Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите советом. Вышиваю димовский набор, дошла до смешанных цветов. Нужно ли следить, чтобы цвета в стежке шли паралелльно друг другу, или как ляжет так и ляжет? :krank:

Я не заморачиваюсь, они как-то сами нормально ложатся ))

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,как крутить фрузелки? Искала-искала,что-то не нашла нигде. :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки,как крутить фрузелки? Искала-искала,что-то не нашла нигде. :unknw:

Сама вчера шила ДИМ,пришлось осваивать, сколько лет вышиваю ну не давались и все, наконец разобралась.

post-19982-1389178100_thumb.jpg

Сибирячка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видеоролик про фрузелки Жми

Хороший мастер-класс. Я по нему училась. Ох и накрутилась же я их в своем Кандамаре, но если честно, то мне даже понравилось. Вот только пороть мучение (если вдруг накосячишь((((((((((((((((((((((((((()

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом. Вышиваю димовский набор, дошла до смешанных цветов. Нужно ли следить, чтобы цвета в стежке шли паралелльно друг другу, или как ляжет так и ляжет? :krank:

ну как бы изначально нужно ложить полукрестики так, чтобы нити не перекручивались жгутом, для этого используйте или спец. наперсток или метод "рельсы" (когда вводите иглу на изнанку то как бы втыкаете между двумя нитками, как бы разделяя их).

Если вы имели ввиду, что имеет ли значение как будут идти цвета (типа, слева всегда красный, а справа всегда синий), то это не должно быть одинаково, в этом же и смысл перехода и бархатной цветности - ложится как легло. Но, соблюдать право чтобы нити в принципе шли параллельно, нужно

kora, ole4k@ и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки,спасибо.

Поделиться сообщением

В наборе очень много бэка.Как вы, девочки,отмечаете на схеме вышитый бэк?

Поделиться сообщением

я, лично, никак, потому что вышиваю парковкой по квадратам и сразу по этим же квадаратм делаю бек,, но чиатала, что девочки отмечают бек, серебрянной гелевой ручкой, говорят, очень удобно

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я выщиваю бэк по частям. Отшила фрагмент, затем сразу по нему выложила бэк.

Поделиться сообщением

Я наоборот бэк шью в самом конце. Если его немного или нет слишком больших протяжек, то вышиваю его до стирки, пока разметка видна. Так легче ориентироваться в схеме. Я его не особо жалую поэтому оставляю на самый последний штрих)) Но в схеме не отмечаю отшитого бэка. Все на глаз.

Поделиться сообщением

Сама вчера шила ДИМ,пришлось осваивать, сколько лет вышиваю ну не давались и все, наконец разобралась.

Дошиваю Дим 35068 "Рассвет нового дня", в первый раз буду крутить узелочки-очень пригодится картинка с инструкцией! Спасибо!

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ох, и больная же тема для меня это бэк, просто жуть,когда он ещё чётко по клеточкам, то всё хорошо, но вот когда он как то не ровно, где то в середине креста, кошмар, вот сейчас вышиваю работу, лёгкая, замечательная, но вот бэк просто убивает всё желание закончить, девочки а вы как в таких случаях делаете??? шьёте его как есть, или сами переделываете,чтобы удобнее было??

Поделиться сообщением

ох, и больная же тема для меня это бэк, просто жуть,когда он ещё чётко по клеточкам, то всё хорошо, но вот когда он как то не ровно, где то в середине креста, кошмар, вот сейчас вышиваю работу, лёгкая, замечательная, но вот бэк просто убивает всё желание закончить, девочки а вы как в таких случаях делаете??? шьёте его как есть, или сами переделываете,чтобы удобнее было??

Я шью по схеме, но беру обычную швейную иголочку, тоненькую остренькую, тогда прекрасно идет любой бэк.

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я иногда по своему усмотрению)))) особенно если линии не ломаные а прямые или плавно загнутые меняю бэк на выкладную нить.

Поделиться сообщением

Острая иголочка- это раз.

Только что справлялась с Лилией, перешивала. Меня Аня-Maury научила, понять "алгоритм"- я так поняла "поймать волну", вот поняла и поймала и все получилось. Удачи.

Поделиться сообщением

Ой,мне предстоит столько бэка и фрузелков......страшно браться,пока бросила работу так - вышиваю подруге на день рождения подарок,тороплюсь к 19 января,а вообще - за бэк страшно браться...Меня и венок притомил,если честно,что-то долго я его вышивала,да еще и ниток не хватило,что неприятно само по себе....хорошо в запасах нашлись такие цвета....Так что пока лежит,отдыхает от меня веночек,а я ...от него. :blum:

Поделиться сообщением

Ой,мне предстоит столько бэка и фрузелков......страшно браться,пока бросила работу так - вышиваю подруге на день рождения подарок,тороплюсь к 19 января,а вообще - за бэк страшно браться...Меня и венок притомил,если честно,что-то долго я его вышивала,да еще и ниток не хватило,что неприятно само по себе....хорошо в запасах нашлись такие цвета....Так что пока лежит,отдыхает от меня веночек,а я ...от него. :blum:

О, фрузелки крутить одно удовольствие, мне с первого раза понравилось.

Поделиться сообщением

Если его не много (например, у меня в тиграх только мордочки с бэком), то подгоняю по клеткам,если много, то шью как есть.

Поделиться сообщением

О, фрузелки крутить одно удовольствие, мне с первого раза понравилось.

Везет же...а я не пробовала еще,может и мне понравится?

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если его не много (например, у меня в тиграх только мордочки с бэком), то подгоняю по клеткам,если много, то шью как есть.

Я шью в основном Дим, а бэка там ...сами знаете . Если проложен по клеткам, то стараюсь соблюдать, да и проще так. Если бэк идет длинными прогонами ,по кривой клеток на 6-7 или больше , то я делаю так : прикладываю нить по данному контуру и по ней уже смотрю, где сделать стежок. Так же поступаю и с выкладной нитью. Она, как правило, всегда проложена плавными линиями. Тоже прикладываю нить на полотно , по нити смотрю, где сделать закреп, чтобы получилось красиво и ровно. Особенно это помогло в вышивке струн на Скрипке. Они длииииные и все шьются выкладной. Я нить от начальной точки до конечной натянула и только потом, прям по линии нитки , делала прикрепы.

queen-margo и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью в основном Дим, а бэка там ...сами знаете . Если проложен по клеткам, то стараюсь соблюдать, да и проще так. Если бэк идет длинными прогонами ,по кривой клеток на 6-7 или больше , то я делаю так : прикладываю нить по данному контуру и по ней уже смотрю, где сделать стежок. Так же поступаю и с выкладной нитью. Она, как правило, всегда проложена плавными линиями. Тоже прикладываю нить на полотно , по нити смотрю, где сделать закреп, чтобы получилось красиво и ровно. Особенно это помогло в вышивке струн на Скрипке. Они длииииные и все шьются выкладной. Я нить от начальной точки до конечной натянула и только потом, прям по линии нитки , делала прикрепы.

узнаю брата Васю! (с) и я так же делаю))

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у меня такая же метода+ острая и тоненькая иголочка.

Поделиться сообщением

а я к бэку отношусь спокойно, а вот фрузелки ненавижу всеми фибрами!!! ну не получаются они у меня и все тут. Уже столько методик и уроков пересмотрела в интернете, все бестолку. В Белом тигре вообще их не шила, хотя без них работа, конечно, смотрится не так ярко. Тут на сайте читала, что многие их заменяют бисером. Тоже, наверное, попробую

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Заранее прошу прощения,если пишу не в той теме,но она мне показалась более подходящей.

Вышивала я давно,еще в школе.Да и "вышивала"-это громко сказано.Лежит пару начатых наборов.

И вот теперь увидела у знакомой вышивку от Дим и тоже загорелась.Купила набор,начала вышивать,но вот сегодня у меня сломалась иголка.Я вытащила свои предыдущие наборы,но там иголки другие-заметно толще и совсем тупые,а в наборе от Дим она остренькая.Вот и возник вопрос-это принципиально,Какой иглой вышивать или можно взять от старых наборов.И если покупать новые иглы-то какой фирмы и номера?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в