Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тоже отчитаюсь... свой план я в буквальном смысле провалила...:en:

Всего-то нужно было дошить 1 (!!!) работу, но не сложилось, хотя шила только этот процесс, не отвлекаясь на другие.:en:

На участие в фантах и лит. клубе сейчас времени совсем нет и, несмотря на все надежды, похоже до конца июня не будет.

:en:

Так что девочки из моей команды, если вам нужен молчаливый матрос, который только наблюдает за новостями, но "носа не высовывает", а также если нет желающих присоединиться к плаванию и принимать активное участие в сражениях играх то останусь в команде, продолжив начатый процесс в следующем квартале.

В противном случае - схожу на берег.

Ксен40, chana75, marysolga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, не расстраивайся - жизнь вносит свои коррективы в любые наши планы. Это нормально.

Ан4оус и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

ааа, забыла в план ещё 8-угольную картинку из заброшенных (в процессах)

Поделиться сообщением

а как только отошью бисерный чайник от Кларт, дождусь подходящего дня (а пока желание продумаю) и начну маяк от Юмы, он меня уже на почте ждет :dance::yahoo: 

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А чайник случайно не гжелевый такой?

Поделиться сообщением

B.unny, он самый, для любительницы гжели и будет отшиваться

Только что, B.unny сказал:

А чайник случайно не гжелевый такой?

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже такой есть ) нравится )

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мои дорогие девочки!:hi:Сразу искренне извиняюсь за "много букв", но написала свой отчет как можно сжатее!))

Неделю назад и я рискнула поучавствовать в розыгрыше фантов!)) Очень переживала пока ждала свое задание!:blush:

Итак... Мой фант: Долой долгострой!

Получив задание, я немного расстреялась...:unknw: Ведь за мою жизнь было всего три долгостроя, один из которых я люблю всем сердцем... И главной причиной, почему я его отнесла к данному списку является лишь нехватка времени!

В общем, подумав еще немного, решила написать вам о сюжете «Мать и Дитя» от Риолис (по мотивам Климта)...

Увидела этот сюжет в живую вышитым и влюбилась с первого взгляда!:tender:Не знаю чем, но сюжет меня покорил!))

Купила с мыслью о том, что буду вышивать на примету пополнения семьи!)) И 28 декабря 2014 года начался мой долгий и тернистый путь к свершению моего самого заветного желания!)):girl_cray2:

post-4746-1419780948.jpg

Даже не знаю, почему у меня возникают вечные трудности с этим процессом..

Сюжет очень нравится... Да и моя вышивальная деятельность началась именно с работ, вышитых шерстью.. Но... Вечно что-то не то, и не так..

Во-первых, этот огроменный участок тела одним цветом... Девчат, как только я бралась вышивать эту (не побоюсь этого слова) «нудятину», меня вечно клонило в сон, я вечно путалась и у меня рябило в глазах!))):girl_wacko:

Во-вторых, после долгого вышивания сюжетов ниточками мулине, от шерстяных я отвыкла напрочь... Мне не нравилось, что ниточки нужно делать короче, ведь иначе в конце они становятся мохровыми!:dash2:

В общем отложила я этот сюжет на неопределенное время... Как раз это совпало с началом нашего с мужем обследования (тщательного и очень долгого)...

В декабре 2015 года я снова вернулась к этому процессу, думая только о том, что нужно его однозначно вышить и как можно скорее!! Но все мои мысли остались лишь мыслями... Вышивала всего пару ниточек в неделю...

Как же себя уговорить?:to_take_umbrage: Очень нравится то, что получается в итоге плюс вышиваю его для себя, для своей семьи, для приметы!))

Побродив по теме Вышивальные приметы, пообщавшись с нашей Леной krume, решила продолжить идти навстречу своему желанию в определенный лунный день!)

И знаете, работа ожила!!)):girl_dance: Правда, трудности все равно встречаются на пути!) Мне очень не нравятся одиночки — крестики (все-таки из мулине одиночки получаются ровнее и аккуратнее)...

Но.. Не смотря на эту проблему, я твердо иду вперед!! Плюс еще участие в Вышивальном марафоне продвинуло этот сюжет за две недели практически на 4000 крестиков (это моя месячная норма).:la_olymp:

Ну, и как только я получила свое задание, решила каждый день по немногу, но уделять этому процессу внимание!! Правда, желаемое и действительное получилось немного разное.. На прошлой неделе постоянно были какие-то неотложные дела... И хоть я и каждый вечер бралась за этот процесс, за неделю получилось вышить всего 613 крестиков...

Итог за неделю:

Было: IMG_8564.JPG Стало: IMG_8688.JPG

Теперь я точно знаю, мои дорогие девочки, что достижение своих целей, преодоление препятствий — очень тяжелая штука! И даже сюжет, вышиваемый на желание, прямое доказательство!))

Вам же хочется искренне пожелать скорейшего исполнения хоть одного, но самого-самого заветного желания!!!:l_hp:

татьяна0674, tessykat, dolli7 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня первый фант был МАСТЕР-КЛАСС

Итак, сборка сундучка

Детали:

1. Дно

2.Передняя деталь

3;4 Боковые детали

5. Задняя деталь

6;7 Полукруглые детали

8 Крышка

9;10 Петли

1. Все детали готовы к сборке     детали сундучка.png

2.Складываем деталь дна (1)  и переднюю деталь (2) изнанками и сшиваем их между собой    2.JPG

3.Продолжаем сшивать по периметру детали дна (1) , боковины (3,4)    3.JPG    и заднюю деталь (5)   4.JPG

4. Теперь сшиваем углы: сначала край одной боковой (3) и передней детали (2)  5.JPG

5. Затем край передней (2) и второй боковой (4). Хвостики нити прячем под шов   6.JPG   7.JPG

6.Пока не сшивая остальные два угла, приступаем к пришиванию петель: складываем одну петлю (9)  с не вышитым фрагментом задней детали (5)   8.JPG   сшиваем стежком "полукрест"

7. Далее пришиваем вторую петлю

9.JPG   и сшиваем два угла сундучка. 

8.Начинаем сборку крышки. К одному из боков пришиваем полукруглую деталь (6) с переднего края крышки. Складываем изнаночными сторонами детали и сшиваем их  10.JPG     11.JPG

9.Заканчиваем пришивать полукруглую деталь, не доходя до конца на 5-6 клеточек задней детали (5) (место без вышивки, где должна быть петля)   12.JPG    также сшить вторую полукруглую деталь (7)

10.Прикрепление крышки к основанию

Сложите деталь крышки с деталью основания (коробка) так, чтобы пришитые к основанию петли были внутри крышки.13.JPG  начните сшивать полукруглую деталь, крышку и петлю между собой за край.      14.JPGПовторите так же с другой стороны.

11.После вышейте полу крестом оставшиеся не заполненные клетки   15-3.JPG

12.Сборка закончена, можно пришить элементы декора, например замок и ключик    15-1.JPG

Пикусёнок, Lakis, Pirani@ и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, какой замечательный рассказ! Вот увидишь, как только вышьешь картину, сразу начнут случаться чудеса :tender:
Получается, что тебе осталось дошить только правый верхний угол?

Света, спасибо за мастер-класс! Видела уже готовыми 3Д работы, но никогда не видела процесс сборки :) Теперь буду знать, как это делается. Этот сундучок ты вышивала по набору?

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bridgit сказал:

Получается, что тебе осталось дошить только правый верхний угол?

Спасиба, Аля!) Дааа, осталось чуть меньше четверть работы!):la_olymp: Правда, думаю, что этот угол будет самым сложным из-за огромного количества крестиков-одиночек!

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, в ВК нашла схемку и по ней уже шпарила. 

B.Unny ,Леночка я еще один пункт плана выполнила. Сундучок :dance:

Ан4оус, marysolga, Tanais и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня план не выполнен ...т е выполнен только один пункт, а потом меня понесло совсем в другие дали...И я теперь не знаю, куда меня унесет. Вышила только "Злись, но не переставай любить" из плана. Вне плана мечты о Тоскане. И теперь вышиваю щеночка по схеме Ворожеи.

B.unny, marysolga, Lelja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бондаренко, Ален, а тебе не кажется, что твоя вышивка и обследование взаимно связанны.  Чем быстрее ты вышьешь, тем быстрее все разрешится.... :jc_cupidboy:

Loculus, Бондаренко и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бондаренко сказал:

Спасиба, Аля!) Дааа, осталось чуть меньше четверть работы!):la_olymp: Правда, думаю, что этот угол будет самым сложным из-за огромного количества крестиков-одиночек!

Алена, этот угол будет самым легким ;)  - у тебя же цель!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lamina-65 сказал:

Бондаренко, Ален, а тебе не кажется, что твоя вышивка и обследование взаимно связанны.  Чем быстрее ты вышьешь, тем быстрее все разрешится.... :jc_cupidboy:

Светлан, спасибо! Дааа, вот знаешь, все-таки есть какая-то странная связь между обследованием и вышивкой.))

Но... Наконец-то обследование закончено... Нас мучали и мы мучались на протяжении нескольких лет, но как раз-таки с июля 2015 года мы поменяли клинику и все сдвинулось с мертвой точки... Правда, нужно было деньжат много отстегивать, но без этого никуда!)

С января 2016 года нас отпустили на планирование!)) Следующий прием будет уже с положительным тестом.):blush:

Вот и надеюсь, что чем быстрее у меня будет вышитая работа, тем быстрее я попаду на следующий прием к доктору.))

Только что, bridgit сказал:

Алена, этот угол будет самым легким ;)  - у тебя же цель!

Спасибо! Надеюсь и верю!!! И не останавливаюсь!!:la_olymp:

soln33, lamina-65, Lakis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Бондаренко сказал:

Наконец-то обследование закончено... Нас мучали и мы мучались на протяжении нескольких лет, но как раз-таки с июля 2015 года мы поменяли клинику и все сдвинулось с мертвой точки... Правда, нужно было деньжат много отстегивать, но без этого никуда!)

С января 2016 года нас отпустили на планирование!)) Следующий прием будет уже с положительным тестом.):blush:

Алена, держу за тебя кулачки.

Очень надеюсь, что и ты скоро присоединишься к нам, пузатикам!

Поделиться сообщением

1 час назад, Бондаренко сказал:

Светлан, спасибо! Дааа, вот знаешь, все-таки есть какая-то странная связь между обследованием и вышивкой.))

Надеюсь и верю!!! И не останавливаюсь!!:la_olymp:

Алёна, у меня тоже было такое, что между вышивкой и исполнением желания существовала практически мистическая связь. Начиная вышивку, надеялась на исполнение задуманного. Мучила её несколько лет, прямо вот все не так было. Два раза бросала. Переставала вышивать - и все продвижения прекращались, начинала вышивать - и дело начинало двигаться. Вышила, оформила, повесила на стеночку - и все получилось! 

У тебя тоже все обязательно получится, главное - верить и не останавливаться! Ты за последнее время так хорошо продвинулась, совсем немножко осталось! 

Rumba, Бондаренко, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна,  желаю достичь цели! :give_rose: это такое счастье - быть мамой! Несмотря на все трудности...  Поскорее дошивай свою картину и бегом на следующий прием) 

Поделиться сообщением

Света,  спасибо за МК!!!  Очень познавательно:good:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, спасибо за рассказ! То, чего сильно хочешь, обязательно сбывается! 

И если вышиваешь на желание, это тоже важно - завершить начатое.

Вот я начала вышивать весенний пейзаж с домом с мыслью о том, что когда закончу, мы переедем в свою квартиру. Вышивпю уже 2 года (вернее, не вышиваю). Переехать-то мы переехали (все же 3/4 работы я сделала), а вот никак не обставим квартиру, мебели почти нет. Вышивка лежит недошитая - квартира недоделанная. Я уже почти уверена: как только пейзаж закончу, так и мебель купится ))

lamina-65, Ан4оус, Melawen и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я с отчетом по фантам.

Мне досталось вышить миниатюру.

И я задумалась. Что же вышить, чтобы не просто так. А для пользы)))

сначала думала - ничего не выйдет - скажу, что ничего не подобрала.

А потом вспомнила, что есть у меня миниатюрка, которую я просто обязана вышить)

Этот наборчик подарила мне девушка с другого форума на Старый новый год.

И делать немного, и девушке будет очень приятно, а магнитик повешу на работе на компе.

Буду смотреть и радоваться. А то иногда сидишь и думаешь о вышивке. А тут прямо и порадоваться есть на что. На работу ушло два вечера (включая сборку и сушку)

Итак, фирма Абрис Арт (Украина),  магнит "С Новым годом - 3".

канва - художественный холст с нанесенным рисунком.

7 цветов бисера пр-ва Чехия и Япония. В набор входит также игла для бисера, картонная рамочка для оформления и магнит.
Как говорится, готовь сани летом... Вот увидит дедушка Мороз мою вышивочку и приготовит мне боооольшой подарок)))))

обложка.jpg1.jpg2.jpgfin.jpg

Я фотограф не айс, да ещё и бисер. Да и вышиваю бисерную работу (о как громко сказано) второй раз. Поэтому не судите строго))))

В реальности он блестящий и очень милый.

Lelja, Rumba, Ан4оус и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень милый магнитик получился )

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lamina-65 сказал:

bridgit, в ВК нашла схемку и по ней уже шпарила. 

B.Unny ,Леночка я еще один пункт плана выполнила. Сундучок :dance:

Свет, ты теперь у нас гуру по 3д вышивке!

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.04.2016 at 23:50, marysolga сказал:

разбиралась в своей пластиковой тумбе,

И, каюсь, на эту неделю уборка этим и закончилась, (так что по фантам я тоже троечница получаюсь), потому что организация остального требует большего продумывания, а также покупки больших пластиковых коробок и коробок с перегородками

У меня появилась идея взять этот фант на весь квартал и отчитываться по пятницам, пока не доведу до насколько возможно идеального состояния

Что вряд ли пока (в ближайшие месяцы) изменится: 

- пакет ашановский с наборами на антресолях с зимней/летней одеждой, поскольку я туда залезаю чаще отца. Была мысля поставить вниз шкафа, где постель складываю. Передумала, там утюг. Значит, наборы будут слишком часто бросаться в глаза. 

- летняя/зимняя рабочая сумка с небольшими наборами и неиспользованной канвой - сумки сохраняют форму.

- также пока ещё не придумала, куда складывать натянутый на раму гобелен (синий пакет).

dolli7, lubanka, Lakis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в