26 марта 2014 Да я не хотела на картоне вышивать! Мне надо вышить зверька на чем-то прозрачном (склоняюсь к пластиковой канве) и посадить его на картонный фон, типа открытки (зверек на ней в тему). Фотать пока нечего, это идея из многих составляющих. Если додумаюсь, как это сделать, то процесс покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Юля,прочла первое твое сообщение:мне бы тоже на ум пришел вариант с пластиковой канвой. Либо с помощью накладной канвы сделать вышивку на фетре,обрезать и приклеить на картон. Блииин, фетр! Точно! Для зверька самое то! Спасибо, Анют! Пойду, прикуплю кусочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Если бы речь шла о тканевом фоне, я бы об этом упомянула. Водорастворимая мне ни о чем, фон из картона. извините, не хотела Вас обидеть. Было написано-фон. А ткань это или картон, я не знала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Блииин, фетр! Точно! Для зверька самое то! Спасибо, Анют! Пойду, прикуплю кусочек. Юля,рада что мой совет пригодился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 извините, не хотела Вас обидеть. Было написано-фон. А ткань это или картон, я не знала. А я вовсе и не обиделась! Вы, Марина, правильно меня ткнули, и я тут же пояснила поконкретнее, о чем я. Надеюсь, я Вас не задела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Подскажите, как правильно подобрать ниточки, если я хочу изменить цвет волос персонажей на вышивке? В оригинале они светлые, а мне нужны прямо темные сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Девочки, помогите разобраться с 3/4 крестика. Не могу никак разобраться, уже замучилась. Мне кажется уже обсуждалась эта тема, но не могу найти. Дайте ссылку или объясните, пожалуйста... Набор Анкор. Вот, что есть в инструкции: Я понимаю, как делается 3/4 крестика, я не могу понять, получается, что накрывающий стежок в 3/4 будет в разные стороны смотреть в зависимости от того, в каком углу этот недокрестик стоит?? А как это в готовой работе смотреться будет? Это в глаза не бросается? Или специальный эффект? Или я все неправильно понимаю? Вот несколько моих 3/4: Буду очень благодарна, если объясните. А то может я вообще неправильно все делаю и мне пороть все надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Вот ТУТ Пуговка показывала, как делается 1\4 крестика) Jalo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Вот ТУТ Пуговка показывала, как делается 1\4 крестика) Таня, как делать я понимаю, в инструкции хорошие картинки есть. Просто по схеме у меня эти 3/4 во всех 4-х углах клеточки встречаются (непонятно написала, да?). То есть у меня наклон верхнего стежка у полного крестика \, а у 3/4 получается верхний стежок будет то /, то \. Это правильно? Или я ничего не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Таня, как делать я понимаю, в инструкции хорошие картинки есть. Просто по схеме у меня эти 3/4 во всех 4-х углах клеточки встречаются (непонятно написала, да?). То есть у меня наклон верхнего стежка у полного крестика \, а у 3/4 получается верхний стежок будет то /, то \. Это правильно? Или я ничего не понимаю? я поняла, о чем ты пишешь. но не поняла все равно, почему все-таки в разные стороны верхние стежки , должно все быть в одну сторону. Может другие девочки помогут прояснить ситуацию) Jalo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Таня, как делать я понимаю, в инструкции хорошие картинки есть. Просто по схеме у меня эти 3/4 во всех 4-х углах клеточки встречаются (непонятно написала, да?). То есть у меня наклон верхнего стежка у полного крестика \, а у 3/4 получается верхний стежок будет то /, то \. Это правильно? Или я ничего не понимаю? Оля, я бы делала так, как указано в схеме. Я вышивала рождественского мишку-барабанщика (есть в моих работах), там очень много этих недокрестиков. Наклон делала во всех стежках так, как привычно, но в итоге у одной части недокрестика нижняя нить была закреплена, а верхняя-нет, и она немного уползала, чуточку закрывая соседний недокрестик. Надеюсь, понятно объяснила. Jalo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Тэкс, я пришла с фотографиями. Инструкция Анкора: Предполагается делать именно 3/4 крестика. 1/4 нет вообще по инструкции. И в каждой 3/4 должно быть 2 стежка: нижний полукрест и закрывающий верхний, который, если верить инструкции, может смотреть в разные стороны. Именно эта часть меня и смущает. Далее часть схемы с 3/4: Обратите внимание, что эти 3/4 реально встречаются во всех углах клетки. А теперь мои сомнения в крестиках. Берем вот эту комбинацию из схемы (обведена в схеме красным): Получаем: Берем другую комбинацию (обведена зеленым): Получаем: Я извиняюсь и за фото, и за крестики. Немного спешила) У меня сомнение именно в верхнем покрывающем стежке у 3/4. Я правильно понимаю картинки в инструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Оля, да, все правильно. Следуйте инструкции, и полкреста не уползут, т.к. будут прихвачены накрывающим маленьким стежочком. Не сомневайтесь в разности наклона, тут это оправдано. Jalo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 У меня сомнение именно в верхнем покрывающем стежке у 3/4. Я правильно понимаю картинки в инструкции? Все правильно, могут смотреть в разные строны. Если шить покрывающий стежок всегда в одну сторону, он не закроет нужный угол клеточки и линия испортится. Я когда парусник шила, там полно таких - когда прямая линия идет под углом 45 градусов и она должна быть именно прямой, а не зигзагом. Jalo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Таня, Юля и Марина, огромное спасибо!!! А то я совсем запуталась. Что бы я без вас делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 а я иногда для удобства прямо внаглую верхний стежок делаю и в другую сторону - маленький стежок делаю сверху, чтобы он большой зафиксировал. тогда бэк ровнен ложится, фон из-под бэковой обводки не будет "вылезать". В итоге со стороны под бэком вообще незаметно, в какую там сторону наклон на малюсеньком четверть-крестике... Jalo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Девочки, а кто-нибудь знает, как рассчитать кол-во бисера для самостоятельного подбора? Не каждый производитель указывает, сколько надо в граммах того или иного оттенка. Не пересчитывать же всю схему и бисер поштучно! Кстати, сколько примерно бисеринок в грамме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 сколько примерно бисеринок в грамме? Зависит от производителя и размера бисера, может очень сильно отличаться. У Прециозы поменьше, у МилХил - больше бисерин в грамме, у Тохо - еще больше. По памяти не помню, многие продавцы указывают на упаковке и граммы и примерно штуки. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Девчата, подскажите пож-та, как узнать цвет канвы по номеру? озадачилась я купить канву Цвейгард - нужна белая 16, а в интернет магазинах она вся под номерами... А определять цвет с монитора - занятие рискованное... Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Белая во всех разновидностях канвы идет под номером 100. Аида 16 будет 3251/100. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Тэкс, я пришла с фотографиями. Инструкция Анкора: Предполагается делать именно 3/4 крестика. 1/4 нет вообще по инструкции. И в каждой 3/4 должно быть 2 стежка: нижний полукрест и закрывающий верхний, который, если верить инструкции, может смотреть в разные стороны. Именно эта часть меня и смущает. Я извиняюсь и за фото, и за крестики. Немного спешила) У меня сомнение именно в верхнем покрывающем стежке у 3/4. Я правильно понимаю картинки в инструкции? Оля, все правильно, не смущайтесь. В зависимости от расположения 3/4-ок наклон закрывающего крестика будет разным, но ведь дело не в наклоне, а в обеспечении в определенных местах четкой границы цветов, которой невозможно добиться просто бэком. Вот пример из моего процесса Maia (Анкор) Sunlit Steam Horses: Это правый нижний угол картины: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девочки, назрел очередной вопросик... Можно ли гладить металлизированные нити? Во время вышивания канва помялась пяльцами, можно было бы надеяться на натяжку, но назначение у вышитого абсолютно не картинообразное и натяжку не предполагает. А гладить опасаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девочки, назрел очередной вопросик... Можно ли гладить металлизированные нити? Во время вышивания канва помялась пяльцами, можно было бы надеяться на натяжку, но назначение у вышитого абсолютно не картинообразное и натяжку не предполагает. А гладить опасаюсь... Я гладила с изнанки и через марлю. Всю нормально, ничего не случилось. Утюг на 2* стоял. Даже отпаривала. Snezhka и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Я гладила с изнанки и через марлю. Всю нормально, ничего не случилось. Утюг на 2* стоял. Даже отпаривала. Делала тоже самое, даже при температуре для льна. queen-margo и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 гладила с изнанки и с лица на максимуме с отпаривателем без марли - все в порядке (металлизированные нити дмс). советовала бы их не мять сильно при отжиме, т.к. потом еле разгладила )) Snezhka и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение