31 марта 2015 О! Нашла бла бла про местные слова в Маняшиной теме... Отсюда и вниз Ан4оус и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 О! Нашла бла бла про местные слова в Маняшиной теме... Отсюда и вниз Ань, спасибо, улыбнуло на обеде))))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Девочки здравствуйте.Подскажите пожалуйста новичку про бэк.Когда лучше его отшивать сразу по ходу работы или после окончания ее?Сейчас дошиваю Красу и творчество и хочу начать первый свой дим,а там этого бэка - метры.Так вот подскажите как это лучше делать.Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 myrzilka, а это коому как удобнее, так и шьют. Мне нравится в конце, настроюсь на бэк, иголку сменю и шью все сразу, осмысленные детали, а не недошитыми кусочками. Просто надо пробовать, как больше понравится. myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 О! Нашла бла бла про местные слова в Маняшиной теме... Отсюда и вниз Ань, спасибо большое. Насладилась вашим бла-бла))) Как в гостях побывала monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Девочки здравствуйте.Подскажите пожалуйста новичку про бэк. Когда лучше его отшивать сразу по ходу работы или после окончания ее? Сейчас дошиваю Красу и творчество и хочу начать первый свой дим,а там этого бэка - метры.Так вот подскажите как это лучше делать.Заранее спасибо Я изначально шила бэк в Димах конце работы... правда на него у меня уходило времени не меньше, если не больше, чем на крестики... ибо бэк я недолюбливаю. Потом, начала шить бэк по ходу работы (с Rocky Point от Дим) и должна сказать, я его если и не полюбила, но раздражать он меня точно перестал! Насколько бы сложным и многоцветным ни был бэк (а у Дима это сплошь и рядом), я точно знаю ,что ничего не пропущу и не забуду, так как каждый логически законченный фрагмент у меня сразу отбэкан. Чтобы не провис после стирки просто не стоит делать длинных стежков... 3, максимум 4 клеточки - предел, длиннее - можно, но это на свой страх и риск... А вообще, попробуйте так и так, сами поймете, что Вам удобнее и приятнее... Например, первую половину работы - вышейте все крестики, и потом весь бэк на этой половине, а вторую отшивайте бэк параллельно с работой... myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Девочки спасибо за советы.Для меня это очень важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Герои, кто шьет бек поокончанию полностью, это реально тяжело.... Я шью исключительно по квадратику отшитому, отшила один квадратик и по нем бек, логичность рисунка не имеет значения для меня, первый Дим попробовала вышить, а потом бек-очень тяжело и неинтересно, потом перестроилась на такой способ Caragal, monstrochka и myrzilka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 А я наоборот люблю в конце, у меня два чуда в процессе, первое - когда на чистой тряпочке картинка появляется, а второе - когда она после бэка законченность приобретает )) Сразу делаю, если надо вышивку на раме передвинуть, чтобы туда-сюда 100 раз ее не тыркать. чеба, Дичок, Барракуда и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Герои, кто шьет бек поокончанию полностью, это реально тяжело.... а потом бек-очень тяжело и неинтересно, Марина, при всем уважении, не соглашусь. У меня бэк - любимый шов. До того мне нравится, как вырисовываются некоторые детали, картина приобретает завершенность... По поводу Дима, у меня свой алгоритм: сначала стараюсь вышить полный крест и поскольку это самое трудоемкое, в уме считаю, что 80% вышито (хотя по факту это, конечно, не так) ; затем - полукрест, хоть я его и недолюбливаю, но не могу не признать - работа движется быстрее и, как только вышью, считаю, что все - вышивка готова ; ну и на десерт - бэк-ститч. Вот что не люблю, так это кординг и всякие бусинки, бисеринки, Лейзи Дейзи, выкладную нить и иже с ними. "Почти идеальный" - заставляла сеья кординг для нимбиков делать, стыдно признаться, но "Сумеречный ангел" с июля лежитвышитый, но без "украшалок". Дичок, myrzilka, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 В общем, чего копья ломать... соглашаться, не соглашаться друг с другом... все равно к единому не придем! Мы все разные со своими психотипами, предпочтениями и оптимальным количеством, советующих что делать, тараканов в голове! Наташ (myrzilka), лучший способ понять - попробовать по всякому, пока тут не начали разгораться диспуты на тему "бэк сразу: хорошо это или плохо" viena, Ан4оус, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 я всегда делаю после всего остального) вышила крест-полукрест, постирала, погладила и уже тогда шью бэк, а то был случай, когда всё провисло, пришлось переделывать( но мне бэк в принципе нравится, так что проблем с этим не возникает. правда, вышиваю сейчас бабочку димовскую, а там бэка - кот наплакал, зато выкладной нити полно, уже так устала от нее( Барракуда и myrzilka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 А я на пяльцах шью и ооочень медленно. не будет бэк заминаться сильно, если сразу его отшивать? вот этого больше боюсь, чем провисших стежков после стирки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 А я на пяльцах шью и ооочень медленно. не будет бэк заминаться сильно, если сразу его отшивать? вот этого больше боюсь, чем провисших стежков после стирки. Опять таки, если делать его "короткими перебежками", т.е. короткими стежками в 2-3, максимум 4 клеточки, то не должен по идее (у меня завернутый бэк на маяке с полгода был, ничего с ним не стало)... ЯсноСолнышко и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 "короткими перебежками" мне еще не нравится нитку закрепит в начале, закрепить в конце, и остаток куда-то привешивать, особенно в китайсокм Диме. Лень, короче Если оставить болтаться надолго - будет мочалка вместо нитки. То ли дело в конце - шьешь, пока нитка не кончится, без лишних телодвижений. я не агитирую, просто пища для размышлений myrzilka и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Я и так и так. Если бэк проходит по местам со стежкам с похожим цветом, особенно темным, особенно если полукрест в 4 и больше нити, мне удобнее сразу, чтобы потом не высчитывать где его делать. На светлых крестиках могу и на потом отложить. Kогда лень крестики шить, пeреключаюсь на бэк - он у меня отдыхалочка )) myrzilka и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Я тоже шью бэк, когда хочется отдохнуть от крестиков. Пошью немножко, когда надоест, возвращаюсь к крестикам. Лично для меня вышивать весь бэк сразу в конце работы - слишком серьезное испытание для нервной системы. myrzilka и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 "короткими перебежками" мне еще не нравится нитку закрепит в начале, закрепить в конце, и остаток куда-то привешивать, особенно в китайсокм Диме. Лень, короче Если оставить болтаться надолго - будет мочалка вместо нитки. То ли дело в конце - шьешь, пока нитка не кончится, без лишних телодвижений. я не агитирую, просто пища для размышлений Полностью поддерживаю !!! В скором, надеюсь, времени предстоит делать бэк на Деревеньке . Постираю сначала,работа примет форму, а потом посмотрю, где бэк , а где выкладную лучше сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Полностью поддерживаю !!! В скором, надеюсь, времени предстоит делать бэк на Деревеньке . Постираю сначала,работа примет форму, а потом посмотрю, где бэк , а где выкладную лучше сделать. У меня на этот "деревенский" бэк ушло ровно 2 недели из 7 месяцев, что я ее вышивала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Я тоже шью бэк, когда хочется отдохнуть от крестиков. Пошью немножко, когда надоест, возвращаюсь к крестикам. Лично для меня вышивать весь бэк сразу в конце работы - слишком серьезное испытание для нервной системы. Помню, по-настоящему устала от бэка только раз, вышивая Изящный век. Хотя очень нравилось, когда более четкими стаановились фигурки людей, лошадок, очертания зданий... Для данной картины наверное и нужно было чередовать бэк-ститч и крестики. На франц. узлы сил не осталось, месяцев 6 без снежка тряпочкой пролежал мой "век" в шкафу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Natik_V, 2 недели это так, уже мелочи, по сравнению с тем, что я ее год не могу дошить ))) Бэк, я думаю, пойдет веселее и уже не спеша и с удовольствием . Уж больно нравятся все створки на окнах, двери... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Добрый день, вышивальщицы! Не знаю, где лучше спросить, ну попробую здесь. Кто отшивал Рождественскую деревню дима, скажите пожалуйста, у вас везде бэк в одну нить? Просто смущает, что в ключе написано в одну, а на картине (и на отшивах) смотрится как будто в две.... например, решетка на окне у первого домика справа. Или может это и не бэк даже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Я в скором времени начну волков от Дима и планирую все сразу делать, и бек и кресты и прочее. Не знаю насколько меня хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Добрый день, вышивальщицы! Не знаю, где лучше спросить, ну попробую здесь. Кто отшивал Рождественскую деревню дима, скажите пожалуйста, у вас везде бэк в одну нить? Просто смущает, что в ключе написано в одну, а на картине (и на отшивах) смотрится как будто в две.... например, решетка на окне у первого домика справа. Или может это и не бэк даже? достала набор, отшитый правда, посмотрела ключик, да бек в одну нитку. если у вас оригинальный набор то все как есть по набору так и должно быть LimonKa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Я в скором времени начну волков от Дима и планирую все сразу делать, и бек и кресты и прочее. Не знаю насколько меня хватит та что ж тут страшного-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение