Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Это зависит от того, в каком месте схемы это написано :unsure: . Вы бы показали картинку и ключ, мы бы вместе поискали во сколько нитей делать бэк.

Вот так выглядит схема. Там еще фр.узелки есть, их восколько нитей делать?

post-33669-1439139934_thumb.jpg

post-33669-1439139969_thumb.jpg

post-33669-1439140001_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот так выглядит схема. Там еще фр.узелки есть, их восколько нитей делать?

Это Белоснежка? Они даже подделать по-человечески ничего не могут :pardon: .

В оригинале это буклет Dimensions, с ключем в нитках DMC и Anchor, т.е. просто схема - без тряпочки и ниток. И там предлагается вышивать на 14-й канве следующим образом:

- крест в две нити

- полукрест в одну, две, три, четыре и пять нитей, все цвета по-разному

- бэк - цветом 647 в две нити, остальные в одну

- французские узелки в 3 нити.

Но поскольку у Вас с понтом набор, то Вам придется весь полукрест вышивать в две нити, т.к. может не хватить ниток.

Поделиться сообщением

Да, это Белоснежка. Я уже почти все вышила. В ступор ввел бэк и фр.узелки.

Поделиться сообщением

я бы попробовала бэк в одну нить и фрузелки в две. если будет сильно тонко и не видно - можно сделать соответственно в 2 и 3 нити.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, рукодельницы! Хочу попробовать покрасить канву анилиновым красителем. Если есть у кого-то из вас личный опыт в этом деле - поделитесь, пожалуйста. Чаем-кофе красила, знаю, а вот порошковым красителем???

Поделиться сообщением

Здравствуйте, рукодельницы! Хочу попробовать покрасить канву анилиновым красителем. Если есть у кого-то из вас личный опыт в этом деле - поделитесь, пожалуйста. Чаем-кофе красила, знаю, а вот порошковым красителем???

Канву не красила. Красила хб ткань (коей и канва тоже является). В обоих случаях ткань потом линяла.

Но можно же с лоскутком проэкспериментировать.

pumaha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

красила х/б - линяет жёстко.

pumaha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Много читаю форум и у меня возникли вопрсы на некоторые термины вышивальщиц. (Может и не в этой теме задаю вопрос, но прошу прощения.)

Вот например "набор отдыхалочка" - а разве когда мы вышиваем мы неотдыхаем? Я понимаю что наборы бывают разной степени сложности, но в итоге то когда мы занимаемся любимым делом мы отдыхаем. Нам не неадо никуда бежать, что-то решать. В процессе вышивки нас никто и ничто не гонит (за исключением вышивки на заказ). Каждый вышивает в своем темпе и в свое удовольствие.

Второй термин - "Мой план вышивания на 20....год". Этот термин вообще лично меня коробит.Как будто кто-то спустил нам план пятилетки который надо выполнить, следовать точно ему и ни-ни отступать от него. А где же тогда отдых за любимым делом если постоянно выесит над головой план? Когда есть какой-то план то это уже не отдых, не занятие любимым делом это уже больше похоже на соревнование самим с сабой, успею не успею. Написать план на вышивку это все равно что художнику сказать что в этом году ты должен написать столько-то пейзажев, столько-то портретов и т.д.

Третий пример - "отшив работы". А почему не говорят "вышить работу"? Когда говорят "отшила набор..." то ощущение что разговариваешь со швей-мотористкой над которой как домоклов меч весит план и надо успеть а то будет ой ой.

Прошу прощения если кого-нибудь обидела, и в мыслях небыло никого обижать. Но такие термины мне просто непонятны.

Поделиться сообщением

Попытаюсь объяснить.

Про отдыхалочку - когда шьешь полотно полметра на полметра, при всем получаемом удовольствии иногда мозгу и рукам нужно отдохнуть. А что есть отдых? это смена вида работы (это не только пр овышивку). Вот для этого и служат отдыхалочки - что-то несложное, быстро выполнимое и дающее кайф от ощущения завершения процесса (кайф есть всегда, независимо от масштаба). Просто полезно сменить цвет, сюжет, мысли.

План... Просто некоторым людям план нужен - запланировать подарки, и вообще систематизировать в своей голове, что будет в ближайшее время, что потом. Многим многопроцессникам составление плана помогает бороться с размнжением надкусанных наборов.

Я, например. в вышивке не могу планировать, но чужие планы, как чужие вышивки, меня никак не задевают.

В слове отшив - а что плохого сравнивать себя с профессоналами? Наоборот - это комплимент - быстро и качественно отшила, как на машинке прострочила.

Как-то так. :smile:

Поделиться сообщением

МарСанна, Марина, молодец!))

но, полагаю, этим дело не закончится)).

интересно, словосочетание "первый отшив работы" можно заменить на "первый вышив"...

Lena_Dm, monstrochka и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, Марина, молодец!))

но, полагаю, этим дело не закончится)).

интересно, словосочетание "первый отшив работы" можно заменить на "первый вышив"...

Да, тоже вот задумалась, а найдется ли другое слово, столь адекватно выражающее суть процесса (процесса не выщивального. а более в филосовском смысле как комплекса действий по выполнению той или иной работы).

Тем более слова, которое бы характеризовало работу как завершенную.

Любимое нами слово "вышивка" не подходит из-за тавтологии - сказать "отшив вышивки" еще можно, а "вышивка вышивки" уже нет.

Пошив - традиционно про шитье.

"Работа над вышиванием" - грамотно, но кто ж это писать будет.

А так - емко, кратко, гордо, в конце концов.

Поделиться сообщением

Меня тоже, не скажу, что коробят...но как-то немного раздражают :blum: и "отдыхалочка", и план...

*шепотом* особенно, когда отдыхалочками называют работы 20 на 30 см :biggrin: поскольку времени на вышивание немного, для меня это пару месяцев работы))

я всегда отдыхаю и ничего не планирую))) ну бывает, конечно, что-то конкретно на подарок....

а "отшив"... да как-то уже прижилось это слово, тоже не знаю, честно говоря, чем бы можно было его заменить адекватно по смыслу...все остальные варианты - либо "масло масляное", либо глупо звучат)))

Поделиться сообщением

А про план на год, может тут еще имеются в виду девочки, которые участвуют в игре "Все идет по плану"? У них в подписях выложен их план на этот год

Поделиться сообщением

А про план на год, может тут еще имеются в виду девочки, которые участвуют в игре "Все идет по плану"? У них в подписях выложен их план на этот год

Совершенно не обязательно... на форуме много народу, которые имеют в голове примерный план на вышивку, но при этом не участвуют ни в одной из "дисциплинирующих" игр... я в их числе... у меня всегда есть примерный план на несколько работ вперед, который зависит от многих факторов (подарки, обещания, желания) и который может незначительно видоизменяться в процессе и с течением времени...

Кстати, все девочки, участвующие в той или иной вышивательной игре (сюрприз, робин) имеют минимальный план на работу-две вперед и довольно сжатые сроки на ее воплощение... вот вам и план...

Мне кажется, что совсем никакого плана не бывает только у совсем начинающих вышивальщиц, у тех из нас, у кого нет закромов (случай редкий, но бывает), или в редких случаях, у любителей небольших сюжетов (занимают относительно немного времени) или просто процесса размножения... (какие уж тут планы)... а, ну и безусловно есть те, кто действительно шьет только и исключительно для себя и себе и кому абсолютно без разницы, что шить следующим... закончив одно, они спокойно перебирают свои закрома и спокойно выбирают следующее без каких либо планов... но лично я знаю на форуме только одного такого человека... :biggrin:

Caragal, _Katrin_, gracy_trefoil и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди разные и отношение к планированию у всех разное. В любом случае вышиваем мы велению души, просто кто-то упорядочивает свои желания - что в мервую очередь вышить, что потом. Это не спускаемые сверху планы, а собсьвенное решение, что я хочу вышить в этом году.:)Есть наполеоновские планы:) На меня сильно давят долгострои, мне комфортнее спланировать, что я буду вышивать, чем понадкусывать всего-всего и терзаться. А кого-то не напрягает наличие не одного, а множества прцессов.

Поделиться сообщением

на форуме много народу, которые имеют в голове примерный план на вышивку, но при этом не участвуют ни в одной из "дисциплинирующих" игр...

*ржет* не.. у меня, конечно, тоже есть примерные планы))) но это мне не мешает, например, посмотрев на звездное небо, внезапно побежать, купить синюю канву и начать вышивать МХ, который вообще не планировала не то, что в этом году, а в принципе про него забыла :biggrin: :biggrin: :biggrin:

поэтому, я себя считаю абсолютно "безплановой" и держусь, зная себя, подальше от таких игр :biggrin:

"Я вся такая внезапная, противоречивая вся" (с) :rofl:

Юла, Talestra, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Я вся такая внезапная, противоречивая вся" (с) :rofl:

Аналогично.

Вроде как намечено, что будет следющее (далеко я не заглядываю), но в руки может прыгнуть совсем не то.

niksi и эдлена сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, читаю эти последние сообщения - бальзам на душу, и совесть успокаивается. Я тоже не спеша шила 2 приличные по размеру работы, тихо-мирно... И вдруг как торкнуло меня, так захотелось Маяк на рассвете вышить, ммммм... Задвинула всё начатое и сижу упиваюсь новым процессом. Иногда угрызаюсь совестью - как же так, всё забросила начатое и такое любимое :blush: :blush: А прочитала ваши сообщения и так полегчало, не такой я уж и феномен оказывается, "недуг"-то распространенный))))

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот дисциплинированная. )Пока не закончу процесс, не начну нового. Пусть он мне надоел, я от него устала, лучше отложу на несколько дней и потом вернусь с новыми силами. Я никогда не бросаю начатое дело)

Для примера. Начала в мае вышивку Вокруг света от ЗР. Работа не большая-частичная. пришила на раму и не повезла на дачу. Так вся извелась-что мол вышивать там мало, давно б закончила. А на даче на пяльцах начала небольшую работу и нервирует меня, что есть незаконченное дома. Сейчас постепенно закругляю дачное и возвращаюсь к шару. Следующая работа уже выбрана.

Но и не загадываю на несколько вышивок вперед. Закончила работу-пришла в кладовку-глянула запасы..все перебрала, в руках подержала-выбрала и на время сживаюсь полностью с процессом

irisheckin, Сирена и эдлена сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в планирование пошла с целью примерно прикинуть свою вышивальную скорость. Чтобы знать для себя, что я могу за год вышить "2 большие, 3 средние и 4 маленькие работы" или "1 большую, 5 средних, 5 маленьких". Чтобы адекватно оценивать свои силы при участии в сюрпризных играх или обещании вышивальных подарков. Ну и просто силу воли потренировать))) И мне понравилось, в следующем году, скорее всего, опять запишусь, с более адекватными планами)))

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, да. Я тоже как Аня решила посмотреть свою скорость и сколько я успеваю вышить в течении года и расправится с долгостроями и понадкусанными работами))) Заодно планирование неплохо сдерживает хомяка - если у тебя больше 100 -150 наборов, а в год реально шьется 10 или меньше , то как-то пора завязывать)))) Хотя я опять неудержалась)))

Поделиться сообщением

Девочки, а я вот читаю вас и тихо завидую)))

Как мне тоже хочется чтоб у меня было несколько процессов! :preved:

Но нет, всегда вышиваю только один((

При чем просто не могу начать что-то еще, очень хочется, но не могу((

Боюсь, что заброшу текущий процесс, охладею к нему и уже не вернусь и будет лежать тряпочка в шкафу... а ведь столько сил на него потрачено и времени!!!

Да и результат хочется увидеть!

Планы я тоже не строю, вернее в процессе отшива я могу прикинуть что хочу вышить дальше :dw: ... но только прикинуть)))

А вот сейчас даже не знаю чего хочу! Вернее знаю, что хочу буквально все :preved: , или очень многое))) И постоянно возникает мысль начать много-много процессов)))

Но как их потом продвигать я не знаю, опыта то нет))) Поэтому вряд ли начну несколько...

Скорее всего, выберу как всегда какой то один и буду его колупать(((

Эх :girl_sigh: ...

_Katrin_, Юнона1960, Majena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня план - это "предвкушение" и подстегивание в каком-то смысле. Я не люблю размножать процессы, поэтому следующим пунктом плана я "подталкиваю" себя поскорее закончить текущий. Начинать что-то новое ведь всегда интересно!

И чужие планы читать интересно - если кто-то запланировал что-то интересное, ну как не зайти к нему в гости!

Wildkatze, Gala83 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как человек, который может выйти погулять на полчасика и оказаться в гостях на несколько часов незапланированно, ответственно заявляю: планирование - вот вообще не мое. Сначала хотела одно, пока отшила текущую работу, уже сто раз перехотела. Не заморачиваюсь вообще по этому поводу и считаю нормальным наличие плана у других людей.

закончив одно, они спокойно перебирают свои закрома и спокойно выбирают следующее без каких либо планов... но лично я знаю на форуме только одного такого человека... :biggrin:

*шепотом* уже двух...

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в