26 августа 2015 По мне так в творчестве и рукоделии любом не может быть никаких правил и законов, каждый называет вышивальные термины, так как ему нравится и делает (планирует/не планирует, следует плану/не следует и т.д.) - это сугубо личное дело каждого, а если быть точнее, то нужно придерживаться и в вышивке и в жизни вообще любых вещей, которые ведут к внутренней гармонии и не терзаться этим. Так как цель в жизни и целостность человеческой сущности - это любовь и внутренняя гармония. Если бы все делали всё по правилам, то ничего бы не рождалось в творчестве)) Вышивальное сообщество - оно для того, чтобы делиться опытом, радостью и красотой, и не важно как там внутри что называется и в какой последовательности делается))) Слова "отдыхалочка", "отшив" и "вышивальные планы" по сути написаны вне контекста, так как в контексте они для каждого несут свою энергию. Нравится - называют, не нравится - не называют))) Мы должны принимать и себя и других какие мы есть, это важнее! rramil, Veta, SimreAniri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 а я жуткий педант... у меня запланировано все)) и вышивки, и дела, и работы. И очень не люблю, когда меня связывает с непунктуальным и рассеяным человеком, тогда мои планы начинают нарушаться. вплоть до того, что я выучиваю расписание транспорта и четко следую по его расписанию (еду тремя видами) и благодаря этому я дома на 20 минут раньше, т.к. не стою в ожидании) люблю все планировать soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 а я жуткий педант... у меня запланировано все)) и вышивки, и дела, и работы. И очень не люблю, когда меня связывает с непунктуальным и рассеяным человеком, тогда мои планы начинают нарушаться. вплоть до того, что я выучиваю расписание транспорта и четко следую по его расписанию (еду тремя видами) и благодаря этому я дома на 20 минут раньше, т.к. не стою в ожидании) люблю все планировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 viena, как я вам завидую, по-хорошему. Как и Вы очень не люблю необязательных и непунктуальных людей. Но, к сожалению, жизнь всегда вносит свои коррективы. Мы предполагаем, а судьба располагает ). И мои планы постоянно нарушаются, меняются, а порой и вовсе отменяются, но от меня это совершенно не зависит. И не всегда можно прекратить общение и вычеркнуть из своей жизни тех, кто эти планы нарушает. Приходится как то мириться ) M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Когда был один процесс в отшиве - хотела несколько. Теперь их четыре - хочу один! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 По мне так в творчестве и рукоделии любом не может быть никаких правил и законов, каждый называет вышивальные термины, так как ему нравится и делает (планирует/не планирует, следует плану/не следует и т.д.) - это сугубо личное дело каждого, а если быть точнее, то нужно придерживаться и в вышивке и в жизни вообще любых вещей, которые ведут к внутренней гармонии и не терзаться этим. Мы должны принимать и себя и других какие мы есть, это важнее! Полностью согласна. Я считаю, что если человеку удобнее планировать (в силу характера, жизненных принципов, интересов, удобства) - да ради Бога, главное, чтобы ему было комфортно и уютно в своем любимом деле или вопросе. То же самое и про термины, особенно в нашем общем деле - кому как удобно, так и выражает свои мысли, и никаких ЗАПРЕТОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Девочки, не знаю, куда написать, но очень нужна помощь знатоков китайского языка)) Открыла китайский наборчик- конфетку от Маняши и впала в ступор. Абсолютно не ясно, во сколько ниточек его вышивать. По смыслу нашла абзац с циферками, но циферок каунта там нет. Может кто поймет о чем там они?) Больше ничего с циферками нет) Вроде все осмотрела/обнюхала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Девочки, не знаю, куда написать, но очень нужна помощь знатоков китайского языка)) Открыла китайский наборчик- конфетку от Маняши и впала в ступор. Абсолютно не ясно, во сколько ниточек его вышивать. По смыслу нашла абзац с циферками, но циферок каунта там нет. Может кто поймет о чем там они?) Больше ничего с циферками нет) Вроде все осмотрела/обнюхала) Если на компе нормальный браузер с обновлениями, которые видят иероглифы, то Гугл переводчик в помощь... Там есть режим рукописного ввода, куда можно просто от руки перерисовать иероглифы из нужного места набора и он выдаст пусть примерный и не вполне точный, но перевод... AnyKeyGirl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Про гугл-переводчик первая мысля была. Но я с гугловского на человеческий плохо перевожу) Он мне что-то такое выдал "В-третьих, как правило, 2 пряди 1 прядь крючком вышивки, когда расшитое 3 пряди волны окрашены остатков поздней стороне." Есть предположение, что по окрашенной канве (как у меня) они советуют шить в 3 нитки, а бэк в 2 (цифра 2 что-то в переводе потерялась). Но как-то боязно такой расплывчатой формулировкой руководствоваться. Вот я и подумала, вдруг кто китайский знает лучше гугла) Хотя, в принципе, 3 нитки на 11 канве вроде норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Китайские наборы обычно шьются в 3 нити на 11 каунте Я вышила карпов, мне не понравилось...Следующую работу я делала бы в 2 нити и на 14 AnyKeyGirl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Прошерстила все переводчики, что нашла) Действительно, похоже, что в 3 нитки. В 2 на 14й, может и лучше было бы, но я принципиально хочу попробовать вышить наборчик на 11 канве с рисунком. Новый опыт как никак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Прошерстила все переводчики, что нашла) Действительно, похоже, что в 3 нитки. В 2 на 14й, может и лучше было бы, но я принципиально хочу попробовать вышить наборчик на 11 канве с рисунком. Новый опыт как никак) тогда в 3 нити. будет обьемно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 А меня вот ваши слова про план Вика (kroxa76) несколько покоробили. Вот у меня есть уже план на 2016 год, хочу даже записаться в игру, если таковая состоится. Так по-вашему, я не смогу получать удовольствие от своих процессов? Это как, не понимаю. Мне как-то фиолетово по плану я буду вышивать или нет, я все равно получу удовольствие от своего хобби. К тому же многие девочки меняют свои планы под давлением обстоятельств и желаний. Если вам так не удобно - вас никто план составлять не заставляет. Каждый делает так, как ему удобно, нравится и привычно. Извините, если была несколько резка))) mamatata, Ан4оус и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 А меня вот ваши слова про план Вика (kroxa76) несколько покоробили. Вот у меня есть уже план на 2016 год, хочу даже записаться в игру, если таковая состоится. Так по-вашему, я не смогу получать удовольствие от своих процессов? Это как, не понимаю. Мне как-то фиолетово по плану я буду вышивать или нет, я все равно получу удовольствие от своего хобби. К тому же многие девочки меняют свои планы под давлением обстоятельств и желаний. Если вам так не удобно - вас никто план составлять не заставляет. Каждый делает так, как ему удобно, нравится и привычно. Извините, если была несколько резка))) Я ничего не имею против тех кто составляет планы, что и в какой последовательности будут вышивать. Если кому-то с планом легче удобнее комфортнее тот пусть так и продолжает, это его личное дело. Когда я писала про составление плана то имела в виду вышивальщиц которые составляют и строго следуют по нему при этом вынося мозг всем окружающим если не вписываются в собственный план (встречала таких на других форумах) опаздыват или просто неуспевают, или просто нехотят шить то что сами же и запланировали. Про себя могу сказать что планы по вышиванию я для себя не строю (мне разных планов на работе хватает). Закончив одну работу я открываю свои закрома для выбора следующей и выбираю. Как говорится что прыгнет в руки то и первое буду вышивать )))) к чему душа лежит в данный момент monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Про гугл-переводчик первая мысля была. Но я с гугловского на человеческий плохо перевожу) Он мне что-то такое выдал "В-третьих, как правило, 2 пряди 1 прядь крючком вышивки, когда расшитое 3 пряди волны окрашены остатков поздней стороне." Есть предположение, что по окрашенной канве (как у меня) они советуют шить в 3 нитки, а бэк в 2 (цифра 2 что-то в переводе потерялась). Но как-то боязно такой расплывчатой формулировкой руководствоваться. Вот я и подумала, вдруг кто китайский знает лучше гугла) Хотя, в принципе, 3 нитки на 11 канве вроде норма. Я тоже на пробу купила китайский набор на 11 канве с нанесенным рисунком. Продавец вложил в него перевод "ломанный" из которого следует что надо вышивать в 3 нити. Когда довышиваю покажу в галерее. Пока вроде неплохо получается, с нитками тоже норм. Мне кажется что их еще прилично останется. AnyKeyGirl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Девочки, не знаю, куда написать, но очень нужна помощь знатоков китайского языка)) Открыла китайский наборчик- конфетку от Маняши и впала в ступор. Абсолютно не ясно, во сколько ниточек его вышивать. По смыслу нашла абзац с циферками, но циферок каунта там нет. Может кто поймет о чем там они?) Больше ничего с циферками нет) Вроде все осмотрела/обнюхала) Маша, может такая табличка поможет Tablicha_simvolov.bmp Я по ней свои символы разбирала AnyKeyGirl, Anabriel, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Девочки, почитала темы в общих вопросах, но не нашла нужной информации (хотя наверняка где то поднимался данный вопрос). собственно вопрос: как с собой в полет протащить ножницы и иголки? вроде бы "колющиеся и режущие" к провозу запрещены ..лететь 12 часов - "грех" не вышивать..поделитесь опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Девочки, почитала темы в общих вопросах, но не нашла нужной информации (хотя наверняка где то поднимался данный вопрос). собственно вопрос: как с собой в полет протащить ножницы и иголки? вроде бы "колющиеся и режущие" к провозу запрещены ..лететь 12 часов - "грех" не вышивать..поделитесь опытом Попробуйте эту тему почитать http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1437 elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Девочки, почитала темы в общих вопросах, но не нашла нужной информации (хотя наверняка где то поднимался данный вопрос). собственно вопрос: как с собой в полет протащить ножницы и иголки? вроде бы "колющиеся и режущие" к провозу запрещены ..лететь 12 часов - "грех" не вышивать..поделитесь опытом я не летала) ночитала, что иголку крепили в вышиваемой канве, внутри, и складывали, она очень маленькая, ее не смотрят, а вместо ножниц есть кулоны специальные от ДМС, его на шее носят, а режет отлично elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Девочки, почитала темы в общих вопросах, но не нашла нужной информации (хотя наверняка где то поднимался данный вопрос). собственно вопрос: как с собой в полет протащить ножницы и иголки? вроде бы "колющиеся и режущие" к провозу запрещены ..лететь 12 часов - "грех" не вышивать..поделитесь опытом Иглы вообще не проблема, я проносила вдетыми в катушке ниток в рюкзачке, а ножницы (резак) у меня Гаммовские с колпачком. В закрытом виде выглядят как маркер, их просто в пакете с вышивкой всегда таскаю... летаю достаточно часто и по России и в заграницы ни разу проблем не было. SimreAniri, sovatara и elena1203 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Девочки спасибо все изучила..кулон-резак не стала заказывать, т.к. нашла от 400 руб и выше (и с пересылкой 600руб)..жаба задушит если отберут а вот ножницы в виде маркера прикупила в кол-ве 2 шт..буду проверять службу безопасности в аэропорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Уважаемые модераторы, объясните мне где теперь можно отдавать наборы и иже с ними?! Прикрыли хорошую, а главное - удобную тему, где все "улетало" в минуты... И куда мне теперь со своим "барахлом"? Свою тему создавать не хочу - нет времени совершенно! Пы.Сы. Если что - отдаю выигранный на Ф.Р. набор эксклюзивных дизайнерских тряпочек (2 шт)+ тесьма и нитки к ним. Весьма интересная грязно - зеленая гамма расцветки + купон на 10% скидку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Уважаемые модераторы, объясните мне где теперь можно отдавать наборы и иже с ними?! Прикрыли хорошую, а главное - удобную тему, где все "улетало" в минуты... И куда мне теперь со своим "барахлом"? Свою тему создавать не хочу - нет времени совершенно! Пы.Сы. Если что - отдаю выигранный на Ф.Р. набор эксклюзивных дизайнерских тряпочек (2 шт)+ тесьма и нитки к ним. Весьма интересная грязно - зеленая гамма расцветки + купон на 10% скидку. Напишите в конфетку. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Девочки, у меня такой вопрос про вышивку на одежде по водорастворимой канве... после вышивания ее замачиваешь и она растворяется-это понятно. Но вот под крестиками у меня она все равно остается, потому как размокшим кусочкам деваться некуда. В прошлый раз вышивала на канве от конфетти, кажется (пр-во Украина, в Муркиных рукоделках брала на пробу), но там разметка красным на квадраты и на светлых участках ее заметно даже после многократных стирок. Сейчас взяла гаммовскую-она прозрачная, но жестче, как тонкий пластик. В итоге сама вышивка после стирки осталась жесткой и боюсь будет доставлять дискомфорт при носке... Поделитесь опытом на этот счет, пожалуйста...Может есть способ убрать остатки канвы из под крестиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Ой, а у меня такого не было. Вышивала один раз на растворимой канве DMC. На наволочке. Все как-то норм растворилось, никаких кусочков не прилипло нигде. Может на подольше в воде оставить? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение