Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Как раз недавно на форуме обсуждали как достать ниточку из бумажного органайзера, идея была именно такая: иголкой подцепляете одну нитку и аккуратно вытаскиваете.

А я все время .. пасму развязала, нитку отделила, пасму привязала. Даже мысли не возникло попробовать вытянуть ниточку, не развязывая.

После у меня получилось, очень удобно и в разы быстрее.

Очередной раз спасибо девочкам за совет! Все гениальное просто! :wink:

Санечка89 и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чет я попыталась, у меня не вышел фокус :unknw:

Ладно, спасибо, буду пробовать))

Просто не нужно, чтоб нитки были сильно затянуты. Узел, или петля, как его правильно назвать, такой, рыхленький должен быть.

LIMA, landyh и Санечка89 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас на форуме такой статус стоит" знаток вышивания")) И я-то вроде себя считаю человеком, разбирающимся в вышивке (так не скромно). :pleasantry:

Но тут я поняла, что не знаю элементарного - как пользоваться бумажным органайзером? обычным, с дырочками :mega_shok: Девочки, как вы вытаскиваете по одной ниточке из целой пасмы навешанной на органайзер ,не пойму??)))

Тоже в своё время задавала тут такой вопрос)))))). Девочки подсказали. Теперь без проблем. Подцепляю иголочкой одну ниточку в районе петли на органайзере - и аккуратно вытягиваю. Естественно, затянут узел-петля должен быть не туго.

LiLa и Санечка89 сказали спасибо

Поделиться сообщением

-4- снизу-вверх справа-налево

Я почти всегда вышиваю в этом направлении. Исключение составляет равномерка, там труднее рассчитать, и тогда шью либо от центра работы, либо от середины нижнего края. Я вообще не люблю шить "вниз", получаются кривые крестики.

Шью на пяльцах, поэтому отшиваю кусочек, который помещается в пяльцах полностью, т.е. все крестики, полукрестики, бэк и т.д. А вот фрузелки, и длинный бэк с большими протяжками делаю после стирки, также и бисер пришиваю после стирки на станке.

malenanek и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне удобно снизу - вверх и слева - направо, так не мешают ниточки, которые припаркованы выше.

Пробовала по-разному: от центра в разные стороны, сверху справа и слева вниз, но поняла, что для меня лучший этот вариант.

malenanek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вроде мелочь, а сама бы не догадалась) Девочки, спасибо большое за советы) :friends:

Поделиться сообщением

Помогите советом. В наборе Панны хочу заменить 14 канву на 16 . Только там бисер еще немного пришивается. Уместится ли он свободно, там вроде только контурные линии из бисера)). Набор "Призрачные бабочки". Спасибо.

Поделиться сообщением

Я всегда вышиваю сверхнего левого угла вниз и в право. Либо сверху,от центра вниз.

Девочки,может вопрос покажется глупым,но споошу,т.к это мне не понятно-Как вы вышиваете снизу вверх?

Если начать вышивку с низу,прокладываю стежки в одну сторону /////. Потом возвращаюсь с такими стежками \\\\\\\ . И получается что в крайнем крестике иголка входит в нижнюю левую дырочку. А как начинать ряд,который выше? Или след ряд вышивается \\\\ так а потом /// при этом иглу с ниточкой нужно прокладывать под стежком?

Поделиться сообщением

Я всегда вышиваю сверхнего левого угла вниз и в право. Либо сверху,от центра вниз.

Девочки,может вопрос покажется глупым,но споошу,т.к это мне не понятно-Как вы вышиваете снизу вверх?

Если начать вышивку с низу,прокладываю стежки в одну сторону /////. Потом возвращаюсь с такими стежками \\\\\\\ . И получается что в крайнем крестике иголка входит в нижнюю левую дырочку. А как начинать ряд,который выше? Или след ряд вышивается \\\\ так а потом /// при этом иглу с ниточкой нужно прокладывать под стежком?

Мне вот тоже интересно :smile: Когда начала вышивать так же: сверху-вниз и слева-направо, крестики ровные стали, получается шить по принципу из пустого в полное, и вообще удобнее стежки делать. Если удобнее кусочек шить справа-налево (чтобы не было больших протяжек), то тогда шью снизу вверх, при этом стежок начинала в верхнем правом углу. Потом заметила, что так у меня получаются кривые крестики, стала просто переворачивать пяльцы, схему и шью его как бы сверху-вниз, слева-направо :smile:

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, я вышиваю так же, как и ты: сначала ///, потом \\\\. И этот крестик я считаю для себя правильным, так как когда-то вычитала про женские и мужские стежки в крестике и про то, что мужской \\\ должен закрывать женский ///. Всех подробностей на эту тему не помню, поэтому прошу простить на отрывочную информацию.

Но именно поэтому нам удобно шить сверху вниз и слева направо либо снизу вверх и справа налево, независимо от того, рядами вышиваем или столбиками. Нам так удобно переходить к следующему ряду/столбику.

А тем, кто шьет наоборот (сначала \\\, потом ///), им удобно именно сверху вниз и справа налево либо снизу вверх и слева направо.

Дичок, LIMA, Анна Широкова и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите советом. В наборе Панны хочу заменить 14 канву на 16 . Только там бисер еще немного пришивается. Уместится ли он свободно, там вроде только контурные линии из бисера)). Набор "Призрачные бабочки". Спасибо.

Сложно сказать, надо пробовать. Иногда бисер и в 14 канву еле влазит, иногда и зазоры остаются - это от бисера зависит.

Если на то пошло, то в линеечку швом вперед иголку можно и не по клеткам вышивать.

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, может кому пригодится, а может, все и без меня давно знают))))

Я не всегда и не сразу подружилась с французскими узелками, часто пользуюсь китайским узелком. Особенно у Дима, где полно всяких цветущих кустов вдалеке, а китайский узелок мне как раз напоминает цветочек) И если фрузелок в исполнении нет-нет да и сорвется, его китайский друг меня не подвел ни разу)))

post-7546-1423130816_thumb.jpg

post-7546-1423130833_thumb.jpg

landyh, malenanek, Lora и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, может кому пригодится, а может, все и без меня давно знают))))

Я не всегда и не сразу подружилась с французскими узелками, часто пользуюсь китайским узелком. Особенно у Дима, где полно всяких цветущих кустов вдалеке, а китайский узелок мне как раз напоминает цветочек) И если фрузелок в исполнении нет-нет да и сорвется, его китайский друг меня не подвел ни разу)))

добавила себе в блокнот, спасибо. Никогда про него даже не слышала

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И если фрузелок в исполнении нет-нет да и сорвется, его китайский друг меня не подвел ни разу)))

Полчаса пялилась на ваши картинки и на картинку из инструкции Dimensions:

edb5edd75ba1t.jpg

так не поняла разницы между "китайским" и "французским". Кроме разве того факта, что у Дим иголка втыкается слева от выхода нити, а на ваших картинках - справа.

:dw: Или я ослепла?

M@rgarita, Irina 1 и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Действительно, принцип практически один в один! :wink:

Юля ( klysha) посмотрела Ваши отшитые работы - очень красивые - много Дима, в чем принципиальное отличие? Очень стало интересно.

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Oksa, аналогично,тоже ничего не поняла.

klysha, чем китайский отличается от французского?

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Алые маки " от риолис. Там есть металлическая нить. В ключе написано вышивать полукрест в одну нить. А этот металлик распадается на 3 тонюсенькие ниточки. Вот никак не пойму нужно ее разделять на 3 части или вышивать ее не деля и это будет считаться в одну нить. Заранее всем спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

вот такой фрузелок я училась делать по картинкам и видеоурокам. нитка пару раз обвивается неосредственно вокруг иглы, затем втыкается в ткань. А китайский - делается петелька отдельно из ниточки ( я делаю прямо рукой) и протыкаю иглой.

post-7546-1423142022_thumb.jpg

post-7546-1423142030_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мне кажется , что впринципе это одно и тоже . Фрузельки не обязательно несколько раз обвиваются , я один оборот делаю . А когда нитка короткая , то как раз вот так пелельку делаю , а потом на иголчке уже подтягиваю за кончик нитки .

Самый лучший учитель фрузельков у меня был Кандамар . Я его раньше Дима попробовала .

Поделиться сообщением

Мне кажется , что впринципе это одно и тоже . Фрузельки не обязательно несколько раз обвиваются , я один оборот делаю...

ну видите, оказалось что у каждой свой "узелковый" способ) Кому - одно и то же, кому - принципиальная разница. Я -во втором отряде)))

И раз так неожиданно и удачно все стало известно, может тогда отменить эти формальности, и в графе "национальность узелка" будем ставить прочерк?)))

Oksa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, помогите: подскажите, пожалуйста, как стирают и гладят вышивку, в которой используется металлик. Полагаю, что стирку он выдерживает, а глажку?

Вышиваю "Золотошвейку" от ЗР, там приличное количество металлика, мне показалось, вот теперь в размышлении, как бы не испортить.

Поделиться сообщением

Друзья, помогите: подскажите, пожалуйста, как стирают и гладят вышивку, в которой используется металлик. Полагаю, что стирку он выдерживает, а глажку?

Вышиваю "Золотошвейку" от ЗР, там приличное количество металлика, мне показалось, вот теперь в размышлении, как бы не испортить.

Я глажу спокойно, просто не на высоких температурах (желательно через влажную марлечку... хотя я прямо так отглаживаю по изнанке... пока ничего не плавилось) :pardon:

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я глажу спокойно, просто не на высоких температурах (желательно через влажную марлечку... хотя я прямо так отглаживаю по изнанке... пока ничего не плавилось) :pardon:

Большое спасибо!

Я забыла еще спросить про светящиеся в темноте нитки, тоже в наборах ЗР, нахомячила, а знаний маловато)) Можно ли их стирать-гладить?

Поделиться сообщением

Я вышивала Золотошвейку, да, там много металлика, стирала спокойно, гладила с изнанки, сначала через марлечку, а потом уже и просто так.

А иголочку, которую нужно дать в руки девушке, отдала в руки багетчикам, чтобы они ее уже конкретно перед оформлением в руку Девушки вложили.

Светящимися вышила один раз крест, добавила одну нитку, но в глажке я постаралась обойти его, тоже не очень знаю. :unknw:

фаленопсис и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала Золотошвейку, да, там много металлика, стирала спокойно, гладила с изнанки, сначала через марлечку, а потом уже и просто так.

А иголочку, которую нужно дать в руки девушке, отдала в руки багетчикам, чтобы они ее уже конкретно перед оформлением в руку Девушки вложили.

Светящимися вышила один раз крест, добавила одну нитку, но в глажке я постаралась обойти его, тоже не очень знаю. :unknw:

Большое спасибо, у вас очень красивая Золотошвейка, прямо музейная. А про иголку я даже и не подумала, спасибо, буду иметь в виду.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в