15 ноября 2015 С "моим", т.е. Hemline-овским у меня проблем не было ни разу, размечала им и китайскую канву, и венгерскую, и Zweigart- овскую. Смотрится вот так И это с учётом, что работа долгострой и вышивается лет пять уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 С "моим", т.е. Hemline-овским у меня проблем не было ни разу, размечала им и китайскую канву, и венгерскую, и Zweigart- овскую. Смотрится вот так И это с учётом, что работа долгострой и вышивается лет пять уже. Хорошо видно разметку. Спасибо, надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Я пользуюсь таким карандашом: http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari...i-v-vode-belii/ Я размечаю только точками по углам квадарат 10*10 Посмотреть можно в ПРоцессах - Овен, Благополучие. По ходу работы метки частично осыпаются, как мел, меня это полностью устраивает, поскольку я шью сплошь и разметку наношу не сразу всю, а только там, где буду вышивать в ближайшее время. То, что не осыпается, смывается холодной водой - проверено на Золотой рыбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 А эти карандаши хорошо смываются? Не оставались ни у кого? И видно как на черной канве? У меня все отстиралось. Все работы стираю в чуть теплой воде (скорее даже прохладной) смесью из ласки (ворсинка), чайной ложки фейри и детского пятновыводителя. замачиваю минут на 20. kreolka, alex_sterh и galina1809 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Милые рукодельницы, помогите с переводом ) Не так много у меня готовых работ, всего 4 шт, но всегда брала с русскоязычными инструкциями. А тут понравился набор "Место для отдыха" фирмы Done. Купила, а понять какими крестиками (крест, полукрест,3/4 и т.д.) вышивать по схеме не могу. Помогите разобраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 "Чего там может быть непонятного?!!" - подумала я, открыла картинку.. и, нервно икнув, закрыла.. Бум ждать наших "востоковедов")) Quinsy, Хозяйка смешных зверей, svitsonya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 *шшопатом* ща гуру придёт!!!! Юнона1960 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 А там вроде есть на аглицком, под китайскими " ироглифами". Для каждого каунта свое кол-во нитей, Посчитайте каунт канвы и в бой Для 9го и 11го - в 3 нити и 2 нити бэк для 14го - 2 нити и 1 нить бэк marysolga и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 так там непонятно, где крест, где полукрест! Ща Манюнчик придёт, разрулит)) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Да, а хде 1/2? ((выворачивает голОву.)) Гуру - ау,! бьем в бубен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Пока могу предположить такой вариант. Первый скрин: с №1 до №24 - полный крест; после красной надписи с №25 - полукрест Второй скрин: сначала продолжение полукрестов, потом фрузелки (обозначены кружочками) и затем - бэк (обозначен черточками) По количеству нитей: на 9 ct - кресты в 5 нитей, бэк - в 3 нити, на 11 ct - кресты - в 3, бэк - в 2, на 14 ct - кресты - 2 нити, бэк - 1 нить Для уверенности я бы еще посмотрела кусочек схемы (желательно, где все виды значков есть) M@rgarita, Quinsy, bukina88 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 А, нашла полукрест, где цветные кружочки. Я бы делала, как и бэкстич, для каунта, разное кол-во нитей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Если не ошибаюсь, то на первом фото вверху крест (с 1 по 24 номера), дальше полукрест. На второй фото сверху вниз: полукрест, дальше французские узелки, внизу бэк. Но лучше если еще кто-то глянет M@rgarita и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Спасибо, большое! СТ - 14, там все понятно ) А с крестами и полукрестами очень помогли ) спасибо! Под окошками фр.узелки, листья зелени полукресты в основном, дом сам крестиками Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Да, теперь понятно, что так и есть! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Ну вот, теперь и я могу смело вышивать китайцев, а то раньше думала, что за абракадабра. Стока помошников. Ну, схема, конечно, вырви глаз называется. Quinsy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Юноночка, никого не бойся - мы рядом! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 1 минуту назад, Маняша сказал: Юноночка, никого не бойся - мы рядом! Я однажды в Торговом центре, не в Леонардо, открыла "в наглую", Белоснежку, стоил наборчик 499р - подделка под Ланарте, думаю - хоть вживую посмотрю, как там и что, Если бы поймали - пришлось бы купить, канешна. Открыла - испугалась икнула - быстренько запаковала на место, с тех пор не смотрю в эту сторону. ирония, Ave, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 А я с этих наборов начинала. Покупала их в Китае, и знать не знала, что существуют Ланарте, ДИМ и прочие "монстры". Так что меня китайцами напугать сложно. Специфика места обитания Arinka2011, Юнона1960, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 А я с Риолиса начинала, сейчас думаю, и как я могла? Это как после генеральной уборки - вжисть бы не повторила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Самый первый у меня тоже Риолис был! Котенок в гамаке - проба пера. Но я и сейчас люблю их разработки marysolga, Юнона1960 и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Да риолис отдыхает по сравнению с такими "художествами")) тут вообще все сразу в глазах слилось( может через час-два, недельку-другую и привыкнешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Мы китайцев понимать ,как брат ))) Все методом тыка )) У нас Китай рукой подать)) через Амур)) Там, в наборах ,ничего сложного, типо Дима..сначала крест..потом все остальное. Все верно ,девочки сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 8 часов назад, Маняша сказал: Пока могу предположить такой вариант. Первый скрин: с №1 до №24 - полный крест; после красной надписи с №25 - полукрест Второй скрин: сначала продолжение полукрестов, потом фрузелки (обозначены кружочками) и затем - бэк (обозначен черточками) По количеству нитей: на 9 ct - кресты в 5 нитей, бэк - в 3 нити, на 11 ct - кресты - в 3, бэк - в 2, на 14 ct - кресты - 2 нити, бэк - 1 нить Для уверенности я бы еще посмотрела кусочек схемы (желательно, где все виды значков есть) Все правильно,супер перевод .Я тоже сейчас Dome вышиваю,сначала тоже в ступор встала при виде иероглифов,потом разобралась что к чему:) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Подскажите, пожалуйста, как в этом наборе вышивать лентами? Крестиком вышиваю давно, а вот лентами никогда, и что-то из инструкции вообще неясно, как управляться иголочкой с лентой. Это риолис 1061. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение