Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста. Получила набор с вышивкой бисером от NS. Очень сильный залом по сгибу. Прогладить не могу. Сгиб очень сильно видно т.к. ткань блестящая. :(

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста. Получила набор с вышивкой бисером от NS. Очень сильный залом по сгибу. Прогладить не могу. Сгиб очень сильно видно т.к. ткань блестящая. :(

Почитайте, тут похожая проблема http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=668&st=200 .

К сожалению, владею только теорией...

olkot79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень сильный залом по сгибу. Прогладить не могу. Сгиб очень сильно видно т.к. ткань блестящая.

Я гладила с изнанки через влажную ткань. Для вышивания натянула на раму, вроде ничего не видно.

olkot79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое. Буду пробовать.

Поделиться сообщением

:unsure: Деовчки помогите, как правильно разметить канву, там по 10 клеточек надо отсчитывать каждый квадратик или по линейке можно? И ещё можно ли разметить мылом чёрную канву? До этого шила бер разметки всегда, а тут такая картина что ни как без разметки

Поделиться сообщением

:unsure: Деовчки помогите, как правильно разметить канву, там по 10 клеточек надо отсчитывать каждый квадратик или по линейке можно? И ещё можно ли разметить мылом чёрную канву? До этого шила бер разметки всегда, а тут такая картина что ни как без разметки

Мылом можно размечать. Главное, чтобы оно было тонко заточено. Отсчитываю по специальной линейке (она есть на бумажных органайзерах ДМС).http://www.stitch.su/dmc_accs/91

Поделиться сообщением

Мылом можно размечать. Главное, чтобы оно было тонко заточено. Отсчитываю по специальной линейке (она есть на бумажных органайзерах ДМС).http://www.stitch.su/dmc_accs/91

а если такой линейки нет? Как тогда расчерчивать? там надо 10 на 10 тоесть 10 см обычной линейки подойдёт или всё так отсчитывать клеточки придётся?

Поделиться сообщением

Я считаю.

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я считаю. Причем пару раз, боясь ошибиться.

А вот как девочки равномерку размечают для меня загадка. :o

Поделиться сообщением

А вот как девочки равномерку размечают для меня загадка. :o

Также))) только равномерку я три раза считаю - левый край, правый край и еще, для страховки, в середине)))

если совпало - тогда правильно

там надо 10 на 10 тоесть 10 см обычной линейки подойдёт

10 клеток - это не 10 см

Людмила Мизина и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я считаю.но можно на бумажке пометить расстояние в 10 клеточек.

Поделиться сообщением

Тогда только считать.

Поделиться сообщением

Тогда только считать.

:lol: Тогда буду ломать глаза, чёрная канва это сложно.

Поделиться сообщением

Я бы чёрную канву разметила белой ниткой пунктирно.Ну или поискала белый маркер для тёмной ткани.Они существуют.

Я не помню,кто то из девочек рассказывал как быстро размечал канву с использованием циркуля или козьей ножки.

чеба и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю клеточки. На черной канве вышивальный маркер не отмылся, но вышивать без разметки не могу - для следующей работы купила в швейном отделе мелованный закройный карандаш, он легко удаляется пластиковой щеточкой, расположенной на конце карандаша. Проверенно - действительно удаляется

Поделиться сообщением

:lol: Тогда буду ломать глаза, чёрная канва это сложно.

подложите под канву белый лист бумаги или белую ткань и сразу будет легче.

kora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю клеточки. На черной канве вышивальный маркер не отмылся, но вышивать без разметки не могу - для следующей работы купила в швейном отделе мелованный закройный карандаш, он легко удаляется пластиковой щеточкой, расположенной на конце карандаша. Проверенно - действительно удаляется

Я всегда размечаю такими карандашами http://www.stitch.su/hemline_accs/921

Поделиться сообщением

Я всегда размечаю такими карандашами http://www.stitch.su/hemline_accs/921

Именно такие я и купила. Мне понравились.

А на черной канве я могу шить только при дневном свете, но это я свои глаза сильно жалею, да и в работе есть еще процессы на белой канве

Поделиться сообщением

еще можно лампу направить так чтоб освещала снизу канву и тогда очень хорошо видно, у меня лампа на клипсе висит наоборот под столом на котором вышиваю и подсвечивает черную канву

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. Подскажите мне, девочки. Начала шить новую работу с верхнего левого угла парковкой по квадратам. Как правильней продвигаться к верхнему правому или к нижнему левому углу?

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. Подскажите мне, девочки. Начала шить новую работу с верхнего левого угла парковкой по квадратам. Как правильней продвигаться к верхнему правому или к нижнему левому углу?

Я не особо знаток, напишу свое мнение. Такого рода правил как мне кажется при вышивки нет. Как удобно так и шить. Я шью с левого верхнего, паркую в нижний квадрат, если там нет - паркую в соседний с права. Далее шью правее квадрат, с ниткой поступаю так же. Может быть это не совсем крассическая парковка, но мне так удобно. Получается я иду с левого верхнего угла к правому верхнему углу, потом спускаюсь на строчку и тоже самое и т.д.

kolpluna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, вот целая тема про парковку http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry724071 Там ты больше ответов найдешь на свой вопрос.

kolpluna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

здравствуйте,я вышиваю картинку под кодом J-12B,мне не хватает ниток (2 цвета)где то читала что если у меня не хватит ниток мне должны выслать по почте,не могу найти эту информацию( на этом сайте) :unknw:

кто нибудь сталкивался с подобным ? ( я новичок)

Поделиться сообщением

здравствуйте,я вышиваю картинку под кодом J-12B

а производитель-то кто?

J-12B по поиску есть только у Pinn

сомневаюсь, что они высылают...

Поделиться сообщением

а производитель-то кто?

J-12B по поиску есть только у Pinn

сомневаюсь, что они высылают...

Если Пинн, то у них ДМС в наборах, можно подобрать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в