25 апреля 2016 Тоже отчитаюсь... свой план я в буквальном смысле провалила... Всего-то нужно было дошить 1 (!!!) работу, но не сложилось, хотя шила только этот процесс, не отвлекаясь на другие. На участие в фантах и лит. клубе сейчас времени совсем нет и, несмотря на все надежды, похоже до конца июня не будет. Так что девочки из моей команды, если вам нужен молчаливый матрос, который только наблюдает за новостями, но "носа не высовывает", а также если нет желающих присоединиться к плаванию и принимать активное участие в сражениях играх то останусь в команде, продолжив начатый процесс в следующем квартале. В противном случае - схожу на берег. chana75, Ан4оус, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Юля, не расстраивайся - жизнь вносит свои коррективы в любые наши планы. Это нормально. Ан4оус и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 ааа, забыла в план ещё 8-угольную картинку из заброшенных (в процессах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 а как только отошью бисерный чайник от Кларт, дождусь подходящего дня (а пока желание продумаю) и начну маяк от Юмы, он меня уже на почте ждет elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 B.unny, он самый, для любительницы гжели и будет отшиваться Только что, B.unny сказал: А чайник случайно не гжелевый такой? B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 У меня тоже такой есть ) нравится ) marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Здравствуйте, мои дорогие девочки!Сразу искренне извиняюсь за "много букв", но написала свой отчет как можно сжатее!)) Неделю назад и я рискнула поучавствовать в розыгрыше фантов!)) Очень переживала пока ждала свое задание! Итак... Мой фант: Долой долгострой! Получив задание, я немного расстреялась... Ведь за мою жизнь было всего три долгостроя, один из которых я люблю всем сердцем... И главной причиной, почему я его отнесла к данному списку является лишь нехватка времени! В общем, подумав еще немного, решила написать вам о сюжете «Мать и Дитя» от Риолис (по мотивам Климта)... Увидела этот сюжет в живую вышитым и влюбилась с первого взгляда!Не знаю чем, но сюжет меня покорил!)) Купила с мыслью о том, что буду вышивать на примету пополнения семьи!)) И 28 декабря 2014 года начался мой долгий и тернистый путь к свершению моего самого заветного желания!)) Даже не знаю, почему у меня возникают вечные трудности с этим процессом.. Сюжет очень нравится... Да и моя вышивальная деятельность началась именно с работ, вышитых шерстью.. Но... Вечно что-то не то, и не так.. Во-первых, этот огроменный участок тела одним цветом... Девчат, как только я бралась вышивать эту (не побоюсь этого слова) «нудятину», меня вечно клонило в сон, я вечно путалась и у меня рябило в глазах!))) Во-вторых, после долгого вышивания сюжетов ниточками мулине, от шерстяных я отвыкла напрочь... Мне не нравилось, что ниточки нужно делать короче, ведь иначе в конце они становятся мохровыми! В общем отложила я этот сюжет на неопределенное время... Как раз это совпало с началом нашего с мужем обследования (тщательного и очень долгого)... В декабре 2015 года я снова вернулась к этому процессу, думая только о том, что нужно его однозначно вышить и как можно скорее!! Но все мои мысли остались лишь мыслями... Вышивала всего пару ниточек в неделю... Как же себя уговорить? Очень нравится то, что получается в итоге плюс вышиваю его для себя, для своей семьи, для приметы!)) Побродив по теме Вышивальные приметы, пообщавшись с нашей Леной krume, решила продолжить идти навстречу своему желанию в определенный лунный день!) И знаете, работа ожила!!)) Правда, трудности все равно встречаются на пути!) Мне очень не нравятся одиночки — крестики (все-таки из мулине одиночки получаются ровнее и аккуратнее)... Но.. Не смотря на эту проблему, я твердо иду вперед!! Плюс еще участие в Вышивальном марафоне продвинуло этот сюжет за две недели практически на 4000 крестиков (это моя месячная норма). Ну, и как только я получила свое задание, решила каждый день по немногу, но уделять этому процессу внимание!! Правда, желаемое и действительное получилось немного разное.. На прошлой неделе постоянно были какие-то неотложные дела... И хоть я и каждый вечер бралась за этот процесс, за неделю получилось вышить всего 613 крестиков... Итог за неделю: Было: Стало: Теперь я точно знаю, мои дорогие девочки, что достижение своих целей, преодоление препятствий — очень тяжелая штука! И даже сюжет, вышиваемый на желание, прямое доказательство!)) Вам же хочется искренне пожелать скорейшего исполнения хоть одного, но самого-самого заветного желания!!! soln33, Ан4оус, solnishko-ym и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 У меня первый фант был МАСТЕР-КЛАСС Итак, сборка сундучка Детали: 1. Дно 2.Передняя деталь 3;4 Боковые детали 5. Задняя деталь 6;7 Полукруглые детали 8 Крышка 9;10 Петли 1. Все детали готовы к сборке 2.Складываем деталь дна (1) и переднюю деталь (2) изнанками и сшиваем их между собой 3.Продолжаем сшивать по периметру детали дна (1) , боковины (3,4) и заднюю деталь (5) 4. Теперь сшиваем углы: сначала край одной боковой (3) и передней детали (2) 5. Затем край передней (2) и второй боковой (4). Хвостики нити прячем под шов 6.Пока не сшивая остальные два угла, приступаем к пришиванию петель: складываем одну петлю (9) с не вышитым фрагментом задней детали (5) сшиваем стежком "полукрест" 7. Далее пришиваем вторую петлю и сшиваем два угла сундучка. 8.Начинаем сборку крышки. К одному из боков пришиваем полукруглую деталь (6) с переднего края крышки. Складываем изнаночными сторонами детали и сшиваем их 9.Заканчиваем пришивать полукруглую деталь, не доходя до конца на 5-6 клеточек задней детали (5) (место без вышивки, где должна быть петля) также сшить вторую полукруглую деталь (7) 10.Прикрепление крышки к основанию Сложите деталь крышки с деталью основания (коробка) так, чтобы пришитые к основанию петли были внутри крышки. начните сшивать полукруглую деталь, крышку и петлю между собой за край. Повторите так же с другой стороны. 11.После вышейте полу крестом оставшиеся не заполненные клетки 12.Сборка закончена, можно пришить элементы декора, например замок и ключик elena_kostar, irisheckin, Волчица и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Алена, какой замечательный рассказ! Вот увидишь, как только вышьешь картину, сразу начнут случаться чудеса Получается, что тебе осталось дошить только правый верхний угол?Света, спасибо за мастер-класс! Видела уже готовыми 3Д работы, но никогда не видела процесс сборки Теперь буду знать, как это делается. Этот сундучок ты вышивала по набору? Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 4 минуты назад, bridgit сказал: Получается, что тебе осталось дошить только правый верхний угол? Спасиба, Аля!) Дааа, осталось чуть меньше четверть работы!) Правда, думаю, что этот угол будет самым сложным из-за огромного количества крестиков-одиночек! bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 bridgit, в ВК нашла схемку и по ней уже шпарила. B.Unny ,Леночка я еще один пункт плана выполнила. Сундучок marysolga, B.unny, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 У меня план не выполнен ...т е выполнен только один пункт, а потом меня понесло совсем в другие дали...И я теперь не знаю, куда меня унесет. Вышила только "Злись, но не переставай любить" из плана. Вне плана мечты о Тоскане. И теперь вышиваю щеночка по схеме Ворожеи. lubanka, marysolga, Lelja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Бондаренко, Ален, а тебе не кажется, что твоя вышивка и обследование взаимно связанны. Чем быстрее ты вышьешь, тем быстрее все разрешится.... Бондаренко, Loculus и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 5 минут назад, Бондаренко сказал: Спасиба, Аля!) Дааа, осталось чуть меньше четверть работы!) Правда, думаю, что этот угол будет самым сложным из-за огромного количества крестиков-одиночек! Алена, этот угол будет самым легким - у тебя же цель! Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 3 минуты назад, lamina-65 сказал: Бондаренко, Ален, а тебе не кажется, что твоя вышивка и обследование взаимно связанны. Чем быстрее ты вышьешь, тем быстрее все разрешится.... Светлан, спасибо! Дааа, вот знаешь, все-таки есть какая-то странная связь между обследованием и вышивкой.)) Но... Наконец-то обследование закончено... Нас мучали и мы мучались на протяжении нескольких лет, но как раз-таки с июля 2015 года мы поменяли клинику и все сдвинулось с мертвой точки... Правда, нужно было деньжат много отстегивать, но без этого никуда!) С января 2016 года нас отпустили на планирование!)) Следующий прием будет уже с положительным тестом.) Вот и надеюсь, что чем быстрее у меня будет вышитая работа, тем быстрее я попаду на следующий прием к доктору.)) Только что, bridgit сказал: Алена, этот угол будет самым легким - у тебя же цель! Спасибо! Надеюсь и верю!!! И не останавливаюсь!! elena_kostar, Lakis, Lelja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 1 час назад, Бондаренко сказал: Наконец-то обследование закончено... Нас мучали и мы мучались на протяжении нескольких лет, но как раз-таки с июля 2015 года мы поменяли клинику и все сдвинулось с мертвой точки... Правда, нужно было деньжат много отстегивать, но без этого никуда!) С января 2016 года нас отпустили на планирование!)) Следующий прием будет уже с положительным тестом.) Алена, держу за тебя кулачки. Очень надеюсь, что и ты скоро присоединишься к нам, пузатикам! Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 1 час назад, Бондаренко сказал: Светлан, спасибо! Дааа, вот знаешь, все-таки есть какая-то странная связь между обследованием и вышивкой.)) Надеюсь и верю!!! И не останавливаюсь!! Алёна, у меня тоже было такое, что между вышивкой и исполнением желания существовала практически мистическая связь. Начиная вышивку, надеялась на исполнение задуманного. Мучила её несколько лет, прямо вот все не так было. Два раза бросала. Переставала вышивать - и все продвижения прекращались, начинала вышивать - и дело начинало двигаться. Вышила, оформила, повесила на стеночку - и все получилось! У тебя тоже все обязательно получится, главное - верить и не останавливаться! Ты за последнее время так хорошо продвинулась, совсем немножко осталось! dolli7, Эльфрашка, Бондаренко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Алёна, желаю достичь цели! это такое счастье - быть мамой! Несмотря на все трудности... Поскорее дошивай свою картину и бегом на следующий прием) Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Света, спасибо за МК!!! Очень познавательно lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Алена, спасибо за рассказ! То, чего сильно хочешь, обязательно сбывается! И если вышиваешь на желание, это тоже важно - завершить начатое. Вот я начала вышивать весенний пейзаж с домом с мыслью о том, что когда закончу, мы переедем в свою квартиру. Вышивпю уже 2 года (вернее, не вышиваю). Переехать-то мы переехали (все же 3/4 работы я сделала), а вот никак не обставим квартиру, мебели почти нет. Вышивка лежит недошитая - квартира недоделанная. Я уже почти уверена: как только пейзаж закончу, так и мебель купится )) terezka, marysolga, Бондаренко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 А я с отчетом по фантам. Мне досталось вышить миниатюру. И я задумалась. Что же вышить, чтобы не просто так. А для пользы))) сначала думала - ничего не выйдет - скажу, что ничего не подобрала. А потом вспомнила, что есть у меня миниатюрка, которую я просто обязана вышить) Этот наборчик подарила мне девушка с другого форума на Старый новый год. И делать немного, и девушке будет очень приятно, а магнитик повешу на работе на компе. Буду смотреть и радоваться. А то иногда сидишь и думаешь о вышивке. А тут прямо и порадоваться есть на что. На работу ушло два вечера (включая сборку и сушку) Итак, фирма Абрис Арт (Украина), магнит "С Новым годом - 3". канва - художественный холст с нанесенным рисунком. 7 цветов бисера пр-ва Чехия и Япония. В набор входит также игла для бисера, картонная рамочка для оформления и магнит. Как говорится, готовь сани летом... Вот увидит дедушка Мороз мою вышивочку и приготовит мне боооольшой подарок))))) Я фотограф не айс, да ещё и бисер. Да и вышиваю бисерную работу (о как громко сказано) второй раз. Поэтому не судите строго)))) В реальности он блестящий и очень милый. Tris, tessykat, sunny981 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Очень милый магнитик получился ) Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 5 часов назад, lamina-65 сказал: bridgit, в ВК нашла схемку и по ней уже шпарила. B.Unny ,Леночка я еще один пункт плана выполнила. Сундучок Свет, ты теперь у нас гуру по 3д вышивке! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 В 24.04.2016 at 23:50, marysolga сказал: разбиралась в своей пластиковой тумбе, И, каюсь, на эту неделю уборка этим и закончилась, (так что по фантам я тоже троечница получаюсь), потому что организация остального требует большего продумывания, а также покупки больших пластиковых коробок и коробок с перегородками У меня появилась идея взять этот фант на весь квартал и отчитываться по пятницам, пока не доведу до насколько возможно идеального состояния Что вряд ли пока (в ближайшие месяцы) изменится: - пакет ашановский с наборами на антресолях с зимней/летней одеждой, поскольку я туда залезаю чаще отца. Была мысля поставить вниз шкафа, где постель складываю. Передумала, там утюг. Значит, наборы будут слишком часто бросаться в глаза. - летняя/зимняя рабочая сумка с небольшими наборами и неиспользованной канвой - сумки сохраняют форму. - также пока ещё не придумала, куда складывать натянутый на раму гобелен (синий пакет). Ксен40, soln33, B.unny и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение