15 февраля 2015 Помогите, пожалуйста. Никогда не отшивала по схемам. Купила схему, а там нитки ДМС. 70 цветов. Финансово тяжеловато. Может быть можно перевести в более бюджетные нитки(например, Гамму)? Подскажите проверенную карту перебора. Или не стоит? Подкопить и купить ДМС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Помогите, пожалуйста. Никогда не отшивала по схемам. Купила схему, а там нитки ДМС. 70 цветов. Финансово тяжеловато. Может быть можно перевести в более бюджетные нитки(например, Гамму)? Подскажите проверенную карту перебора. Или не стоит? Подкопить и купить ДМС? Ольга, мне кажется, лучше не экспериментировать, результат может неприятно удивить. Будет жалко потраченного времени. Если нет карты цветов обоих производителей или возможности "поприкладывать" Гамму к ДМС, то подбор может оказаться весьма приблизительным. Даже вышивки по схемам в журналах, к которым дается ключ и в ДМС, и в Гамме, могут существенно различаться в зависимости от ниток, особенно когда цветов много и есть тонкие переходы. vitaliusa и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Помогите, пожалуйста. Никогда не отшивала по схемам. Купила схему, а там нитки ДМС. 70 цветов. Финансово тяжеловато. Может быть можно перевести в более бюджетные нитки(например, Гамму)? Подскажите проверенную карту перебора. Или не стоит? Подкопить и купить ДМС? Я бы тоже не меняла, так как имею печальный опыт такой замены. Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Помогите, пожалуйста. Никогда не отшивала по схемам. Купила схему, а там нитки ДМС. 70 цветов. Финансово тяжеловато. Может быть можно перевести в более бюджетные нитки(например, Гамму)? Подскажите проверенную карту перебора. Или не стоит? Подкопить и купить ДМС? Можно попробовать купить китайский аналог ДМС, они стоят недорого (я покупала 50 моточков меньше, чем за 400 рублей). По цветам совпадают, качество неплохое, сейчас как раз ими вышиваю. Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Спасибо всем кто отозвался. Скорее всего попробую китайские ниточки. Даже если цвета будут немного отличаться, думаю, что на моей "мультяшной" вышивке это будет не критично. (схема Д.Ушаковой "Кот в холодильнике") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 девочки как шить крылья у "почти идеального"?всей этой лентой или из нее тоже выдергивать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 девочки как шить крылья у "почти идеального"?всей этой лентой или из нее тоже выдергивать надо? Всей ленточкой, ничего делить не надо. Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 в моей теме как то не особо отвечают продублирую тут. девочки как вам бек нормальные нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 Бэк аккуратный, а что вас смущает? да что то кажется что не особо ровный чтоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 После стирки все подравняется. Не переживайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 спасибо!))) По поводу ручки -эти ручки продаются практически во всех концелярских магазинах, (пилот пиши стирай), стержни тоже продаются в конц товарах. А по поводу стирания чернил с бумаги, я обычно беру фен и от теплого воздуха все исчезает, а от утюга некоторая бумага чернеет. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 Девочки,я точно не в эту тему.Просто не знаю куда правильней написать. Ищу схему их журнала Вышиваю крестиком №4 2008г.Вот такую: Увидела здесь на форуме,хочу своему хомяку сундучок оформить.На просторах интернета скачать не удаётся((Может кто поделиться,была бы очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 Девочки,спасибо за отзывчивость!! У меня теперь есть эта схема!!! И так быстро! Обещаю не затягивать с процессом) LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 девы как закреплять начало и конец крученой нити которой делаются нимбы у идеального?и пришивать эту нить нужно после стирки или можно до? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Девочки, миленькие, помогите, пжл. Времени осталось у меня мало, вышиваю метрику Свадебный подарок (Two Hearts United Wedding Record)03217 от Дим.. Надпись хочу написать на русском у меня нет красивого алфавита, не могу в инете найти ничего хорошего (в принципе ничего). Если у вас есть какие-то сайты отправьте мне, пжл, в личку. У меня время только до завтра. И еще вопрос, а стирать не облезет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Девочки, миленькие, помогите, пжл. Времени осталось у меня мало, вышиваю метрику Свадебный подарок (Two Hearts United Wedding Record)03217 от Дим.. Надпись хочу написать на русском у меня нет красивого алфавита, не могу в инете найти ничего хорошего (в принципе ничего). Если у вас есть какие-то сайты отправьте мне, пжл, в личку. http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=2640 Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Не знаю, в ту ли тему пишу, возник вопрос. Я вышила свой первый магнитик от Милл Хилл, осталось довести его до ума. Изнанку собираюсь закрыть фетром и на фетр приклеить сам магнит. Хочу спросить: какой клей лучше использовать?мне нужен один клей для всего или для фетра один, а для магнита другой?сначала лучше наклеить на перфорированную бумагу фетр, а потом обрезать по контуру вместе с ней или сначала вырезать по контуру сам магнит, затем вырезать фетр и сложить их вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Не знаю, в ту ли тему пишу, возник вопрос. Я вышила свой первый магнитик от Милл Хилл, осталось довести его до ума. Изнанку собираюсь закрыть фетром и на фетр приклеить сам магнит. Хочу спросить: какой клей лучше использовать?мне нужен один клей для всего или для фетра один, а для магнита другой?сначала лучше наклеить на перфорированную бумагу фетр, а потом обрезать по контуру вместе с ней или сначала вырезать по контуру сам магнит, затем вырезать фетр и сложить их вместе? Попробую ответить. Лично я для фетра в последний раз использовала спец. клей для тканей (покупала в Леонардо) Вот такой: Из тюбика он появляется белым, но когда застывает - становится прозрачным. Держит намертво. Думаю, что на него же и магнит можно приклеить (хотя в своих МХ магниты сажала на суперклей (там капелюшечка нужна) ... ничего с лица не видно) Клеить рекомендую фетр на МХ, а потом вырезать по контуру, ибо вероятность погрешности и неточности контура в этом случае меньше. makalicha1970, tanya_mirymir и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Аня, я немножко дополню твое сообщение. Я тоже покупала такой клей - специально для ткани, но он у меня не всегда хорошо держал. Тогда я купила той же фирмы, только универсальный (маленький такой тюбик) - вот он точно держит мертвой хваткой, главное, пальцы не приклеить tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 а я клеила обычным прозрачным моментом по крайней мере, за пару лет никаких следов не видно и на фетр клеила, и на бархатную бумагу им же... на бархатную бумагу вместо клея еще пробовала двухсторонний тонкий скотч, но вот он плохо держит - через какое-то время (год-полгода) высыхает и отслаивается вот насчет вырезать - мне было трудно вырезать вместе бумагу+фетр, получается толстый слой и я боялась порезать нитки... поэтому я сначала вырезала бумагу, потом клеила на фетр и снова вырезала по контуру только фетр.. долго, но надежнее))) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 я сначала вырезала бумагу, потом клеила на фетр и снова вырезала по контуру только фетр.. долго, но надежнее))) Ну да, я так и имела в виду ... просто объяснила неудачно... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Я клеила только один раз, закладку Майкла Пауэлла, но я не на клей сажала, а на клеевую паутинку, тоже держит отлично. Но к Милл Хиллу это, наверное, не очень подойдет, я не знаю, как бумага с утюгом, подружится или нет ))) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 клей момент кристал очень хорошо подходит для такого tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 monstrochka, gracy_trefoil, niksi, Natik_V, terezka, спасибо за советы! Буду смотреть, что у нас есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение