17 августа 2013 Спасибо,девочки за поддержку Я у кого то в процессах видела там черная канва перед вышивкой чем то обработана была,мелом что ли... по фото не понять.Может кто-то так делает? Там вроде как дырочки хорошо видны Только как это будет отстирываться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Про мел я читала что-то, но сама не пользовалась... Я разве что размечала белым Clover-ским маркером. Белая тряпочка на колени мне как-то эффекта никакого не дала, потому что вышиваю тоже, как большинство, по вечерам под яркой лампой. На самом деле, даже если дырки не очень видишь, иголка сама все равно "находит" нужную дырку))) IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Спасибо,девочки за поддержку Я у кого то в процессах видела там черная канва перед вышивкой чем то обработана была,мелом что ли... по фото не понять.Может кто-то так делает? Там вроде как дырочки хорошо видны Только как это будет отстирываться??? Вроде кто-то писал,что мылом натирает.. И отстирывается потом отлично...Но могу ошибаться IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Вроде кто-то писал,что мылом натирает.. И отстирывается потом отлично...Но могу ошибаться Это я-я натирала только не мылом, а портновским мелком, самое начало вышивки. Ну мне это понадобилось буквально на пару сотенок крестиков, потом и без него хорошо пошло, почитайте в моей темке. Со стиркой здесь не было проблем, он сам отвалился. Гораздо сложнеебыло с маркером для черной канвы от PRYM. Пришлось бежать за Ванишем. А перед тем, как начать шить на черной- проштудировала очень много информации. IRISKA и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Иногда я подсвечивала вышивку снизу вот такой лампой-прищепкой Я вышивала на 18 аиде, она очень мелкая IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Иногда я подсвечивала вышивку снизу вот такой лампой-прищепкой Я вышивала на 18 аиде, она очень мелкая А мне такая лампа не пригодилась, хотя спец. покупала для черной. Правда, наверное для 18ой канвы, наверное, самое то, я-то вышивала на 14ой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 А мне такая лампа не пригодилась, хотя спец. покупала для черной. Правда, наверное для 18ой канвы, наверное, самое то, я-то вышивала на 14ой. Я собиралась использовать ее сверху, но потом поняла, что снизу она эффективнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Лампа снизу мне совсем не понравилась, только в глазах рябит от нее. Белое на коленях и хорошее освещение сверху мне ночью помогает, на просвет дырочки видно. Мылом натирать не пробовала, только разметку делать, но надолго его не хватило, стерлось в процессе, отстирывать не пришлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Девочки, помогите, пожалуйста От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить? Выкидывать не хочется - память всё-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Девочки, помогите, пожалуйста От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить? Выкидывать не хочется - память всё-таки... могу только посоветовать использовать пищевую пленку. берете канву, сверху кладете пищевую пленку и все это дело пяльцами=)) а потом по середине делаете дырку и раздвигаете, получается что канва и пяльца не соприкасаются Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Девочки, помогите, пожалуйста От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить? Выкидывать не хочется - память всё-таки... А может по ним шкурочкой наждачной пройтись? Грязный слой снять. Но это чисто теоретически, я не пробовала, просто сразу пришло в голову именно это. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 А может по ним шкурочкой наждачной пройтись? Грязный слой снять. Но это чисто теоретически, я не пробовала, просто сразу пришло в голову именно это. Ну, да. Я тоже хотела предложить. Очень мелкой наждачной бумагой. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Девочки, помогите, пожалуйста От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить? Выкидывать не хочется - память всё-таки... Можно резинкой грязь стереть, обыкновенной резинкой для стирания карандаша. Я на работе чертежную доску добела оттерла, конечно, не доску чистила, а резинку. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Спасибо всем за ответы=) Попробую всё, пока не получится=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Kip’sMiracle, у моей бабушке в деревне вот так чистят деревянные столы: выливают на столешницу ковш горячей воды и потом ножами или скребком чистят поверхность. Столы как новые. Мне кажется, Вам тоже надо их немного намочить, а потом средней "шкурочкой" почистить. Когда высохнут пройтись мелкой, для полировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 От воды пяльцы могут покоробиться, а со шкуркой можно переусердствовать, зазор увеличится, и канву плохо держать будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 От воды пяльцы могут покоробиться, а со шкуркой можно переусердствовать, зазор увеличится, и канву плохо держать будут. Вот и я этого боюсь, а то давно бы уже попробовала... Были бы ещё из пластика... Руки пока ещё до них не дошли =((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Девочки, помогите, пожалуйста От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить? Выкидывать не хочется - память всё-таки... я бы оставила просто на память, и чистить не стала. именно грязные, "живые" пяльца, которые были постоянно в работе, сохранили энергетику и тепло рук) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 я бы оставила просто на память, и чистить не стала. именно грязные, "живые" пяльца, которые были постоянно в работе, сохранили энергетику и тепло рук) Возможно, но я не соглашусь. Так они просто будут лежать засунутыми куда-то и собирать на себя ещё больше грязи. А так каждый раз, как в руки возьму, бабушку вспомню =) Ёла и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Девочки! Научите пожалуйста,как подбирать нитки.Вот мне подруга отдает схему с остатками ниток,надо же както докупить нитки..как подбирать? по цвету?или есть номера стандартные? я новичок, никогда не сталкивалась с этим...вышила только одну картину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Бывают схемы с указанием производителя и номеров ниток (самый простой вариант - сходил в магазин и купил), бывает (и это наиболее часто), что производитель не указывает номера ниток... Подбирать - по карте цветов. Причем того производителя, чьи нитки в наборе. Напечатанные карты никогда не дадут точного совпадения, живые - проще, но они сами по себе дорогие... В любом случае, это непростой процесс и зачастую результат может не порадовать. Если это маленький набор, то еще ничего.. а вот большие, сложные дизайны я бы не советовала шить "ручным" подбором - можно только потратить зря время... лучше уж купить набор... Дождинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Дождинка, конечно лучше шить набор! А подобрать можно лучше всего по карте цветов(у меня в конце списка закромов), если коды не указаны. Что у вас за набор? Может у кого-то есть к нему ключ и вам помогут. Дождинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Девочки! Научите пожалуйста,как подбирать нитки.Вот мне подруга отдает схему с остатками ниток,надо же както докупить нитки..как подбирать? по цвету?или есть номера стандартные? я новичок, никогда не сталкивалась с этим...вышила только одну картину... Если нет номеров ниточек (ДМС, например), можно подобрать по живой карте, либо надо идти в магазин, где продаются эти ниточки и там подбирать) Если это набор фирмы Дименшнс, то ниточки этой фирмы не продаются и подбор можно сделать только по ниточкам других фирм, но не точно, а по похожим оттенкам) Дождинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Да я понимаю что вышивать лучше набор...после ваших советов я наверное и не решусь подбирать нитки сама))))А вот после отшитых наборов остаются же нитки,(у меня после Храма их осталось много), интересно применяете ли вы их в вышивке? У опытных мастериц их наверное скапливается огромное количество))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Да я понимаю что вышивать лучше набор...после ваших советов я наверное и не решусь подбирать нитки сама))))А вот после отшитых наборов остаются же нитки,(у меня после Храма их осталось много), интересно применяете ли вы их в вышивке? У опытных мастериц их наверное скапливается огромное количество))) Если нитки можно идентифицировать по номерам (ДМС, Анкор), то я оставляю, потому что что-то шью по схемам с номерами и их можно использовать. Гамму (а в Вашем Храме скорее всего она) идентифицировать нельзя (в наборах номера не пишут) я сначала оставляла - думала, может какие безделушки-магнитики вышить... в итоге выкинула, потому что поняла, что подбирать цвета не мое))) лежит еще риолисовская шерсть, но рано или поздно я ее тоже скорее всего выкину.. если место есть - оставляйте, выкинуть всегда успеете)) Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение