27 марта 2015 Спасибо за демонстрацию результата вышивки полукрестом - тоже подумываю некоторые дизайны полукрестом вышить, очень интересно увидеть выполненную работу и убедиться, что результат потрясающий Идею с полукрестом здесь на форуме подцепила и на ютубе . Вблизи смотрится очень достойно . Фотографировать готовую не получилось удачно , такая капризная оказалась . На стене вообще будет не видно крест-полукрест . Просветов нет , все ровно лежит . Боюсь крестом я бы её точно забросила , схема сложная и канва мелкая . В каждом лепестке по 5-6 цветов . Несколько отенков розовых только днем отличить можно , а вечером сливаются . Парковку тут точно пробовать не стоит , ниток не хватит . Некоторых совсем мало осталось . Протяжечки у меня совсем маленькие и их мало . Вместо креста в две нити , полукрест в три . Я уже многие свои наборчики пересмотрела на предмет отшива полукрестом вместо креста . Реальная экономия времени . Прикупила себе 18 канвы для этих целей . Одна работа Лука-Са у меня уже надкусанна крестом , а вот дальше только полукрестом буду вышивать их дизайны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 привет, Ирина Пасхальная открыточка очень понравилась! с завершением! и продвижениями в процессах! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Ира, молодец! Поздравляю с законченной работой! Новые начинания тоже очень хорошие. Набор "В его руках" у меня уже год дожидается своего часа, планирую начать его после того как закончу свои долгострои, чтобы не отвлекаться на другие процессы. Очень нравится мне этот дизайн, я просто не могла успокоиться после того как увидела его отшивы в галерее. Буду забегать к тебе в гости и наблюдать за процессом. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Давно не была на своей страничке . Чем только не занималась последнее время . Варила сыр . Кому интересно , все подробности в альбоме с фото . Там же под фото мои комментарии и ссылки на рецепты . Сшила куклу в подарок к ДР для подруги старшей дочки . Ещё одна кукла почти готова , осталось одежку справить . Потом покажу , когда доделаю . Продолжение сумки от Риолиса почти за месяц с момента последнего здесь отчета . И немного Дим "В его руках" ЛАДОМИРА, Лена73, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 кукла с зайцем милые оба irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Давно не была на своей страничке . Чем только не занималась последнее время . Варила сыр . Кому интересно , все подробности в альбоме с фото . Там же под фото мои комментарии и ссылки на рецепты . Сшила куклу в подарок к ДР для подруги старшей дочки . Ещё одна кукла почти готова , осталось одежку справить . Потом покажу , когда доделаю . Продолжение сумки от Риолиса почти за месяц с момента последнего здесь отчета . И немного Дим "В его руках" Сумка от Риолис красивая получается irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Дома у меня вот такое чудо выросло . Инжирчик первыми плодами радует . Посадила веточки осенью прошлого года и не ожидала , что в первую же весну он уже плодоносить будет . Пока только две ягодки , но он ещё совсем маленький и всего три веточки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Дома у меня вот такое чудо выросло . Инжирчик первыми плодами радует . Посадила веточки осенью прошлого года и не ожидала , что в первую же весну он уже плодоносить будет . Пока только две ягодки , но он ещё совсем маленький и всего три веточки . Здорово Милый инжирчик irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Здорово Милый инжирчик Аня , спасибо !!!! Он ещё и вкусный . Infinity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Ирочка, привет!!! Сколько всего интересного!!! За рецепт сыра, спасибо! Даже очень хочется попробовать. В сумочке заметны продвижения, молодец!!! Буду у тебя пока любоваться такой красотой. А инжир не только вкусный , но и полезный. Легких и быстрых крестиков!!! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 С наступлением садово-огородного периода моя вышивальная жизнь совсем зашла в тупик . Дожди не дают расслабиться от огорода , только пропалоть успели , как опять трава по пояс стоит . Теперь вот идет пора переработки урожая . В сумке дошла почти до середины и дальше не могу себя заставить отшить ещё раз тоже самое . Процесс оказался не таким уж простым для меня . Точнее я ожидала , что будет проще и легче . Сирень вышиваеся легко и быстро , а вот пионы просто еле-еле ползут . Вышивать бленды шерстью просто не моё . Откапала очередной долгострой . Потянула вышить лошадку , начинает надоедать сидеть дома и хочется разнообразить свою жизнь поиском работы . И ещё один долгострой . Начинала осенью 2013 и вот пора бы уже взяться за него поплотнее , а то младшей скоро два годика , а подушка так и не готова . Ещё в мае получилась вот такая обложка на дневник по танцам для старшей дочки . Схема из инета от Анкор , ниточки Анкор по ключу . И ещё в мае пошилась вот такая зайка в подарок для подруги . Лена73, Веселинка, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Иринка, привет!!! Сумка получается прелесть!!! Ты не расстраивайся, закончится летний период, и с новыми силами к вышивке приступишь. Ведь очень красивый рисунок!!! А ещё хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт сыра. Делаю солёненький сырок, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сынок мой теперь только его и кушает, ему многое нельзя, у него пищевая аллергия, а сыр ест и ни каких проблем. СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Иринка, привет!!! Сумка получается прелесть!!! Ты не расстраивайся, закончится летний период, и с новыми силами к вышивке приступишь. Ведь очень красивый рисунок!!! А ещё хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт сыра. Делаю солёненький сырок, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сынок мой теперь только его и кушает, ему многое нельзя, у него пищевая аллергия, а сыр ест и ни каких проблем. СПАСИБО!!! Леночка , спасибо !!!! Сумку дошью конечно , немного отдохну и примусь заново . Сыр домашний совершенно безопасен и ещё малокаллорийный , его и при диете Дюкана можно . Он хорош тем , что нет никакой химии и ничего лишнего . Но самый вкусный сыр на пепсине . В нем только коровье молоко и сырная закваска пепсин . Пепсин покупаю в инет магазине , там же сейчас покупаю закваски для йогурта . Йогурт получается наивкуснейший . Раньше сквашивала покупным йогуртом и он получался тянучим . Рецепт простой - Молоко подогревается до 32-34 градусов и вводится закваска . Через час-полтара получается желе молочное . Режется ножом на квадратики и опять стоит примерно час . Кусочки сырные опускаются на дно и отделяеся сыворотка . Все откидывается дна дуршлаг , посыпать солью и оставить на 4-5 часов , можно больше . Сыворотка стекает , а сыр уплотняется . Можно небольшой груз положить . Готовый сыр посолить и положить в холодильник на один - два дня для созревания . Получается нежнейшая и не сильно соленая брынза . Она же служит основой для многих сыров . Чем дольше лежит , тем острее становится и появляются дырочки . Из трех литров молока выходит 500-600 гр. сыра . Это совсем не та брынза , что продают в магазине , это просто надо попробовать и все труды себя оправдают сполна . ЛАДОМИРА и Лена73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Ира, сколько всего интересного!) Меня выпечка сразила)) И инжир, тьфу на него, чтобы рос и дальше всех радовал) Сыр обязательно попробую сделать! И такое огромное количество вышитых работ!) Особенно понравилось, что много "прикладных" вещей. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Ира, сколько всего интересного!) Меня выпечка сразила)) И инжир, тьфу на него, чтобы рос и дальше всех радовал) Сыр обязательно попробую сделать! И такое огромное количество вышитых работ!) Особенно понравилось, что много "прикладных" вещей. Ольга , спасибо огромное !!! Выпечка - это вообще отдельная тема моей жизни , так как она занимает очень много времени в ней . Начиная отхлеба на закваске , который пеку уже почти два года , раньше был из духовки тоже , но дрожжевой . И заканчивая пирогами , плюшками , тортами и т.д. Сегодня была для разнообразия шарлотка с антоновкой , а последние две недели ежедневно бисквитные рулеты со сливовым вареньем . Так уж у нас привыкли , что на полдник чай с выпечкой . Очень понравились рулеты с пропиткой сливовым вареньем . Сливы в этом году много , варенья уже и так сварено из других ягод больше чем нам надо , но все равно жалко . Да и не любят у меня особо сливовое варенье . Зато для рулетов наварила очень много и из желтой , и из красной , и из чернослива . В общем на вышивку времени как не хватало , так и не хватает . Да ещё и старшая в последнии дни лета руку сломала и забот добавилось . Но подушку для младшей я дошила ещё 26 августа , правда никак помпоны не куплю , чтобы сшить её уже . Никак не решу , какого цвета купить их . В срочном порядке , в последний день перед ДР , сшили со старшей для младшей жирафика в подарок . Захотелось Насте что то рукодельное ей подарить . Теперь он служит у Светославы сплюшкой . Првда не сразу она к нему привязалась , а потом стал очень любимым . До этого сидел с неделю на диване и ждал своего часа . А это часть моей рукодельной комнаты . Немного портит вид морозильная камера , но пока некуда больше её пристроить . И ещё я сегодня , наконец то , закончила загружать мои закрома в мешочек . marysolga, tessykat, lena isk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2015 Ириш, какой у тебя уютный уголок))) Саша , спасибо огромное !!!! Я очень люблю свойй уголок !!! Особенно для меня это ценно после небольшой московской квартиры , где я скиталась ища себе место и рапихивая свои сокровища по углам и щелям . marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Саша , спасибо огромное !!!! Я очень люблю свойй уголок !!! Особенно для меня это ценно после небольшой московской квартиры , где я скиталась ища себе место и рапихивая свои сокровища по углам и щелям . Сейчас вы в своем доме живете?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Сейчас вы в своем доме живете?! Да , в деревне на даче . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Ирина, добрый день!!! У тебя как и всегда , всё очень вкусно!!! Выпечка, рулетики, шарлотка - МОЛОДЕЦ!!! Доченьки-лапочки, мамины помощницы, дружно вкусняшки уплетают. Поздравляю с окончанием подушечки, яркий дракоша для сладких снов. Местечко очень уютное, желаю побольше времени тебе для любимого хобби!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Ирина, добрый день!!! У тебя как и всегда , всё очень вкусно!!! Выпечка, рулетики, шарлотка - МОЛОДЕЦ!!! Доченьки-лапочки, мамины помощницы, дружно вкусняшки уплетают. Поздравляю с окончанием подушечки, яркий дракоша для сладких снов. Местечко очень уютное, желаю побольше времени тебе для любимого хобби!!! Лена , добрый день !!!! Очень рада видеть тебя у себя в гостях !!! Спасибо огромное !!! Лишнее времечко мне не помешает !!! Вот только , когда оно появляется , меня начинает тянуть на новые подвиги в домашних хлопотах . Присяду , возьму вышивку и обязательно , что то в голову взбредет . Бегу или печь или готовить . marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Ирочка, времечко на вышивку найдёшь, главное - это СЕМЬЯ!!! Старшей доченьке, Анастасии, скорейшего выздоровления!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 И ещё я сегодня , наконец то , закончила загружать мои закрома в мешочек . Ага, как некоторые закрома выложат, так там и зависаешь на годик, вместо того, чтобы собственный пирог печь... irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Ирочка, времечко на вышивку найдёшь, главное - это СЕМЬЯ!!! Старшей доченьке, Анастасии, скорейшего выздоровления!!! Леночка , спасибо огромное !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение