Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

14, 16, 18 - это количество клеточек в дюйме. 1 дюйм = 2,54 см Следовательно, канва 14 кайнта крупнее канвы 18 каунта.

ни фига не понятно.у меня в одном сантиметре 4 клеточки.это какой размер?

Поделиться сообщением

ни фига не понятно.у меня в одном сантиметре 4 клеточки.это какой размер?

Это канва 11 каунта Проверка: 4 клеточки умножаем на 2,54 см, получается 10,16, округляем, получаем 11 каунт :)

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все верно. Посмотрите, сколько клеточек в одном сантиметре. Если 4 - то это аида 11, если не крупнее. В 11-ой 43 клетки на 10 см, т.е. чуть больше четырех клеток в см.

С дюймами конечно правильнее, просто нам непривычно.

Поделиться сообщением

а что на 11 аиде можно шить?и во ск. ниточек?наверное подушки хорошо?просто разбирала свои закрома и наткнулась на приличный кусок этой канвы...

Поделиться сообщением

Или мулине в 3 ниточки или шерстью тоже в три ниточки, последняя особенно хорошо смотрится. У "Риолис" очень много дизайнов на этой канве, только у них она называется № 4. А у вас какой цвет канвы?

Поделиться сообщением

Или мулине в 3 ниточки или шерстью тоже в три ниточки, последняя особенно хорошо смотрится. У "Риолис" очень много дизайнов на этой канве, только у них она называется № 4. А у вас какой цвет канвы?

белая.даже не помню как она у меня появилась...

Поделиться сообщением

Тогда её наверное лучше целиком зашивать. Посмотрите на сайте "Риолиса", у них там целые картины на такой канве вышиты, очень симпатично и объемно за счет шерсти выглядят. У меня есть парочка картин на такой канве, только показать сейчас не могу, они в детской висят, если только завтра :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я сейчас на такой канве вышиваю "Итальянский дворик" от Риолис в три шерстяных ниточки, думаю для подушек тоже хорошо подойдет.

Поделиться сообщением

Тогда её наверное лучше целиком зашивать. Посмотрите на сайте "Риолиса", у них там целые картины на такой канве вышиты, очень симпатично и объемно за счет шерсти выглядят. У меня есть парочка картин на такой канве, только показать сейчас не могу, они в детской висят, если только завтра :rolleyes:

буду ждать показа...

Поделиться сообщением

Я сейчас на такой канве вышиваю "Итальянский дворик" от Риолис в три шерстяных ниточки, думаю для подушек тоже хорошо подойдет.

а ниточки отдельно где то покупались?или у вас набор?если отдельно поделитесь адресом...

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! У меня вопрос: какими ниточками пришивать бисер на вышивку или лучше леской? Если леской, то как ее закреплять? И еще вопросик: после стирки вышивку сушить натянутой? Вообще боюсь стирать :( , у меня там ниточки металлизированные, еще как все повылазит :blink:

Поделиться сообщением

Я бисер пришиваю мононитью гамма - просто привязываю к ниточке и хвостик протягиваю. Можно ещё мулине в тон, но мне так не нравится.

Я сначала делаю простое мулине и металлик, потом стираю и пришиваю бисер - во время стирки ткань и хлопковые мулине могут чуть сесть - если пришить бисер до стирки мононитью, то он может провиснуть.

Хороший металлик никуда не повылазит :) Только стирать нежно-нежно и аккуратно, я беру жидкой порошок для деликатных тканей

Дина и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за совет! :give_rose: А то я еще совсем профан в этом деле. А что такое мононить :wub: ?

Поделиться сообщением

Совсем тонкая прозрачная леска :)

Мне в вышивальном магазине посоветовали

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:give_rose: спасибо! Буду искать

Поделиться сообщением

Асенька а можно я вас еще помучаю? B) Вы своих русалочек тоже стираете? Лен нужно перед вышивкой стирать или он не садится? И как вообще с ним работать? Равномерку я люблю очень, и даже решила в некоторых наборах ею заменить Аиду, а вот со льном еще не работала. Страшновато :unsure: И как работы лучше оформлять? Под стекло или без? :wub:

Поделиться сообщением

а ниточки отдельно где то покупались?или у вас набор?если отдельно поделитесь адресом...

Брала набор, но шерстяные ниточки для вышивания видела в рукодельных магазинах, они там втакихже пастмах как и мулине.

Поделиться сообщением

девочки, я новичок, многого еще не понимаю, и не знаю у кого спросить, надеюсь на вашу помощь. скачала схемку из инета, там указаны нитки ДМС, указаны номера ниточек и символы к ним, а в самой схеме, кроме этих символов, присутствует еще много других символов, которых нет в приложенной таблице соответствия ниток и символов. я в замешательстве.... как понять - какой символ каким цветом шить?! никогда еще не шила по схемам, шила по напечатанному рисунку, просто небольшие картинки без схемы, с таким впервые столкнулась. помогите разъяснениями, плиз :unknw:

Поделиться сообщением

девочки, я новичок, многого еще не понимаю, и не знаю у кого спросить, надеюсь на вашу помощь. скачала схемку из инета, там указаны нитки ДМС, указаны номера ниточек и символы к ним, а в самой схеме, кроме этих символов, присутствует еще много других символов, которых нет в приложенной таблице соответствия ниток и символов. я в замешательстве.... как понять - какой символ каким цветом шить?! никогда еще не шила по схемам, шила по напечатанному рисунку, просто небольшие картинки без схемы, с таким впервые столкнулась. помогите разъяснениями, плиз :unknw:

я думаю у вас не полный ключ к схеме, по такой схеме не возможно шить

Поделиться сообщением

я думаю у вас не полный ключ к схеме, по такой схеме не возможно шить

и что же мне делать?!

Поделиться сообщением

и что же мне делать?!

а что за схема у вас

Поделиться сообщением

и что же мне делать?!

можно поискать в нэте другую схему, если уже начали вышивать, а если нет, то лучше купить готовый набор, для надежности. что бы потом не огорчаться по поводу прогона((

Поделиться сообщением

а что за схема у вас

схема котята в лейке.

если есть у кого-то надежные ссылки на схемы для вышивки, буду благодарна если пришлете

Поделиться сообщением

Еще лучше было бы если б была картинка для наглядности. Может тогда и найдутся ваши котята

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в