Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,подскажите,если указано вышивать в наборе от Dimension полукрестом в 5 нитей,то как лучше их сложить?2 нити одной длины пополам и одна немного короче?

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Загадка18 сказал:

Здравствуйте,подскажите,если указано вышивать в наборе от Dimension полукрестом в 5 нитей,то как лучше их сложить?2 нити одной длины пополам и одна немного короче?

пять нитей одной длины лучше всего, имхо. при этом лучше вытаскивать их из пасмы по отдельности и потом уже складывать вместе, а не выдергивать из пасмы одну нитку и остальное вставлять в иголку.

Natik_V и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь с Ольгой, если по одиночке вытаскивать намного ровнее получается.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2016 at 07:00, apanjul сказал:

Соглашусь с Ольгой, если по одиночке вытаскивать намного ровнее получается.

У кого как. У меня при любом раскладе все криво и косо получается :-)
Руки не из того места растут :em:

И никакие тренировки не заменят природного дара. 

Поделиться сообщением

Подскажите,возник вопрос-как при вышивке работ Dimensions полукрестом не допустить перекоса работы?Наблюдала такое у опытных вышивальщиц,как избежать этого?Может совмещать полукрест с гобеленовым стежком?

Поделиться сообщением

Я не сильный спец,но слышала что если работа натянута на станок ,то перекос намного менее вероятен. 

Поделиться сообщением

У меня перекос стал гораздо меньше после перехода на снапы

Поделиться сообщением

девочки всем привет.у меня такой вопрос в наборах риолис снятых с производства идет канва № 6 лен,а можно ли ее заменить на  К6-аида16 лен?или это одно и тоже.вот эти два набора

537.jpg

727.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, а? Вроде я не совсем начинающий уже, но  хочу задать вопрос чайника. Как вы делаете так, что на изнанке совсем не остается хвостиков ниток? Как бы я ни закрепляла нить, боюсь под корень срезать. Кажется, что в процессе или при стирке распустится. Поэтому оставляю всегда хвостик около сантиметра.

vetalana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Shi сказал:

Девочки, помогите, а? Вроде я не совсем начинающий уже, но  хочу задать вопрос чайника. Как вы делаете так, что на изнанке совсем не остается хвостиков ниток? Как бы я ни закрепляла нить, боюсь под корень срезать. Кажется, что в процессе или при стирке распустится. Поэтому оставляю всегда хвостик около сантиметра.

есть такая фишка, как крепление на лице...поищите в нете... ну или девчата, кто так делают отзовутся... 

terezka и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда,я закрепляю на изнанке под 4-5 стежками,если шью в одну нить,то для надежности 2 раза провздеваю вокруг одной из поперечных ниток или (или охватываю ниточки канвы) в начале закрепления.Не знаю,понятно ли? И всегда обрезаю не оставляя хвостиков,все нормально всегда

P_20160121_112110.jpg

Shi, call_me_daria, Irunchik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kreolka сказал:

Надежда,я закрепляю на изнанке под 4-5 стежками,если шью в одну нить,то для надежности 2 раза провздеваю вокруг одной из поперечных ниток или (или охватываю ниточки канвы) в начале закрепления.Не знаю,понятно ли? И всегда обрезаю не оставляя хвостиков,все нормально всегда

P_20160121_112110.jpg

Наташа, спасибо! Да, я примерно так же закрепляю... Но обрезать боюсь. :blink: Наверно, пора уже преодолевать свой страх. :aggressive:Еле-еле отучила себя узлы вязать на изнанке по той же причине.

kreolka и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто закрепи, как обычно под 4-5 нитками (я вообще под двумя-тремя креплю), сделай крестик и потяни за любой конец - сама увидишь, что он уже прочно сидит и нитку уже не вытянуть, так что и хвостики твои никуда не денутся. И вообще, наверняка же приходилось распарывать хоть раз, вспомни, какой это гемор, а ты боишься, что она сама, по собственному почину решит вылезти))

kreolka, Shi, Selinta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я обычно под 2 нитками сзади креплю, если вышиваю в 2 нити и больше, а если в 1, то под 3
Ни разу ничего не вылезало

Shi, kreolka, Selinta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я тоже на всякий креплю под 5тью стежками. Понимаю, что не расползется, ан нет! Но хвостики под корень обрезаю.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня обычно как-то больше выходит, чем 5 стежков сзади. Мне всегда казалось, что 5 - как-то маловато, я привыкла брать большой запас прочности. Но обрезаю ниточки всегда под корень, хвостики не оставляю - тоже ничего не вылезало никогда.

kreolka и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приступ почемучки продолжается! Еще хочу задать вопрос, очень любопытно. Кода вы вышиваете, то видите горизонтальные или вертикальные ряды крестиков? Например, я всегда вышиваю "строчками", а не "столбиками", и это заметно, если приглядеться, хотя нитку не перетягиваю, шью свободно. Если в одной  работе вдруг меняю направление вышивки (по схеме так удобней, например), то прямо видно столкновение строчек и столбиков, перпендикулярные линии...

Поделиться сообщением

Shi, я вышиваю по цветам, но тоже отшиваю в основном строчками там, где это возможно - как-то так удобнее мне вроде :) хотя, линий при "столкновениях" строчек и столбиков вроде не замечала.. )

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже по цветам шью,думаю ,Вы имеете ввиду,что когда шьете блоками ,то видно границу между ними?

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Приступ почемучки продолжается! Еще хочу задать вопрос, очень любопытно. Кода вы вышиваете, то видите горизонтальные или вертикальные ряды крестиков? Например, я всегда вышиваю "строчками", а не "столбиками", и это заметно, если приглядеться, хотя нитку не перетягиваю, шью свободно. Если в одной  работе вдруг меняю направление вышивки (по схеме так удобней, например), то прямо видно столкновение строчек и столбиков, перпендикулярные линии...

Надя, я понимаю о чем ты... действительно, если шить строчками, а потом столбиками, то места стыков видны, особенно когда идет большое поле одним цветом. Думаю, что это связано с тем, каким образом натягивается и ложится нить при укладывании стежка... точнее не объясню... У меня эта проблема тоже существуют, хотя я нить никогда не перетягиваю... в принципе, я не парюсь, просто стараюсь не менять направление вышивки в местах, где это может быть сильно заметно... А если и меняю... ну, тут как в том анекдоте

"Жила была девочка... ... в общем, сама виновата...!":biggrin:

terezka, I_Konst, Shi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, kreolka сказал:

Я тоже по цветам шью,думаю ,Вы имеете ввиду,что когда шьете блоками ,то видно границу между ними?

Наташа, не совсем... Вот Аня (monstrochka) вроде бы поняла, о чем я. Попытаюсь показать. Вот тут, если приглядеться,  видно, что голубой цвет в центре - это столбики (шила вертикальными рядами), а всё остальное  - строчки. После этой работы сделала для себя выводы и теперь избегаю менять направление шва...

image.thumb.jpg.b5cf232cd80f2d1537f98438

terezka и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, я тоже заметила у себя разницу между строчками и столбиками, поэтому шью только строчками)))) редко, когда пару крестиков могу столбиком сделать, но их обычно и не заметно. В основном даже одиночные крестики шью так, чтобы стежки на изнанке были как у строчки - вертикальные. Тогда мой внутренний перфекционист спокоен)))

Shi и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

Тогда мой внутренний перфекционист спокоен)))

Аня, а мой бился в истерике, увидев эти столбики в Маяке, но, подумав, перешивать уже не стала. Век живи - век учись!

:dash:

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Аня, а мой бился в истерике, увидев эти столбики в Маяке, но, подумав, перешивать уже не стала. Век живи - век учись!

:dash:

Моему повезло - он увидел такой стык на маминой вышивке. И тогда мы с мамой вместе решили, что так делать нельзя. И теперь она шьёт столбиками, а я полосочками))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shi сказал:

Наташа, не совсем... Вот Аня (monstrochka) вроде бы поняла, о чем я. Попытаюсь показать. Вот тут, если приглядеться,  видно, что голубой цвет в центре - это столбики (шила вертикальными рядами), а всё остальное  - строчки. После этой работы сделала для себя выводы и теперь избегаю менять направление шва...

image.thumb.jpg.b5cf232cd80f2d1537f98438

Попытаюсь объяснить, в чем причина. Это нитка по-разному ложится, поэтому в горизонтальных стежках крестики получаются широкими, а в вертикальных - узкими. Вы ведь вертикальные ряды делаете так: сначала верх все половинки  крестиков этого столбика, а потом вниз, да? А надо сначала один крестик полностью, потом сверху другой, тогда крестики получаются по ширине такими же, как и в горизонтальных рядах. Но этот способ хорош, если вы вышиваете одиночный столбик, например стебелек или контур. Эх, наверное все-таки непонятно объяснила...

Stefany, makalicha1970, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в