2 января 2016 Здравствуйте,подскажите,если указано вышивать в наборе от Dimension полукрестом в 5 нитей,то как лучше их сложить?2 нити одной длины пополам и одна немного короче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 17 минуту назад, Загадка18 сказал: Здравствуйте,подскажите,если указано вышивать в наборе от Dimension полукрестом в 5 нитей,то как лучше их сложить?2 нити одной длины пополам и одна немного короче? пять нитей одной длины лучше всего, имхо. при этом лучше вытаскивать их из пасмы по отдельности и потом уже складывать вместе, а не выдергивать из пасмы одну нитку и остальное вставлять в иголку. Natik_V и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Соглашусь с Ольгой, если по одиночке вытаскивать намного ровнее получается. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 В 03.01.2016 at 07:00, apanjul сказал: Соглашусь с Ольгой, если по одиночке вытаскивать намного ровнее получается. У кого как. У меня при любом раскладе все криво и косо получается :-) Руки не из того места растут И никакие тренировки не заменят природного дара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Подскажите,возник вопрос-как при вышивке работ Dimensions полукрестом не допустить перекоса работы?Наблюдала такое у опытных вышивальщиц,как избежать этого?Может совмещать полукрест с гобеленовым стежком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Я не сильный спец,но слышала что если работа натянута на станок ,то перекос намного менее вероятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 У меня перекос стал гораздо меньше после перехода на снапы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 девочки всем привет.у меня такой вопрос в наборах риолис снятых с производства идет канва № 6 лен,а можно ли ее заменить на К6-аида16 лен?или это одно и тоже.вот эти два набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Девочки, помогите, а? Вроде я не совсем начинающий уже, но хочу задать вопрос чайника. Как вы делаете так, что на изнанке совсем не остается хвостиков ниток? Как бы я ни закрепляла нить, боюсь под корень срезать. Кажется, что в процессе или при стирке распустится. Поэтому оставляю всегда хвостик около сантиметра. vetalana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 25 минуты назад, Shi сказал: Девочки, помогите, а? Вроде я не совсем начинающий уже, но хочу задать вопрос чайника. Как вы делаете так, что на изнанке совсем не остается хвостиков ниток? Как бы я ни закрепляла нить, боюсь под корень срезать. Кажется, что в процессе или при стирке распустится. Поэтому оставляю всегда хвостик около сантиметра. есть такая фишка, как крепление на лице...поищите в нете... ну или девчата, кто так делают отзовутся... terezka и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Надежда,я закрепляю на изнанке под 4-5 стежками,если шью в одну нить,то для надежности 2 раза провздеваю вокруг одной из поперечных ниток или (или охватываю ниточки канвы) в начале закрепления.Не знаю,понятно ли? И всегда обрезаю не оставляя хвостиков,все нормально всегда Shi, call_me_daria, Irunchik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Только что, kreolka сказал: Надежда,я закрепляю на изнанке под 4-5 стежками,если шью в одну нить,то для надежности 2 раза провздеваю вокруг одной из поперечных ниток или (или охватываю ниточки канвы) в начале закрепления.Не знаю,понятно ли? И всегда обрезаю не оставляя хвостиков,все нормально всегда Наташа, спасибо! Да, я примерно так же закрепляю... Но обрезать боюсь. Наверно, пора уже преодолевать свой страх. Еле-еле отучила себя узлы вязать на изнанке по той же причине. kreolka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Просто закрепи, как обычно под 4-5 нитками (я вообще под двумя-тремя креплю), сделай крестик и потяни за любой конец - сама увидишь, что он уже прочно сидит и нитку уже не вытянуть, так что и хвостики твои никуда не денутся. И вообще, наверняка же приходилось распарывать хоть раз, вспомни, какой это гемор, а ты боишься, что она сама, по собственному почину решит вылезти)) kreolka, Shi, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Я обычно под 2 нитками сзади креплю, если вышиваю в 2 нити и больше, а если в 1, то под 3 Ни разу ничего не вылезало Shi, kreolka, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Ой, я тоже на всякий креплю под 5тью стежками. Понимаю, что не расползется, ан нет! Но хвостики под корень обрезаю. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 А у меня обычно как-то больше выходит, чем 5 стежков сзади. Мне всегда казалось, что 5 - как-то маловато, я привыкла брать большой запас прочности. Но обрезаю ниточки всегда под корень, хвостики не оставляю - тоже ничего не вылезало никогда. kreolka и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Приступ почемучки продолжается! Еще хочу задать вопрос, очень любопытно. Кода вы вышиваете, то видите горизонтальные или вертикальные ряды крестиков? Например, я всегда вышиваю "строчками", а не "столбиками", и это заметно, если приглядеться, хотя нитку не перетягиваю, шью свободно. Если в одной работе вдруг меняю направление вышивки (по схеме так удобней, например), то прямо видно столкновение строчек и столбиков, перпендикулярные линии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Shi, я вышиваю по цветам, но тоже отшиваю в основном строчками там, где это возможно - как-то так удобнее мне вроде хотя, линий при "столкновениях" строчек и столбиков вроде не замечала.. ) Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Я тоже по цветам шью,думаю ,Вы имеете ввиду,что когда шьете блоками ,то видно границу между ними? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 час назад, Shi сказал: Приступ почемучки продолжается! Еще хочу задать вопрос, очень любопытно. Кода вы вышиваете, то видите горизонтальные или вертикальные ряды крестиков? Например, я всегда вышиваю "строчками", а не "столбиками", и это заметно, если приглядеться, хотя нитку не перетягиваю, шью свободно. Если в одной работе вдруг меняю направление вышивки (по схеме так удобней, например), то прямо видно столкновение строчек и столбиков, перпендикулярные линии... Надя, я понимаю о чем ты... действительно, если шить строчками, а потом столбиками, то места стыков видны, особенно когда идет большое поле одним цветом. Думаю, что это связано с тем, каким образом натягивается и ложится нить при укладывании стежка... точнее не объясню... У меня эта проблема тоже существуют, хотя я нить никогда не перетягиваю... в принципе, я не парюсь, просто стараюсь не менять направление вышивки в местах, где это может быть сильно заметно... А если и меняю... ну, тут как в том анекдоте "Жила была девочка... ... в общем, сама виновата...!" terezka, I_Konst, Shi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 8 часов назад, kreolka сказал: Я тоже по цветам шью,думаю ,Вы имеете ввиду,что когда шьете блоками ,то видно границу между ними? Наташа, не совсем... Вот Аня (monstrochka) вроде бы поняла, о чем я. Попытаюсь показать. Вот тут, если приглядеться, видно, что голубой цвет в центре - это столбики (шила вертикальными рядами), а всё остальное - строчки. После этой работы сделала для себя выводы и теперь избегаю менять направление шва... terezka и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Надя, я тоже заметила у себя разницу между строчками и столбиками, поэтому шью только строчками)))) редко, когда пару крестиков могу столбиком сделать, но их обычно и не заметно. В основном даже одиночные крестики шью так, чтобы стежки на изнанке были как у строчки - вертикальные. Тогда мой внутренний перфекционист спокоен))) Shi и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, Ан4оус сказал: Тогда мой внутренний перфекционист спокоен))) Аня, а мой бился в истерике, увидев эти столбики в Маяке, но, подумав, перешивать уже не стала. Век живи - век учись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, Shi сказал: Аня, а мой бился в истерике, увидев эти столбики в Маяке, но, подумав, перешивать уже не стала. Век живи - век учись! Моему повезло - он увидел такой стык на маминой вышивке. И тогда мы с мамой вместе решили, что так делать нельзя. И теперь она шьёт столбиками, а я полосочками)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 2 часа назад, Shi сказал: Наташа, не совсем... Вот Аня (monstrochka) вроде бы поняла, о чем я. Попытаюсь показать. Вот тут, если приглядеться, видно, что голубой цвет в центре - это столбики (шила вертикальными рядами), а всё остальное - строчки. После этой работы сделала для себя выводы и теперь избегаю менять направление шва... Попытаюсь объяснить, в чем причина. Это нитка по-разному ложится, поэтому в горизонтальных стежках крестики получаются широкими, а в вертикальных - узкими. Вы ведь вертикальные ряды делаете так: сначала верх все половинки крестиков этого столбика, а потом вниз, да? А надо сначала один крестик полностью, потом сверху другой, тогда крестики получаются по ширине такими же, как и в горизонтальных рядах. Но этот способ хорош, если вы вышиваете одиночный столбик, например стебелек или контур. Эх, наверное все-таки непонятно объяснила... Stefany, makalicha1970, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение