22 августа 2013 Девочки, помогите, пожалуйста От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить? Выкидывать не хочется - память всё-таки... Может попробовать потереть обычной влажной салфеткой (из тех которые продаются в магазинах). А потом можно потереть салфеткой смоченной жидкостью для мытья стекол, только без содержания спирта, а то лак раствориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2013 Да я понимаю что вышивать лучше набор...после ваших советов я наверное и не решусь подбирать нитки сама))))А вот после отшитых наборов остаются же нитки,(у меня после Храма их осталось много), интересно применяете ли вы их в вышивке? У опытных мастериц их наверное скапливается огромное количество))) да, конечно вышивать лучше набор! а если есть схема и половина ниток (образно) или снят с производства, то можно подобрать. просто процесс подбора кропотливый. я все нитки оставляю. с кодами наматываю на бобинки и в коробки ДМС для ниток ( у меня отдельные для ниток анхор, дмс, дименшинс) , а неизвестные (гамма или шерсть) оставляю со схемой, а потом использую. Дождинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2013 Девочки! Научите пожалуйста,как подбирать нитки.Вот мне подруга отдает схему с остатками ниток,надо же както докупить нитки..как подбирать? по цвету?или есть номера стандартные? я новичок, никогда не сталкивалась с этим...вышила только одну картину... Я бы с нитками в магазин пошла и подобрала по живым ниткам. ирония, Лена1973, Дождинка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2013 Вроде кто-то писал,что мылом натирает.. И отстирывается потом отлично...Но могу ошибаться вот нашла)) пользователь Марiчка писала в теме Чаривна Мить: " черную канву можно натереть сухим мылом (обмылком) станет она серенькой и вышивать уже не так страшно! А после стирки мыло сойдет и будет первоначальный черный цвет! Вышивать, конечно, желательно в светлое время суток, подложив под вышивку белую ткань. Так дырочки в ткани еще лучше видны" IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 У себя в темке уже подняла вопрос, но решила еще и здесь поспрашивать. Начала вышивать котов от Nova Sloboda, "Семейный завтрак", СР 1155, http://www.stitch.su/nova_sloboda/CP1155 Обычно полукрест делается в ту же сторону, что и верхний стежок крестика (за исключением Димовских наборов), так ведь? А я начала полукрестики как нижний стежок. При этом "выворачивать" крестики не хочу, т.к. привыкла уже и при попытке вышивать их наоборот буду часто сбиваться. Так вот... Как вы думаете - распороть начатые полукрестики и перешить их, или же оставить так, чтоб получился эффект как у Дима? Полукрестом вышивается пол, часть занавесок и часть стены. Жду ваших советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 У себя в темке уже подняла вопрос, но решила еще и здесь поспрашивать. Начала вышивать котов от Nova Sloboda, "Семейный завтрак", СР 1155, http://www.stitch.su/nova_sloboda/CP1155 Обычно полукрест делается в ту же сторону, что и верхний стежок крестика (за исключением Димовских наборов), так ведь? А я начала полукрестики как нижний стежок. При этом "выворачивать" крестики не хочу, т.к. привыкла уже и при попытке вышивать их наоборот буду часто сбиваться. Так вот... Как вы думаете - распороть начатые полукрестики и перешить их, или же оставить так, чтоб получился эффект как у Дима? Полукрестом вышивается пол, часть занавесок и часть стены. Жду ваших советов. А что вышито уже? Мне кажется пол таким зигзагом раскрашен, что можно и стежки в другую сторону, глаз резать не будет. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 Я не знаю как правильно, но если у тебя все полукрестики будут в одном направлении, то это будет гармонично смотреться. Вышивай как тебе удобно, чтоб это удовольствие приносило!! Я правда не пойму в чем особенность Димовского полукреста? Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 У меня как раз в тему: с подругой возник спор как правильно закреплять полукрест)) Подскажите, кто как это делает?? Рассудите нас))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 У меня как раз в тему: с подругой возник спор как правильно закреплять полукрест)) Подскажите, кто как это делает?? Рассудите нас))))))) Так же, как и крест - или петелькой, или под стежками. yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 У себя в темке уже подняла вопрос, но решила еще и здесь поспрашивать. Начала вышивать котов от Nova Sloboda, "Семейный завтрак", СР 1155, http://www.stitch.su/nova_sloboda/CP1155 Обычно полукрест делается в ту же сторону, что и верхний стежок крестика (за исключением Димовских наборов), так ведь? А я начала полукрестики как нижний стежок. При этом "выворачивать" крестики не хочу, т.к. привыкла уже и при попытке вышивать их наоборот буду часто сбиваться. Так вот... Как вы думаете - распороть начатые полукрестики и перешить их, или же оставить так, чтоб получился эффект как у Дима? Полукрестом вышивается пол, часть занавесок и часть стены. Жду ваших советов. Мне кажется, перешивать не стоит. Эффект более интересный получается. И, кстати, не только у ДИМа полукрестики делаются в ту же сторону, что и нижний стежок крестиков. Я в Anchore такое же встречала. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 У меня как раз в тему: с подругой возник спор как правильно закреплять полукрест)) Подскажите, кто как это делает?? Рассудите нас))))))) Так, как и крест. Только нужно обязательно следить за тем, чтобы на светлом "лице" не просвечивали более темные протяжки и хвостики, потому что сама вышивка получается менее плотная. yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 Девочки, помогите, пожалуйста От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить? Выкидывать не хочется - память всё-таки... Тут 3 варианта: 1. Помыть теплой водой с мягким моющим средством 2. Почистить мягкой наждачной бумагой Оба варианта запросто могут привести к деформации. 3. Не чистить, а обмотать поперек под углом полоской 1-2см шириной чистой тонкой ткани. Вообще будет непонятно, что это за пяльца и почему обмотаны. Поэтому, может лучше для работы купить другие, а бабушкины оставить как есть - хранящие на себе следы времени и бабушкиных рук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 У меня как раз в тему: с подругой возник спор как правильно закреплять полукрест)) Подскажите, кто как это делает?? Рассудите нас))))))) Сорри за оффтоп. Второй день смеюсь над цитатой с баша Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме)) Daisy: срач был на тему - размечать ли канву Пардон за лексику, уж как написали, так процитировала Lena_Dm, карменсита, МарСанна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 Сорри за оффтоп. Второй день смеюсь над цитатой с баша Пардон за лексику, уж как написали, так процитировала )))) я рядышком посижу поугараю ))) Вышивальщицы обычные женщины и так же жестко могут отстаивать свои идеи. А кисейными барышнями их считают весьма наивные люди ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 Сорри за оффтоп. Второй день смеюсь над цитатой с баша ну а что...серьезная тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 Тоже балдею от этой цитаты! Вставила себе в ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 Надо мной на работе этой цитатой "издеваются" (любя, конечно) Знают, что я в свободную минутку на форум "бегу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме)) Daisy: срач был на тему - размечать ли канву Забанить 5 человек, обсуждающих разметку канвы??? Единственная мысль: модератор-монстр. Я иногда почитываю автоспортивный форум (хотя и говорят, что до футбольных форумов ему далеко), там словечко "срач" и его производные-стандартное явление, болельщики-люди особенные, категоричные и зачастую непримиримые. Но разметка канвы... я не представляю, как можно обсуждать такую тему, чтобы дошло до бана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Девушки, подскажите как мне понять схема является прогоном или нет. Я давным-давно купила схему картины, так хочу вышить, что аж на аватарку поставила Она из 9 листов, 56 цветов, размер 205*276 крестиков. Видела даже её отшив и частичный и полный. Если нужно фото выложу. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Девушки, подскажите как мне понять схема является прогоном или нет. ... Самый простой способ распознания прогона - в схеме куча одиночек! Но, так как у вас всего 56 цветов, возможно там все в порядке со схемой! Но все равно надо смотреть, так на совах трудно определить) А что за фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Самый простой способ распознания прогона - в схеме куча одиночек! Но, так как у вас всего 56 цветов, возможно там все в порядке со схемой! Но все равно надо смотреть, так на совах трудно определить) А что за фирма? Это не фирма, а разработка художника. Я как-то на заре своей вышивальной деятельности покупала все подряд... и купила несколько схем. сюжеты неплохие. В личку отпавлю ссылку, не знаю можно на форум выкладывать или нет. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Девочки, если фирма выпускает один и тот же набор на черной и белой канве, то нитки в них по номерам цветов одинаковые или отличаются из-за цвета канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Девочки, если фирма выпускает один и тот же набор на черной и белой канве, то нитки в них по номерам цветов одинаковые или отличаются из-за цвета канвы? А какая фирма? Тея Гувернер, например, выпускает номера нитей одни и те же, что для белой что для черной ткани. pepita и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Ольга, спасибо, как раз Тея Гувернер меня и интересует. Но набор есть только с черной канвой, а на ней я вышивать точно не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Ольга, спасибо, как раз Тея Гувернер меня и интересует. Но набор есть только с черной канвой, а на ней я вышивать точно не буду. Я тоже интересовалась этим вопросом (но я как раз хотела шить на черной, а были на белой). У меня два набора на черной, я сама сравнивала с номерами ниток на белой, все один в один. Оксана, а какой набор, если не секрет? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение