20 декабря 2013 Набор ВСЕГДА выгоднее. Хотя бы потому что приходится покупать целыми пасмами, а ниток может быть надо чуть-чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Набор ВСЕГДА выгоднее. Хотя бы потому что приходится покупать целыми пасмами, а ниток может быть надо чуть-чуть. у нас в городе продают ДМС по метражу - от 1 метра. (моток 6 грн, а метр - 1 грн, дороже на 15% грубо говоря). Но тогда дороже, конечно. При подсчете получается ЕЩЕ дороже, чем мотками брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 По деньгам вышло почти как готовый набор.Экономия была минимальна. ТАки подборы выгодно вышивать, когда уже копилось много ниток ДМС, что-то докупил, чуть, то да, а так, как по мне, невыгодно ИМХО. У меня ДМС уже около 170 цветов. Покупала разом около 80 на ХАЕД, остальное по чуть-чуть, то на один подбор, то на схемку из инета, то на схему, купленную давным-давно. Зато сейчас смотрю на другую разработку ХАЕД и вижу, что покупать мне к ней надо уже не 90 мотков, а всего 40. Согласитесь, есть разница? Может быть у warbler уже есть запасы какие-то или остаточки. Зачем же считать стоимость подбора с 0? Разница даже в 80 гривен, на мой взгляд, существенна. А оставшиеся от этого подбора ниточки никуда ведь не денутся, их можно будет пустить на другую вышивку. Другое дело - что это Dim, со своими собственными ниточками, подбор на которые вышивальщица делает на свой страх и риск. Так что дело не в том, что дешевле, а в том, что получится. *inna* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 ИМХО. У меня ДМС уже около 170 цветов. Покупала разом около 80 на ХАЕД, остальное по чуть-чуть, то на один подбор, то на схемку из инета, то на схему, купленную давным-давно. Зато сейчас смотрю на другую разработку ХАЕД и вижу, что покупать мне к ней надо уже не 90 мотков, а всего 40. Согласитесь, есть разница? Может быть у warbler уже есть запасы какие-то или остаточки. Зачем же считать стоимость подбора с 0? Разница даже в 80 гривен, на мой взгляд, существенна. А оставшиеся от этого подбора ниточки никуда ведь не денутся, их можно будет пустить на другую вышивку. Другое дело - что это Dim, со своими собственными ниточками, подбор на которые вышивальщица делает на свой страх и риск. Так что дело не в том, что дешевле, а в том, что получится. для Дима разница в 80 грн. не так существенна, как по мне. Насколько я поняла в посте выше, что warbler спрашивала именно полную закупку, ну может, я не права, конечно, но поняла так. Ну я и писала, что при остатке ниток, подбор значительно дешевле. Помечтала я про продбор Полуденного чая и пришла к выводу, что не умру без него)) и оставила эту мысль. Все-таки Дим я буду шить по наборам. я не буду писать ИМХО, потому что и так понятно, что это мое личное мнение)) раз я его пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Вопрос в том, что получится? А получится как правило бяка, потому что подбор. То есть не сам дизайнер подбирала, а вышивальщица на свой глаз. Увы! У большинства он совсем не дизайнерский. Если мы берем схему и в схеме есть ключ в ДМС либо в других нитках, то тогда можно купить строго по ключу. Будет ли это дешевле, я не знаю. Но КК приходится брать именно так, потому что в России не дождаться наборов, заказываем в зарубежных Интернет-магазинах, а там в основном схемы с материалами. Берем. Хорошо шить Херитетдж - там главное ткань купить (но такая Линда практически всегда есть), а ДМС надергаем из остатков. Если есть выбор - набор или подбор незнамо кем сделанный, то лучше набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Вопрос в том, что получится? А получится как правило бяка, потому что подбор. То есть не сам дизайнер подбирала, а вышивальщица на свой глаз. Увы! У большинства он совсем не дизайнерский. Если мы берем схему и в схеме есть ключ в ДМС либо в других нитках, то тогда можно купить строго по ключу. Будет ли это дешевле, я не знаю. Но КК приходится брать именно так, потому что в России не дождаться наборов, заказываем в зарубежных Интернет-магазинах, а там в основном схемы с материалами. Берем. Хорошо шить Херитетдж - там главное ткань купить (но такая Линда практически всегда есть), а ДМС надергаем из остатков. Если есть выбор - набор или подбор незнамо кем сделанный, то лучше набор. согласна полностью! но или, хотя бы, чтобы нитки были не как у Дима, я вышивала два подбора, в одном нитки Мадейра были указаны, а во втором мне сделали подбор по живой карте по остаткам. А некоторых оттенков Дима в ДМС попросту нет 80 грн это несущественно для труда в несколько месяцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 ИМХО. Может быть у warbler уже есть запасы какие-то или остаточки. Зачем же считать стоимость подбора с 0? Разница даже в 80 гривен, на мой взгляд, существенна. А оставшиеся от этого подбора ниточки никуда ведь не денутся, их можно будет пустить на другую вышивку. Нитки конечно останутся. Но не факт что сразу пригодятся, а не через пару лет. Вообще, чем сложнее картина, тем менее оправдан подбор (моё мнение). Подбор или набор, каждый должен решить сам. Не скрою, увлекшись вышивкой, я как и многие начинающие вышивальщицы с восторгом обнаружила множество схем в свободном доступе. Казалось, зачем покупать наборы, купи ткань и нитки и полный вперед! Эйфория быстро улелась, стоило подсчитать расходы на пару понравившихся дизайнов. Схемы очень помогли оценить сложность дизайна, но сейчас отдаю предпочтение наборам.Плюсы для меня: экономия по сравнению с подбором и гарантированный результат. Вопрос в том, что получится? А получится как правило бяка, потому что подбор. То есть не сам дизайнер подбирала, а вышивальщица на свой глаз. Увы! У большинства он совсем не дизайнерский. В запасе лежат нитки на Dimensions Antique charm и на один сапог, снятый с производства. За сапог не беспокоюсь, в любом случае будет ярким и красивым, небольшие несоответствия в оттенках будут не критичны. А вот за картину... Хотя видела красивый отшив подбором, оригинал смотрится на много гармоничнее. Но тут уже выбирать не приходится, или подбором, или вообще никак. А вот с дизайнами которые можно еще купить, стоит поразмыслить. Картину придется вышивать пару месяцев, потом надо будет достойно оформить, да и висеть и радовать окружающих она будет не один год. Так что стоит ли экономить на подборе? Надеюсь, что автор вопроса это всё учла и не разочаруется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Даже если пригодятся через пару лет. Не многие из нас вышивают по 3 больших картины в месяц. Может над конкретно этим шедевром вышивальщица будет потихоньку трудиться как раз 2 года, а там и на новый проект замахнется. Мне очень нравятся панельки с цветами Херитадж. Очень хотелось бы их когда-нибудь вышить. Причем в трех (из четырех) из них используются одни и те же цвета. Сканы схем скачаны на просторах интернета. Вывод - я не просто экономлю на наборе (который, кстати, фиг найдешь ибо снято с производства), я экономлю на 3 (!) наборах. Множество милых детских сюжетов от DMC с крольчонком по большинству цветов совпадают друг с другом. И многие уже давно отсутствуют в продаже, выпускаются новые дизайны. И таких примеров множество. Так что повторюсь. Не всегда набор дешевле подбора. И если в наборе указаны рекомендуемые номера ДМС, лично я куплю канву (как правило, меньшего каунта, чем в наборе) и недостающие ниточки. Но с Димом - это очень рискованное мероприятие. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Мне проще купить набор, и получить все в комплекте, и не думать, что месяцы работы и затраченные деньги пойдут "коту под хвост". А насчет уже не продающихся.... - Мне проще выбрать из тысяч (!) продающихся другой, не менее мне подходящий дизайн. У меня сотни хочушек - всегда среди них можно выбрать что-то. Хотя всегда найдутся любители антиквариата, готовые отдавать кучу времени и денег за раритеты. Из желания иметь то, что ни у кого уже нет. Тогда, конечно, можно заморочиться и со сложным подбором. Но на мой взгляд, какой-нибудь там Полуденный чай того опять же не стоит - их десятки в сети, и твоя работа не будет уникальной все равно! Jane_J, terezka, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Мне проще купить набор, и получить все в комплекте, и не думать, что месяцы работы и затраченные деньги пойдут "коту под хвост". А насчет уже не продающихся.... - Мне проще выбрать из тысяч (!) продающихся другой, не менее мне подходящий дизайн. У меня сотни хочушек - всегда среди них можно выбрать что-то. Хотя всегда найдутся любители антиквариата, готовые отдавать кучу времени и денег за раритеты. Из желания иметь то, что ни у кого уже нет. Тогда, конечно, можно заморочиться и со сложным подбором. Но на мой взгляд, какой-нибудь там Полуденный чай того опять же не стоит - их десятки в сети, и твоя работа не будет уникальной все равно! подписываюсь под каждым словом! я до сих пор не пойму, чего все так хотят эти Сани, или Домой на праздники, когда, например, Сладкие воспоминания, не менее шикарный набор. Те ж домики, сани, люди, мелкие детали, елочка... но, опять - таки, это мое личное мнение Loculus и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Девчата, у меня такой вопрос по вышивке подбором. Хочу вышить сапожок от Дим по старому набору (схему нашла в инете). Нитки перевела в дмс, дело осталось за малым: купить нитки и канву. Собственно вопрос в том и есть: кто пробовал вышивать по схемам и Дименшс нитками ДМС? Получается ли в тех же тонах и цветах? Или сильно отличается? Найти этот набор в продаже шансы не то, что маленькие, они стремятся к нулю вообще, а картинка запала в душу. Но вот сомнения одолевают, получится ли то, что надо. Или проще купить другой дизайн? Вот что хочу: Люба, тоже выскажу свое мнение: конкретно этот набор с сапожком вышивать подбором можно смело. Результат будет хороший. Я много вышиваю по журналам, и далеко не всегда нитки беру по ключу. Часто подбираю по фото, потому что цвета на фотографии в журнале больше нравятся, чем цвета по ключу. А насчет подбора в случае, если нитки у производителя указаны в ключе, тоже вопрос двоякий. Я два раза вышила Старинную карту Жанлин, и ВСЕ нитки ДМС отличались от оригинальных ниток из набора на 2-3 оттенка. Но в конкретном дизайне на результат это никак не повлияло. Вторая вышивка ярче, чем первая. Обе хороши по своему. ОльгаТольна, Loculus и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Мне проще купить набор, и получить все в комплекте, и не думать, что месяцы работы и затраченные деньги пойдут "коту под хвост". А насчет уже не продающихся.... - Мне проще выбрать из тысяч (!) продающихся другой, не менее мне подходящий дизайн. У меня сотни хочушек - всегда среди них можно выбрать что-то. Хотя всегда найдутся любители антиквариата, готовые отдавать кучу времени и денег за раритеты. Из желания иметь то, что ни у кого уже нет. Тогда, конечно, можно заморочиться и со сложным подбором. Но на мой взгляд, какой-нибудь там Полуденный чай того опять же не стоит - их десятки в сети, и твоя работа не будет уникальной все равно! Полностью согласна ! Особенно это касается наборов Дим, как сказали многие девочки, их желательно брать готовыми наборами. Цветовое отличие ниток Дим от DMC, Мадейры или Анкор очень существенные. Не стоит тратить несколько месяцев, чтобы в конце расстроиться и затем еще столько же, чтобы убедить себя, что все хорошо и даже лучше, чем в оригинале. Я вышиваю подбором только примитивчики типа "Волшебной лошадки" или "золотой ключик". Сейчас нашла интересный дизайн "Ключи к королевству", тоже примитивчик, его можно вышивать подбором, там всего несколько цветов. А вот по Теа Гувернер "Лондон" (это моя большая работа), как узнала, что там 123 цвета, так сразу же заказала готовый набор, хотя нитки в нем DMC, делать подбор- себе дороже. Готовый набор мне обошелся 650 гривень (примерно 2600 рублей). Ну так это же шедевральная работа!!! Поэтому, каждый решает для себя сам, что он хочет иметь на выходе?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Девочки, всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, точнее даже не вопрос а разъясните мне пожалуйста. Может я что то не так делаю... В общем я вышиваю увлеклась вышивкой бисером, но вышиваю я на руках без доп. приспособлений, уютно усевшись на диване и облокотившись о спинку. Но мне захотелось рамку-пяльцы, мне муж их соорудил, натянула полотно, а куда приткнуться с ними не знаю. Пыталась облокотить их на стол, но мне постоянно приходится наклоняться к ним и ужасно устает спина, больше 15 минут высидеть не могу, да и не привыкла 2 руками работать( левой вообще не удобно). Сняла к чертям собачьим, устала. Как быть? На руках все же чуточку стягивается работа, хоть и не критично (в багетке выпрямят), хочется все же на натянутом полотне вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Я тоже вышиваю на руках. Чего мучиться -то если так удобнее? lola615 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 lola615 -есть диванный станок. Cидеть с ним мне удобно - неудобно только туда-сюда крутить, т.к. винты подтягивать приходится постоянно. Есть еще т.н. "подпопники", но только на них круглые пяльцы. Есть прямоуг. рамки и куснапы. И есть большие напольные станки, целые профессиональные системы - про них на форуме темка есть - почитай! lola615 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Девочки, всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, точнее даже не вопрос а разъясните мне пожалуйста. Может я что то не так делаю... В общем я вышиваю увлеклась вышивкой бисером, но вышиваю я на руках без доп. приспособлений, уютно усевшись на диване и облокотившись о спинку. Но мне захотелось рамку-пяльцы, мне муж их соорудил, натянула полотно, а куда приткнуться с ними не знаю. Пыталась облокотить их на стол, но мне постоянно приходится наклоняться к ним и ужасно устает спина, больше 15 минут высидеть не могу, да и не привыкла 2 руками работать( левой вообще не удобно). Сняла к чертям собачьим, устала. Как быть? На руках все же чуточку стягивается работа, хоть и не критично (в багетке выпрямят), хочется все же на натянутом полотне вышивать. Когда-то (до приобретения станка) я вышивала, опираясь верхней стороной рамы на гладильную доску. Гладильную доску можно отрегулировать по высоте, можно подвинуть по поближе или подальше. И на ней удобно раскладывать бисер. Пробовала без рамы просто прикалывать полотно булавками к гладильной доске. lola615 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Девочки, всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, точнее даже не вопрос а разъясните мне пожалуйста. Может я что то не так делаю... В общем я вышиваю увлеклась вышивкой бисером, но вышиваю я на руках без доп. приспособлений, уютно усевшись на диване и облокотившись о спинку. Но мне захотелось рамку-пяльцы, мне муж их соорудил, натянула полотно, а куда приткнуться с ними не знаю. Пыталась облокотить их на стол, но мне постоянно приходится наклоняться к ним и ужасно устает спина, больше 15 минут высидеть не могу, да и не привыкла 2 руками работать( левой вообще не удобно). Сняла к чертям собачьим, устала. Как быть? На руках все же чуточку стягивается работа, хоть и не критично (в багетке выпрямят), хочется все же на натянутом полотне вышивать. я вышиваю сидя за столом, поэтому на стол ложила стопку книг, на нее опирала верхнюю часть рамы. Или прижимала нижнюю часть к животу (как бы опирала на живот), поддерживая раму левой рукой снизу за верхнюю планку. Не знаю, понятно ли объяснила )) Читала, что некоторые вышивают, опирая раму на край стола, но мне так неудобно было. Еще некоторым удобно, сидя на диване, опирать раму на колени , но мне так тоже неудобно. Бисерные работы мне нравится вышивать на руках. 3 недели назад прикупила настольный станок. Очень удобно! Афродита и lola615 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Девочки, у меня вопрос про бэкстич: если надо вышить вертикальную линию в 5 крестиков, то какова будет длина стежка (в 1 клетку?)и если надо вышить диагональную (/) линию в 4 крестика, то в этом случае какова будет длина стежка ?(извините, если непонятно выразилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Девочки, у меня вопрос про бэкстич: если надо вышить вертикальную линию в 5 крестиков, то какова будет длина стежка (в 1 клетку?)и если надо вышить диагональную (/) линию в 4 крестика, то в этом случае какова будет длина стежка ?(извините, если непонятно выразилась) Я бы стала делать стежки длиной от одной дырки в канве до другой ближайшей дырки, то есть если по прямой - то длина стежка равна длине клетки канвы, если по диагонали - соответственно - диагонали. Хотя, может, я вопрос не поняла? Иногда нужно всю линию одним стежком прошить - вон тычинки в фуксиях буду шить одним стежком, хоть они и в 7-8 клеток. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Девочки, у меня вопрос про бэкстич: если надо вышить вертикальную линию в 5 крестиков, то какова будет длина стежка (в 1 клетку?)и если надо вышить диагональную (/) линию в 4 крестика, то в этом случае какова будет длина стежка ?(извините, если непонятно выразилась) Всё зависит, прежде всего, от самого рисунка. Марина права. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Девочки, спасибо за ответы! я тоже делаю как Марина, но вот как определить по рисунку длину стежка?Я так понимаю, если идет диагональная линия с большой длиной стежка, а потом вертикальная, то в вертикальной делать примерно такой же длины, как и в диагональной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Девочки, спасибо за ответы! я тоже делаю как Марина, но вот как определить по рисунку длину стежка?Я так понимаю, если идет диагональная линия с большой длиной стежка, а потом вертикальная, то в вертикальной делать примерно такой же длины, как и в диагональной? Все зависит, в "природе" могут ли эти линии быть прерывистыми. Усики у бабочек, канаты у парусников, тычинки у цветов - не могут. Стена дома, граница листа или цветка, волоски на голове - может. Alina1989, Rodnulya и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Все зависит, в "природе" могут ли эти линии быть прерывистыми. Усики у бабочек, канаты у парусников, тычинки у цветов - не могут. Стена дома, граница листа или цветка, волоски на голове - может. Спасибо большое за информацию, я этого не знала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Все зависит, в "природе" могут ли эти линии быть прерывистыми. Усики у бабочек, канаты у парусников, тычинки у цветов - не могут. Стена дома, граница листа или цветка, волоски на голове - может. Спасибо, Марина! А я ведь раньше даже не задумывалась над этим, рисунок бэка и правда должен логически соответствовать природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Девочки, помогите советом. Вышиваю димовский набор, дошла до смешанных цветов. Нужно ли следить, чтобы цвета в стежке шли паралелльно друг другу, или как ляжет так и ляжет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение