Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

вот такая картинка, извините за качество

post-3079-1268334823_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Veterok-1119, Скорее всего, у вас схема прогнанной картинки через программу, такой картинки я ни у одного производителя не видела. Так что, что получиться при отшиве не известно.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос. Я хоть и не начинающий, но не знаю, в какую тему бы тиснуть его. ))

Есть ли калькулятор какой-то или список универсальный в инете, в какой канве на 1 см сколько приходится крестиков? К примеру, как понять, канва аида 14 крупнее, чем аида 18 или наоборот? Иногда что-то и хочется купить в инете "за глаза", но потом как подумаешь, а вдруг там крести запредельно мелкий... И идешь мимо.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос. Я хоть и не начинающий, но не знаю, в какую тему бы тиснуть его. ))

Есть ли калькулятор какой-то или список универсальный в инете, в какой канве на 1 см сколько приходится крестиков? К примеру, как понять, канва аида 14 крупнее, чем аида 18 или наоборот? Иногда что-то и хочется купить в инете "за глаза", но потом как подумаешь, а вдруг там крести запредельно мелкий... И идешь мимо.

Мы тут уже обсуждали такой вопрос, посмотри на 14 страничке этого же раздела :D

Sola-solena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть такой калькулятор универсальный в excel. Если нужно, давайте адрес

Поделиться сообщением

Veterok-1119, Скорее всего, у вас схема прогнанной картинки через программу, такой картинки я ни у одного производителя не видела. Так что, что получиться при отшиве не известно.

на этом сайте в наборах я видела такой набор - производитель Kustom Krafts

Поделиться сообщением

такой схемы не встречала, может просто купить набор, он во многих магазинах представлен

Поделиться сообщением

такой схемы не встречала, может просто купить набор, он во многих магазинах представлен

Поделиться сообщением

Veterok-1119, все хотела спросить полинялость Ванишем отстиралась, или чем другим победила?

Поделиться сообщением

Veterok-1119, все хотела спросить полинялость Ванишем отстиралась, или чем другим победила?

пока еще не пробовала ванишем, руки еще не дошли, в воскресенье займусь, потом отпишу о результате ))

Поделиться сообщением

Если я вас правильно поняла, то вот он http://www.stezhok.com/index.php?show_aux_page=5

Поделиться сообщением

буду ждать показа...

Извиняюсь, что несколько задержалась с показом, сломалось зарядное к аккумуляторам. Вот мои вышивки на интересующей вас канве. Это готовые наборы. Канва № 4, нитки шерсть в 3 сложения. На фото в некоторых местах видны как будто просветы канвы, на самом деле их нет, наверное из-за вспышки такой эффект получается

66c548bcb6c6t.jpg 90260ddb4b20t.jpg

Поделиться сообщением

Здорово! :good:

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво и нежно.... :good: Мне тоже шерстью вышивать нравится. Хотя моя изнанка - сплошной ковер. Муж как увидел какая получается толщина - приуныл, говорит я такое не натяну, ну я его успокоила, что этот набор я точно буду оформлять в багетке.

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво и нежно.... :good: Мне тоже шерстью вышивать нравится. Хотя моя изнанка - сплошной ковер. Муж как увидел какая получается толщина - приуныл, говорит я такое не натяну, ну я его успокоила, что этот набор я точно буду оформлять в багетке.

чеба , хотите, секретом поделюсь? :rolleyes: Эти вышивки совсем не натянуты. Случайно увидела в магазине абсолютно подходящие по размеру рамки 22 х 38 У них задник ДВПэшный, на него приклеила двусторонний скотч, а потом сверху и саму вышивку. Картины висят уже давно, вышивка никуда не съехала, не пошла волнами, выглядит очень даже натянутой. Дешево и сердито :)

чеба и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , подскажити , часто вижу в продаже аксессуаров нитковдеватель, а вы пользуетесь?

Поделиться сообщением

Я не пользуюсь, благо зрение еще позволяет. А вот мама у меня зрение очень давно посадила, когда в советские годы всем на заказ шила-вязала. Так что она без нитковдевателей никуда.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да я вроед на зрение не жалуюсь, но нитку могу долго вдевать, думала может нитковдеватель кскорит мои работы.

Поделиться сообщением

Попробуйте. Он стоит копейки. Там смысл в чем: тонкий металл легче вдеть в иглу, чем "пышную" нитку. А потом нужно будет попасть ниткой в расширитель, что НЕ сделать практически невозможно. Затем вытянуть нитвовдеватель из иглы и все - ниточка вдета.

post-2-1268934350_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я пользуюсь, но я близорукая, и когда без очков, то иголку чуть ли не в глаз втыкаю, пока вдену, а с нитковдевателем очень удобно. И еще у меня с нитковдевателем быстрее ниточку в иголку вдеть получается. И еще им удобно вставлять шерстянные ниточки, они ведь пушистые. Я очень довольна.

Попробуйте, да и стоит он копейки.

Ирина-Катерина и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже пользуюсь нитковдевателем. Иногда даже не обязательно нитку-в иглку. Просто когда остаётся малюсенький хвостик я его протягиваю под стежками с изнанки зкрепляя нитку. Поэтому у меня их много ,простых, они имеют свойство ломаться у меня часто, вот и запасы делаю.

Дина, olgaIv, Elenochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже часто пользуюсь, особенно удобно когда комбинировать надо цвета без него вообще тяжко или когда металлизированные нити так вообще ну никак без нитковдевателя))

Поделиться сообщением

Ольга Л,

Какая замечательная идея заправлять короткие хвостики нитковдевателем! Спасибо за подсказку :give_rose:

Поделиться сообщением

да и когда глаза уже подустали гораздо проще попасть в ушко нитковдевателя, чем в иглу)) и не сидеть калупаться и лишний раз глаза напрягать)

Поделиться сообщением

Девочки спасибо всем за ответы, буду пробовать!!

И еще вопрос, а что это за метод в вышивании паркингом это как? :wub:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в