29 сентября 2015 Я вышивала на Гамме сыну на джинсах. Одной замочки оказалось мало, пришлось застирывать руками, канва полностью растворилась. Крестики чуть распушились, но для меня это было не критично, я знала, что эту вещь придется часто стирать. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Я вышивала на Гамме (есть в моей Галерее), все хорошо отстиралось. Температуру воды выдержать, как написано, кажется, 40*, можно повторить процедуру. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Спасибо за советы, буду пробовать еще... Правда у меня сильно не потрешь, ибо трикотаж, но надо пытаться... Лена, lenning, а дмцшная канва на что похожа? В смысле на ощупь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Спасибо за советы, буду пробовать еще... Правда у меня сильно не потрешь, ибо трикотаж, но надо пытаться... Лена, lenning, а дмцшная канва на что похожа? В смысле на ощупь... Похожа на плотный полиэтилен. Ну типа как пленка тепличная примерно. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Похожа на плотный полиэтилен. Ну типа как пленка тепличная примерно. Сппсибо! Надо будет как-нибудь попробовать и сравнительный анализ устроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, почему у меня часто не получается найти снятый набор ни по номеру и названию, ни по фирме, ни по описанию. Например Dimensions 03899. Хочется посмотреть отшивы. Они есть, их там 7 штук, кажется, случайно на них наткнулась. А когда попробовала забить в поиск название набора- результатов ни в поике наборов, ни на галерее нет. Как вообще на галерее что-то искать по названию, не пойму. У меня поиск до сих пор ни разу не выдавал результатов. Это касается не только названного набора, а многих других снятых. Картинки и описания есть, отшивы есть, а выйти на них можно только случайно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, почему у меня часто не получается найти снятый набор ни по номеру и названию, ни по фирме, ни по описанию. Например Dimensions 03899. Хочется посмотреть отшивы. Они есть, их там 7 штук, кажется, случайно на них наткнулась. А когда попробовала забить в поиск название набора- результатов ни в поике наборов, ни на галерее нет. Как вообще на галерее что-то искать по названию, не пойму. У меня поиск до сих пор ни разу не выдавал результатов. Это касается не только названного набора, а многих других снятых. Картинки и описания есть, отшивы есть, а выйти на них можно только случайно. В поиске по наборам нужно поставить галочку внизу "Показывать и отсутствующие в продаже старые наборы" Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Девочки, решила приобрести вот такие пяльцы-рамку Подскажите, как правильно подобрать размер пялец, если вышивка будет 28х43 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Девочки, решила приобрести вот такие пяльцы-рамку Подскажите, как правильно подобрать размер пялец, если вышивка будет 28х43 см. Почитайте здесь kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Почитайте здесь Спасибо за ссылку, а то перерыла весь интернет, нашла только общее описание, а про выбор размера нигде не слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за ткань: 32 count Natural Brown Linen from Wichelt (я совсем профан, когда дело касается льна и равномерки). И можно ли эту ткань купить в России? или дефицит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за ткань: 32 count Natural Brown Linen from Wichelt (я совсем профан, когда дело касается льна и равномерки). И можно ли эту ткань купить в России? или дефицит? я вообще не видела, чтобы к нам Wichelt возили... даже до кризиса вроде не было.... на 123 есть http://www.123stitch.com/item/Wichelt-32-C...c-18x27/65-140z а вообще, льняная ткань... наверняка, можно Цвейгардом заменить, но тут лучше, чтобы кто-то по картам цвета подобрал fibkin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 я вообще не видела, чтобы к нам Wichelt возили... даже до кризиса вроде не было.... на 123 есть http://www.123stitch.com/item/Wichelt-32-C...c-18x27/65-140z а вообще, льняная ткань... наверняка, можно Цвейгардом заменить, но тут лучше, чтобы кто-то по картам цвета подобрал Да возили его и возят... Только Permin называют. Wichelt - это для американского рынка назвали почему-то. Ищите лен Permin нужного цвета. makalicha1970, kreolka, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Да возили его и возят... Только Permin называют. Wichelt - это для американского рынка назвали почему-то. Ищите лен Permin нужного цвета. Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Только Permin называют. Wichelt - это для американского рынка назвали почему-то. о как! на знала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Девочки, а есть ли у нас тема про вышивку гобеленов? Раскрыла сегодня набор и ахнула. Поразила мелкая канва, огромная схема и полное непонимание, в каком порядке все это дело вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Купила набор Алисы "Подсолнухи" http://www.stitch.su/alisa/2-30 и сразу же заказала канву Цвейгарт 14 каунта молочную - вот такую, т.к. изначально планировала заменить (не люблю Гамму). Но теперь меня одолевают сомнения: не промахнулась ли я с цветом. Я первый раз меняю канву из набора и не учла, что полукрест на 14 каунте сильно светит, и цвет канвы будет играть роль Попробовала отшить немного на обеих. На белой крестики ярче смотрятся, или это самообман Теперь у меня дилемма: шить на молочной или белую заказать? Будет ли ощутимая разница, если вышить на молочной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Девочки, а есть ли у нас тема про вышивку гобеленов? Раскрыла сегодня набор и ахнула. Поразила мелкая канва, огромная схема и полное непонимание, в каком порядке все это дело вышивать. Тут тема про гобелены. Когда я пробовала гобелены, для меня самой информативной и наглядной была тема совместника Гобелены Luca-S B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Девочки, а есть ли у нас тема про вышивку гобеленов? Раскрыла сегодня набор и ахнула. Поразила мелкая канва, огромная схема и полное непонимание, в каком порядке все это дело вышивать. Лена, в совместниках есть тема по гобеленам, может там помогут http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...%E1%E5%EB%E5%ED B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Девочки, а есть ли у нас тема про вышивку гобеленов? Раскрыла сегодня набор и ахнула. Поразила мелкая канва, огромная схема и полное непонимание, в каком порядке все это дело вышивать. Лена, у самой была такая же рекция плюс гобелен Магнолии. Мой совет сделать копии со схемы и запастись упаковкой маркеров. Без отметок мне было совсем тяжко и плюс цветовая гамма молочная. Когда стала вычеркивать дело в разы быстрее пошло и еще пришлось рамку купить канава в пяльца не залезла. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Теперь у меня дилемма: шить на молочной или белую заказать? Будет ли ощутимая разница, если вышить на молочной? Мне кажется, что можно смело шить на молочной. Не увидите вы разницы. Главное, чтобы разметка нормально смылась. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Selinta, Наташа, я вижу разницу даже крестом в две нити на белой и молочной и однозначно взяла бы белую.. Другое дело, допускаете ли вы сами некоторую потерю яркости в конкретно этом дизайне? Selinta и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Девушки, добрый день! Помогите определиться Есть вышивка http://www.rukodelov.ru/item/18602/ Размер вышитой части пишут: 25,4 х 38,1 см. Померила канву: примерно 35 х 48 см. Хочу купить ку-снапы, в моём случае они же джи-степы: http://www.rukodelov.ru/item/18511/ 24 х 24 см - это размер внутреннего квадрата или с учетом трубок? Но я в любом случае закреплю на ней канву со всех сторон, правильно? Тут наткнулась на рамку: 28 х 43 (она же 28 х 28). http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari...-cm-28-x-43-cm/ Не понимаю, почему рамка вроде больше, да ещё и две из неё получаются, а цена ниже. В первом случае цена сильно завышена? Или качество там лучше, и цена оправдана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Купила набор Алисы "Подсолнухи" http://www.stitch.su/alisa/2-30 и сразу же заказала канву Цвейгарт 14 каунта молочную - вот такую, т.к. изначально планировала заменить (не люблю Гамму). Но теперь меня одолевают сомнения: не промахнулась ли я с цветом. Я первый раз меняю канву из набора и не учла, что полукрест на 14 каунте сильно светит, и цвет канвы будет играть роль Попробовала отшить немного на обеих. На белой крестики ярче смотрятся, или это самообман Теперь у меня дилемма: шить на молочной или белую заказать? Будет ли ощутимая разница, если вышить на молочной? Меня смущает сочетание голубого полукреста и молочной канвы. Поскольку у Алисы полукрест довольно сильно светит, смешение голубого и молочного даст срвершенное ненужное ощущение зелени. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение