Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, хорошая идея с планом по уборке на 2й квартал. Будет время все продумать и коробки купить или даже мини-комодик пластиковый. 

А еще мне очень нравятся такие боксы от Prym. 

612420_2_enl.jpeg

soln33, Бондаренко, elena_kostar и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, B.unny сказал:

А еще мне очень нравятся такие боксы от Prym. 

612420_2_enl.jpeg

Лена, после второго кг, впихнутого в такой бокс, крючки перестают держаться и при поднятии все внутренности высыпаются, причем не важно, сколько там секций и сколько чего лежит, отлететь может даже полупустая.

Поделиться сообщением

Ты знаешь, у меня нет такой проблемы. Правда, не знаю, сколько у меня там кг добра. 6 боксов под крышкой. Держится. Но я редко таскаю его туда-сюда. Он стоит на одном месте. Когда нужно, я просто отщелкивую нужную секцию.

Поделиться сообщением

У меня при попытке поднять сразу отщелкивается несколько секций, всего их около 5. Не тягать не получается, бокс на полу стоит...

Поделиться сообщением

Итак, я готова к отчету! Два пункта плана у меня уже зеленые (начальный этап квакербола и Мать и дитя).

К моменту получения фанта №15 мне оставалось сшить детали игрушки-зайчихи и закончить маяк, который я шила подбором. Вот и они, с пылу-с жару:IMG_20160426_193208.jpgIMG_20160426_223239.jpg.

Ежика уже показывала, но его еще не позеленили.:)  Отдыхалочка. Ежик в ромашках от Алисы. Получила в подарок от Зины Пикусенок в рамках игры Лавка....  Вот и все мои пять пунктов выполнены...

Pirani@, solnishko-ym, B.unny и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет по литкафе: герой- КАРЛСОН

Правильно ответили

Rumba

Эльфрашка

B.Unny

Natazai1986

cheeky

madamma

Ан4оус

Tanais

Бондаренко

Selenia

vikkovesh

soln33

brigit

tessykat

Liberte

IDEN

Ave

sunny981

Wverry

titania

кира28

Pirani@

Tris

soln33, madamma, sunny981 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛИТКАФЕ

из русской классики

Главный герой- человек строгого и серьезного нрава, настоящий русский богатырь, огромного роста и необыкновенной физической силы. Это были времена крепостного права.  Его по приказу помещицы, забирают из деревни в город. К сожалению герой был нем от рождения.  Он влюбился в девушку, которая в доме работала прачкой. " Куда, бывало, она не пойдет, он уж тут как тут, идет к ней навстречу, улыбается,мычит, махает руками..."  Но помещица, из своих соображений, отдала ее за другого. 

P.S. Пишем в личку

Rumba, soln33, Ave и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я пришла каяться :angel: Не успеваю я вышить икону, готово меньше половины. По ночам времени нет, дочурка стала плохо спать-в итоге вместе с ней засыпаю. Прошу мою команду не выбрасывать меня за борт- я  исправлюсь)))

marysolga, lubanka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой фант из категории "любимая вышивка". Задание было таким: 

"Расскажи и покажи свои любимые аксессуары для вышивки. Иглы, рамы, станки, лупы, органайзеры - все, что тебе помогает. И почему ты их любишь. А какие бесполезные аксессуары тебе попадались?"

Итак, какие помощники у меня есть.

Иглы. Обычно вышиваю иглой, которая вложена в набор, но есть у меня и любимый производитель – John James (эти иглы обычно вкладывают в наборы RTO и Heritage). Очень качественные иголочки, хорошо проходят и сквозь дырочки Аиды, и через равномерку, их люблю больше всего и иногда заменяю ими иглы из набора, если те ведут себя не очень. Как-то на пробу покупала набор игл, но мне они не понравились, и дальше экспериментировать я не стала. Бисерные иглы и иглы для вышивания гладью так же беру из соответствующего набора.

DSC_8765.JPG

Нитковдеватели. Вот без этого помощника я уже как без рук! Для меня это идеальный нитковдеватель. Так что я могу дошить фрагмент даже хвостиком меньше 1 см без особых проблем.

DSC_8702.JPG

Фломастер для разметки. Совершенно необходимая для меня вещь, без разметки вышивать мне очень сложно.

Ножницы. На заре своего увлечения вышивкой я пользовалась, как и многие из нас, обычными маникюрными ножницами, но сейчас производители предлагают столько милых и симпатичных ножниц для нашего хобби, что удержаться невозможно! Первыми я купила классические «золотые» «цапельки». И тут же разочаровалась – надо поймать место на лезвии, которое будет не жевать, а именно резать. Но для просто нарезания нитей, например, вполне подходят. Потом приобрела на пробу ножницы для обрезки нитей «Hobby & Pro». Тут надо знать, как правильно держать эту конструкцию и тогда всё получится! Когда к ним привыкаешь, то очень удобно. Но больше всего меня радуют последние купленные ножницы (розовые и синие) – они маленькие, но очень острые, режут идеально.

Рамы у меня нет, есть только ку-снапы. Конечно, они идеально натягивают канву и не оставляют заломов, но на них я вышиваю медленно, так как немного тяжеловаты они для меня и вертеть их для закрепления нитки тоже не удобно. Размер самый маленький - 20 х 20 см.

DSC_8698.JPG

Пяльцы. Этого добра у меня много. Удобнее всего – обычные пяльцы с плоским замком-шестерёнкой (я держу пяльцы именно за эту часть):

DSC_8697.JPG

Недавнее приобретение – пяльцы Nurge Hobby, идеальная натяжка, но из-за металлического кольца внутри они довольно тяжёлые и не очень удобно их держать.

DSC_8699.JPG

Есть и деревянные, отдала их дочке, меня раздражает винтовая конструкция (неудобно закручивать и потом держать за это место), хотя смотрится она симпатично:

DSC_8706.JPG

Больше всего у меня пялец диаметром 19-20 см.

DSC_8707.JPG

На приобретение станка я пока не созрела, так что тут, увы, ничего рассказать не могу.

Специальными лупами тоже не пользуюсь, если есть необходимость, беру обычную.

Лампа у меня настольная, которая загибается в любое положение, какое надо, очень удобно при ночных бдениях над вышивкой.

DSC_8767.JPG

Магниты для игл - это то, без чего уже тоже вышивать некомфортно! Наделала их кучу – под любой сезон или настроение.

DSC_8701.JPG

Органайзеры (бисер и нитки). Для бисера приспособила палитру для красок – мне очень удобно и знаю, что многие тоже пользуются ими.

IMG_20160329_224243.jpg

Купила когда-то органайзеры Дубко, но так до сих пор и лежат: оказалось, что мне очень удобно пользоваться «родными» картонными органайзерами, которые идут в наборах.

DSC_8711.JPG

Есть ещё органайзер для хранения мулине – часть ниток перематываю на пластиковые бобины и складываю в коробку.

DSC_8708.JPG

Наборы и остатки у меня хранятся в основном в икеевских коробках, часть просто на полках, а под канву, мелочи и мулине приспособлены пластиковые контейнеры.

DSC_8766.JPG DSC_8772.JPG

terezka, Vkiseleva21, solnishko-ym и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, отличный рассказ получился.Всегда интересно узнать кто как организует свой творческий процесс. Сейчас думаю над покупкой ку-снапов 28*28. Задумалась:blink: Смогу ли я на них вышивать, если они тяжелые?

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Molly21, Маша, очень интересно - с удовольствием почитала :) Особенно понравилось твое хранение - аккуратно все разложено по коробочкам. Магниты просто бесподобны:tender: Палитра для красок в качестве органайзера для бисера - надо взять на заметку :connie_girl_cleanglasses:

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ksen_s40 сказал:

Итак, я готова к отчету! Два пункта плана у меня уже зеленые (начальный этап квакербола и Мать и дитя).

К моменту получения фанта №15 мне оставалось сшить детали игрушки-зайчихи и закончить маяк, который я шила подбором. Вот и они, с пылу-с жару:IMG_20160426_193208.jpgIMG_20160426_223239.jpg.

Ежика уже показывала, но его еще не позеленили.:)  Отдыхалочка. Ежик в ромашках от Алисы. Получила в подарок от Зины Пикусенок в рамках игры Лавка....  Вот и все мои пять пунктов выполнены...

От души поздравляю и жду адрес в личку :good2:

Бондаренко и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, B.unny сказал:

От души поздравляю и жду адрес в личку :good2:

Леночка, спасибо! Бегу!

Поделиться сообщением

пишу свой план на 2 квартал, очень хочу в этом квартале закончить 16 пункт, но кто знает)) на всякий случай вписала)

по первому кварталу было выполнено все что запланировано!

2 квартал

закончить:

12 the kiss, первый отшив схема А.Малковой в процессе с 1,04,2016

13 village shop от derwentwater первый отшив для компании Гела 6,04,2016

15 Panna ПД-637 Солнечное поле   11,04,2016

16 Бискорню в стиле блекворк от А. Шахмаровой, первый отшив

18 квакербол по схеме от Юли Riin, для игры 12 игрушек

19 Жирафы от Новой слободы - от Капитана

20-21 пара первых отшивов))))

22 Проект "детские мечты" - отшить муми троля и возможно что-то еще, но не уверена

23 РТО набор с декоративной рамкой (в подарок коллеге)

24  Dimensions 03229  -  Элегантное трио (Elegant Trio), 25х36, печатный крест

игры:

12 игрушек - отшить минимум 2 , возможно из набора Деби Мум

Поковырять:
Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1.5 игрушки 

5  набор от дим с пяльцами - закончен

Кофейная пирамида от dim 

авантюра с дизайном от фаби рейли

Робин 17 (отшит 1 сюжет), отшить 2 сюжет

Робин 12

Игры:

Открытки к ДР 3 штуки  (2 готовы)

lamina-65, bridgit, sunny981 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитаюсь и я, план на 1 квартал выполнен . Последний пункт планаIMG_20160426_085026.jpg готов!  Так же сделан один пункт из 2 квартала , это печеньки (пойдут в скором времени в подарок). Не доделала только Леди на черном фоне ( родной бисер кажется крупным, а подходящий пока не нашла), но она вышита и бек сделан так что посчитала как законченную.

Сижу вся в раздумьях над вторым кварталом.

terezka, Tris, Пикусёнок и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я отчитаюсь по кварталу. 

2 пункта выполнено.

DIMENSIONS 35205. Переходит на 2 квартал. Но я так и планировала.

Вот что имеется на сегодняшний день. 

image.jpeg

DIMENSIONS 35214 даже не начинала. Меняю на РТО М204

image.jpeg

И вот что навышивалось. Переходит на 2 квартал.

image.jpeg

Tanais, madamma, liana и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

татьяна0674, у меня тоже есть такой наборчик от рто)) думала поставить его в план, но решила, что и так достаточно планов)) если будет время начну вне плана)

soln33, татьяна0674 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урра, я теперь с вами!

Планы на 2 квартал:

1. "Карибы" - вышить 1-ый лист

2. "Принцесса" - вышить хотя бы 500 крестиков

3.  "Зайчик-одуванчик - вышить и оформить

4.  "Счастье есть" - дошить ежа

5. Долгострои - вышить в сумме 500 крестиков, не считая "Принцессу"

Tris, Molly21, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну отчитаюсь и я! План провалила, не пошли у меня новогодние птички... Ну а в остальном всё готово)
Свадебных котят только что доделала. Вот мои итоги за первый квартал. 
Вышивальное: 20160427_212743.jpg20160426_195057.jpg20160222_215714.jpg20160209_005338.jpg20160330_002320.jpg

В рамках марафона ёлочных игрушек:20160217_231658.jpg20160327_222333.jpg20160402_212520.jpg
И разное не вышивальное: 20160227_235807.jpg20160302_150318.jpg20160216_235212.jpg

Для меня это очень хороший результат для трёх месяцев))
Девочки, с регаты я схожу, но плавание продолжаю. Поняла, что мне удобней плыть в своём темпе))

Wildkatze, lamina-65, Tris и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, я так понимаю, что суббота - это крайний срок отчитаться за 1 квартал? У меня сил нет подушку собрать, очень устаю на работе:wackol: Но до первого мая  думаю, что успею.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я все помню и морально готовлюсь ^_^

Поделиться сообщением

Часть 1. Вступительная.

Мне достался на этой неделе самый сложный фант: рассказать о любимом городе. Почему сложный? Потому что про столицу нашей необъятной родины написано куча всего.
Москва - мой родной, самый для меня замечательный и любимый город.
Я думаю, что многие жители и гости столицы временами представляют Москву именно такой:

32602971.jpg

Вы знаете, мне иногда тоже так кажется :)

Москва многогранна.

С одной стороны динамичный и постоянно изменяющийся город. 
Город перспектив, постоянного развития, больших возможностей для реализации самых смелых надежд. 
Масса новых знакомств, огромные объемы постоянно изменяющейся информации, постоянно учишься чему-то новому. Хотя это быть может я уже смотрю на город сквозь призму своей профессии?

С другой стороны Москва древняя, купеческая и златоглавая. Я рада, что несмотря быстро изменяющийся облик города, дух его остается неизменным.
Это здания - живые памятники истории, кондитерские с особым ароматом, книжные развалы, шумные вокзалы и тихие переулки.  

Любимые книги, написанные Михаилом Ивановичем Пыляевым и дядей Гиляем, именно так называли Владимира Алексеевича Гиляровского. Фоном звучат "Маршруты Московские" группы "Ва-Банкъ".
Еще с Москвой у меня ассоциируется эта вышивка: церковь, бублики и довольные, восторженные лица детей на Масленицу.

36694f.jpg

Почему-то когда приезжаешь в другую страну или город, то успеваешь обштопать половину города с экскурсоводом и без него, исследуя местные улицы и музеи.
В родном городе это не так. Ты в нем любишь, работаешь, занимаешься домом и бытом - живешь одним словом. А времени, чтобы неспеша прогуляться и осмотреть достопримечательности, практически и не остается.
Поэтому, с целью немного развлечься, погулять и полюбоваться видами Москвы, я записалась на воскресную экскурсию.

IDEN, Svetl@n@, Wildkatze и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пришла отчитаться по фанту

По его условию мне нужно было оформить одну вышивку, это маленький дизайн от Панны Искренность

Вот что у меня получилось, паспарту наверное при случаи переделаю

IMG_2016-04-28_004519_1461786377551.jpg

Seamy, Пикусёнок, Molly21 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть 2. Выступательная :D

Первый раз погулять меня приперло в двадцатых числах марта сего года. 
Свежий ветерок и морозец в -4 градуса по Цельсию никогда еще не останавливали истинных ценителей искусства и истории. Всего таких же ценителей как и я было около двадцати человек :)
Скажу честно, фотографировала я не всё и исключительно на тапок.
Малоизвестные факты, увлекательные истории и интересные подробности поведала нам очаровательный экскурсовод Ирина. Полтора часа пролетели незаметно.

На фото дворец князя Меншикова, но не друга и сподвижника царя Петра, а его внука Сергея Александровича, построенный им в 1776 - 1777 гг. Сейчас там расположен департамент жилищной политики и жилищного фонда.

Фото-0083.jpg Фото-0082.jpg Фото-0081.jpg

К сожалению фасады зданий Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского были закрыты строительными лесами по причине их глобальной реконструкции. 

Фото-0084.jpg Фото-0087.jpg

Большая Никитская улица:

Фото-0085.jpg Фото-0086.jpg

Памятник великому русскому композитору Петру Ильичу Чайковскому:

Фото-0088.jpg

Брюсов переулок: 

Фото-0089.jpg Фото-0091.jpg Фото-0093.jpg
В 1962 - 1994 годах переулок назывался улицей Неждановой в честь жившей здесь известной оперной певицы А.В. Неждановой.
В древности на месте будущего Брюсов переулка располагался овраг, который назывался «Успенским вражком» по находившейся рядом церкви Успения.
С 1548 года известна деревянная церковь Воскресения Словущего, для которой в 1630-х годах было построено каменное здание.
В конце XVI века были возведены стены Белого города, и эта местность вошла в состав Москвы.

В XVIII - XIX веках одна из расположенных в переулке усадеб принадлежала известному роду Брюсов, от которых переулок получил свое название.

Как оказалось в этом здании жила их прислуга:

Фото-0095.jpg

В конце XIX века в переулке была построена англиканская церковь Святого Андрея (сегодня относится к Вознесенскому переулку).
Вот так церковь выглядит, когда фотограф замерз: 

Фото-0096.jpg

Вот так здание выглядит на самом деле:

Англиканская церковь.jpg

В советское время в Брюсовом переулке жили многие деятели культуры. Здесь были построены дома для артистов Большого театра и театра МХАТ, а также для композиторов и музыкантов.

Это фрагмент дома для артистов Большого театра:

Фото-0097.jpg

В 2012 году в переулке был открыт памятник музыканту М.Л. Ростроповичу:

Фото-0098.jpg
С 1548 года известна деревянная церковь Воскресения Словущего, для которой в 1630-х годах было построено каменное здание.

Фото-0101.jpg
В 2006 году в переулке был открыт памятник композитору А.И. Хачатуряну:

Фото-0102.jpg

В 1920-х - 1930-х годах в одном из домов жил известный режиссер В.Э. Мейерхольд, в квартире которого сейчас открыт музей.

Фото-0106.jpgФото-0107.jpg
В музей я не пошла, потому что уже устала.

Один из представительных домов Брюсова переулка с пышной лепниной и гербом – это лишь часть некогда большого здания, выходившего углом на Тверскую улицу. В начале XIX в. дом находился во владении сыновей графа И. В. Гудовича.

Фото-0103.jpgФото-0104.jpgФото-0105.jpg

В конце 1930-х гг., в связи с расширением Тверской улицы, часть дома была разобрана, а часть на рельсах передвинута вглубь Брюсова переулка. В результате передвижения сохранилась только половина, принадлежащая Андрею Ивановичу Гудовичу. Владение Кирилла Ивановича Гудовича утрачено.В советское время в доме Гудовичей-Миклашевских размещался Государственный комитет СССР по науке и технике.

В настоящее время в здании располагается Министерство науки и образования РФ.

Еще нам рассказывали и показывали зоологический музей МГУ, особняк графа В. Г. Орлова и дом Союза композиторов, но фото я кажется сделать не успела.

Писать и говорить можно бесконечно, я постаралась описать Вам один выходной день.
Девушки, ну что еще можно добавить? Приезжайте к нам в гости. Будем рады!

Фото-0099.jpg

Melawen, soln33, кира28 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто участвовал в розыгрыше фантов, спасибо вам всем за увлекательные экскурсии по городам, мастер-классы, рассказы о хомячьих норках и любимых вышивках, вопросы в литературном кафе и интересные факты из истории вышивки! И Лене, нашему капитану, большая благодарность за организацию игры и интересные задумки! :l_daisy::l_daisy::l_daisy: Благодаря вам наша тема последние недели была очень насыщенной на события, информацию и ооочень завлекательной.

lamina-65, Pirani@, Бондаренко и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в