20 апреля 2014 Можно ли выложить мастер класс- " как правельно читать схему ДМС " и что обозначают знаки....для - чайников!!!! но очень хотящих научиться !!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Неплохо было бы приложить скан (фото) ключа и фрагмент схемы, т.к. "стандарт" изображения схем у них иногда меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Девочки, наводила порядок в своих архивах схем для вышивки на компе и оказалось, что у меня много Mystic Stitch и Golden Kite. Это прогоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Девочки, наводила порядок в своих архивах схем для вышивки на компе и оказалось, что у меня много Mystic Stitch и Golden Kite. Это прогоны? нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Можно ли выложить мастер класс- " как правельно читать схему ДМС " и что обозначают знаки....для - чайников!!!! но очень хотящих научиться !!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО А почему именно схема ДМС? Или это Дименшенс? Принцип схем у всех один - каждому значку соответствует свой цвет ниток. Обычно в наборах вложены органайзеры, где у каждого значка уже висят нитки. Если есть смешанные цвета (бленды), это тоже указано в схеме. Отдельные значки для полукреста (указано количество нитей, которыми вышивается полукрест), отдельные значки для французских узелков, для выкладной нити и т.д. Если вы новичок - лучше начать с небольшой работы без сложностей - пусть это будет маленький сюжет 10х15, допустим, в котором будет присутствовать только крестик. Могу еще посоветовать вот этот сайт - http://zlataya.info/, там можно найти подробные ответы с наглядными фотографиями на все вопросы по вышивке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 ... Mystic Stitch и Golden Kite. Это прогоны? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста как вышивать бисерной гладью? Может быть есть ссылка на мастер класс? Всю голову сломала(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста как вышивать бисерной гладью? Может быть есть ссылка на мастер класс? Всю голову сломала(((( Если вы имеете ввиду линейную технику пришива бисера, то тут посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Огромнейшее спасибо. это именно то, что и надо, лучше и быть не может. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Сколько людей, столько и мнений Пока я все равно не решаюсь вышивать такие большие работы, а если соберусь, то буду искать отшивы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Сколько людей, столько и мнений Пока я все равно не решаюсь вышивать такие большие работы, а если соберусь, то буду искать отшивы Посмотрите отшив на сайте той же Златой - она сама отшивала пейзаж от Голден Кит (я на такие подвиги неспособна) - есть пошаговые фото,по-моему, кто-то еще на том сайте делал отшивы по этим схемам. http://zlataya.info/publ/n_uch/dizajnery/skhema_gk/9-1-0-183 и вот начало отшива и далее по ссылкам пошаговые фото до конечного результата: http://zlataya.info/publ/processy/57_1/2-1-0-85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Сколько людей, столько и мнений Пока я все равно не решаюсь вышивать такие большие работы, а если соберусь, то буду искать отшивы http://club.osinka.ru/topic-134775?p=14591124#14591124 на Осинке посмотрите, там вагон отшивоа процессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Посмотрите отшив на сайте той же Златой - она сама отшивала пейзаж от Голден Кит (я на такие подвиги неспособна) - есть пошаговые фото,по-моему, кто-то еще на том сайте делал отшивы по этим схемам. http://zlataya.info/publ/n_uch/dizajnery/skhema_gk/9-1-0-183 и вот начало отшива и далее по ссылкам пошаговые фото до конечного результата: http://zlataya.info/publ/processy/57_1/2-1-0-85 Злате ГК на заказ делали, насколько я помню (если не попутала), думаю, там качество лучше, чем свободно доступные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Посмотрела отшивы. Какие масштабные процессы! Я на такой подвиг точно не готова пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Вечер добрый! Мальчики и девочки, как с просветами бороться? Есть ли способы какие-то, когда часть картинки уже отшита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Вечер добрый! Мальчики и девочки, как с просветами бороться? Есть ли способы какие-то, когда часть картинки уже отшита? если только постирать в средстве с кондиционером, чтобы нитки немного "распушились". По другому никак... при вышивке нельзя сильно перетягивать стежки) Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 если только постирать в средстве с кондиционером, чтобы нитки немного "распушились". По другому никак... при вышивке нельзя сильно перетягивать стежки) Попробую) Оно понятно, я и не перетягиваю. Светлые ниточки хорошо ложатся, а темные светятся( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 это вы правильно подметили. просто темные ниточки тоньше светлых у многих производителей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 Если вышивается в кол-во ниток больше, чем две, то четко смотреть, чтобы не перекручивалось, мягко ложиться стежок, этакой "пупыркой" (не все любят, но светит меньше), ну а так после стирки можер распушиться terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Девочки, кто пользуется таблицами перевода мулине, киньте, пожалуйста, ссылочку на приличный вариант. Нашла пару, а в них нескладуха какая-то. Желателен перевод DMC-Мадейра-Анкор-ПНК, т.к. этими нитками пользуюсь чаще всего, но буду рада любому варианту, лишь бы был верным. Просто иногда нет возможности сравнить все вживую, по ниткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Девочки, кто пользуется таблицами перевода мулине, киньте, пожалуйста, ссылочку на приличный вариант. Написала в личку Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Добрый день! Девочки, как вы считаете количество крестиков для отчета в дуэли долгостроев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Как, обыкновенно, ручками по схеме. Отшила ниточку или цвет, посчитала, записала, другую отшила, посчитала, записала. или в прямоугольных кусках - по площади. вот моя отчетная писулька Wverry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Можно меня считать самым ленивым человеком по подсчету крестиков. Сделала в экселе табличку с формулами: 3 столбика для полных крестиков (1:1) и 2 столбика для бека (1:2). Туда забиваю в нужные графы цифры отшитых фрагментов. И все автоматически суммируется нарастающим итогом. Как то так ОксанаЯ, Wverry, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение