10 апреля 2016 Ира, с Днем Рождения! ОльгаТольна и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Как то закрутилось - завертелось все и на форум времени совсем не хватает . Всю весну до садово-огородного периода занималась своим здоровьем и в процессе путешествий из деревни в Москву и обратно , а также несколько дней проведенных в больнице поспособствовали началу и окончанию нового процесса . Набор РТО "Утро в Париже" . Покупала с расчетом сшить потом сумку . Люблю вышитые прикладные вещи и сумки в том числе . Но хоть и люблю большие сумки , чтобы туда сразу все помещалось , эта работа после отшива оказалась даже больше , чем я её представляла себе . Вышилось легко , быстро (по моим меркам) и очень интересно . И вот столько ниточек ещё осталось после отшива . tessykat, aangelinas, Лена73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 И ещё один небольшой отчет о готовой работе . Летняя сумка от Риолис . Не знаю почему , но очень сложно дался пион . Сирень с мешаниной крестиков вышивалась намного радостнее и быстрее . После пошива размер сумки вышел совсем не таким огромным , каким казался при вышивании . Вшила небольшой кармашек между ручками с обратной стороны и сделала карман внутри сумки . Сама сумка закрывается у меня на молнию . Остаточками от набора начала вышивать в комплект косметичку . Схему и образцы ниточек взяла у подруги . Так как у меня будет не косметичка , а кошелек , схемку немного укорачиваю и обрезаю . Но из-за нелюбимого пиона и ещё многих факторов процесс немного завис и пока лежал отложенным , попробую продолжить с новыми силами . Канву взяла Аиду 16 белого цвета . Графиня, ЛАДОМИРА, aangelinas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Ирочка, привет!!! Поздравляю с такой замечательной вещицей!!! МОЛОДЕЦ!!! Летняя сумка получилась великолепной. А как аккуратно сшито! Любуюсь!!! А мне пион было интересно вышивать, там большие участки одним цветом. К такой сумочке обязательно нужен кошелёк, так что не откладывай надолго. А я ещё зимой начала вышивать вторую косметичку, но решила увеличить на десять крестиков с каждой стороны, чтоб побольше была. Сейчас очень редко вышиваю, все как то некогда. А сюжет от РТО интересный, сумка была бы шикарной!!! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 3 часа назад, Лена73 сказал: Ирочка, привет!!! Поздравляю с такой замечательной вещицей!!! МОЛОДЕЦ!!! Летняя сумка получилась великолепной. А как аккуратно сшито! Любуюсь!!! А мне пион было интересно вышивать, там большие участки одним цветом. К такой сумочке обязательно нужен кошелёк, так что не откладывай надолго. А я ещё зимой начала вышивать вторую косметичку, но решила увеличить на десять крестиков с каждой стороны, чтоб побольше была. Сейчас очень редко вышиваю, все как то некогда. А сюжет от РТО интересный, сумка была бы шикарной!!! Леночка , привет !!! Спасибо тебе огромное !!! Я с мая тоже вышиваю вообще мало-мало , а последние месяцы в хандру впала . Что то постоянно начинаю или продолжить из начатого и отложенного пытаюсь , но ничего не нравится . Есть один процесс , который в среднем по 200 крестиков в день пытаюсь продвигать , а остальное просто баловство . Из РТО шной вышивки сумку или рюкзак обязательно сделаю , надо просто созреть на это . За косметичку-кошелек возьмусь посерьезнее надеюсь . Уж к следующему сезону то точно осилю . ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Ирина, классная сумка получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Ирин, до чего же я люблю прикладные вышитые вещицы!!! Сумка получилась суперская! А на счет РТОшной что думаешь? Очень хочется увидеть результат. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 59 минут назад, aangelinas сказал: Ирин, до чего же я люблю прикладные вышитые вещицы!!! Сумка получилась суперская! А на счет РТОшной что думаешь? Очень хочется увидеть результат. Алина , спасибо !!! Из РТОшной скорее рюкзак , у меня четыре сумки уже . Но рюкзак хочется плотный , чтобы форму держал . Конечный результат пока в голове не сложился . Я вышивкой уже наелась и не особо горю вешать картины на стены . В прикладной вышивке больше творческой фантазии можно воплотить . Я стала получать удовольствие именно от процесса , а конечный результат меньше стал важен . Наверное поэтому куча начатых процессов и море купленных наборов . aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 44 минуты назад, irik9999 сказал: Я вышивкой уже наелась и не особо горю вешать картины на стены . В прикладной вышивке больше творческой фантазии можно воплотить . Я стала получать удовольствие именно от процесса , а конечный результат меньше стал важен . Вот и у меня так же...теперь когда выбираю сюжет думаю про подушки, сумки или одежду. После того как ослика от Вотье сделала карманом сарафана, стала смотреть всякие миниатюрки для себя и дочки с этой целью. Жаль только шить не умею, все через ателье.)))) irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 22 минуты назад, aangelinas сказал: Вот и у меня так же...теперь когда выбираю сюжет думаю про подушки, сумки или одежду. После того как ослика от Вотье сделала карманом сарафана, стала смотреть всякие миниатюрки для себя и дочки с этой целью. Жаль только шить не умею, все через ателье.)))) Я шью чисто для себя , не супер асс.. , но вполне нормально . Выкроить для меня проблема , поэтому выбираю модели без наворотов . Шью давно , с детства , так же как и вышиваю . Мамина подруга была швеёй-закройщицей и научила немного азам шитья . aangelinas и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Основной мой процесс и моя душевная медитация . Золотое Руно ДЖ-013 "Встреча в лесу" У меня называется "Жду сына" . Он его давно, давно просил для него вышить , я честно начинала его раза три-четыре по 200-300 крестиков и на этом умирала . Аида 18 , размер 212 на 340 крестиков или 30-48 см. 29 цветов креста + 2 бленда и 8 цветов полукреста Крестики на 18 каунте у меня жутко кривые и страшные , достала лупу и теперь вышиваю с ней . Если бы меня постоянно не отвлекали и не надо было бы постоянно вскакивать и бежать по делам , может все было бы и не так страшно и намного быстрее . Пока могу вышивать в среднем по 200- 250 крестиков в день . Когда и 20-60 крестиков , а когда и 300- 400 получается . Подсчитала и получилось , что к возвращению сына такими темпами вполне успею отшить , у меня целый год впереди ( теперь то уже меньше) . А начала процесс прям в день , когда он ушел в военкомат и сегодня 48 день уже пошел . Mokko, Yulik, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 ух какие волки. обязательно надо закончить к возвращениею сына))) тем более раз просил) буду держать кулачки) irik9999 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 17 минут назад, Mokko сказал: ух какие волки. обязательно надо закончить к возвращениею сына))) тем более раз просил) буду держать кулачки) Саша , спасибо !!! Теперь уже этих волков я врятлии отложу , приложу все свои усилия к их завершению . ЛАДОМИРА и Mokko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 7 часов назад, irik9999 сказал: Саша , спасибо !!! Теперь уже этих волков я врятлии отложу , приложу все свои усилия к их завершению . Вообще низя их бросать. Смотрю уже на отшитое и любуюсь. Будь у меня станок я бы, наверное, вообще не выходила из дома)))))) irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Видимо то , что у меня три напольных и несколько других ещё станков , как раз играют противоположную роль . За станок надо садиться основательно и без спешки . а я постоянно по пять дел сразу делаю и между ними вышивать пытаюсь . С пяльцами у меня быстрее все движется . Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 И ещё один мой процесс . Риолис 1102 Подушка "Узор" Его вышиваю в дороге или когда на улице бывает возможность повышивать . Пару раз за лето брала с собой на пруд . Через несколько дней с детьми хотим в Москву выбраться погулять и так по делам , так что он со мной поедет , вдруг повышивать получится . Графиня, Gala83, lena isk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Привет!) Какой де сын юный))) какая красота!)( мне сложно просто перестроится,я вроде не так давно была 18 летней и уже у полруг такие сыновья по возрасту.)))) Сумка отличная! Очень мне нравятся такие вещи. Все мечтаю вышить себе,да руки не доходят никак Подушка очень классная получится!) Ну а зр вообще выше похвал. Серьезная работа! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 10 минут назад, Gala83 сказал: Привет!) Какой де сын юный))) какая красота!)( мне сложно просто перестроится,я вроде не так давно была 18 летней и уже у полруг такие сыновья по возрасту.)))) Сумка отличная! Очень мне нравятся такие вещи. Все мечтаю вышить себе,да руки не доходят никак Подушка очень классная получится!) Ну а зр вообще выше похвал. Серьезная работа! Сашуль , спасибо !!! Знаешь , не надо перестраиваться , оно как то потом само все сложится . Сын как вырос стал для меня больше другом . Рядом взрослый родной и любимый человечек . Он на 15 см. выше меня и на 20 кг . больше , ему и самому то меня проще другом воспринимать уже , а не мамой . И с его друзьями у нас легко общаться получается на равных . До сумки созреешь , пусть придет для неё свое время . Подушка мне очень нравится , вышиваю с кайфом . Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Ирина, классный процесс от ЗР у тебя!!!!!! У меня самой такой набор лежит( я только не много ниточек брала от туда, что бы с девочкой поделится для подбора), надеюсь дождётся своего часа и я его вышью!!!! Мне сейчас больше хочется ярких красок, а не зимних... Может просто после 2-х зимних процессов( Хозяина леса и Оленей в зимнем лесу) такое желание.... И подушка у тебя классная в процессе!!!!!!!!!!!!!!! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Наталья , спасибо !!! Обязательно в будущем вышивай свой набор , будет шикарное зимнее трио . У меня олени тоже есть . Яркие краски вышивать конечно интереснее . Меня параллельно тянет что то яркое повышивать . Я по очереди ковыряю свои долгострои изредка , чтобы краски разбавить . Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 18 часов назад, irik9999 сказал: Основной мой процесс и моя душевная медитация . Золотое Руно ДЖ-013 "Встреча в лесу" Вспомнила, как сама вышивала... Легких крестиков! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 минуты назад, tavenir сказал: Вспомнила, как сама вышивала... Легких крестиков! Татьяна , спасибо !!! Я их так давно купила ... А вот почитав потом отзывы по отшиву убрала в долгий ящик . Минимум по четыре месяца и больше у всех уходило и это у тех , кто отшивает намного быстрее меня . А сейчас совсем и не переживаю , что этот процесс у меня почти на год растянется . Готовая работа будет для сына лучшим доказательством о том , как я о нем скучаю и сильно жду . Вчера опять погуляла по галерее и почитала впечатления об отшивах . Всем было тяжело вышивать елки и снег , а у меня из-за волка первого все подвисало . Мешанина и одиночки в снежных еловых шапках меня не напрягают . Графиня и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 3 часа назад, irik9999 сказал: Наталья , спасибо !!! Обязательно в будущем вышивай свой набор , будет шикарное зимнее трио . У меня олени тоже есть . Яркие краски вышивать конечно интереснее . Меня параллельно тянет что то яркое повышивать . Я по очереди ковыряю свои долгострои изредка , чтобы краски разбавить . Ирочка, спасибо!!!!!!!!!!!!! Ну трио точно не будет(я так думаю), так-как олени подарены сестрёнке и её мужу (я для них их и вышивала, мне взамен были куплены другие наборчики, хотя сам набор с оленями я покупала для себя когда-то, но муж сестры выбрал их...). А хозяина леса мечтаю продать, до собирать денюшек и сделать ремонт на кухне... Но как получится.... irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Фото продвижения дочкиных кошек . Она сейчас в чтение книг провалилась и вообще не вышивает . Бэк вчера делала я за неё , так как она его пока не пробовала делать . Объяснить то можно , но она ж будет каждый стежок спрашивать , куда иголку втыкать . Так что сама "быстренько" . Было бы быстренько , но нитки рвались и перетираль бесконечно . Приходилось возвращаться , распускать , крепить нитку и вышивать по нескольку раз одно и тоже . При вышивке крестиков в три нитки , ещё как то терпимо и ни так часто нитки рвутся и перетираются , а вот бэк в одну нитку , это пытка . tessykat и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Красивая кошечка!!!!!!!!!!!!!! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение