8 марта 2010 14, 16, 18 - это количество клеточек в дюйме. 1 дюйм = 2,54 см Следовательно, канва 14 кайнта крупнее канвы 18 каунта. ни фига не понятно.у меня в одном сантиметре 4 клеточки.это какой размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Аида-14 (55 кл. на 10 см), Аида-16 (63 кл. на 10 см), Аида-18 (71 кл. на 10 см) olgaIv, гринпис, Sola-solena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 ни фига не понятно.у меня в одном сантиметре 4 клеточки.это какой размер? Это канва 11 каунта Проверка: 4 клеточки умножаем на 2,54 см, получается 10,16, округляем, получаем 11 каунт гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Все верно. Посмотрите, сколько клеточек в одном сантиметре. Если 4 - то это аида 11, если не крупнее. В 11-ой 43 клетки на 10 см, т.е. чуть больше четырех клеток в см. С дюймами конечно правильнее, просто нам непривычно. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 а что на 11 аиде можно шить?и во ск. ниточек?наверное подушки хорошо?просто разбирала свои закрома и наткнулась на приличный кусок этой канвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Или мулине в 3 ниточки или шерстью тоже в три ниточки, последняя особенно хорошо смотрится. У "Риолис" очень много дизайнов на этой канве, только у них она называется № 4. А у вас какой цвет канвы? гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Или мулине в 3 ниточки или шерстью тоже в три ниточки, последняя особенно хорошо смотрится. У "Риолис" очень много дизайнов на этой канве, только у них она называется № 4. А у вас какой цвет канвы? белая.даже не помню как она у меня появилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 белая.даже не помню как она у меня появилась... Тогда её наверное лучше целиком зашивать. Посмотрите на сайте "Риолиса", у них там целые картины на такой канве вышиты, очень симпатично и объемно за счет шерсти выглядят. У меня есть парочка картин на такой канве, только показать сейчас не могу, они в детской висят, если только завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 белая.даже не помню как она у меня появилась... Я сейчас на такой канве вышиваю "Итальянский дворик" от Риолис в три шерстяных ниточки, думаю для подушек тоже хорошо подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 Тогда её наверное лучше целиком зашивать. Посмотрите на сайте "Риолиса", у них там целые картины на такой канве вышиты, очень симпатично и объемно за счет шерсти выглядят. У меня есть парочка картин на такой канве, только показать сейчас не могу, они в детской висят, если только завтра буду ждать показа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 Я сейчас на такой канве вышиваю "Итальянский дворик" от Риолис в три шерстяных ниточки, думаю для подушек тоже хорошо подойдет. а ниточки отдельно где то покупались?или у вас набор?если отдельно поделитесь адресом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 Всем здравствуйте! У меня вопрос: какими ниточками пришивать бисер на вышивку или лучше леской? Если леской, то как ее закреплять? И еще вопросик: после стирки вышивку сушить натянутой? Вообще боюсь стирать , у меня там ниточки металлизированные, еще как все повылазит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 Я бисер пришиваю мононитью гамма - просто привязываю к ниточке и хвостик протягиваю. Можно ещё мулине в тон, но мне так не нравится. Я сначала делаю простое мулине и металлик, потом стираю и пришиваю бисер - во время стирки ткань и хлопковые мулине могут чуть сесть - если пришить бисер до стирки мононитью, то он может провиснуть. Хороший металлик никуда не повылазит Только стирать нежно-нежно и аккуратно, я беру жидкой порошок для деликатных тканей Дина и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 Спасибо большое за совет! А то я еще совсем профан в этом деле. А что такое мононить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 Совсем тонкая прозрачная леска Мне в вышивальном магазине посоветовали Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2010 Асенька а можно я вас еще помучаю? Вы своих русалочек тоже стираете? Лен нужно перед вышивкой стирать или он не садится? И как вообще с ним работать? Равномерку я люблю очень, и даже решила в некоторых наборах ею заменить Аиду, а вот со льном еще не работала. Страшновато И как работы лучше оформлять? Под стекло или без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2010 а ниточки отдельно где то покупались?или у вас набор?если отдельно поделитесь адресом... Брала набор, но шерстяные ниточки для вышивания видела в рукодельных магазинах, они там втакихже пастмах как и мулине. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 девочки, я новичок, многого еще не понимаю, и не знаю у кого спросить, надеюсь на вашу помощь. скачала схемку из инета, там указаны нитки ДМС, указаны номера ниточек и символы к ним, а в самой схеме, кроме этих символов, присутствует еще много других символов, которых нет в приложенной таблице соответствия ниток и символов. я в замешательстве.... как понять - какой символ каким цветом шить?! никогда еще не шила по схемам, шила по напечатанному рисунку, просто небольшие картинки без схемы, с таким впервые столкнулась. помогите разъяснениями, плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 девочки, я новичок, многого еще не понимаю, и не знаю у кого спросить, надеюсь на вашу помощь. скачала схемку из инета, там указаны нитки ДМС, указаны номера ниточек и символы к ним, а в самой схеме, кроме этих символов, присутствует еще много других символов, которых нет в приложенной таблице соответствия ниток и символов. я в замешательстве.... как понять - какой символ каким цветом шить?! никогда еще не шила по схемам, шила по напечатанному рисунку, просто небольшие картинки без схемы, с таким впервые столкнулась. помогите разъяснениями, плиз я думаю у вас не полный ключ к схеме, по такой схеме не возможно шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 я думаю у вас не полный ключ к схеме, по такой схеме не возможно шить и что же мне делать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 и что же мне делать?! можно поискать в нэте другую схему, если уже начали вышивать, а если нет, то лучше купить готовый набор, для надежности. что бы потом не огорчаться по поводу прогона(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 а что за схема у вас схема котята в лейке. если есть у кого-то надежные ссылки на схемы для вышивки, буду благодарна если пришлете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Еще лучше было бы если б была картинка для наглядности. Может тогда и найдутся ваши котята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение