Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Дорогие рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, как вы отпариваете вышивку?

Когда отпариваю я, у меня все равно не до конца получается ровная канва. Какой-нибудь загиб да останется непроглаженным. И отаприваю утюгом, и водой пшикаю, потом глажу-всё без толку! Идеального варианта не получается. Как вы справляетесь с этим?

Я глажу вышивку сразу после стирки, пока она мокрая пробовала по сухой гладить-пшикать не помогает чаще всего, остаётся местами мятая, а пока мокрая и пшикать не надо)))

zefir157 и фуфлик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто сколько крестиков (см) по краям отступает, начиная новую вышивку?

Я обычно сначала нахожу центр путём складывания канвы в два раза, потом расчерчиваю и таким образом от края мне отступать ничего не надо, но я опять таки шью снизу, слева на право обычно, из центра например мне шить абсолютно не удобно...а так, у всех и правда по разному запас канвы, у Риолиса дак вообще вечно не канва а распашонка какая то)))) не угадаешь

Поделиться сообщением

и я мокрую. Особенно в Диме канва колом, и после высыхания становится такая же жесткая. Потом ей ладу не дашь))

Aleksandr Cross-stitch и фуфлик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала метрики от Алисы, там канва тоже очень жёсткая, сначала постирала, дала высохнуть, потом поняла,что не могу нормально разгладить пошла заново мочить))))

Поделиться сообщением

Я кстати тоже канву перед тем как гладить замачиваю ненадолго. Потом мокренькую прогладить,и оставить на доске высыхать, не трогая. Получается, что когда она высыхает, она остается такой же ровной и гладкой. А отступы делаю как Оля (bukina88), только начинаю вышивать сверху слева))

фуфлик и Wverry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда отпариваю я, у меня все равно не до конца получается ровная канва. Какой-нибудь загиб да останется непроглаженным. И отаприваю утюгом, и водой пшикаю, потом глажу-всё без толку! Идеального варианта не получается. Как вы справляетесь с этим?

Мне самой понравилось, как я сделала в последний раз=) Постирала руками, хорошенько выполоскала, НЕ ОТЖИМАЛА вообще. Потом положила на толстое полотенце, полотенце сверху ещё (чтобы точно не пересохло), на всё это сверху ещё книжек наложила потолще. К вечеру просто прогладила утюгом на ".." с изнанки. Всё, вышивка ровненькая, как зеркало :ok:

фуфлик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, могу поделиться своим опытом. Я сначала стираю вышивку, потом ее заворачиваю в махровое полотенце, по принципу "рогалика", т.е. не отжимаю ее, кладу на полотеце (вышивка в роли повидла) и сворачиваю полотенце. Получился такой валик (рогалик) :smile: Начинаю на него давить весом тела, хожу коленками по нему (можно положить на стул или любую другую удобную поверхность). Полотенце впитывает воду, вышивка остается влажная, но вода с нее не течет и в ТАКОМ состоянии я ее глажу утюгом лицом вниз (глажу изнанку). Утюг выставляю на температуру для хлопка. Если вышивка шерстью - там немного все по другому. Шерсть может сбежаться, поэтому ее глажу практически сухой, слегка брызгаю водой и утюг как для глажки шести

фуфлик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все думают рукодельницы мечтают идеальной изнанке, а меня беспокоит идеальное лицо.

Подскажите, пожалуйста как вышивать ровные крестики?

Поделиться сообщением

Все думают рукодельницы мечтают идеальной изнанке, а меня беспокоит идеальное лицо.

Подскажите, пожалуйста как вышивать ровные крестики?

Обязательное правило-из пустой дырочки в полную, вышивка парковкой, по рядам, где каждый крестик четко друг за другом, чтобы не вставлять другие уже в готовые и не искривлять готовые, распрямление нитки чтобы не перекручивалась, использование гем-наперстка, укладывание каждого стежка и много чего еще тоже влияет, как то-нить, ее качество и толщина, настроение вышивальщицы, качество канвы и кол-во ниток в одной дырочке....

Мария2014 и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обязательное правило-из пустой дырочки в полную, вышивка парковкой, по рядам, где каждый крестик четко друг за другом, чтобы не вставлять другие уже в готовые и не искривлять готовые, распрямление нитки чтобы не перекручивалась, использование гем-наперстка, укладывание каждого стежка и много чего еще тоже влияет, как то-нить, ее качество и толщина, настроение вышивальщицы, качество канвы и кол-во ниток в одной дырочке....

Марина, спасибо.Постараюсь учесть хотя бы половину ваших советов.

Поделиться сообщением

Viena, Марина а вы фирму Dimensions вышиваете парковкой.Вам хватает ниточек?

Поделиться сообщением

Viena, Марина а вы фирму Dimensions вышиваете парковкой.Вам хватает ниточек?

у меня ленивая парковка- парковка по цветам в границах квадрата, при таком способе хватает) почитайте сайт Златы (я с телефона и ссылку написать не могу) по поиску напишите-вышивка Злата, там расписаные разные методы парковки,и советы по прямым крестиками, я училась по этому учебнику

Мария2014 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот этот сайт,оччень полезный,на мой взгляд,я там тоже много чего интересного и полезного вычитала тыц сюда

Мария2014 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

viena, Марина, а ты вышиваешь прям крестики один за другим или сначала рядок нижних стежков и возвращаешься верхними? У меня вот всегда стоит проблема уложить ровно крестики в промежутки между цветом. Вышиваю по цветам но в пределах определенной области (обычно это не квадрат, чуть больше и с размытыми границами :smile: ), сначала нижний ряд, потом возвращаюсь верхним, и бывает например ряд 6 крестиков цвет 1, потом 2 крестика цвет 2, и 4 крестика цвет 1. Если я первоначально шью цветом 1, то потом в эти 2 крестика, что у меня пропуск идет и в этом месте перекрест ниток с изнанки, трудно ровненько уложить цвет 2. А если в ряду таких промежутков для цвета 2 не один, то там вообще стрельнутся можно. Все время получается криво :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Ирина, могу поделиться своим опытом. Я сначала стираю вышивку, потом ее заворачиваю в махровое полотенце, по принципу "рогалика", т.е. не отжимаю ее, кладу на полотеце (вышивка в роли повидла) и сворачиваю полотенце. Получился такой валик (рогалик) :smile: Начинаю на него давить весом тела, хожу коленками по нему (можно положить на стул или любую другую удобную поверхность). Полотенце впитывает воду, вышивка остается влажная, но вода с нее не течет и в ТАКОМ состоянии я ее глажу утюгом лицом вниз (глажу изнанку). Утюг выставляю на температуру для хлопка. Если вышивка шерстью - там немного все по другому. Шерсть может сбежаться, поэтому ее глажу практически сухой, слегка брызгаю водой и утюг как для глажки шести

Оксана, спасибо большое Вам и всем другим рукодельницам за советы!Буду пробовать!А я гладила уже сухую...теперь понятно, почему я потерпела фиаско)

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

viena, Марина, а ты вышиваешь прям крестики один за другим или сначала рядок нижних стежков и возвращаешься верхними? У меня вот всегда стоит проблема уложить ровно крестики в промежутки между цветом. Вышиваю по цветам но в пределах определенной области (обычно это не квадрат, чуть больше и с размытыми границами :smile: ), сначала нижний ряд, потом возвращаюсь верхним, и бывает например ряд 6 крестиков цвет 1, потом 2 крестика цвет 2, и 4 крестика цвет 1. Если я первоначально шью цветом 1, то потом в эти 2 крестика, что у меня пропуск идет и в этом месте перекрест ниток с изнанки, трудно ровненько уложить цвет 2. А если в ряду таких промежутков для цвета 2 не один, то там вообще стрельнутся можно. Все время получается криво :girl_cray2:

ну как бы по цветам в пределах квадрата-сначала один цвет, потом второй, и получается что крестики вставляю, но я сам крестик отшиваю сразу, и стараюсь делать протяжку на начало нового крестика как бы обвивая текущий, т.е. изнанка не идет горизонтальными или вертикальными полосочками, а как при гобелене. Просто у меня станок появился не так давно, и ща дошиваю картину на заказ и буду пробовать парковку построчно (сейчас не пробую, вдруг ниток не хватит), при квадратной парковке ниток хватает.

Вот у нас есть темка про парковку http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=882&st=0 на 2й страницы я описывала, как я шью, а альбоме моем есть фотки с объяснением

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто у меня станок появился не так давно, и ща дошиваю картину на заказ и буду пробовать парковку построчно (сейчас не пробую, вдруг ниток не хватит), при квадратной парковке ниток хватает.

Я когда пытался попробовать вышивку рядами на своем новом ДИМе, чуть не застрелился :mega_shok: Это очень долго, нудно, и изнанка получается совсем тю-тю :fool: Так что я быстренько перешел я на вышивку по квадратам - так в сто раз удобнее)) А для ровности я использую метод "рельсы" для нитей в 2 сложения, а если сложений больше двух - использую гем-наперсток. И хорошо натянутая канва тоже имеет большое значение для ровности, конечно))

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саш, я не об этой ровности писала. :wink: Рельсами тоже пользуюсь, а еще дополнительно ниточки периодически разделяю и разравниваю. Я вечером попытаюсь сфотать такой участок, может понятнее будет. Думаю что если отшивать сразу крестик, а не поочередно сначала рядок нижних стежков, а потом верхние, должно ровнее быть. Попробую наверное такой метод, может лучше будет. Если на словах, то у меня получается углы одного крестика заходят на другой и получается, что часть крестика теряется под этим, который на него заходит. Как-то так... :dash:

Поделиться сообщением

Саш, я не об этой ровности писала. :wink: Рельсами тоже пользуюсь, а еще дополнительно ниточки периодически разделяю и разравниваю. Я вечером попытаюсь сфотать такой участок, может понятнее будет. Думаю что если отшивать сразу крестик, а не поочередно сначала рядок нижних стежков, а потом верхние, должно ровнее быть. Попробую наверное такой метод, может лучше будет. Если на словах, то у меня получается углы одного крестика заходят на другой и получается, что часть крестика теряется под этим, который на него заходит. Как-то так... :dash:

Все, дошло :fool:

Вообще, я вышиваю как Марина, если будет такая ситуация, наверное придется втискивать)) Но можно сначала толстой иголкой прокопать дырочку, иголка будет легче входить. А подряд крестики одного цвета вышиваю не по отдельности - то есть сначала все полукресты в одну сторону, потом все в другую. Но всё зависит от ситуации, возможно когда-то будет удобнее по отдельности. Четкого правила у меня нет :wink:

Поделиться сообщением

Так нитки другого крестика не мешают, просто получается, что с изнанки нитка идет под наклоном, а не вниз, поэтому как-то не очень. Думаю с фото будет понятно.

Поделиться сообщением

Так нитки другого крестика не мешают, просто получается, что с изнанки нитка идет под наклоном, а не вниз, поэтому как-то не очень. Думаю с фото будет понятно.

ну я специально делаю изнаночную нить наклонной-чтобы она обвивала и тем самым затрагивала только свой крестик, и не будет перетягивать другие. а насчет того, когда много ниток- когда ниток больше, чем две,я беру 24 иглу, больше, чем три-22. чем больше дырка от иглы, тем ровнее укладываются нити

посмотрела фото твоего Сияния- у тебя полукретик просто в дырочку не попадает. про это была тема? Полукрест шить ровный вообще не проблема - из пустого в полное, просто четко просматривай куда вводишь

а в русалке очень рыхлая канва, там ровные, закрепленные крестики будут с трудом

Поделиться сообщением

посмотрела фото твоего Сияния- у тебя полукретик просто в дырочку не попадает. про это была тема? Полукрест шить ровный вообще не проблема - из пустого в полное, просто четко просматривай куда вводишь

а в русалке очень рыхлая канва, там ровные, закрепленные крестики будут с трудом

Да нет, в дырочку все попадает четко. Полукрест я шью полукрестом, а не чередую с гобеленовым (кстати, только неделю назад наверное узнала об этом способе :blush: ), видимо поэтому так кажется.

Поделиться сообщением

Да нет, в дырочку все попадает четко. Полукрест я шью полукрестом, а не чередую с гобеленовым (кстати, только неделю назад наверное узнала об этом способе :blush: ), видимо поэтому так кажется.

чередовка с гобеленовым только тогда, когда шьешь СТРОЧКАМИ подряд. - один ряд так, другой этак, при вышивке по цветам (даже в области) все равно идут протяжки и чередование не имеет смысла и не выйдет технически. Просто старайся из пустого в полное. Я тоже сияние (как и все остальное) вышивала по цветам в пределах квадрата (парковка по квадратам, она же "ленивая") вот 27578394i.jpg полукрест идет у меня снизу вверх обычно, но стараюсь из пустого в полное.

на самом деле постоянно что-то меняю и доделываю под себя)) ну как мы все, то это удобнее, то другое.

Wverry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я шью слева направо, сверху вниз. У меня получается, что один ряд идет из пустой в полную, а следующий ряд из полной в пустую. :unknw:

Поделиться сообщением

Я шью слева направо, сверху вниз. У меня получается, что один ряд идет из пустой в полную, а следующий ряд из полной в пустую. :unknw:

ну вы ж не по рядом шьете... а кусками по цветам))) а там протяжки) и нет смысла гобеленовского))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в