контролировать где каким цветом шить

Печатный крест и канва с рисунком (которую Вы купили) - это разные вещи. Вот здесь я показывала фотографию кусочка канвы с печатным крестом.

Канва с нанесенным рисунком хороша тем, что не нужно никакой схемы. Что видишь - то и вышиваешь. Но как Вы и написали, рисунок наносится на канву без учета границ клеточек. Наверное в любом рукодельном магазине все стены увешаны такой канвой.

Поделиться сообщением

спасибо..

а если полиняет еще раз от воды вообще?! эх, попытка не пытка

Вообще-то не должно, ты стирай чуть теплой водой.

Поделиться сообщением

Вообще-то не должно, ты стирай чуть теплой водой.

спасибо, попробую

Поделиться сообщением

девчонки, как определить какая у меня канва 14,16,18?

Поделиться сообщением

девчонки, как определить какая у меня канва 14,16,18?

14, 16, 18 - это количество клеточек в дюйме. 1 дюйм = 2,54 см Следовательно, канва 14 кайнта крупнее канвы 18 каунта.

Sola-solena и Рузанна))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в