Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

достала набор, отшитый правда, посмотрела ключик, да бек в одну нитку. если у вас оригинальный набор то все как есть по набору так и должно быть

Спасибки большое)))) А то я прям вся в раздумьях была :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я вышиваю недавно и с таким столкнулась в первый раз, помогите пожалуйста разобраться. В ключе есть повторяющиеся номера ниток, я разобралась что один и тот же номер вышивается разным кол-ом нитей, но непонятно почему повторяющие номера идут по два. Пример:?-603

?-605

?-3233

?-0601

$-605

603

$ вышивается в одну нить. Почему два номера?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я вышиваю недавно и с таким столкнулась в первый раз, помогите пожалуйста разобраться. В ключе есть повторяющиеся номера ниток, я разобралась что один и тот же номер вышивается разным кол-ом нитей, но непонятно почему повторяющие номера идут по два. Пример:?-603

?-605

?-3233

?-0601

$-605

603

фото ключа скиниьте, плз, по объяснению не очень понятно...

Поделиться сообщением

?-605

?-3233

?-0601

$-605

603

Танечка, это скорее всего так называемый бленд. Тогда он вышивается в две нити. Берется одна нить 605, одна нить 603 и обе вставляются в одну иголку. Бленды- это смешение разных цветов ниток, в итоге в работе получаются красивые цветовые переходы. А бывает и так, что на органайзере просто не хватает места, и один цвет размещают в разные ячейки, но тогда 605 и 603 будут одного цвета. А вы какой набор отшиваете, производитель кто?

tanechka32 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, это скорее всего так называемый бленд. Тогда он вышивается в две нити. Берется одна нить 605, одна нить 603 и обе вставляются в одну иголку. Бленды- это смешение разных цветов ниток, в итоге в работе получаются красивые цветовые переходы. А бывает и так, что на органайзере просто не хватает места, и один цвет размещают в разные ячейки, но тогда 605 и 603 будут одного цвета. А вы какой набор отшиваете, производитель кто?

Свет, я бы тоже про бленд подумала, но Таня написала, что по ключу значок "$" вышивается в 1 нить, так что следует, что бленда там вроде как быть не может... я потому фото и попросила...

Поделиться сообщением

Девочки возник такой вопрос.От работы остались ниточки ДМС ,но так как они были на планшете ,то естественно без номеров.вот сижу и думаю, выкинуть жалко, некоторых прямо много осталось,а куда их примостить не знаю.Подскажите ,что вы с ними делаете.Спасибо.

Поделиться сообщением

Свет, я бы тоже про бленд подумала, но Таня написала, что по ключу значок "$" вышивается в 1 нить, так что следует, что бленда там вроде как быть не может... я потому фото и попросила...

Ну, может у человека нет возможности фото скинуть( как у меня сейчас-сижу долблю со старого телефона по клавишам). Может напишет хотя бы производителя и наборчик, легче будет ориентироваться. Из девочек может кто уже отшивал

Поделиться сообщением

Девочки возник такой вопрос.От работы остались ниточки ДМС ,но так как они были на планшете ,то естественно без номеров.вот сижу и думаю, выкинуть жалко, некоторых прямо много осталось,а куда их примостить не знаю.Подскажите ,что вы с ними делаете.Спасибо.

Лично я, если не знаю, какие это номера (ну мало ли в запасниках этого цвета нет) - просто пускаю их на фетроподелки... или, как вариант, оставить до лучших времен, а когда подкопятся запасы ДМС, тогда и узнаете, что за цвета и перемотаете на соответствующие бобинки (я так и сделала, у меня такие плашки с остатками ДМС неизвестных номеров года четыре пролежали, прежде чем нашлось, какие это номера)...

Еще один вариант (самый дорогостоящий) - купить (или взять попользоваться, если есть у знакомых-подруг) карту цветов ДМС и по ней определить... :pleasantry:

ну или в магазин сходить - поприкладывать к стенду...

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

можно сходить в магазин и там подобрать номера - подписать на планшете. или по карте цветов

или просто так, без номера, в дело пустить, или в папочку подшить и больше не трогать

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я попробую сфотографировать ключ. Схему нашла в ин-те. Чья не знаю.

Поделиться сообщением

:pleasantry:

ну или в магазин сходить - поприкладывать к стенду...

Я как то так сходила, ну и смотрели на меня зверем, молнии в спину летели. Да и освещение в магазинах обычно не ах-ти

Поделиться сообщением

Я попробую сфотографировать ключ. Схему нашла в ин-те. Чья не знаю.

Извеняюсь за качество снимка с тел.лучше не получается сделать

post-33884-1428175328_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а какие номера Вас смущают? там, где два номера с общим значком и у них цифра 1 - это бленд

если Вы про вторую табличку - так там написано, что полукрест

в этом ключе нет 603 и 605, про которые Вы раньше писали, поэтому непонятно, что непонятно)))

Поделиться сообщением

Так это и есть бленды,т.е.смешанные цвета.Берётся по 1 нити каждого цвета и вышивается.Получается вышивка в две нити.Например,605 и 603

Поделиться сообщением

Это спящий ангел. Метрика.

Поделиться сообщением

вот обвела бленды для наглядности, ниже строчки - аналогично

post-14054-1428176264_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот обвела бленды для наглядности, ниже строчки - аналогично

post-14054-1428176264_thumb.jpg

тут по одной ниточке каждого цвета одновременно в иголку, чтобы получилось две ниточки) бленды так и делаются

Поделиться сообщением

а какие номера Вас смущают? там, где два номера с общим значком и у них цифра 1 - это бленд

если Вы про вторую табличку - так там написано, что полукрест

Спасибо. Я когда пример приводила ключа под рукой не было цифры на обум написала просто для примера.

в этом ключе нет 603 и 605, про которые Вы раньше писали, поэтому непонятно, что непонятно)))

Поделиться сообщением

тут по одной ниточке каждого цвета одновременно в иголку, чтобы получилось две ниточки) бленды так и делаются

Большое спасибо. Все стало понятно. А то всю голову сломала.

Поделиться сообщением

Девочеки, вроде не начинающая, а такое встретила впервые в одной клеточке 4 значка. Канва не равномерка, маленьких 4 крестика сделать нереально. Может подскажите что может быть.

Поделиться сообщением

Я ещё тоже с петитом не встречалась в работах, но по-моему это он....

Поделиться сообщением

Девочеки, вроде не начинающая, а такое встретила впервые в одной клеточке 4 значка. Канва не равномерка, маленьких 4 крестика сделать нереально. Может подскажите что может быть.

это типа недокрестики) они же петит, они же обычный полукрест

Поделиться сообщением

olkot79,

показали бы кусок схемы, написали бы название, опять же графика или перенабор.

А то мы Вам сейчас насоветуем не глядя.

Четыре значка в одной клеточке могут означать много чего. Если 3 одинаковые, а четвертый отличается - то это 3/4 креста одним цветом и 1/4 креста другим.

Если это перенабор схемы фирмы Heritage, то 4-мя маленькими значками при перенаборе обозначают фирменные узкие крестики.

Ну и в некоторых дизайнах, хотя и редко, которые вышиваются на равномерке, бывают куски, которые вышиваются малюсенькими крестиками, как раз по 4 на один нормальный крестик.

olkot79 и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла узнать у профи :wink: В наборе от Золотого Руна производитель предлагает вышивать крестом в одну нить на Аиде 18. А я переживаю, что канву просвечивать будет :nea:

А если в две нити - вдруг не хватит ниточек....

Или это такая задумка автора? :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Пришла узнать у профи :wink: В наборе от Золотого Руна производитель предлагает вышивать крестом в одну нить на Аиде 18. А я переживаю, что канву просвечивать будет :nea:

А если в две нити - вдруг не хватит ниточек....

Или это такая задумка автора? :girl_sigh:

Не будет просвечивать. Когда так вышивала - сама переживала, но все закончилось хорошо.

Добрая Фея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в