23 сентября 2013 Интересно, а у меня выходит на Галерею работ Вот через поиск наборов http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%91-512 А это замечательная работа Владимировны http://www.stitch.su/users/ready-works/%D0...BD%D0%B0&11 Теперь видно . Ну в источнике тоже не резкое отличие...достаточно бледные тона..., если хотите поярче результат - замените, всегда ведь можно вернуться к исходнику, если вдруг не понравится. Новичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Теперь видно . Ну в источнике тоже не резкое отличие...достаточно бледные тона..., если хотите поярче результат - замените, всегда ведь можно вернуться к исходнику, если вдруг не понравится. Да, наверное, заменю Это моя первая работа, поэтому сразу не сообразила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Всем привет! Появился у меня набор от Теи икона "Казанской Богоматери". Открыла набор, и сразу возник вопрос...Как понять, где вышивается крест, а где полукрест? Или в данном наборе все крест? Может кто-нибудь вышивал и подскажет? Тут на схеме есть табличка, выделено несколько значков и написано bunch, что это значит?Лена, все вышивается полным крестом в одну нить. Значки сбоку схемы с направленными от них стрелками - это значки мулине для бэка, а стрелками указано на какой именно "территории" бэк шить. Будет еще "пучок" (bunch) ниток - это те, что не поместились в органайзер (там же очень маленькие дырочки, поэтому все количество нужных пасм не входит) - разберете их по цвету. Удачи. lentochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Спасибо большое! Теперь можно с чистым сердцем начинать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Девочки,незнаю где спросить,поэтому заранее СОРРИ,если не там....Вчера забрала из багетки икону - хотела сфотать и выложить,не тут-то было - мой комп (ноут) не "видит" устройства,в котором стоит флэшка...,с расстройства забыла как оно называется! Сейчас опять попробовала - фиг вам! Это что-то с ноутбуком? Что можно сделать? Расстроилась... И пополняшки-вкусняшки хотела показать,эх......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Девочки,незнаю где спросить,поэтому заранее СОРРИ,если не там....Вчера забрала из багетки икону - хотела сфотать и выложить,не тут-то было - мой комп (ноут) не "видит" устройства,в котором стоит флэшка...,с расстройства забыла как оно называется! Сейчас опять попробовала - фиг вам! Это что-то с ноутбуком? Что можно сделать? Расстроилась... И пополняшки-вкусняшки хотела показать,эх......... Попробуйте использовать другую флэшку. Иногда такая несовместимость возникает, почему, не знаю. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Попробуйте использовать другую флэшку. Иногда такая несовместимость возникает, почему, не знаю. Так у меня же на этой флэшке накидано все,и я с нее уже закидывала в компъютер....То есть она работала,а теперь не пойму что произошло? Надо новую купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 мой комп (ноут) не "видит" устройства,в котором стоит флэшка...,с расстройства забыла как оно называется! USB-порт не видит? ну тут может быть все, что угодно....либо порт, либо флешка, либо сама операционная система.... Во-первых, портов на ноуте несколько - попробуйте в другой... перегрузите еще ноут на всяк случай - может помочь... и проверьте все равно другие флешки.. если они читаются, то, значит, проблема именно с этой флешкой и с этим, скорее всего, уже ничего не сделать...флешки тоже портятся.... kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Да,именно USB не видит...Перезагружала вчера,не помогло,буду пробовать с другой флэшкой,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 USB-порт не видит? ну тут может быть все, что угодно....либо порт, либо флешка, либо сама операционная система.... Во-первых, портов на ноуте несколько - попробуйте в другой... перегрузите еще ноут на всяк случай - может помочь... и проверьте все равно другие флешки.. если они читаются, то, значит, проблема именно с этой флешкой и с этим, скорее всего, уже ничего не сделать...флешки тоже портятся.... Иногда компьютер может не "видеть" даже хорошую флэшку, которая на другом компьютере работает. Я с этим несколько раз сталкивалась, но в чем причина, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Попробуйте эту флэшу на других компьютерах! Если хоть на одном откроется, сделайте копию содержимого флэши на комп, а саму флэшу обязательно форматируйте. После этого обычно проблема исчезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Девочки,незнаю где спросить,поэтому заранее СОРРИ,если не там....Вчера забрала из багетки икону - хотела сфотать и выложить,не тут-то было - мой комп (ноут) не "видит" устройства,в котором стоит флэшка...,с расстройства забыла как оно называется! Сейчас опять попробовала - фиг вам! Это что-то с ноутбуком? Что можно сделать? Расстроилась... И пополняшки-вкусняшки хотела показать,эх......... Если это флэшка из фотоаппарата(плоская карта памяти), то в ней бывает сдвигается мааааленький такой рычажок, он на ее ребре находится, и тогда она блокируется, попробуйте изменить его положение. vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Ой,девчонки,столько всего наговорили ,у меня аж мозги закипели - фиг его знает,может поломалось что - или флэшка (правда не представляю как...),или USB,что такое "форматировать" - незнаю...никогда этого не делала.А на других компъютерах тоже была мысль проверить,но сейчас выходные, завтра попробую.А флэшка кстати не из фотоаппарата,это обычная флэшка из телефона,плоская тоже,но без рычажков.Но не видит ее комп до сих пор.....Что-то не так конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Всем доброго вечера! Девчата, подскажите мне, чем все таки отличается гобеленовый стежок от полукреста?! Яндекс сказал, что только изнанкой... А кто на нее смотрит? Особенно, когда картина отшита и оформлена в багет! Я вот прикупила набор от Риолис "Морозное утро", а там как раз гобеленовый стежок ввел меня в ступор. Никогда раньше не сталкивалась с таким. Можно ли отшить полукрестом, т.е. так, как мне удобно или стоит заморочиться? Заранее спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Всем доброго вечера! Девчата, подскажите мне, чем все таки отличается гобеленовый стежок от полукреста?! Яндекс сказал, что только изнанкой... А кто на нее смотрит? Особенно, когда картина отшита и оформлена в багет! Я вот прикупила набор от Риолис "Морозное утро", а там как раз гобеленовый стежок ввел меня в ступор. Никогда раньше не сталкивалась с таким. Можно ли отшить полукрестом, т.е. так, как мне удобно или стоит заморочиться? Заранее спасибо за советы. Не, разница есть. Я вот сейчас сама вышиваю гобелен. Если изнанка плотнее, то и на лице полотно более такое плотное что ли, без просветов. Я тоже пробовала просто полукрестом, чтоб шить из пустой клеточки, но отличается сразу. А в принципе разницу в самом процессе я не понимаю, ничего там нового абсолютно нет, тот же полукрест, только если рядок слева на право, то петит идет с верхнего левого в нижний правый угол, а следующий ряд, справа налево, стежок идет из нижнего угла в верхний. Еще говорят, что при полукресте может ткань перекосить... Не знаю, не сталкивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 а я сталкивалась с перекосом ткани! если есть возможность использовать гобеленовый стежок или петит - то выберу его непременно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 а я сталкивалась с перекосом ткани! если есть возможность использовать гобеленовый стежок или петит - то выберу его непременно! Ой, а я сталкиваюсь с перекосом почти постоянно там, где одновременно и крест, и что-то другое. Мне даже гобеленовый стежок не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Всем доброго вечера! Девчата, подскажите мне, чем все таки отличается гобеленовый стежок от полукреста?! Яндекс сказал, что только изнанкой... А кто на нее смотрит? Особенно, когда картина отшита и оформлена в багет! Я вот прикупила набор от Риолис "Морозное утро", а там как раз гобеленовый стежок ввел меня в ступор. Никогда раньше не сталкивалась с таким. Можно ли отшить полукрестом, т.е. так, как мне удобно или стоит заморочиться? Заранее спасибо за советы. Соглашусь с девушками - разница на лицевой стороне есть, может в глаза не бросается, но на практике - по-разному ложатся стежки, наметанному взгляду видно. Если бы передо мной стоял вопрос, то вышивала бы как рекомендовал производитель. Тем более, что это совсем не заморочка, там все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 а я сталкивалась с перекосом ткани! если есть возможность использовать гобеленовый стежок или петит - то выберу его непременно! Подскажите "незнайке" что такое петит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Всем доброго вечера! Девчата, подскажите мне, чем все таки отличается гобеленовый стежок от полукреста?! Яндекс сказал, что только изнанкой... А кто на нее смотрит? Особенно, когда картина отшита и оформлена в багет! Я вот прикупила набор от Риолис "Морозное утро", а там как раз гобеленовый стежок ввел меня в ступор. Никогда раньше не сталкивалась с таким. Можно ли отшить полукрестом, т.е. так, как мне удобно или стоит заморочиться? Заранее спасибо за советы. Сем отличается гобелен. стежок от полукреста, можно увидеть, если вышивать ими на гобеленовой мелкой сетке (я пробовала на сетке набора Гобленсет, и разницу видела - гобеленовые стежки получаются ниже, ближе к горизонтали, из-за перегиба нитки, в итоге - более плотное зашитие и меньше просвечивает канва) Что касается Риолисовского Мороз. утра: у меня именно этого набора нет, но есть парный к нему, с синичками на рябине. Так вот, там гобеленовым стежком обозвали простой полукрест! Есть в схеме кресты двумя нитками, есть бэк, обозначен черточками, и есть третий вид стежков, именованный "гобеленовым швом в одну нитку" и обозначаемый наклонной одной чертой. Так вот, на рисунке показано как вышивать этот стежок - простой полукрест, причем как в Диме, в другую сторону у него наклон, по сравнению с верхними стежками у крестиков! Думаю в Мороз. утре - аналогично! ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Спасибо всем огромное за ответы - советы! queen-margo,действительно, в наборе "Морозное утро" аналогичные стежки. Только я привыкла делать наклон стежков в правую сторону, думаю это не критично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Девочки помогите пожалуйста. у меня набор от Золотого руна "малыш " СС-003 тот что на черном фоне и у меня оказалась бракованная схема . схема состоит из 2 частей и там где части соединяются на каждом из листов не хватает по одному ряду значков. Те кто вышивал этот набор если у вас осталась схема отсканируйте пожалуйста и поделитесь если можно. очень прошу. я хочу этот набор вышить в подарок подруге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Может на сайт Золотого руна написать? Пусть косяк свой исправляют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Может на сайт Золотого руна написать? Пусть косяк свой исправляют! Спасибо - вопрос отпал- я уже получила схему и восстановила недостающие ряды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение