Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

у кого-то в теме читала про использование этих ниток, человек был доволен. тоже хотела и себе купить, но где?...

Поделиться сообщением

Добрый день! Девушки, кто -нибудь использовал для разметки водорастворимые нитки Madeira? Как впечатления?

Может ТУТ найдется то, что поможет... :pardon:

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у кого-то в теме читала про использование этих ниток, человек был доволен. тоже хотела и себе купить, но где?...

Я в московских интернет-магазинах в товарах для шитья наткнулась, их используют для наметки. Вот заинтересовалась по поводу применения для вышивки, единственное, толкьо белые видела(

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Девушки, кто -нибудь использовал для разметки водорастворимые нитки Madeira? Как впечатления?

Я разметила новый процесс всего пару дней назад этими нитками,впечатления конечно же будут позже,по окончанию процесса :lol: .Перед разметкой,провела над ними эксперимент)),сунула ниточку под струю теплой воды,нитка под водой, начинает закручиваться и истончаться и распадается в руках :wink: .

Lisseti, Лена1973 и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я разметила новый процесс всего пару дней назад этими нитками,впечатления конечно же будут позже,по окончанию процесса :lol: .Перед разметкой,провела над ними эксперимент)),сунула ниточку под струю теплой воды,нитка под водой, начинает закручиваться и истончаться и распадается в руках :wink: .

Интересно))) А нитки цветные или белые при этом?) Я просто пыталась найти цветные\черные, но так и не нашла ничего.. интересно,е сть они в природе...) :unknw:

Поделиться сообщением

Интересно))) А нитки цветные или белые при этом?) Я просто пыталась найти цветные\черные, но так и не нашла ничего.. интересно,е сть они в природе...) :unknw:

Судя по сайту MADEIRA.DE, они водорастворимые нитки выпускают только белые :rolleyes:

LiLa, M@rgarita и Lisseti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Для раскрашивания схем использую дешевые корейские маркеры-текстовыделители (у нас они сейчас они по 16 руб.). Претензий к ним нет, но как и все на этом свете, они не вечны. Скопилась уже приличная пачка. Выкинуть рука не поднимается. Кто-нибудь пробовал реанимировать такие маркеры, хотя бы не надолго? При добавлении спирта краска обесцвечивается, это уже проверено...

Или уж не морочить себе голову и выкинуть их в мусорку... :girl_prepare_fish:

Сама на свой вопрос и ответила...

Уж извините, что возвращаюсь к этой теме, но для меня она актуальна. Может еще кому-нибудь информация сгодится. Как оказалось, продлить жизнь маркерам все-таки можно. После серии проведенных экспериментов выяснилось, что не любят они спирт (обесцвечивается краска), зато любят воду. Купила очередную пару текстовыделителей, один из них оказался изрядно подсохшим и отказался писать уже через пару дней работы. Обидно, да? Пошла и полила его из крана. Вскрыть его не получилось - очень плотно детали соединены, поэтому просто налила немного воды на пишущий кончик. Сработало. Через пару минут стал писать как новенький. А вот исписанным маркерам после такой процедуры желательно полежать ночку...

Ан4оус, kaddy, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению только белые .. :search:

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я давно увлекаюсь вышивкой, правда вышиваю исключительно крестом, или гладью, а соседка все время подбивала меня попробовать вышивать бисером. я долго не решалась, вышивка крестиком мне все-таки роднее, но все же решила попробовать себя и в этом деле. и теперь передо мной постал вопрос: какую схему выбрать? с тематикой я вроде уже определилась, решила, что возьмусь за вышивку цветов, а вот каких именно не знаю( хочется взять, что-то красивое и масштабное, и в тоже время боюсь, что мне не хватит терпения, или умения. подскажите, пожалуйста не будет ли эта работа http://abrisart.com/nabor-piony-2/ слишком сложной для меня?

Поделиться сообщением

я давно увлекаюсь вышивкой, правда вышиваю исключительно крестом, или гладью, а соседка все время подбивала меня попробовать вышивать бисером.

возьмите сначала маленький наборчик, детский, попробуйте, легко вам будет или сложно, потом уже будете выбирать что-то побольше

Поделиться сообщением

я давно увлекаюсь вышивкой, правда вышиваю исключительно крестом, или гладью, а соседка все время подбивала меня попробовать вышивать бисером. я долго не решалась, вышивка крестиком мне все-таки роднее, но все же решила попробовать себя и в этом деле. и теперь передо мной постал вопрос: какую схему выбрать? с тематикой я вроде уже определилась, решила, что возьмусь за вышивку цветов, а вот каких именно не знаю( хочется взять, что-то красивое и масштабное, и в тоже время боюсь, что мне не хватит терпения, или умения. подскажите, пожалуйста не будет ли эта работа http://abrisart.com/nabor-piony-2/ слишком сложной для меня?

Не должно возникнуть проблем. У Абрис Арта на канву нанесены символы, т.ч. шить будет просто.

Поделиться сообщением

Да бисером намного проще,чем крестиком.Пришивай,да пришивай бисер.Никаких трудностей!! Удачи!!

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а чем отличается STRAIGHT STITCH от BACK STITCH. Первое гугль переводит как "прямая строчка", второе- "обратная строчка. Я всегда думала, что бекстич- это просто бекстич, а вот у Буцилы в схеме два варианта.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а чем отличается STRAIGHT STITCH от BACK STITCH. Первое гугль переводит как "прямая строчка", второе- "обратная строчка. Я всегда думала, что бекстич- это просто бекстич, а вот у Буцилы в схеме два варианта.

Прямые - это один прямой стежок, а бэк - шов назад иголку.

Поделиться сообщением

До вышивки я занимась бисероплетением. Лучше брать наборы с чешским бисером. Он ровный, сохраняет цвет, не красится. Мне понравились наборы "магии канвы". Там есть частичная вышивка. У "золотых ручек" полный зашив бисер тоже чешский. У "магии" схема на канве хорошего качества, т.е. она плотная и бисер ложиться ровно, а у "ручек" просто канва, схема отдельно.

Поделиться сообщением

Вопрос по-поводу бэка. Сложно он мне дается...

Возможно прорисовать бэк сначала смывающимся маркером по вышивке и потом по линиям вышивать, да и выкладную нить так шить будет легче!

Не повредить ли это крестикам? Нормально все потом отмыться должно? Кто-нибудь так пробовал?

Поделиться сообщением

Вопрос по-поводу бэка. Сложно он мне дается...

Возможно прорисовать бэк сначала смывающимся маркером по вышивке и потом по линиям вышивать, да и выкладную нить так шить будет легче!

Не повредить ли это крестикам? Нормально все потом отмыться должно? Кто-нибудь так пробовал?

я пробовала) и в последней работе тоже так делала) ничего страшно, главное на крестики не давить. но я так делаю только для выкладной, для бека мне лично не подошло, смысла нет...

qwerty785 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки помогите пожалуйста! Договорилась с девочкой из Америки об обмене наборчиком,но не разу сию процедуру за рубеж не производила. Напишите пж в личку как произвести обмен (отправить за рубеж). Может кто-то менялся наборчиками? Если не правильно выбрала тему,то поправьте.

Поделиться сообщением

Девочки помогите пожалуйста! Договорилась с девочкой из Америки об обмене наборчиком,но не разу сию процедуру за рубеж не производила. Напишите пж в личку как произвести обмен (отправить за рубеж). Может кто-то менялся наборчиками? Если не правильно выбрала тему,то поправьте.

Татьяна, добрый вечер!

Я не менялась ни разу с дальней заграницей, но буквально месяц назад случайно узнала на почте, что посылки (бандероли) НЕ принимаются в страны, которые поддерживают санкции в отношении России. Америка - первая в этом списке.

Поделиться сообщением

Вот так рождаются слухи :D Отправляю в Европу и Америку без проблем, Почта все принимает

Дичок, adina и markus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, добрый вечер!

Я не менялась ни разу с дальней заграницей, но буквально месяц назад случайно узнала на почте, что посылки (бандероли) НЕ принимаются в страны, которые поддерживают санкции в отношении России. Америка - первая в этом списке.

Вот так рождаются слухи :D Отправляю в Европу и Америку без проблем, Почта все принимает

Это просто сотрудники данного конкретного отделения либо очень ленивые, либо очень продуманные, а скорее всего, и то, и другое )) На нашей почте тоже, за границу вообще не отправляют, а по России с таким скрипом и очередями, что сам не захочешь с ними связываться.

markus и Алиса в Стране Чудес сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикольно, этож надо было ушлым почтовым сотрудникам (или очередям) такую фИгню придумать... не додумалась бы.... :biggrin:

Получала и отправляла в США отправления неоднократно, все доходило в целости и сохранности, так что не бойтесь и смело все отправляйте... какие бумажки ежели надо дополнительно заполнить Вам на почте должны подсказать... а если будут про "санкции" рассказывать" требуйте официальный документ в котором это прописано... причем не ниже уровня Правительства/Президента РФ, ну или на крайняк приказа Министерства связи и массовых коммуникаций!

Дичок и markus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех С Новым Годом!

Два насущных вопроса:

1. Купила себе несколько наборов Дима гладью из числа возраста, близкого к моему. По-англицки читаю, но тем не менее хотелось бы посмотреть/почитать хорошие мастер-классы на тему такого вида вышивки. Подскажите плз где поискать?

2. Крестик разумеется никто не бросает, но приличные маркеры не могу уже несколько лет купить. Пользуюсь купленными лет 7-8 назад, но уже вовсю заканчиваются. Подскажите с точки зрения названия марок - что посмотреть? И чисто гипотетически - такое в Иголочке-то бывает? А то как к ним не приду - ничего толком сказать не могут.

Поделиться сообщением

Про маркеры рекомендую прочитать вот эти две темы, там много полезного

Маркер для ткани

Не смывается разметка

про вышивку гладью есть старая тема (что там есть полезного, не могу сказать, поскольку вопросом никогда не интересовалась)

Вышивка гладью, Как научиться?

вообще, на форуме есть поиск по темам

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в