24 июля 2015 Ольга, я знаю чем отличается полукрест от гобелена, просто не совсем про описание с переворачиванием поняла, видимо. Я пару сообщений назад сама описывала как делать ряд гобеленом/ряд полукрестом. Гобелен - как раз когда шьешь из верхнево правого угла в нижний левый в ряду "слева-направо" А когда такие же стежки в ряду "справа-налево", то будет полукрест. Просто достаточно сложно словами воспринимать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Девочки, подскажите, какой нитью пришивать бисер? Вышиваю набор от Нова слободы (вышивка крестиком+бисер), для бисера не положили нить. И в ключе - молчок. Подскажите, пожалуйста, какую нить приобрести? С бисером я на Вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Девочки, подскажите, какой нитью пришивать бисер? Вышиваю набор от Нова слободы (вышивка крестиком+бисер), для бисера не положили нить. И в ключе - молчок. Подскажите, пожалуйста, какую нить приобрести? С бисером я на Вы. Лучше всего 100% полиэстр! Идеальна для бисера, крепкая и есть разных цветов) Барракуда, olg3115 и fibkin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Лучше всего 100% полиэстр! Идеальна для бисера, крепкая и есть разных цветов) Специальные? У них есть название? или просто синтетические любые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Девочки, подскажите, какой нитью пришивать бисер? Вышиваю набор от Нова слободы (вышивка крестиком+бисер), для бисера не положили нить. И в ключе - молчок. Подскажите, пожалуйста, какую нить приобрести? С бисером я на Вы. Возможно сделать, как в бисерных наборах у Панны, где прилагается просто белое мулине. Если полная зашивка, заметно не будет. Наборы Панны я шью этим мулине, а вообще использую синтетические белые нитки, не знаю точно, ка кназываются, но у нас в вышивальных магазинах они стоят 40 рублей катушка. fibkin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Девочки, подскажите, какой нитью пришивать бисер? Для бисера хороши капроновые и лавсановые нитки. Капроновые - с маркировкой 50К (цифры указывают на толщину нити), они подходят для бисера обычного размера (используются обычно иглы № 12). Лавсановые - с маркировкой 33Л, подходят для мелкого бисера и, соответственно, для более тонких игл с крохотным ушком (№ 13, 15). Эти нитки выпускают разных цветов, цена демократичная. ЯсноСолнышко, fibkin и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Специальные? У них есть название? или просто синтетические любые? да нет, любые - они крепкие и тоненькие, я молочный цвет беру - он не заметен в вышивке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 я полюбила нить для бисера Mill Hill - но они дорогие.... и Титан прекрасные нитки для вышивки бисером - были в наборе , а сама я еще их не покупала - не искала особо , где есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Подтверждаю слова девочек, вышивала и 100%-ным полиэстером и лавсановыми нитками. Замечательно идут для бисера. Лавсановые ещё и очень крепкие нитки. Продаются в любом швейном отделе и цена очень демократичная. Шила белыми и бежевыми нитками. Для обычного бисера брала нитки 45, для ювелирного 50-ка подошла хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Нашла дома нитки 100% полиэстер Спасибо всем за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Спасибо! Будем искать Нашла: вот такие нитки мне нравятся http://biserok.com/nitki/834-kapronovye-ni...-001-belye.html (даже название сайта -Бисерок, значит, точно подойдут для пришивания бисера). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Вроде все обсудили, а встравлю свои 5 копеек)Вышивала сначала полиэстером. в магазине подсказали. Ужасно она у меня крутилась и самое противное лохматилась. Потом поискав информацию нашли нить Ариадна Титан100 (Польша) или их украинская копия от spark beads. Но в России нигде их не нашла. заказывала с Украины. Теперь я довольна как слон) Lely-k сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Нашла: вот такие нитки мне нравятся http://biserok.com/nitki/834-kapronovye-ni...-001-belye.html (даже название сайта -Бисерок, значит, точно подойдут для пришивания бисера). Ага, вот эти как раз и есть капроновые 50К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Вроде все обсудили, а встравлю свои 5 копеек)Вышивала сначала полиэстером. в магазине подсказали. Ужасно она у меня крутилась и самое противное лохматилась. Потом поискав информацию нашли нить Ариадна Титан100 (Польша) или их украинская копия от spark beads . Но в России нигде их не нашла. заказывала с Украины. Теперь я довольна как слон) У Александры в Димшопе есть нитки spark beads, я там заказывала Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Вроде все обсудили, а встравлю свои 5 копеек)Вышивала сначала полиэстером. в магазине подсказали. Ужасно она у меня крутилась и самое противное лохматилась. Потом поискав информацию нашли нить Ариадна Титан100 (Польша) или их украинская копия от spark beads. Но в России нигде их не нашла. заказывала с Украины. Теперь я довольна как слон) Здесь есть нитки Ариадна. Несколько раз заказывала. http://vyshivaem-biserom.com/shop/product/372124221 svetles и Yarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Здесь есть нитки Ариадна. Несколько раз заказывала. http://vyshivaem-biserom.com/shop/product/372124221 Спасибо большое, подскажите, почему, кто знает- такие нитки бывают черного цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 У Александры в Димшопе есть нитки spark beads, я там заказывала Шикарные нитки! Из всего, что я пробовала - это самое лучшее! Катушечные нитки тоже неплохо, но они иной раз таки завязываются и жестковаты немного. А с spark beads вообще никаких проблем. Я из одной катушки отшила работу со сплошной зашивкой размером 13*13 см, икону (только лики и руки не зашиваются) 17*20см и катушка еще не кончилась. Selinta и sovatara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 А я бисер мононитью в 2 сложения пришиваю. Мне нравится, привыкла ими шить. Мононить прозрачная - в вышивке её совсем не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 А я бисер мононитью в 2 сложения пришиваю. Мне нравится, привыкла ими шить. Мононить прозрачная - в вышивке её совсем не видно. А я тоже мононить люблю! Я ею и картины с бисером шью и яйца пасхальные оплетаю. Правда в одну нить все делала, теперь наверно перейду на два сложения на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Дорогие коллеги=), подскажите, пожалуйста, хороший мастер-класс по открыткам! Ещё ни разу не делала, а надо... Я нашла парочку, но там одно и то же, вдруг кто-нибудь сможет поделиться какими-то секретами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2015 Подскажите пожалуйста! В схеме написано что вся работа вышивается в 2 нити. Есть значки на крест и полукрест. А еще есть бэкстич а восколько нитей его вышивать не написано. Как его вышивать, сколько нитей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Подскажите пожалуйста! В схеме написано что вся работа вышивается в 2 нити. Есть значки на крест и полукрест. А еще есть бэкстич а восколько нитей его вышивать не написано. Как его вышивать, сколько нитей? Могу судить по наборам анкор. Независимо во сколько нитей идет сама вышивка - бывает и в три, а бывает и в одну бэк обычно в одну нить. Две нити получается "жирно", он будет закрывать. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Подскажите пожалуйста! В схеме написано что вся работа вышивается в 2 нити. Есть значки на крест и полукрест. А еще есть бэкстич а восколько нитей его вышивать не написано. Как его вышивать, сколько нитей? Мне кажется если написано, что ВСЯ работа в 2 нити, значит все и крест, и полукрест, и бекстич. Другой вопрос как будет лучше смотреться. Я тоже предпочитаю делать бек в 1 нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Подскажите пожалуйста! В схеме написано что вся работа вышивается в 2 нити. Есть значки на крест и полукрест. А еще есть бэкстич а восколько нитей его вышивать не написано. Как его вышивать, сколько нитей? Это зависит от того, в каком месте схемы это написано . Вы бы показали картинку и ключ, мы бы вместе поискали во сколько нитей делать бэк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение