26 октября 2015 Вообще запуталась есть лен 100% 12 нитий в 1 см 30 размер я так понимаю, что это соответствует 14 аиде а можно вышить на 16 ? какой результат будет? картинка чуть четче получится? или лучше 14 взять? еще есть лен 25 размер. тоже заменять на 14 аиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Саша, каунт делим на 2, значит 30 каунт - это между 14 и 16 аидой. Хочешь размер готовой работы поменьше, возьми 16 аиду. 14 аиде соответствует 28 каунт равномерки. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Девочки,а подскажите пожалуйста,у какого производителя есть наборы,где рисунок нанесён на канву,но именно крест,не бисер,и зшивка полная. Очень надо для свекрови моей сестры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Девочки,а подскажите пожалуйста,у какого производителя есть наборы,где рисунок нанесён на канву,но именно крест,не бисер,и зшивка полная. Очень надо для свекрови моей сестры. Матренин Посад. Насчет полной зашивки не знаю, но точно есть крестик. Но это такой производитель - одноразовый. Кто один раз пошил, обычно больше не хочет. ирония и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Марин, ну они ж еще не шили)), пусть попробуют. bieloczka, Таня, он не очень этот посад...если это на пробу пошить крестиком, лучше не надо. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Девочки, а вы пробовали делать петельки эти, лейзи-дейзи, в 2 нити? я впервые столкнулась в Дим. Попробовала, ничего не получилось. 2 нити не удалось вытащить одновременно, получается как бы 2 разных петли. понимаю, что не критично и можно заменить на 1 нить, но все-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Я не знаю, что это.. Так поняла две нити из пасмы? Можно вытащить 4 по одной, две остаются - они и будут не раскрученные. Может, я вообще не о том.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Юнона, а может о том...я не подумала об этом. Да, там надо из 2 нитей создать петлю - цветок вот у них из 2 нитей как раз. а у меня не получается так, они тянутся не одномоментно почему-то. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Девочки, а вы пробовали делать петельки эти, лейзи-дейзи, в 2 нити? я вроде делала в Dimensions 08569 Сказочное время... только вот не помню в две нити, или в одну, мне кажется, что все же в две и вроде все просто у меня получилось , там в инструкции все очень хорошо объяснялось. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 о, оказывается в полуденном чае у меня тоже в 2...и так много... Мож просто нитка попалась какая-то , что не хотела нормально ложиться. Ладно....пойду инструкцию почитаю))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Матренин Посад. Насчет полной зашивки не знаю, но точно есть крестик. Но это такой производитель - одноразовый. Кто один раз пошил, обычно больше не хочет. Не правда... Я сейчас с ним работаю. Пропечатка хорошая, цвета подобраны прекрасно.Дед мороз. Посмотрите мою тему. Я привередливая, но мне очень нравится Допускаю, что было хуже, раньше не шила этого производителя. Возможно они стали лучше. От многих слышу, что не нравится. А мне-очень bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Не правда... Я сейчас с ним работаю. Должны же они были хоть что-то предпринять, а иначе - все, край. Отрицательных отзывов много. Мой личный опыт тоже отрицательный. Даже если они улучшились - сейчас как отличить, что приличного качества, а что напечатано через коленку. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Девочки,а подскажите пожалуйста,у какого производителя есть наборы,где рисунок нанесён на канву,но именно крест,не бисер,и зшивка полная. Очень надо для свекрови моей сестры. Из буржуйских Rico, но у него гобелен акрилом, у меня в процессах есть http://www.stitch.su/results.php?company=26&lim=50 Еще посмотрела в "Бон-Боне" куча производителей, но тоже импортные, дорогие · Collection D`Art · Gobelin L · LUC Creations · Margot Creations · Elegance de Paris · SEG de Paris · Monika У меня в закромах где-то была для пробы в начале вышивальной карьеры, кажется от Collection D`Art, оказался страмин мелкий, очень ровно напечатан рисунок.из Бон-Бона. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 у Орхидеи польской тоже нанесенный рисунок... ну.. на мой взгляд, это на любителя, мне не понравилось((( Орхидея была у Саши в Димшопе, не смотрела, правда, что там сейчас с выбором bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Вервако забыла. В подушках счетным крестом рисунок нанесен и очень четко. Но там не мулине, а толстые акриловые нитки. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Должны же они были хоть что-то предпринять, а иначе - все, край. Отрицательных отзывов много. Мой личный опыт тоже отрицательный. Даже если они улучшились - сейчас как отличить, что приличного качества, а что напечатано через коленку. Ну мне кажется,печатка или для ленивых(так удобно в схему не смотреть))))или для начинающих.НО! Кто только начинает вышивать,мне кажется,надо четко следовать схеме. А тут приходится порой приглядываться,нужет крест того или др.цвета. Или интуитивно. Не идеально,но интересно. Отличиь, только если смотреть самой.Точно скажу что мороз,снегурка,девушка в саду,осенний город(это все новинки)хорошие. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Девочки,а подскажите пожалуйста,у какого производителя есть наборы,где рисунок нанесён на канву,но именно крест,не бисер,и зшивка полная. Очень надо для свекрови моей сестры. Таня, ну за едренин посад не скажу... Китайцы с полной запечаткой канвы красивые есть. У меня частичка на пробу, так вот там такое качество печати! Ни один крестик не съехал. Просто схема на канве. И буклет со схемой отдельно. И цена вполне себе на алиэкспрессе туча. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Ну мне кажется,печатка или для ленивых(так удобно в схему не смотреть))))или для начинающих.НО! Кто только начинает вышивать,мне кажется,надо четко следовать схеме. А тут приходится порой приглядываться,нужет крест того или др.цвета. Или интуитивно. Не идеально,но интересно. У меня в Едренином Посаде вообще бумажной схемы не было - чистый полет фантазии! Зря что ли три года провалялся недошитый. ирония и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Спасибо огромное всем за советы!Посмотрела Матренин пасад у нас продаётся, только там ещё не все наборы с нитками.Ещё Белоснежка есть,там тоже вроде нанесён рисунок.Как я уже говорила,это для свекрови сестры,она уже пожилая и со зрением проблемы,поэтому хочет с рисунком на канве,чтобы не считать крестики.Может и Матренин посад её устроит,она же не вышивала ДИМ,Риолис и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Девочки, а вы пробовали делать петельки эти, лейзи-дейзи, в 2 нити? я впервые столкнулась в Дим. Попробовала, ничего не получилось. 2 нити не удалось вытащить одновременно, получается как бы 2 разных петли. понимаю, что не критично и можно заменить на 1 нить, но все-таки... Татьяна, а почему у Вас не получается? Вытягиваете две нити на лицо одновременно как при обычном вышивании, изгибаете, делая петлю, а затем закрепляете.Я петлю при этом придерживала пальцем. Сильно нить не тянула при закрепляющем стежке, иначе красивая петелька искажается. В одну нить, я думаю, получится блекло. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Лена, теоретически я так и делаю. Да, поняла, что надо пальцами придерживать петлю, чтоб нитки не разбежались.Попробовала 3 штучки сделать, вроде оно)). В одну нитку блекло, да. В общем, навык всех этих украшалок надо поддерживать)). M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Девочки, а вы пробовали делать петельки эти, лейзи-дейзи, в 2 нити? я впервые столкнулась в Дим. Попробовала, ничего не получилось. 2 нити не удалось вытащить одновременно, получается как бы 2 разных петли. понимаю, что не критично и можно заменить на 1 нить, но все-таки... я так понимаю, что в самой петле нити просто как бы расходятся, это от неравномерного натяжания, нужно очень следить за этим, ну или чуток смахлевать- слегка их скрутить в канатик)) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Девоньки, забыла я в какой день лунных суток надо начинать новый процесс? Может темка есть на форуме подобная, не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Девоньки, забыла я в какой день лунных суток надо начинать новый процесс? Может темка есть на форуме подобная, не могу найти Вот здесь Вышивка и фэн-шуй эдлена сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с нужным цветом льна. Прошерстила интернет, но ответа так и не нашла. К схеме даны рекомендации: вышивать работу на льне 32 count Natural Brown. Может, номер есть у такого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение