9 июля 2015 Добрый день. А подскажите кто как располагает схему при вышивании? Я имею в виду относительно себя располагает чтоб удобно было в нее смотреть? Я до этого вышивала маленькие наборчики и как-то с этим трудностей небыло. А сейчас схема большая и я никак не могу приспособиться чтоб и квадратики были видны где вышиваешь и схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Добрый день. А подскажите кто как располагает схему при вышивании? Я имею в виду относительно себя располагает чтоб удобно было в нее смотреть? Я до этого вышивала маленькие наборчики и как-то с этим трудностей небыло. А сейчас схема большая и я никак не могу приспособиться чтоб и квадратики были видны где вышиваешь и схему. ну зависит от метода вышивки, при своей парковке я всегда сварачиваю схему чтобы было видно три строки - которую шью, нижняя и верхняя (отшитая) и креплю это все я помощью концелярских креплений, перед глазами, что на станке, что на пяльцах, как бы выше уровня вышивания. когда вышивала по цветам - все равно делала это по областям, не весь же лист отшивать одним цветом (а вдруг ошибка и все поползет?) крепила так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Я креплю на магнитной доске и ставлю на подставку для книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Добрый день. А подскажите кто как располагает схему при вышивании? Я имею в виду относительно себя располагает чтоб удобно было в нее смотреть? Я до этого вышивала маленькие наборчики и как-то с этим трудностей небыло. А сейчас схема большая и я никак не могу приспособиться чтоб и квадратики были видны где вышиваешь и схему. Я вышиваю на пяльцах, держу их левой рукой, и ей же держу и схему. Если надо, схему и разрезать могу, или просто сгибаю, чтобы было удобно. Вот так сейчас у меня Сова от Дим вышивается. Иланг и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 вот так делала я, когда вышивала на пяльцах Хозяйка смешных зверей, Caragal, Иланг и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 я креплю биндерами на картонку из набора жанлин (она очень плотная, а схемы у меня обычно А4), а картонку ставлю на подставку для книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 я магнитами на неотшиваемый участок канвы креплю Иланг сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 я магнитами на неотшиваемый участок канвы креплю Я так же делаю .Раньше биндерами или или заколкой крабиком схему крепила,сейчас совсем ушла от этого,как по мне так магнитами удобнее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Я тоже креплю с помощью магнитов на канве - очень удобно. Плюс можно с их помощью отмечать какую строчку шьешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Раньше крепила большими канцелярскими скрепками - примерно вот таким образом: Потом сообразила, что если нижнюю планку рамки закрутить не "от себя", а "на себя", то в этом случае получается своеобразная полочка, на которую очень удобно класть схему и карандаш и ничем дополнительно не фиксировать (иногда и ножнички у меня там лежат): И еще особо сливающиеся друг с другом и трудно различимые значки стала выделять разными цветами текстовыделителя - процесс вышивания стал еще приятнее. Wildkatze и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Спасибо всем за ответы! Попробую по разному, может как-то и устроюсь удобно. Начну наверно с зажимов для бумагм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 вот так делала я, когда вышивала на пяльцах Вот это конструкция! из раздела "я у мамы -инженер"! Как же мы, вышивальщицы, только не приспосабливаемся! viena и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Вот это конструкция! из раздела "я у мамы -инженер"! Как же мы, вышивальщицы, только не приспосабливаемся! ой не говори)) а что делать) и вышивать надо и ребенка качать и борщ помешивать) но, кстати, было реально удобно, на пяльца влазило ровно 7-8 квадратиков, и на этот же размер я сварачивала схему, щас на станке вышиваю, но когда в дороге, то так и креплю. Оно очень устойчивое и в поезде или в машине не разламывается. Когда нужно сложить - все скрепы во внутрь заворачивала, а саму схему загоняла под верхний крепеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Девочки, я тут новенькая) расскажите пожалуйста нужно ли на сайте Дим шоп для заказа номер телефона указывать?) Пы/сы с телефона на сайт не зайти Телефон нужен на всякий случай, и если у вас доставка курьером. А для входа на сайт он никакой роли не играет. Если входите с телефона так же логин и пароль набираете как с компьютера и все. И еще, если вы здесь зарегистрировались, то там нужна отдельная регистрация. (ну это на всякий случай ) dfdsglv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Добрый день. А подскажите кто как располагает схему при вышивании? Я имею в виду относительно себя располагает чтоб удобно было в нее смотреть? Я до этого вышивала маленькие наборчики и как-то с этим трудностей небыло. А сейчас схема большая и я никак не могу приспособиться чтоб и квадратики были видны где вышиваешь и схему. А я сижу в кресле возле стола. Вышивка на коленях на подушке, а схема на столе (под небольшим наклоном) прямо перед носом. Как указку использую ножнички(острие в месте вышивки). Мечтаю о диванном станке, но пока не могу понять, как там схему приспосабливать надо. Зрение - близорукость, нужно все к носу придвигать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Добрый день. А подскажите кто как располагает схему при вышивании? Я имею в виду относительно себя располагает чтоб удобно было в нее смотреть? Я до этого вышивала маленькие наборчики и как-то с этим трудностей не было. А сейчас схема большая и я никак не могу приспособиться чтоб и квадратики были видны где вышиваешь и схему. Я сделала подставку для схем из ножки от телевизора и канцелярского планшета, скрепила биндерами, конструкция быстро разбирается при необходимости, устойчивая на мягкой поверхности, можно вращать в стороны. Иногда под схему подкладываю бумажный пакет для придания нужного угла наклона схеме, которая крепится к планшету при помощи биндеров. rysyavka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Мечтаю о диванном станке, но пока не могу понять, как там схему приспосабливать надо. Зрение - близорукость, нужно все к носу придвигать... У меня диванный станочек, и его можно отрегулировать по высоте так, что б вышивка была прям перед носом) А схемку я креплю на свободный участок канвы магнитами с двух сторон, рядышком с местом, где вышиваю,тоже прям перед носом, тем самым далеко взляд отводить не надо. Очень удобно, как по мне) А если схемка расположена чуть дальше, чем мне надо, в сторонке где-то, то вышивка сразу идет медленнее, потому что я дольше ищу то место в схеме, которое мне надо. ры.сы. Оксана,посмотрите у меня в процессах с "очень уставшим", там на нескольких фото видно, как у меня все это дело обустроено. Оранжевая круглая мордаха - это как раз таки магнит) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 У меня диванный станок. И схему я креплю в сторонке от вышиваемого поля. У меня никак не получается приспособиться наверное потому что жалко сгибать схему, она глянцевая и боюсь что значки затруться в соседнем поле на изгибе. Вот так и мучаюсь, процесс идет медленно, хотя схема не сложная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 У меня диванный станок. И схему я креплю в сторонке от вышиваемого поля. У меня никак не получается приспособиться наверное потому что жалко сгибать схему, она глянцевая и боюсь что значки затруться в соседнем поле на изгибе. Вот так и мучаюсь, процесс идет медленно, хотя схема не сложная. Вика, откопируйте схему и сгибайте как удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Вика, еще можно проклеить места сгиба скотчем. В канц.магазинах продается совсем узкий (шириной буквально 5 мм) - он удобнее широкого, если Вы зачеркиваете схему помечая отшитое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 У меня диванный станок. И схему я креплю в сторонке от вышиваемого поля. У меня никак не получается приспособиться наверное потому что жалко сгибать схему, она глянцевая и боюсь что значки затруться в соседнем поле на изгибе. Вот так и мучаюсь, процесс идет медленно, хотя схема не сложная. между схемой и удобством вышивки я всегда выбираю удобство правда я их только сворачиваю, не вырезаю, не мну, не вычеркиваю, и по второму разу я тоже самое не вышиваю все равно Lely-k сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Вика, еще можно проклеить места сгиба скотчем. В канц.магазинах продается совсем узкий (шириной буквально 5 мм) - он удобнее широкого, если Вы зачеркиваете схему помечая отшитое. А проклеивать с лицевой стороны получается? Я вычеркиваю вышитые значки. По скочу не вычеркнешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Я сделала подставку для схем из ножки от телевизора и канцелярского планшета, скрепила биндерами, конструкция быстро разбирается при необходимости, устойчивая на мягкой поверхности, можно вращать в стороны. Иногда под схему подкладываю бумажный пакет для придания нужного угла наклона схеме, которая крепится к планшету при помощи биндеров. Понравилась ваша идея. Желание отодрать у телевизора подставку Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 А проклеивать с лицевой стороны получается? Я вычеркиваю вышитые значки. По скочу не вычеркнешь Да, проклеивать с лицевой стороны. Вот участок схемы - под узким скотчем "спрятаны" всего 3-4 ряда, которые не закрасишь, но это не критично. С более широким скотчем, конечно, менее удобно, но обычная шариковая ручка по скотчу прекрасно рисует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 между схемой и удобством вышивки я всегда выбираю удобство правда я их только сворачиваю, не вырезаю, не мну, не вычеркиваю, и по второму разу я тоже самое не вышиваю все равно Перепробовала все возможные способы крепления схем и остановилась на Маринином. Благодарю за идею))) очень удобно и скорость намного выше! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение