19 мая 2014 Дорогие рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, как вы отпариваете вышивку? Когда отпариваю я, у меня все равно не до конца получается ровная канва. Какой-нибудь загиб да останется непроглаженным. И отаприваю утюгом, и водой пшикаю, потом глажу-всё без толку! Идеального варианта не получается. Как вы справляетесь с этим? Я глажу вышивку сразу после стирки, пока она мокрая пробовала по сухой гладить-пшикать не помогает чаще всего, остаётся местами мятая, а пока мокрая и пшикать не надо))) фуфлик и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Девочки, кто сколько крестиков (см) по краям отступает, начиная новую вышивку? Я обычно сначала нахожу центр путём складывания канвы в два раза, потом расчерчиваю и таким образом от края мне отступать ничего не надо, но я опять таки шью снизу, слева на право обычно, из центра например мне шить абсолютно не удобно...а так, у всех и правда по разному запас канвы, у Риолиса дак вообще вечно не канва а распашонка какая то)))) не угадаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 и я мокрую. Особенно в Диме канва колом, и после высыхания становится такая же жесткая. Потом ей ладу не дашь)) фуфлик и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Я вышивала метрики от Алисы, там канва тоже очень жёсткая, сначала постирала, дала высохнуть, потом поняла,что не могу нормально разгладить пошла заново мочить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Я кстати тоже канву перед тем как гладить замачиваю ненадолго. Потом мокренькую прогладить,и оставить на доске высыхать, не трогая. Получается, что когда она высыхает, она остается такой же ровной и гладкой. А отступы делаю как Оля (bukina88), только начинаю вышивать сверху слева)) Wverry и фуфлик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Дорогие рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, как вы отпариваете вышивку? Когда отпариваю я, у меня все равно не до конца получается ровная канва. Какой-нибудь загиб да останется непроглаженным. И отаприваю утюгом, и водой пшикаю, потом глажу-всё без толку! Идеального варианта не получается. Как вы справляетесь с этим? Мне самой понравилось, как я сделала в последний раз=) Постирала руками, хорошенько выполоскала, НЕ ОТЖИМАЛА вообще. Потом положила на толстое полотенце, полотенце сверху ещё (чтобы точно не пересохло), на всё это сверху ещё книжек наложила потолще. К вечеру просто прогладила утюгом на ".." с изнанки. Всё, вышивка ровненькая, как зеркало k: фуфлик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Дорогие рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, как вы отпариваете вышивку? Когда отпариваю я, у меня все равно не до конца получается ровная канва. Какой-нибудь загиб да останется непроглаженным. И отаприваю утюгом, и водой пшикаю, потом глажу-всё без толку! Идеального варианта не получается. Как вы справляетесь с этим? Ирина, могу поделиться своим опытом. Я сначала стираю вышивку, потом ее заворачиваю в махровое полотенце, по принципу "рогалика", т.е. не отжимаю ее, кладу на полотеце (вышивка в роли повидла) и сворачиваю полотенце. Получился такой валик (рогалик) Начинаю на него давить весом тела, хожу коленками по нему (можно положить на стул или любую другую удобную поверхность). Полотенце впитывает воду, вышивка остается влажная, но вода с нее не течет и в ТАКОМ состоянии я ее глажу утюгом лицом вниз (глажу изнанку). Утюг выставляю на температуру для хлопка. Если вышивка шерстью - там немного все по другому. Шерсть может сбежаться, поэтому ее глажу практически сухой, слегка брызгаю водой и утюг как для глажки шести фуфлик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Все думают рукодельницы мечтают идеальной изнанке, а меня беспокоит идеальное лицо. Подскажите, пожалуйста как вышивать ровные крестики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Все думают рукодельницы мечтают идеальной изнанке, а меня беспокоит идеальное лицо. Подскажите, пожалуйста как вышивать ровные крестики? Обязательное правило-из пустой дырочки в полную, вышивка парковкой, по рядам, где каждый крестик четко друг за другом, чтобы не вставлять другие уже в готовые и не искривлять готовые, распрямление нитки чтобы не перекручивалась, использование гем-наперстка, укладывание каждого стежка и много чего еще тоже влияет, как то-нить, ее качество и толщина, настроение вышивальщицы, качество канвы и кол-во ниток в одной дырочке.... ole4k@ и Мария2014 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Обязательное правило-из пустой дырочки в полную, вышивка парковкой, по рядам, где каждый крестик четко друг за другом, чтобы не вставлять другие уже в готовые и не искривлять готовые, распрямление нитки чтобы не перекручивалась, использование гем-наперстка, укладывание каждого стежка и много чего еще тоже влияет, как то-нить, ее качество и толщина, настроение вышивальщицы, качество канвы и кол-во ниток в одной дырочке.... Марина, спасибо.Постараюсь учесть хотя бы половину ваших советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Viena, Марина а вы фирму Dimensions вышиваете парковкой.Вам хватает ниточек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Viena, Марина а вы фирму Dimensions вышиваете парковкой.Вам хватает ниточек? у меня ленивая парковка- парковка по цветам в границах квадрата, при таком способе хватает) почитайте сайт Златы (я с телефона и ссылку написать не могу) по поиску напишите-вышивка Злата, там расписаные разные методы парковки,и советы по прямым крестиками, я училась по этому учебнику Мария2014 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Вот этот сайт,оччень полезный,на мой взгляд,я там тоже много чего интересного и полезного вычитала тыц сюда Мария2014 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 viena, Марина, а ты вышиваешь прям крестики один за другим или сначала рядок нижних стежков и возвращаешься верхними? У меня вот всегда стоит проблема уложить ровно крестики в промежутки между цветом. Вышиваю по цветам но в пределах определенной области (обычно это не квадрат, чуть больше и с размытыми границами ), сначала нижний ряд, потом возвращаюсь верхним, и бывает например ряд 6 крестиков цвет 1, потом 2 крестика цвет 2, и 4 крестика цвет 1. Если я первоначально шью цветом 1, то потом в эти 2 крестика, что у меня пропуск идет и в этом месте перекрест ниток с изнанки, трудно ровненько уложить цвет 2. А если в ряду таких промежутков для цвета 2 не один, то там вообще стрельнутся можно. Все время получается криво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Ирина, могу поделиться своим опытом. Я сначала стираю вышивку, потом ее заворачиваю в махровое полотенце, по принципу "рогалика", т.е. не отжимаю ее, кладу на полотеце (вышивка в роли повидла) и сворачиваю полотенце. Получился такой валик (рогалик) Начинаю на него давить весом тела, хожу коленками по нему (можно положить на стул или любую другую удобную поверхность). Полотенце впитывает воду, вышивка остается влажная, но вода с нее не течет и в ТАКОМ состоянии я ее глажу утюгом лицом вниз (глажу изнанку). Утюг выставляю на температуру для хлопка. Если вышивка шерстью - там немного все по другому. Шерсть может сбежаться, поэтому ее глажу практически сухой, слегка брызгаю водой и утюг как для глажки шести Оксана, спасибо большое Вам и всем другим рукодельницам за советы!Буду пробовать!А я гладила уже сухую...теперь понятно, почему я потерпела фиаско) ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 viena, Марина, а ты вышиваешь прям крестики один за другим или сначала рядок нижних стежков и возвращаешься верхними? У меня вот всегда стоит проблема уложить ровно крестики в промежутки между цветом. Вышиваю по цветам но в пределах определенной области (обычно это не квадрат, чуть больше и с размытыми границами ), сначала нижний ряд, потом возвращаюсь верхним, и бывает например ряд 6 крестиков цвет 1, потом 2 крестика цвет 2, и 4 крестика цвет 1. Если я первоначально шью цветом 1, то потом в эти 2 крестика, что у меня пропуск идет и в этом месте перекрест ниток с изнанки, трудно ровненько уложить цвет 2. А если в ряду таких промежутков для цвета 2 не один, то там вообще стрельнутся можно. Все время получается криво ну как бы по цветам в пределах квадрата-сначала один цвет, потом второй, и получается что крестики вставляю, но я сам крестик отшиваю сразу, и стараюсь делать протяжку на начало нового крестика как бы обвивая текущий, т.е. изнанка не идет горизонтальными или вертикальными полосочками, а как при гобелене. Просто у меня станок появился не так давно, и ща дошиваю картину на заказ и буду пробовать парковку построчно (сейчас не пробую, вдруг ниток не хватит), при квадратной парковке ниток хватает. Вот у нас есть темка про парковку http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=882&st=0 на 2й страницы я описывала, как я шью, а альбоме моем есть фотки с объяснением ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Просто у меня станок появился не так давно, и ща дошиваю картину на заказ и буду пробовать парковку построчно (сейчас не пробую, вдруг ниток не хватит), при квадратной парковке ниток хватает. Я когда пытался попробовать вышивку рядами на своем новом ДИМе, чуть не застрелился Это очень долго, нудно, и изнанка получается совсем тю-тю Так что я быстренько перешел я на вышивку по квадратам - так в сто раз удобнее)) А для ровности я использую метод "рельсы" для нитей в 2 сложения, а если сложений больше двух - использую гем-наперсток. И хорошо натянутая канва тоже имеет большое значение для ровности, конечно)) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Саш, я не об этой ровности писала. Рельсами тоже пользуюсь, а еще дополнительно ниточки периодически разделяю и разравниваю. Я вечером попытаюсь сфотать такой участок, может понятнее будет. Думаю что если отшивать сразу крестик, а не поочередно сначала рядок нижних стежков, а потом верхние, должно ровнее быть. Попробую наверное такой метод, может лучше будет. Если на словах, то у меня получается углы одного крестика заходят на другой и получается, что часть крестика теряется под этим, который на него заходит. Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Саш, я не об этой ровности писала. Рельсами тоже пользуюсь, а еще дополнительно ниточки периодически разделяю и разравниваю. Я вечером попытаюсь сфотать такой участок, может понятнее будет. Думаю что если отшивать сразу крестик, а не поочередно сначала рядок нижних стежков, а потом верхние, должно ровнее быть. Попробую наверное такой метод, может лучше будет. Если на словах, то у меня получается углы одного крестика заходят на другой и получается, что часть крестика теряется под этим, который на него заходит. Как-то так... Все, дошло Вообще, я вышиваю как Марина, если будет такая ситуация, наверное придется втискивать)) Но можно сначала толстой иголкой прокопать дырочку, иголка будет легче входить. А подряд крестики одного цвета вышиваю не по отдельности - то есть сначала все полукресты в одну сторону, потом все в другую. Но всё зависит от ситуации, возможно когда-то будет удобнее по отдельности. Четкого правила у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Так нитки другого крестика не мешают, просто получается, что с изнанки нитка идет под наклоном, а не вниз, поэтому как-то не очень. Думаю с фото будет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Так нитки другого крестика не мешают, просто получается, что с изнанки нитка идет под наклоном, а не вниз, поэтому как-то не очень. Думаю с фото будет понятно. ну я специально делаю изнаночную нить наклонной-чтобы она обвивала и тем самым затрагивала только свой крестик, и не будет перетягивать другие. а насчет того, когда много ниток- когда ниток больше, чем две,я беру 24 иглу, больше, чем три-22. чем больше дырка от иглы, тем ровнее укладываются нити посмотрела фото твоего Сияния- у тебя полукретик просто в дырочку не попадает. про это была тема? Полукрест шить ровный вообще не проблема - из пустого в полное, просто четко просматривай куда вводишь а в русалке очень рыхлая канва, там ровные, закрепленные крестики будут с трудом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 посмотрела фото твоего Сияния- у тебя полукретик просто в дырочку не попадает. про это была тема? Полукрест шить ровный вообще не проблема - из пустого в полное, просто четко просматривай куда вводишь а в русалке очень рыхлая канва, там ровные, закрепленные крестики будут с трудом Да нет, в дырочку все попадает четко. Полукрест я шью полукрестом, а не чередую с гобеленовым (кстати, только неделю назад наверное узнала об этом способе ), видимо поэтому так кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Да нет, в дырочку все попадает четко. Полукрест я шью полукрестом, а не чередую с гобеленовым (кстати, только неделю назад наверное узнала об этом способе ), видимо поэтому так кажется. чередовка с гобеленовым только тогда, когда шьешь СТРОЧКАМИ подряд. - один ряд так, другой этак, при вышивке по цветам (даже в области) все равно идут протяжки и чередование не имеет смысла и не выйдет технически. Просто старайся из пустого в полное. Я тоже сияние (как и все остальное) вышивала по цветам в пределах квадрата (парковка по квадратам, она же "ленивая") вот полукрест идет у меня снизу вверх обычно, но стараюсь из пустого в полное. на самом деле постоянно что-то меняю и доделываю под себя)) ну как мы все, то это удобнее, то другое. Wverry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Я шью слева направо, сверху вниз. У меня получается, что один ряд идет из пустой в полную, а следующий ряд из полной в пустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Я шью слева направо, сверху вниз. У меня получается, что один ряд идет из пустой в полную, а следующий ряд из полной в пустую. ну вы ж не по рядом шьете... а кусками по цветам))) а там протяжки) и нет смысла гобеленовского)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение